review lipstick shu uemura

Review Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick

shu uemura products
shu uemura, brand asal Jepang dengan line makeup yang lengkap

Siapa yang ga kenal brand asal Jepang ni? Punya ciri khas yang elegant, somehow playful & up to date sama perubahan trend makeup setiap tahunnya. Kali ini, aku akan review Shu Uemura Rouge Unlimited Matte Lipstick yang baru aja ganti packaging.

Koleksi range lipstick Shu Uemura

Shu Uemura Rouge Unlimited adalah varian lipstick dengan 4 finish yang berbeda, mulai dari sheer, satin, tint, hingga matte. Sebelumnya, lipstick dengan 55 shades ini punya packaging dengan dominan warna silver & tutup transparan. Lalu di tengah taun Shu Uemura berkolaborasi dengan artist Jepang, Maison Kitsune dan merepackage produk-produk mereka dengan gaya army dengan ciri khas camo fox milik Kitsune. Dan finally, diakhir taun menuju 2020, mereka kembali repackage produk mereka (khususnya produk Shu Uemura Rouge Unlimited) dengan style yang lebih bold, elegan & misterius.

Packaging Shu Uemura Rouge Unlimited 2020 terbaru

Dengan bentuk lipstick yang menyerupai kubus, lipstick Shu Uemura Rouge Unlimited ini punya finish yang unik banget. Ada 2 bahan / warna yang digunakan di packagingnya. Hasilnya bikin ilusi transparan dan terkesan misterius. Lipstick dengan tipe bullet lipstick ini punya berat 3gr.

warna beige hangat yang cocok untuk si monochrome lovers

Yuk kita bahas shades pertama dari Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Matte ini. Eh, apa tuh Amplified? Jadi gini, Shu Uemura Rouge Unlimited itu ada 22 shades yang di label Amplified. 7 yang amplified & 15 yang amplified matte. Dengan konsistensi yang lebih padat & full coverage, lipstick matte ini bikin pigmentasi warna lebih pekat di bibir.

Buat kita yang awam sama nama shades & finish lipstick, lipstick Shu Uemura ini punya kode lipstick yang gampang dibaca buat siapapun yang baca. Kode huruf pertama stands for their finish. Ex : M – matte / S – sheer. Kode huruf ke2 adalah inisial kelompok warna mereka. Ex : PK – pink / OR – orange / RD – red, BG – beige, WN – wine, dll. Dan kode angka dibelakang adalah no shades nya. Jadi gampang kan cari lipstick yang cocok? Hehe

Untuk shades AM (amplified) BG (beige) 961 ini, sesuai kode shadesnya, warnanya kecoklatan nude dengan sedikit hint orange. Aku rekomendasiin warna lipstick kaya gini buat kalian yang punya kulit fair ataupin tan / kuning kecoklatan. Karena warnanya yang warm, sebenarnya warna ini cocok dipake buat semua warna kulit wanita Asia. Aku sendiri suka pake shades ini kalau pengen tampilan yang kalem / daily makeup.

shade orange yang segar dipakai siang hari

Shades ke 2, M (matte) OR (orange) 585 ini adalah warna cool tone orange yang bagus banget dipake buat siang hari atau summery look gitu. Lipstick ini, walaupun ga ada label Amplifoed, pigmentasinya tetep mantul kok. 1 kali swipe juga tetep keluar warnanya (di foto aku cuma swipe 1x, dan lgs opaque kan? Hehe).

shade merah RD187 ini cocok dipakai si pemilik kulit terang

Last shades! M (matte) RD (red) 187 ini adalah warna merah cool tone yang bisa bikin complexion lebih cerah dan gigi lebih putih kalau dipakai sama skin tone yang tepat. Aku rekomendasiin buat kalian yang punya skin tone fair buat pakai warna M RD 187 ini. It will look so gorgeous on you! 

Baca juga review lipstick lainnya : Posy Beauty , Viva

Overall:

swatch Shu Uemura Rouge Unlimited

All the colors all so pretty! Formulasi yang matte / pun yang amplified matte sama-sama bagus! Ada 15 warna untuk varian amplified matte, 7 amplified & 48 warna untuk yang matte. Kalian bisa pilih shades yang sesuai sama warna skin tone kalian / pun occasion yang cocok. I love wearing AM BG 961 for daily casual look, M RD 187 for night look with simple eye makeup or M OR 585 for bright day look with summer dress. 殺

Formulasinya aku kasi 5 bintang! Lipstick shu uemura memang ga pernah mengecewakan. Selain pigmentasi yang memang juara, kepadatan lipstick matte ini ga terlalu kering. Maksudnya gimana nih tin? Nah, kalian pernah ga pakai lipstick matte yang formulasinya kering, dan dipakenya iadi “seret” waktu diaplikasiin ke bibir? Formulasi yang kaya gini adalah salah satu indikasi lipstick itu bakalan bibir jadi kering. Aku uda uji coba pakai lipstick Shu Uemura Rouge Unlimited ini seharian, dan hasilnya bibir aku ga kering sama sekali. Dan juga ga kerasa terlalu berat dibibir. Cukup nyaman dan ga perlu sering-sering touch up, karena pigmentasi nya yang nampol masi nempel di bibir 

Price & where to buy

Shu Uemura Rouge (Amplified) Unlimited : 410.000 (sephora.co.id)

Aku cek di beberapa website, yang jual dengan packaging baru ini baru di sephora dan gerai Shu Uemura aja. Untuk yang packaging lama, harganya 390.000 di sociolla.com .

That’s all sistur! Hope you like this review! 殺

Posts created 254

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas