Review Ovale Micellar Water + Roadshow Event

Micellar Water, siapa sih yang ga kenal istilah ini? Semua pasti seenggaknya punya1 botol pembersih wajah ini di rumahnya. Setelah banyak orang ngerasain efektifnya cairan bening ini untuk bersihin makeup, semakin banyaklah peminatnya. Kali ini aku mau rekomendasiin miceller water lokal yang jadi pilihanku saat ini. Ovale Micellar Water.

Ovale Micellar Water varian pink untuk mencerahkan

Yes, Ovale Micellar Water ini adalah produk baru di pasaran yang punya 2 varian. Botol hijau dan botol pink. Di postingan kali ini aku mau review Ovale Micellar Water yang botol pink. Oh ya, sebelumnya aku mau cerita ahahah.. Jadi, minggu lalu aku dan beberapa blogger Bandung di undang di event roadshow nya Ovale dengan tema Let’s Go Micellar di hotel Serela Cihampelas.

Beauty Talkshow Ovale dan Beauty Vlogger Ratu Alifah

Di event Let’s Go Micellar bareng Ovale dan Pop Bela ini, ada bintang tamu beauty vlogger asal Bandung juga, yaitu Alifah Ratu. Eventnya beda dari yang biasanya aku datengin, banyak banget aktifitas yang disiapin di event Ovale dan Pop Bela ini.

Shopping Race! 🛒

Mulai dari shopping race, kita semua diminta untuk belanja beberapa item yang sudah ditentukan dengan waktu sesingkat mungkin dan jumlahnya ga boleh lebih dari 200ribu, tapi juga ga boleh terlalu besar selisihnya. Kita semua belanja di Yogya Supermarker Cihamplas Walk. Saat itu ada kurang lebih 40an beauty enthusiant & beauty blogger yang ikutan. Kita di set sepasang-sepasang untuk ikutan shopping race ini. Waktu sampe Yogya Ciwalk, langsung rusuh lah kita. Kebayang dong, 40an cewe yang lagi buru-buru, masuk ke supermarket dalam waktu bersamaan? Hahaha. Rempong bin seru! 🤣

Blind Fold Challange! 🙈

Setelah lari-lari dan ricuhin Yogya Ciwalk, kita pun diajak untuk cobain Ovale Micellar Water . Setelah semua hapus makeup, ternyata kita disuruh gantian makeupin partner game kita tapi pake penutup mata! Ahahha, ga cukup kerempongan hari itu. Ini juga rusuh banget! 😆 (yang nonton story ku pasti tau ribetnya ini kaya gimana! hahaha IG: @christin_bun ) Antara takut belepotan dan gemes karena partner ga bisa liat. 🤭

blind fold makeup challenge

Untungnya, setelah beres, kita diminta untuk hapus makeup lagi, dan saatnya untuk Beauty Vlogger Ratu Alifah untuk makeup class. Fiuh! Selamet deh ga malem mingguan cemong! 😂😂😂

Setelah beres semua rangkaian acara, kita pun foto bareng.

Beauty Blogger Bandung & beauty enthusiast bareng Ovale dan Beauty Vlogger Ratu di acara Let’s Go Micellar!

Review Ovale Micellar Water 💦

Ovale Micellar Water dengan kandungan buang Magnolia sebagai bahan pencerah kulit

Kalau kalian baca beberapa review blog ku akhir taun ini, kalian pasti sadar aku lagi suka banget pake produk brightening. Bukan untuk memutihkan atau obsesi pengen kulit seputih orang korea yah. Haha. Aku cuma mau warna muka ku merata dan bintik hitam atau kemerahan bekas jerawat memudar. Dan untungnya, Ovale Micellar Water Brightening ini bisa bantu kulit kita jadi lebih cerah, karena ada kandungan Magnolia Extract! Jadi hasilnya pun perlahan tapi pasti. Hehe. 👌 Yang cepet dan pasti apanya dong? Hasil ngebersihinnya! Express banget! Ini aku cobain hapus beberapa jenis makeup 👇

ovale micellar water bisa menghapus eye makeup
Ovale Micellar Water juga bisa menghapus lipstick

Ovale Micellar Water serba guna banget yah buat membersihkan wajah dari makeup! Ga cuma makeup complexion kaya foundation, bedak atau blush, tapi juga bisa hapus eye & lip product. Selain itu, penggunaan micellar water sebelum dan sesudah makeup juga penting, supaya muka kita tetep bersih sebelum dan sesudah pakai makeup. “Kalau ga pake makeup, perlu pake micellar water ga?” Oh yes dong! Karena kita ga tau kan selama kita beraktivitas atau bahkan tidur pas malem hari, ada berapa banyak debu halus dan polusi yang nempel di muka kita? Itu pentingnya buka dan tutup hari kita pake micellar water. 🙂

Micellar Water Ovale menghapus foundation, blush on dan bedak dengan bersih

Kenapa banyak orang pindah dari pembersih makeup berbahan dasar minyak dan krim ke Ovale micellar water ?

  1. Praktis. Soalnya ga usah bilas lagi setelah pakai Ovale Micellar Water, udah langsung bersih maksimal !
  2. Bahan dasar air dan ada teknologi Micelle yang aman banget dipake tiap hari
  3. Hypoalergenic & uda Dermatology Tested. Jadi walaupun kulit sensitif, produk ini uda aman dan bisa dipakai disemua jenis kulit.
  4. Mengandung bungan Magnolia, yang punya fungsi mencerahkan wajah secara alami.

FAQ ❔

Beli dimana? : Favorit ku beli di Yogya Supermarket atau Yogya Mart! Selain gampang ditemuin di hampir semua bagian kota, stocknya selalu banyak dan gampang dicari.

Harganya berapa? : Harga Ovale Micellar Water ukuran 100 ml adalah Rp21.100,- dan Rp 34.500,- untuk ukuran 200ml.

Check more about Ovale :
FB: @ovale

Instagram: @ovalebeautyyid

Sekian racun micellar water kali ini, semoga membantu kalian yang lagi bingung pilih micellar water yah! ^^

See u on the next post!

Stay Fab ♥,

Posts created 252

20 tanggapan pada “Review Ovale Micellar Water + Roadshow Event

  1. Berarti ini bisa sekaligus jadi kayak Toner gitu yah mbak? Soalnya sy malas bgt dan kadang jadi lupa krn saking lelahnya kalo malam dan saking rempongnya kalo pagi, mesti pake dulu milk cleanser setelah itu tonernya. Mohon pencerahhannya mbak Tin

    1. Halo Ayu! Kalau saranku, selalu double cleansing. Kalau malem uda terlalu capek dan mata uda 5watt, coba hapus pake micellar water, terus tinggal cuci pakai facial wash. Semoga membantu! ^^

  2. Wah bagus banget ya kk ovale micellar water nya harga nya juga terjangkau,,baca review nya kk jadi pengen coba deh ovale micellar water nya..

  3. Emang kak ajib bgt si micellar water ovale ini. Dan ini tuh pas juga klo dibawa travelling ga ribet gitu,mksih kak review nya mkin gamau pindah ke micellar water lainnya hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas