FOREO UFO MASK

Review Foreo UFO : ada fitur LED Biru yang bisa menghilangkan jerawat?

Foreo UFO, adalah produk yang khusus kita pakai dengan sheet mask. Yes, ternyata masker pun sekarang ada devicenya sistur.. 😁 Bentuk dan namanya yang mirip UFO (Unidentified flying object) ini ternyata punya banyak manfaat loh! Yuk kita bedah manfaat dan cara pakai produk yang harga Rp4.927.000,- ini! Sebelum ngiler beli device asal Swedia ini, mending baca review dulu biar ga menyesal hehe..

Sebagai pemilik kulit berminyak dan berjerawat, aku pribadi kurang suka pake sheet mask. Efeknya selalu berakhir dengan jerawat baru atau kulit bertekstur jadinya. Entah ga cocok sama formulasi si sheet mask atau memang jenis kulitku yang terlalu sensitif sama sheet mask yang konsentrasi moisturizernya tinggi. Cuma beberapa jenis sheet mask tertentu yang masi bisa aku pake. Lalu aku ketemu device unik ini. Kalau biasanya Foreo ngeluarin face brush atau massager, kali ini produknya malah khususkan untuk maskeran.

FOREO UFO MASK
packaging mewah dan modern dari Foreo UFO

Device Canggih untuk maskeran : Foreo UFO

Pertama kali aku cobain, aku super excited pakenya! Gimana engga, device yang
besarnya ga lebih besar telapak tangan ini ternyata bisa connect ke apps FOREO dan
aku bisa custom treatment nya mau kaya gimana!

Satu hal yang bikin aku bingung waktu pertama kali pake, yaitu posisi ringnya. Karena
ternyata posisi ring harus menghadap ke atas (emboss FOREO menghadap atas). Aku
awalnya bingung karena posisi ringnya ga bisa masuk pas ke device haha, tapi ternyata
setelah aku balik, ring bisa masuk dan mengunci masker. Ini fungsinya supaya waktu
device kita pakai, maskernya ga lari kemana-mana hehe..

FOREO sendiri memiliki banyak varian masker. Ada varian Daily mask (Make my day dan
call it a night), Advance Mask (Matte maniac, Youth Junkie, Glow Addict, H2Overdoose, shimmer Freak) dan Face to farm mask (Manuka Honey, Bulgarian rose, Coconut Oil,
Green tea). Kali ini aku mencoba masker dari seri Daily Mask.

Packaging, Isi, dan Varian Foreo UFO

Foreo Sweden UFO punya 3 pilihan warna silicon yang melapisi produk ini. Pilihannya adalah Mint, Fuchsia, dan Pearl Pink (yang aku punya). Semua warnanya ciri khas brand Foreo banget : cerah, fun, dan punya bentuk elegan yang bikin produknya ga cuma kaya mainan, tapi lebih ke fun-luxurious device.

Setelah browsing-browsing tentang produknya, aku mulai tertarik nih! Soalnya, selama pandemi ini aku ga bisa treatment apapun kalau ke klinik kecantikan, walaupun ada beberapa yang uda menerapkan protokol kesehatan, tbh aku masi parno dan memilih untuk perawatan wajah sendiri aja.

Setelah menunggu.. akhirnya produknya sampe juga! Langsung aku unboxing detik itu juga!! haha. Waktu aku buka, isinya ada kabel charger, free 1 Foreo Mask, kartu garansi (dapet garansi 2 taun), Quick Start Guide dan penyangga device.

isi Foreo Ufo
device Foreo Ufo dilengkapi dengan kabel charger dan penyangga.

Bentuk device nya seperti ini, tampak depan ada aksen warna emas dengan ukiran mewah, bagian atas ada tombol untuk mengaktifkan device, lalu bagian bawah ada lubang plug charger, dan pada bagian belakang ada lempengan berwarna emas dan ring transparan.

design produk Foreo UFO
design produk yang simple tapi tetap mewah

Device Canggih untuk maskeran : Foreo UFO

Pertama kali aku cobain, aku super excited pakenya! Gimana engga, device yang besarnya ga lebih besar telapak tangan ini ternyata bisa connect ke apps Foreo Sweden dan aku bisa custom treatment nya mau kaya gimana! 🙌

Satu hal yang bikin aku bingung waktu pertama kali pake, yaitu posisi ringnya. Karena ternyata posisi ring harus menghadap ke atas (emboss Foreo menghadap atas). Aku awalnya bingung karena posisi ringnya ga bisa masuk pas ke device haha, tapi ternyata setelah aku balik, ring bisa masuk dan mengunci masker. Ini fungsinya supaya waktu device kita pakai, maskernya ga lari kemana-mana hehe..

foreo ufo review bahasa indonesia
Foreo UFO bisa dipakai dengan masker khusus dari Foreo atau pun skincare lainnya

Setelah maskernya aku pasang, sekarang saatnya connect device ke apps khusus
Foreo Sweden, Apps ini uda available buat IOS atau pun android. Jadi, apapun
smartphonenya, aku tetep bisa pakai device ini. Pertama, aku connect-in dulu device
sama apps nya. Tinggal nyalain bluetooth handphone, terus tekan tombol pada bagian
atas device, dan tunggu sampai connect. Sesudah itu, aku scan barcode FOREO mask.
Kalau pakai masker dari FOREO nya, setelah scan barcode, device akan otomatis ke
mode yang sesuai dengan jenis masker. Setelah itu, apps akan kasi arahan berupa
suara dan musik selama treatment.

Saat itu, aku pakai “Make my day” mask. Awalnya, muncul LED warna merah (untuk anti aging), lalu tambahan getaran (denyutan T-sonic) dan efek hangat yang bikin relax dan serum masker lebih menyerap sempurna, setelah itu ada LED hijau untuk efek brightening. Detik-detik terakhir akan ada getaran beberapa kali dan lampu warna putih. Itu tandanya device akan otomatis berhenti bekerja.

FOro Ufo connect to apps
Foreo UFO bisa di koneksikan dengan apps FOREO

Device ini juga bisa kita pakai bersamaan dengan sheet mask / produk skin care lainnya. Aku sendiri rutin pakai serum dengan bantuan device ini. Selain experiencenya yang bikin relax dan berasa treatment khusus khusus seperti di klinik kecantikan, aku juga bisa sekalian treat kemerahanku pake LED birunya yang bisa ngelawan bakteri penyebab jerawat.

Baca juga review Skin Device lainnya : Votre Peau Cleansing Brush

christinbun
bisa di pakai menggunakan masker / skincare lain.

Experience & After care Foreo UFO

After -/+ 1 bulan pakai alat canggih ini, kulitku mulai memperlihatkan hasilnya. Kemerahan, jerawat mendem, dan juga kulit kusam perlahan berkurang dan kulit terasa lebih sehat dari sebelumnya. Aku rajin pakai custom setting LED biru untuk bagian jerawat leher atau bagian-bagian yang berjerawat setelah treatment 90 detik nya. Biasanya aku kombinasi sama mode cool supaya kulitku lebih adem dan seger. hehe

hasil penggunaan review foreo
kulit membaik berkat Foreo UFO

Nah ini hasilnya di aku, jerawat di leher mateng dan memudar bekasnya, kemerahan di pipi juga perlahan hilang, dan tektur di pipi kanan juga berkurang dan lebih halus 😍. Aku bakalan pake terus device ini disetiap skincare routine ku. Selain karena memang efeknya yang uda aku rasain langsung, after carenya juga gampang banget! Tinggal bilas pakai air mengalir dan di lap pakai tissue. Baterainya pun tahan -/+ 40x pemakaian tanpa di charge. Super convenience and works well on my skin.

penggunaan foreo sweden
cleansing method Foreo UFO yang simple dan mudah untuk dilakukan

Information

Buat yang mau beli produknya, bisa coba cek website Sephora / langsung ke offline store Sephora terdekat. Aku saranin untuk beli langsung via Sephora ya… kenapa? Supaya produk terjamin asli dan garansi berlaku. hehe.. Sayangkan uda invest dengan harga yang lumayan, tp ternyata ga asli / garansinya ga berlaku? hehehe.. Oh ya, untuk masker Foreo sendiri ada banyak varian. Setiap variannya punya ingredients dan fungsi yang berbeda loh. Cek dulu sebelum beli yaa : varian Foreo mask.

Segini dulu review alat masker pintar ini dari aku! Semoga yang lagi galau galau mau beli, bisa pakai review ini jadi referensi ya! Stay healthy, stay gorgeous, and as always…

Stay Fab!

instagram : @christin_bun
Posts created 254

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas