produk airnderm untuk kulit berjerawat

Review Produk Airnderm untuk kulit berjerawat

review jujur produk airnderm
produk skincare airnderm yang sudah BPOM dan aman bagi kulit

Kalian yang klik postingan ini, uda pernah denger brand Airnderm belum nih? Kalau belum, kalian wajib baca sampe abis yaaa… Soalnya di postingan kali ini, aku bakalan pilihin 4 produk terbaik dan review produk Airnderm yang cocok untuk kulit berjerawat! Woohoo!! Dengan pengalaman dari tahun 2012, Airnderm ini jadi pelengkap dari sister Brand klinik kecantikan yang lagi ruame banget pasiennya, yaitu Airin Beauty Care. Tanpa berpanjang-panjang lagi, aku akan start bahas dari produk pertama, yaitu Peel Off Mask!

Airnderm Peel Off Mask – Charcoal

Siapa yang demen me-time sambil maskeran..? Ngacunggg!! 🙋🏻🙋🏻🙋🏻 Ini adalah salah satu cara yang bikin kulit lebih adem, tenang dan boosting proses progressing kulitku. Favoritku pasti jatuh ke Charcoal Mask. Kenapa? Soalnya masker dengan bahan Charcoal punya manfaat banyak untuk kulit berminyak. Charcoal bisa mengurangi minyka berlebih, bantu bersihin pori-pori, mencerahkan kulit, dan bantu ngeringin jerawat.

review airnderm peel off mask
texture Airnderm peel off mask charcoal

Yang jadi nilai plus dari Airnderm Peel Off mask Charcoal ini adalah tekstur nya dan cara pakainya. Sesuai dengan namanya, masker ini tipenya yang didiamkan lalu bisa di kelupas. Aku pribadi paling suka tipe masker kaya gini. Soalnya apsti bikin kulit dingin dan less irritating kalau kelamaan di diamkan di kulit.

penggunaan masker untuk mengatasi jerawat
masker peel off yang mudah di gunakan dan menenangkan kulit

Masker ini cocok banget dipake pas kulit aku lagi merah-merah atau lagi jerawatan PMS. Kulit jadi lebih dingin, merah-merah berkurang, dan jerawat jadi lebih cepet mateng. 👌 Biasanya aku pake masker ini 2 kali seminggu dengan waktu didiamkan 10-15 menit, terus lepas masker dan diikuti bilas muka pakai air dingin. Syeger banget!

Airnderm Peel Off Mask Charcoal – 100gr – NA18190205385 – Rp 80.000,-

Baca juga review charcoal mask lainnya disini dan disini.

Airnderm Radiant Serum

Nah, ini dia star produknya menurutku. Ada serum dan pelembap yang akan aku bahas di bawah. Aku mulai review Airnderm Radiant Serum ini dengan bahas ingredients utamanya, yaitu : Niacinamide, AHA. Salicylic Acid, Glycine Soja Protein, Plan Extracts, dan Champor. Kita bahas manfaatnya yuk!

review airnder radiant serum
serum airnderm yang cocok untuk kulit berjerawat

Manfaat Airnderm Radiant Serum:

  • Niacinamide : Melembabkan, menghidrasi dan membantu mengurangi komedo.
  • Glycolid Acid (AHA) : Exfoliator ringan.
  • Salicylic Acid : Mengurangi sel kulit mati, mengurangi kemerahan dan membantu mengurangi jerawat.
  • Glycine Soja Protein : Anti aging, menghaluskan kulit dan melembabkan
  • Plan Extracts : Sebagai antioksidan dan antimikroba
  • Champor : Anti bakteri dan anti aging
serum airin
ingredients Radiant Serum Airnderm

Serum Airnderm ini punya tekstur ringan dan transparant. Tidak beraroma dan menyerap dengan cukup mudah di kulitku. Serum ini dikemas dengan botol plastik transparan dengan aplikator pump untuk memudahkan penggunaan. Nah, karena serum ini punya kandungan aktif Niacinamide, serum ini cocok banget dikulitku yang berjerawat. Beneran bantu ngatasin masalah-masalah utama dikulitku. Waktu dipake rasanya lembab, ringan dan sedikit dingin. Biasanya aku pakai 2-3 pump dari Airnderm Radiant Serum ini pada pagi dan malam hari, lalu diikuti Airnderm Niacinamide Gel to lock all the goodness.

Airnderm Radiant Serum – 15ml – NA18180130764 – Rp 124.000,-

Airnderm Niacinamide Gel

Produk selanjutnya yang aku bahas adalah produk pelembab dengan formula gel yang pas banget buat si pemilik kulit rewel berjerawat kaya aku. Karena pori-poriku cenderung besar dan mudah berminyak, formula gel bikin kandungan baik dari pelembab tetap terserap dengan baik tanpa bikin masalah seperti muka jadi berminyak atau cloggoed pores. Selain itu, produk ini juga punya bahan aktif yang sangat amat menguntungkan buat kulit acne prone.

niacinamide untuk kulit berjerawat
Pelembab dengan kandungan aktif Niacinamide dari Airnderm

Didalam 10 ml botol jar ini, Airnderm Niacinamide Gel sudah mengandung 5 bahan aktif untuk bantu mengobati dan merawat kulit berjerawat, bahan-bahannya yaitu:

  • Niacinamide : untuk mengurangi inflamasi, bikin lembab, ngurangin komedo, dan bantu mencerahkan kulit.
  • Aloe Vera Extract : melembabkan, punya sifat anti inflamasi, dan sebagai antioksidan.
  • Sodium Hyaluronate : melembabkan dan menghidrasi kulit.
  • Panthenol : anti inflamasi, meredakan kemerahan, membantu menghidrasi kulit, dan meningkatkan eleastisitas kulit.
  • Arginine : membantu proses regenerasi kulit, bantu melembabkan, menghaluskan, mengencagkan dan mencegah adanya garis-garis halus pada kulit.
review niacinamide gel airnderm
tekstur airnderm niacinamade gel

Awalnya, aku paling tertarik sama produk ini, soalnya banyak review Airnderm dan foto before after pake Niacinamide Gel dan Radiant Serum yang bikin lumayan tercengang. Kemerahan, jumlah jerawat dan keseluruhan warna kulit biasanya lebih cerah dan merata. Maka dari itu, aku take foto before after aku pakai produk-produk Airnderm sebagai pembanding.

Before After Penggunaan produk Airnderm

-/+ 3 minggu setelah penggunaan rangkaian produk Airnderm

Review Airnderm ini akan aku tutup dengan foto before after aku setelah pakai rangkaian produk diatas ☝️. Ga sampai 1 bulan, keseluruhan kultiku jadi jauh lebih baik, lebih rata, lebih cerah, dan bahkan bekas-bekas luka kemerahan dan noda hitam berkurang. Happy banget sama hasilnya dan ikutan bangga produk lokal yang viral ini hasilnya memang nyata dan bagus banget di kulitku yang rewel! 😻 Fix bakalan lanjutin pake dan mungkin akan coba produk-produk Airnderm yang lainnya!! Hihi

Nah, barusan kan bahas produk-produk yang fokus untuk dipakai di kulit wajah, sebagai penutup, aku akan bahas 1 lagi produk Airnderm yang bisa dipakai untuk wajah ataupun badan. Cuss yuk bahas langsung!

Airnderm Cleanser Exfo (exfoliating peel)

Biasanya, exfoliator adalah produk yang sering banget di skip bahkan ga jadi fokus utama buat rutinitas body care. Entah karena karena penggunaanya yang ga daily basis, atau karena belum merasakan manfaat dari exfoliasi. Eh tapi langkah exfoliasi 2 kali seminggu itu sangat amat perlu loh sebenernya! Apalagi kalau uda disediakan produk Exfoliasi yang mudah untuk di gunakan dan memang efektif buang sel kulit mati dan bikin kulit anti belang-belang club. 🤓

review produk airnderm Cleaser Exfo
Ingredients Airnderm Cleanser Exfo – pembersih sel kulit mati

Dengan kandungan bahan aktif AHA (Glycolic Acid) dan Gluconalactone (PHA), Airnderm Cleanser Exfo ini bisa ngangkat sel kulit mati, memudarkan noda di kulit, dan sekaligus mencerahkan kulit. Produk dengan aplikator sprayer ini cocok di gunakan di segala area terbuka kulit tubuh, terutama area kulit yang gelap / memiliki bekas luka.

exfoliasi fisik
hasil exfoliasi kulit menggunakan airnderm cleanser exfo

Dengan sedikit gerakan memutar pada kulit, produk ini bisa bikin kulit tanganku lebih halus dan terlihat lebih cerah. Untuk yang sensitif sama alcohol, ga usa takut pake ini, soalnya produk ini alcohol- sulfate-silicone free. Oh ya, Cleanser Exfo ini juga bisa di pakai di kulit wajah juga (hindari area luka terbuka dan berjerawat ya).

Airnderm Cleanser Exfo – 100 ml – NA18190205561 – Rp 90.000,-

Buy Airnderm products via Shopee, Tokped, Website, or WA

That’s all sistur! Semoga rekomendasinya berguna dan cocok di kalian juga ya!

Stay Fab ❤️,

Pos dibuat 260

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas