manfaat sunblock

Review Jarte Sunscreen Spray

Perlu ga sih reapply sunblock?

Oh yes! di postingan ini, aku bakal bahas Jarte Sunscreen Spray yang enak buat dipake reapply sunscreen tanpa repot.

Dua minggu lalu aku baru aja pulang dari Belitung nih. Tempatnya bagus banget!! Banyak pulau-pulau kecil yang indah dan ciri khas batu-batu besar di sekeliling pulaunya. Happy banget bisa banyak aktivitas outdoor gini. 😆 Tapi eh tapi, namanya juga main ke pulau ya, pastilah kena matahari terus-terusan. Untungnya, pas aku kesana lagi sering ujan. Jadi mataharinya cuma ada di jam-jam tertentu. Udaranya juga enak banget buat ukuran daerah pantai, masi banyak angin sejuk yang berhembus + air hujan yang cukup deras setiap sorenya.

Tapi, walaupun udaranya masi cukup sejuk, matahari selalu menghantui dan banyak kegiatan outdoor selama disana. Makanya aku ga lupa buat bawa sunblock. Aku bawa 2 sunblock pas traveling kemarin. Satu aku pakai sebagai tahap akhir skin care, dan sunblock yang 1 lagi aku pake sebagai sunblock untuk touch up. Mungkin muncul pertanyaan gini pas kalian baca aku bawa 2 sunblock:

“Kenapa harus bawa 2 sunblock sih, tin?”

Soalnya memang sunblock harus di reapply cara pakenya sistur. hehe. Tergantung dari jumlah SPF yang terkandung dalam sebuah produk sunblock, waktu reapply nya pun beragam sesuai dengan shades kulit & jumlah SPF yang kita pakai. Kira-kira seperti ini: kalau kulit kita biasanya terbakar UVB (yang bikin kulit terbakar / munculnya bintik hitam) dalam waktu 10 menit (jika tidak menggunakan SPF), terus kita pakai sunblock yang ada SPF 30, maka kulit kita akan terkena efek terbakai UVB pada menit ke 10 x 30 : 300 menit setelah terkena sinar matahari. Sekali lagi, angka 10 menit diatas cuma perkiraan aja ya, karena setiap kulit berbeda efek nya. hehe

🌞 Untuk reapply sunblock, di sarankan per 2 jam sekali. 🌞

Gunakan minimal 1 ounces / sekitar 28gr sunblock untuk seluruh tubuh. Yes, terdengar banyak banget mengingat nett dari rata-rata produk sunblock adalah 50 – 80ml. Memang perlu cukup banyak, tapi bisa kita akalin dengan penggunaan pakaian yang tertutup! 😀

Untuk reapply sunblock, agak-agak repot nih buat yang sehari-harinya makeup an kaya aku. Plus! kalau uda lagi traveling kaya gini, biasanya bakal seharian di luar dan ga sampet buat cuci tangan + nemu kaca buat reapply sunblock 2 jam sekali kan? haha. Jadilah aku cari produk yang bisa di pakai secara praktis. Dan nemulah lokal produk yang ternyata baru launching dan klaimnya super menarik!

☀️ Jarte x Nathanie Christy : Sunscreen Spray ☀️

JARTE x Nathanie Christy

Nah, kalau yang aku bahas diatas adalah sunblock, justru produk yang mau aku bahas disini berlabel sunscreen. Apa sih perbedaanya?

SUNBLOCK : menggunakan physical sunscreen ingredients, bisa MENANGKAL sinar & efek buruk sinar matahari (UVB).

SUNSCREEN : menggunakan chemical sunscreen ingredients. Sinar matahari bisa TETAP MASUK ke dalam kulit, tapi bakalan mengubahnya jadi panas. Tapi jangan takut, sunscreen tetep bisa menangkal efek buruk UVB kok.

Produk ini adalah produk suncare pertama dari brand Jarte. Berkolaborasi dengan beauty influencer Nathanie Christy, brand ini mempromosikan produk ini sebagai suncreen spray dengan kandungan SPF30 dan punya ingredients unggulan, kaya : Aloe Vera, Centella Asiatica & Licorice Extract. Yuk bahas mulai dari tampilan luarnya! 😉

PACKAGING

manfaat sunblock
Jarte suncreen yang praktis dengan packaging spray

Nah ini jawaban dari kita-kita yang perlu aplikator sunscreen yang praktis dan ga perlu colek-colek lagi. Karena formulasinya yang lumayan cair, produk ini bisa diaplikasiin pake sprayernya. Sprayernya sendiri lumayan halus. ya.. walaupun kadang suka keluar droplets yang lebih besar, tapi ga bikin makeupku jadi rusak / bikin muka jadi becek. 💦

sprayer
kemasan Jarte sunscreen spray

Sebelum digunakan, ada anjuran untuk mengocoknya terlebih dahulu. Setelah itu aku spray ke seluruh bagian wajah dengan sprayernya. Menurutku, sprayernya cukup enak buat mengaplikasikan produknya. Walaupun ada sisa sedikit / kadang ada droplets produk yang besar-besar keluar dari sprayernya. Mungkin, karena produk sunscreen ini ga partikelnya ga sehalus air. Tapi, kalau di spray dengan jarak -/+ 25cm-an, produk tetap bisa menyebar dengan baik di atas kulit.

sunscreen cair
formulasi Jarte sunscreen spray

Saat di semprotkan, kalian bisa liat cairan putih susu yang keluar dari botolnya. Teksturnya sangat cair kalau di bandingin sama sunscreen di luaran sana. Produknya cepat menyerap + bikin tampilan jadi glowing. Ada klaim dari brand bahwa produk ini juga bisa jadi setting spray loh! Dan setelah dicoba, produk ini bisa menyerap dengan baik + ga bikin makeup dibawahnya jadi rusak / terganggu. Love it!! Aku pakai berulang-ulang selama di ruangan terbuka. ✨

Baca juga review Biore UV Aqua rich disini

Ingredients 📝

chemical sunscreen
ingredients Jarte sunscreen spray

Setelah aku telaah, ternyata label suncreen ini punya ingredients hybrid. Mereka pakai physical sunscreen : (Titanium Dioxide Zinc Oxide) dan juga chemical sunscreen (Octyl Salicylate, Homosalate). Kalau biasanya physical sunscreen bikin whitecast, berbeda sama produk ini. Karena formulasinya yang cair & kandungan chemical sunscreen di dalamnya. Produk ini ga bikin whitecast dikulitku. 👍🏻

Nah, kalau di liat labelnya, produk ini mengklaim dirinya cruelty-free (tidak di uji coba pada binatang), non-irritating (tidak menyebabkan iritasi) dan allergy-tested. Pluss! klaim coral reef safe nya ditunjukin sama ingredients list yang ga ada kandungan oxybenzone nya. Menurut para ahli, 1 tetes oxybenzone di air, bisa merusak terumbu karang dalam jangkauan seluas 325m! 🙀 Yuk lebih teliti lagi untuk beli produk suncreen!

Verdict 💁🏻

Aku kasi nilai 8.5 dari 10! minus 1,5 point karena sprayernya kurang “mulus” menurutku. haha. Plus aku kurang suka tutup beningnya. Gampang banget patah & rusak kalau di bawa-bawa. 💔

Sisanya, aku enjoy banget pake Jarte Sunscreen Spray ini. Dengan harga Rp 175.000,- / 80ml, produk ini pantes jadi wishlist kalian. Kenapa wishlist? Karena sayangnya, produk ini lagi sold out di websitenya. Eh tapi jangan sedih! Kalian tetep bisa cek market place kaya shopee / tokped buat beli dari toko makeup lainnya ya. I got mine from Ponnybeaute. Hehe.

  • Direct Link : Official Store Jarte
Posts created 248

8 tanggapan pada “Review Jarte Sunscreen Spray

  1. Produk ini tu udah lama masuk daftar wishlistku karena dia ramah lingkungan banget ga bakalan ngerusak karang dilautan dan yang paling penting makenya tinggal dispray dah beres deh. Semoga nanti bisa ke beli biar kembaran sama kak christin

  2. Sefelah baca review kaka ini aku jadii tau klo suncreen perlu di reapply
    Thank u so much kaaa udh bikin review ini yg bermanfaat banget dan baguss bangett ❤❤❤

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas