review himalaya neem mask

Review Himalaya Purifying Neem Mask & Face Wash

himalaya neem mask review
Himalaya, brand asal India yang punya rangkaian skincare khusus untuk kulit berjerawat

Namaste!! Good news buat kita sang pemilik kulit acne prone, soalnya hari ini aku mau bahas skincare affordable yang works wonder on my sensitive skin! Yappp, sesuai judulnya, di postingan ini aku akan review Himalaya Purifying Neem Mask & Purifying Neem Face Wash! Jujur, aku excited banget bahas 2 produk iniiii, soalnya ini pertama kali aku coba skincare asal India (yes, Himalaya adalah brand buatan dan asal negara Bollywood!) makanya di awal aku sapa kalian dengan bahasa Hindi – Namaste yang artinya halo! Hihi. Daripada kepanjangan, yuk kita mulai reviewnya

Review Himalaya ini akan aku mulai dengan introduction tentang brandnya dulu ya,  karena sesuai pepatah, tak kenal maka tak sayang.. ya kan~ hihi. Nah jadi, brand Himalaya ini adalah perusahaan farmasi multinasional India yang didirikan oleh Mohammed Manal pada tahun 1930 dan berpusat di Bengaluru, Karnataka, India. Selama lebih dari 90 tahun, produk-produk skincare Himalaya didasari dengan bahan-bahan alami dari racikan ilmu Ayurveda. Ayurveda ini sendiri adalah ilmu kesehatan tradisional di India yang sudah dikenal lebih dari 5000 tahun. Selain itu, review Himalaya ini uda beredar banyak banget di medsoc dan google. Maka dari itu, aku mau coba dan buktiin sendiri di kulitku. Yuk mulai bahas produknya! 

Himalaya Neem Series (Face Wash dan Face Mask)

review himalaya neem mask
Neem Series – rangkaian skincare berbahan dasar alami dari Mimba dan Kunyit

Neem Series adalah rangkaian skincare dari Himalaya yang dikhususkan untuk kulit berjerawat. Neem sendiri adalah bahan perawatan kulit yang mengandung antbakteri, astringent dan kaya akan antioksidan. Kedua produk ini dilengkapi dengan bahan alami utama yaitu Mimba (Neem) dan Kunyit (Turmeric). Neem dengan kandungan antibakterinya membantu melawan bakteri penyebab jerawat, dan astringent nya di kandungnya bantu kecilkan pori dan mengontrol minyak berlebih (sebum) dari dalam kulit. 

Kunyit punya sifat anti inflamasi, efektif untuk membantu menenangkan, mencerahkan, dan memperbaiki tekstur kulit. All in one banget ya buat segala permasalahan di kulit berjerawat! Nah, ada 2 produk yang paling banyak dibeli yang Himalaya keluarkan dari Neem series ini, yaitu Face Wash dan Face Mask. 

Review Himalaya Purifying Neem Face Wash – Rp 40.000,-

Biasanya permasalahanku sama face wash itu cuma 1, yaitu bikin kulit kering dan ketarik. Untungnya, permasalahan ini ga aku temukan setelah pake Himalaya Purifying Neem Face Wash. Pembersih wajah dengan bahan alami dari nimba dan kunyit ini sama sekali ga bikin kulit kerasa kering dan ketarik. Pembersih wajah dengan tekstur gel ini juga pas banget sama kulit berjerawat, penggunaanya mudah, efektif membersihkan kotoran dan sebum, dan juga mudah untuk di bilas. Untuk wanginya pun sangat fresh dan greeny. Aku ga terlalu pintar untuk deskripsiin wangi, tapi Himalaya Purifying Neem Face Wash ini punya wangi natural-fresh. Ngingetin aku sama moment jalan pagi di Puncak/ Lembang yang banyak pepohonannya. Seger!

REVIEW himalaya face wash
Himalaya face wash dengan tekstur ringan.

Biasanya, aku pakai sabun cuci muka Himalaya ini 2 kali sehari, yaitu pagi saat bangun tidur dan malam sebelum tidur. Aku tuang kurang lebih sebesar 2 biji kacang kedelai, lalu kasih sedikit air untuk emulsify produknya. Aplikasiin ke kulit wajah (dan sedikit ke area bawah dagu – karena semejak pakai masker, aku jadi punya maskne di area tsb) lalu pijat-pijat hingga merata, sesudahnya tinggal di bilas pakai air mengalir. Sisa busanya gampang dibersihkan dan ga harus di bilas berkali-kali. Jadi irit air juga kan? 😆

Review Himalaya Purifying Neem Mask – Rp 40.000,-

Selama 2 kali seminggu, atau saat ada jerawat besar, aku biasanya akan langsung reach for this product. Selain karena memang efektif mengeringkan jerawat, Himalaya Purifying Neem Mask ini juga bagus banget buat bersihin pori-pori (impurities) dan bantu untuk memperbaiki tekstur kulitku. Dan walaupun ga dikasih nama Clay mask, sebenarnya bahan ketiga dari produk ini adalah Fuller’s Earth. Fuller’s Earth adalah jenis clay yang punya manfaat menenangkan kulit ruam dan iritasi, mengangkat kulit mati, dan membantu mengontrol produksi minyak pada kulit wajah mu secara alami. 

harga Himalaya neem mask
Himalaya Neem Mask sebagai masker mingguan untuk merawat kulit berjerawat

Pengalamanku, kalau kulit lagi ga terlalu bermasalah, masker ini bisa dipakai 1x seminggu untuk maintain kesehatan kulit dan bersihin pori. Tapi kalau kulit lagi rewel dan masa PMS uda dateng, aku bisa paai produk ini 2x seminggu di seluruh wajah, dan selama diperlukan sebagai spot treatment di bagian yang berjerawat. Aku diamkan 5-10 menit lalu double moisturized supaya kulit makin lembap setelah di bersihkan oleh kandungan yang menyerap impurities tadi.

Verdict 🧐

Setelah pakai 2 produk dari rangkaian Himalaya Neem, kulitku lebih stabil kondisinya. Produksi minyak di kulit lebih stabil (biasanya aku harus blot pake tissue tiap siang / sore), kulit juga tetap terjaga kelembapannya, pori-pori lebih bersih, dan jerawat-jerawat yang muncul bisa relatif lebih cepat sembuh dan flatnya. Uda masuk #bunapproved (produk yang aku suka dan works di aku aku kasi hashtag ini di Instagram @christin_bun) deh! 👌 Sebenarnya ada 1 lagi produk dari rangkaian Himalaya Neem, yaitu Himalaya Purifying Neem Scrub, tapi aku belum coba nih 😆. Next aku mau coba juga ahhh scrubnya hihi..

Where to buy? 🛒

Produk Himalaya mudah banget ditemukan. Kamu bisa beli Himalaya Neem Series ini di Alfamart, Indomaret, Watson, dan Himalaya Official store on Shopee dan Lazada. Untuk harganya ada versi lebih terjangkau mulai dari 24 ribu untuk Himalaya Purifying Neem Face Wash dan 25 ribu untuk Himalaya Purifying Neem Mask ukuran 50ml, jadi buat yang mau coba dalam quantity sedikit dulu pun bisa yaa~! hihi. 😉 Oh ya, Himalaya juga punya rangkaian produk untuk jenis kulit lainnya loh! Ada juga rangkaian produk bayi, shampoo sampai pasta gigi berbahan alami dan aman, yang mau cek produk mereka, tinggal klik link di atas ya! Sekian dulu review berfaedah dan affordable dari aku, see u on another skin journey!

Stay Fab,

Pos dibuat 260

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas