moonshot cushion review

Review moonshot Micro Settingfit Cushion

All of universe, All about beauty.

Let’s meet real K-beauty & K-colors!
produk moonshot
brand moonshot, sekarang sudah memasuki pasar indonesia

I was so happy pas tau aku di kasi kesempatan sama @clozetteid untuk review 2 produk asal korea ini! Dua produk base makeup ini bakalan aku bahas di artikel ini. Review moonshot Micro Settingfit Cushion & moonshot Multi Protection Tinted Moisture akan aku mulai dengan perkenalan dengan brandnya terlebih dahulu ya. hehe

Sedikit cerita tentang moonshot, brand asal negeri boyband / girlband terkenal ini adalah buatan YG entertaiment (yang menaungi Big Bang, PSY, 2NE1, Black Pink, dll), dan mulai didirikan pada tahun 2014. Nama moonshot sendiri diambil dari pendaratan pertama manusia di bulan pada tahun 1969 lalu. Maka dari itu, kita bisa liat packaging produk moonshot yang terinspirasi dari galaxy, astronot dan warna-warna langit. Gemes banget kan packaging box nya! 😍

lisa black pink moonshot
Lisa Black Pink sebagai Brand Ambassador moonshot

Buat para pecinta Black Pink, kalian pasti tau bahwa brand ambassador moonshoot saat ini adalah Lisa Black Pink. Wajah cantik penyanyi dan rapper asal Thailand ini sudah mengisi banner dan digital campaign moonshot sejak maret 2018.

Review moonshot Multi Protection Tinted Moisture SPF30 PA++

moonshot multi protection tinted moisture
moonshot multi protection tinted moisture : base makeup yang multi fungsi

Review moonshot Multi Protection Tinted Moisture SPF30 PA++ akan ku mulai bahas dari packagingnya. Dengan isi yang cukup generous, yaitu 40gr, base makeup ini diberi packaging tube berwarna pink pastel dan pump sebagai aplikatornya.

Tekstur & efek setelah pemakaian

mooshot
tekstur moonshot tinted moisture

Untuk teksturnya sendiri, produk moonshot Multi Protection Tinted Moisture SPF30 PA++ ini berbentuk krim dengan warna putih dengan sedikit hint pink. Formulanya menyerap dengan cukup cepat ke kulit, dan…. ada sedikit scents rose 🌹 yang soft. (My fav scents ever!) Bikin happy deh pakenya 🥰. Efeknya ke wajah adalah bikin kulit lembap dan ada sedikit efek tacky. Ini salah satu nilai plus buat base makeup, soalnya bikin cushion / produk lain yang bakalan di pake diatasnya lebih nempel dan tahan lama. 👌

Oh ya, sesuai namanya, produk ini juga uda termasuk SPF atau tabir surya di dalamnya, yaitu SPF30 PA++. Dan, walaupun ada SPF nya, aku ga liat produk ini ninggalin white case sama sekali. Saat di blend ke kulit, warnanya jadi translucent dan kulit jadi ada kesan glowing. What a good impression!

Sekarang yuk kita bahas moonshoot Micro Settingfit Cushion ! 🌙

Review moonshot Micro Settingfit Cushion

moonshot cushion review
moonshot micro settingfit cushion detail

moonshot sendiri punya 4 jenis cushion yang ada di pasar Indonesia saat ini. Khusus untuk pembahasan kali ini, aku akan bahas cushion dengan efek yang tahan lama, non sticky dan punya coverage yang cukup oke buat aku sang pemilik imperfection berupa bekas jerawat. hihi

Baca : Review skin care asal Singapore

Packaging & pilihan shades

shades moonshot cushion
3 pilihan warna moonshot micro settingfit cushion

Cushion moonshoot dengan packaging black sleek ini punya 3 pilihan shades yang bisa kita pilih. shades Ivory – 101 dengan undertone pink (ini lebih cocok untuk jenis kulit bule / asian yang agak pale), Beige – 201 dengan undertone pink yang bisa masuk ke warna kulitku, dan Honey – 301 dengan undertone yellow dengan shades yang lebih gelap dibanding 201.

moonshot micro settingfit cushion
packaging moonshot micro settingfit cushion dengan tema galaxy

Nah, yang menarik dari cushion ini adalah aplikatornya!

moonshot micro settingfit cushion
puff cushion moonshot yang empuk dan punya bentuk yang unik

Aplikator moonshot Micro SettingFit Cushion ini punya bentuk perpaduan antara bundar dan hexagonal. Ada sudut yang bisa menjangkau bagian yang susah di jangkau (samping hidung, ujung mata, sudut bibir) kalau kita pakai aplikator bundar seperti biasanya. Bahannya juga halus banget dan cukup puffy. Saat diaplikasikan, produk jadi menyebar dengan halus dan ga meninggalkan bekas bentuk aplikator. 👌

Before – After pemakaian moonshot Micro SettingFit Cushion 201

review mooshoot cushion
penggunaan cushion moonshoot micro settingfit

So yeah, cushion moonshoot Micro SettingFit ini punya coverage yang medium to high dan buildable menurutku. Dalam 2 kali tap-tap produk ini, bekas-bekas jerawat ku yang cukup opaque ini bisa tertutup dengan cukup baik. Untuk penggunaan sehari-hari aku ga perlu tambahain concealer atau bedak lagi sesudahnya. Hasil akhirnya satin (ditengah-tengah antara matte dan glowing) dan bikin kulit keliatan sehat. Dengan tambahan ingredient aqualica extract , cushion ini bikin bisa bikin kulit lebih lembap. Plus!! cushion ini juga uda ada SPF 50+ PA+++ nya. Masi aman di pakai malam hari, soalnya minim banget ninggalin flashback pas foto pake flash. 📸

Baca : pengalaman aku staycation di tulisan terakhir ku!

Informasi lainnya🔎

Harga produk diatas:

  • moonshot Multi Protection Tinted Moisture: Rp 450.000,- .
  • moonshot Micro SettingFit Cushion : Rp 490.000,-

Beli dimana?

Media social : @moonshot_idn

Conclusion : 
It's a great primer and good cushion to wear & use for daily. I'm impress with the packaging and the formula. But i like it to be more coverage for the cushion. Rather than that, i love these products! 🤎

Stay Fab 🤍,

Posts created 254

7 tanggapan pada “Review moonshot Micro Settingfit Cushion

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas