Review Scarlett Whitening Acne & Brightly Ever After Day & Night Cream

Halo!! Semoga kalian yang baca tulisan ini sehat-sehat dan terus glowing walaupun masi masa-masa pandemi dan seringnya di rumah aja ya.. Kali ini aku mau bahas (lagi) produk lokal yang dari awal kemunculannya uda amat sangat heboh dan banyak banget dipakai influencers, beauty enthusiast dan bahkan orang-orang terdekatku. 

Brand Scarlett Whitening ini awalnya ngeluarin produk body care kaya body lotion dan scrubs, terus merambah ke face care dengan produk andalan mereka, yaitu face serums. Lalu.. beberapa waktu lalu mereka launching pelengkap face care mereka,yaitu day & cream dengan 2 varian sesuai kebutuhan jenis kulit.

Setelah menikmati dan jadi bukti ke-viral an Scarlett Whitening Serums (baca reviewnya di sini), sekarang aku mau coba juga 4 produk terbaru mereka dan buktiin claim dan review yang aku uda baca di medsoc / blog-blog lain.

Yuk mulai dari varian Acne yang memang jadi kebutuhan utama kulit acne prone ku ini! 

Scarlett Whitening Acne Cream 

Day Cream

Sesuai dengan namanya, krim wajah ini diperuntukan bagi sang pemilik kulit berjerawat. Dengan klaim bisa melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat. Berikut list ingredientsnya:

Ingredients Scarlett Whitening Acne Day Cream

Yang mau aku highlight dari ingredients produk ini adalah Salicylic Acid , Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (Tea Tree Oil)  ,Phytosphingosine yang terbukti bagus sebagai anti acne dan anti bacterial. Ada juga bahan pelembap dan anti wrinkle seperti Glycerin & Acetyl Hexapeptide-8 , ada juga bahan favorit aku kalau kulit lagi break out parah dan skin barrier lagi ga karuan, yaitu Ceramide!! 

Kode BPOM : RI NA 18200107956 (tertera pada setiap box produk)

Night Cream

Ingredients Scarlett Whitening Acne Night Cream

Walaupun serupa sama day cream secara fisik, tapi acne night cream ini punya ingredients yang lebih kompleks dan banyak di bandingin sama day cream nya loh! Dan ternyata memang di dalam jar ini ada buanyak banget ingredients baik kaya Salicylic Acid, Tea tree Oil dan Niacinamide sebagai anti acnenya, Olive Fruit Oil, Safflower Seed Oil, dan Tocopherol as antioxidant. Ada juga Hecapeptite-8 sebagai ingredients yang membantu untuk mengurangi kerutan halus. 

Adapun star ingredients nya yang disebut CM Acnatu yang di esktrak dari tanaman-tanaman yang punya sifat anti bakteri dan anti inflamation. Dan untuk pelembapnya ada Natural Squalane yang ringan dan ga bikin kulit berjerawat jadi komedoan. 

Kode BPOM : RI NA 18200107912 (tertera pada setiap box produk)

Baca juga review Scarlett Whitening Serum

Pengalaman pakai Scarlett Whitening Acne Day & Night Cream

Mau curhat dulu nih sedikit.. Jadi, beberapa hari sebelum pakai Scarlett Whitening Cream ini, aku sempet ekstraksi dulu untuk komedo dan jerawat. Setelah 3 hari an, kulitku masi kaya di foto pertama ini. Super merah-merah dan sensitif banget. Di foto pertama (26 feb 2021) ini aku pertama kali pakai pakai Scarlett Whitening Day & Night Acne Cream. Besoknya, kulit aku langsung adem dan merah-merah berkurang banyak. 

review Scarlett Whitening Acne Cream

Bakal jerawat di dahi pun jadi mateng. Padahal uda ada tanda-tanda bakal jerawat lebih dari 4 hari, tapi ga berubah walau uda di kasi obat jerawat dan di kasi masker charcoal. Kebayang kan bakal jerawat itu sakitnya kaya apa? 😫 Nyut-nyutan dan sakit kalau kesentuh..

Setelah ngerasa cocok dan ga ada efek negatif dikulitku, aku pun lanjutin pakai 2 produk ini. Packaging yang ngebedain warna di produk ini, bikin aku gampang bedain tanpa harus baca ini day / night cream. Cirinya, yang ada background putihnya itu dipakai pagi / siang hari, sedangkan packaging yang warnanya full ungu itu dipakainya untuk malam hari. Dan hasilnya gimana, tin??

progress setelah menggunakan Acne Day & Night Cream dari Scarlett Whitening

Dalam 5 hari, jerawat gede di dahi uda mateng dan gone!! Tinggal bekasnya aja dan area pipi samping bahkan dagu pun merah-merahnya jauh berkurang. Kulit keliatan lebih bersih dan jerawat pun ga ada yang muncul lagi. 😍

  • Ps: muncul tidaknya jerawat bisa banyak faktor ya sistur.. Saat aku pakai produk ini, pola makan dan tidurku pun aku jaga betul. 
  • FYI: Biasanya jerawatku muncul kalau lagi PMS, kurang tidur, banyak konsumsi gula, susu atau terpapar matahari terlalu lama. hehe

Scarlett Whitening Brightly Ever After

Day Cream

Produk selanjutnya punya goals bikin kulit bersih, cerah, dan glowing. Supaya review Scarlett Whitening Brighly Ever After ini valid, aku pakai setelah aku beres pakai varian Acne nya. Jadi selama aku review, aku ga mix ke2 macam produk, ataupun mix dengan serum atau produk lain selain toner dan sunblock.

Krim berwarna putih dengan klaim mencerahkan (bukan memutihkan ya!), anti aging dan bikin menyamakan warna kulit ini punya beberapa ingredients unggulan.

Beberapa ingredients Scarlett Whitening Brightly Ever After Day Cream dan fungsinya:

  • Niacinamide & Rosehip Oil : mencerahkan, menyamarkan noda hitam dan melembabkan kulit
  • Hexapeptide-8 : sebagai anti aging dan membantu melembutkan kulit
  • Glutathione : melembapkan, anti oxidant, melawan pembentukan sel pemberi warna kulit (antimelanogenesis)
  • Mastic Gum : anti acne, melembutkan kulit dan mengontrol sebum

Kode BPOM : RI NA 18200107908 (tertera pada setiap box produk)

Night Cream

Night Cream Scarlett Whitening ini punya banyak banget ingredients, mostly bahan unggulannya sama dengan Day creamnya, namun ada beberapa tambahan bahan seperti : Glycine Soja (Soybean) Seed Extract yang bisa menenangkan dan mencerahkan kulit, Lactic Acid sebagai exfoliant dan pelembap, Fructose sebagai pelembap kulit yang berasal dari buah-buahan. 

Ingredients Scarlett Whitening Brightly Ever After NIght Cream

Yang aku suka, semua krim dari Scarlett Whitening ini ga ada efek lengket, bau kurang sedap atau pun wangi berlebihan, dan bahkan krimnya mudah terserap kulit. Walaupun aku selalu double pakai sunblock setelah pakai day creamnya, aku ga ngerasa berat di kulit.

Kode BPOM : RI NA 18200107912 (tertera pada setiap box produk)

Pengalaman pakai Scarlett Whitening Brightly Ever After Day & Night Cream

Sebelum cobain varian Brightly Ever After, aku ada jeda 2 hari dulu sebelum akhirnya aku pakai 2 produk day & night cream Scarlett Whitening ini. Tanggal 6 maret, kondisi ukulitku uda cukup bersih dari jerawat. Tinggal sisa-sisa noda kehitaman, dan sedikit kemerahan di area dagu. Empat hari kemudian, bekas jerawat makin memudar! Bahkan kalau kalian perhatiin, kulit aku lebih glowing!! So happyyyyy~ 😍

foto before after review Scarlett Whitening Brightly Ever After Day & Night Cream

Overall

4 produk krim terbaru dari Scarlett Whitening

Kalau dari hasil, aku superrrrr impressed sama semua produk barunya Scarlett Whitening ini! Dengan produk berukuran 20gr dan dikemas dengan jar kaca, harga Rp75.000,- menurutku sangat pantas. Selain itu, aku suka packaging Scarlett Whitening yang pakai pemilihan warna soft dan jelas untuk membedakan variannya. Penggunaan botol kaca juga dipakai di produk krim ini. Mirip dengan botol kaca serumnya, semua jar kaca ini finishingnya doff cantik. Oh ya cara bedain warnanya gampang banget! Warna ungu untuk varian Acne dan warna pink untuk varian Brightly. Semua krimnya punya tekstur ringan dan ga terlalu thick, ada sedikit banget perbedaan tekstur untuk day dan night cream dari masing-masing varian. Yang night cream terkesan sedikit lebih thick dibanding yang day cream. Tapi memang kebanyakan produk night cream sengaja di buat lebih thick untuk menjaga kelembapan dan kasi nutrisi lebih saat kita tidur, so.. I don’t really mind about this. Dari krimnya pun ga ada wangi menyengat atau bau “obat”, semua punya fragrance alami (Scarlett Whitening pakai essential oil untuk perfuming produk mereka) dan sama sekali ga menyengat. So yaaa… I’ll definitely will continue to use these product till it become empties.. Hoho

Where to buy?

Semua produk diatas bisa kalian beli via Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop / 

whatsapp (0877-0035-3000) / line (@scarlett_whitening).

Stay Fab!

christin bunady
Posts created 257

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas