review zlota glow serum

Review Zlota Glow Serum (lokal)

Apa kabar nih yang masi #dirumahaja atau mungkin ada yang uda starting #newnormal ? Beberapa minggu dirumah, banyak yang curhat kondisi kulitnya malah jadi kusem dan mulai sensitif. padahal ga kena polusi dan aktifitas juga ga sebanyak biasanya. Aku pun sempet ngalamin hal yang sama loh. Kulit jadi bertekstur banget, kusem dan jadi merah-merah 😫.

serum lokal zlota
Produk pertama brand lokal Zlota : Glow serum

Jadi kali ini aku mau sharing 1 produk yang bantu kulitku jadi lebih glowing dan merata warna kulitnya. Kenalin nih, produk Glow Serum dari Zlota. Walaupun lokal, ingredients nya ga ada yang mengecewakan! Yuk kita review produknya!

Klaim & Packaging

Zlota Glow Serum ini punya beberapa klaim menarik nih, mulai dari Fragrance Free (tanpa pewangi), 6 Extracts (6 ekstrak tanaman), bisa di pakai siang atau pun malam, bisa di pakai semua jenis kulit, dan juga termasuk produk Vegan (tanpa tambahan bahan-bahan hewani).

review Zlota Glow Serum
Serum vegan dengan klaim yang menarik

Dari segi packaging, Zlota Glow Serum ini menggunakan botol kaca berukuran 20 ml dengan tutup pipet sebagai aplikator. Packagingnya mewah dan simple, semua keternagan ingredients dan klaim produk beserta no BPOM, kode produksi & epx date ada di box produknya.

packaging zlota made in indonesia
detail packaging Zlota Glow Serum

Yes, Zlota Glow Serum uda ada no BPOM nya, jadi ga perlu khawatir untuk coba. Kalau dari no BPOM aja sih kita uda tau kalau produknya aman, tapi… kita belum tau nih ingredients nya cocok ga sama kulit kita. Atau ada bahan-bahan yang bikin kulit sensitif atau berakibat buruk ga sih, tin? Nah, sekarang mari kenalan sama ingredients nya yuk!

Ingredients

Ada 3 ingredients andalan dari serum ini, yaitu:

  • Centella Asiatica
    • (ekstrak pegagan) – kaya kandungan saponon, anti bakteri + oksidan (falvonoid & phenolic acid)
      • Fungsi : mencerahkan kulit, menutri, melembabkan dan menghaluskan kulit, menyamarkan bekas luka, anti aging, menenangkan kulit.
  • Galactomyces
    • (pitera dari fermentasi beras & ragi) – kaya akan banyaknya vitamin yang di perlukan kulit.
      • Fungsi : sebagai anti oksidan, membuat kulit kenyal, mencerahkan, menyeimbangkan level sebum, dan bisa juga membantu mengobati jerawat.
  • Niacinamide
    • (Vit B3)
      • Fungsi : melembabkan, menyamarkan noda hitam, meminimalisir kemerahan pada kulit, mengontrol sebum dan mengatasi jerawat.

Sampai sini, aku cukup impress sama 3 bahan diatas, semua punya fungsi yang bagus banget dan punya manfaat yang ga main-main buat kulit. Nah, sekarang yuk cek full list ingredients nya!

review zlota glow serum ingredients
ingredients Zlota Glow Serum

Sesuai dengan foto ingredients diatas, ga ada ingredients berbahaya / ga diperlukan di serum ini. Bahkan ada tambahan ingredients baik yang mau aku bahas beserta fungsinya disini, yaitu :

  • Soluble Collagen : mengencangkan, menghaluskan, mengurangi garis halus, anti aging, mengurangi bekas luka, melembabkan kulit.
  • Aloe Vera Leaf Extract : melembabkan kulit, antibakteri dan anti inflamasi.
  • Camellia Sinensis Leaf Extract : antioxidant, anti aging, meningkatkan hidrasi kulit, anti inflamasi.

Setelah kenalan sama semua ingredients luar biasa di produk ini, jujur aku agak kaget sama harga yang di bandrol sama pihak brand. Serum dengan kandungan super ini dihargai Rp 158.000,- . Menurut ku ini afforable dan super worth untuk ukuran serum yang isi produk nya sebagus ini! Fix masuk list fav produk 😍.

Tekstur & After Feeling

Untuk tesktur, serum ini cukup cair dibandingkan dengan serum-seurm yang udah pernah aku coba. tekturnya ringan, berwarna bening keemasan dengan after feeling yang agak tacky (lengket) setelah di aplikasikan pada kulit.

review serum Zlota dengan bahan aman
tekstur Glow Serum yang ringan dan cepat menyerap

Aku pribadi tipe yang suka serum ku agak tacky kaya gini. Rasanya skincare lain yang aku pakai setelah serum ini bakalan lebih nempel dan kulit terasa lebih lembap seharian! Yes, it’s personal taste, but don’t worry, tackiness nya hilang setelah beberapa menit diaplikasikan kok, hehe.

Seperti difoto, setelah di aplikasikan produk menyerap dengan cepat dan ga ninggalain efek glowing yang instant. But, you’ll love the product after you try it several times like me. Ingredients yang bagus dalam skincare justru bisa dirasakan untuk jangka panjang. Nah ini aku sempat ambil beberapa foto bare face ku setelah pakai Zlota Glow Serum ini.

Experience

Foto ini aku ambil di bulan Mei 2020 dan foto terakhir aku ambil di bulan Juni 2020. Kalian bisa liat sendiri kalau kulit ku sebelumnya ada sedikit kemerahan dan jerawat kecil di daerah pipi.

Baca skin care ku sebelum pakai serum ini :
 Avoskin Miraculous Retinol Ampoule
before after skin care lokal
progres penggunaan Zlota Glow Serum

Setelah aku rajin pakai Zlota Glow Serum ini, kemerahan ku berkurang jauh, bahkan hampir unoticeable, jerawat yang di daerah pipi ilang sama bekas-bekas nya (biasanya bekas jerawatku bakalan susah banget ilang dan bisa stay di sana sampe berminggu-minggu!), dan kulit ku juga lebih glowing!

FAQ

  • Puas ga sama hasilnya? – BANGET! 5/5 buat produk ini! 👌
  • Harganya berapa ? Rp158.000,-
  • Websitenya apa? Zlota.id
  • Belinya dimana? Direct link to buy : Official Store on Shopee

That’s it! Semoga reviewnya bermanfaat dan bikin kita makin cinta produk-produk kecantikan lokal ya! hehe

Stay Fab 🧏‍♀️,

christin bunady
Posts created 248

16 tanggapan pada “Review Zlota Glow Serum (lokal)

  1. Tiga kandungan dari serumnya bener-bener bagus nih buat kulit. Sekarang produk lokal udah ga kalah ya sama produk luar harganya pun juga relarif murah dengan hasilnya yang segitu bagus

  2. waah keren kk…sbgus itu bisa ngilangin jerawat dan hsilnya glowing lg.trmksih riviewnya kk,brmnfaat skli..jd tw kualitas produknya gmn. mmbntu bgt buat yg pngen beli

  3. Keren banget produk zlota glow serum hasilnya bisa bener bener mulus banget & bikin muka jadi glowing ❣️❣️ warna teksturnya kuning keemasan bikin gemes pastinya thnksyou bgt ka udh kasih review yang sangat detail ❣️❣️❣️

  4. nyesel tau serum ini setelah aku dah beli serum kalo tau pasti aku lebih pilih beli ini drpd yg skrg krn apaya ini ingredientsnya bikin pengen belii omg next time pas serumku abis aku harus beli ini sih

  5. Menarik banget nih kak produk Glow Serum dari Zlota. Aku pertama kali tahu dari kamu kak christin.. Serum lokal yang bikin glowingg!! Uuu lovee lovee

  6. Ini bener bener ngebantu banget sih buat orang orang yang pengen banget ilangin belas jerawat membandel ,, thanks ka christin ,, bener bener mendetail banget infonya

  7. Menarik banget nih kak produk Glow Serum dari Zlota. Aku pertama kali tahu dari Kak Chika hee dan udah penasaran dari waktu itu. Karena main ingredients-nya yang seepic itu, ada cica, galactomyces & niacinamide. Udah gitu fragrance free! Bangga de, ada produk lokal yang sebagus ini. Thank you kak Christin, makin memperjelas reviewnya .

  8. thanks ci buat review produk yang 1 ini yaa… serum yang cocok buat kulit sensitif hihi… ada kandungan centella asiatica lagi my holy grail hehehe.. pas bgt kulit aku mudah merah cii.. mungkin ini bisa cocok .. akan dicatet cii hihi

    1. Makasih kak udah review zlota glow serum cocok nih buat ngilangin bekas jerawat. Efek setiap hari ketutup masker jadinya banyak jerawat di pipi

  9. Wahhh thank u ci buat reviewnya bermanfaat bangett selalu suka sama reviewnya ci christin soalnya dijelasin detail dan jelas banget jd yang baca pun ga bingung
    Luvs banget pokoknya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas