curaskin serum vit c

Review Curaskin : Refreshing Face Mist & Advance Serum Vit C

skin care lokal asal surakarta
face mist dan serum dari curaskin

Kenalin, satu lagi brand lokal yang masuk ke list #bunapproved (ini semacam hashtag yang aku buat di Instagram ku, untuk produk-produk yang sudah ku coba dan terbukti bagus & worth to buy). Nama brand nya Curaskin . Brand asal Surakarta ini punya cukup banyak rangkaian skin care, mulai dari : Acne, Glowing, Rejuve, Whitening, hingga Body dan Hair Series. Di postingan ini, aku akan bahas 2 produk yang udah aku coba -/+ 1 bulan ini, yaitu Curaskin Refreshing Water Face Mist dan Curaskin Advance Serum Vitamin C.

Refreshing Water Face Mist 💧

face mist untuk kulit kering
refreshing face mist dari curaskin

Yuk kita bahas mulai dari face mist yang ada bahan dari pulau Jeju, Korea ini! Mari kita teliti ingredients produk ini :

Ingredients 💧 :

  • Aqua : air
  • Butylene Glycol : bahan pendingin kulit
  • Ethoxydiglycol : bahan pelarut dan pelembap
  • Sea Water : dengan kandungan carbonic acid bisa menjaga kelembapan kulit
  • Cetrimonium Chloride : pelarut dan sebagai antiseptik
  • Phenoxyethanol : sebagai preservative / pengawet
  • Ci 42051 : colorant (bright blue)

Dari list diatas, klaim face mist yang dapat menjaga kelembapan kulit bisa langsung di buktikan. Bahan-bahan yang terkandung cukup simple dan berfungsi sesuai dengan klaim nya. Berikut klaim dan informasi yang aku kutip dari website mereka :

curaskin face mist
informasi produk pada website

Packaging & Experience

Aku cukup impres sama packaging simple Curaskin Refreshing Face Mist ini. Dengan botol putih dan design simple, informasi yang di berikan di produk cukup jelas, mulai dari nama brand, nama produk, berat bersih, bahan aktif, fungsi produk, ingredients, cara pakai, kode produksi, tanggal exp, kode BPOM, dan juga nama perusahaan, ditulis dengan rapi dan to the point.

sprayer
sprayer pada Curaskin Refreshing Face Mist

Yang aku paling suka, adalah sprayernya. Butiran halus prdouk bisa terdistribusi dengan baik dan continious. Saat di aplikasikan pada wajah, ada sedikit scents clean & a bit of floral scents yang akan hilang dalam beberapa detik setelah pemakaian.

Untuk 100ml produk, Curaskin Refreshing Face Mist ini di bandrol dengan harga Rp65.000,- saja (saat aku tulis ini, di website nya lagi discount jadi Rp39.000,- 💰).

Sekarang yuk kita bahas skincare 1 nya lagi yang lebih potent, yaitu : Vit C Serum!

Curaskin Advance Serum Vitamin C 🍊

serum untuk mencerahkan kulit
serum vit C yang punya berbagai manfaat

Kalian inget kah aku pernah bahas Vit C di instastory ku? Kalau belum, bisa cek highlight @christin_bun buat baca ya. 💁🏼

Disana, ada banyak informasi mengenai manfaat dan cara pakai Vit C ini. Jadi, buat yang masi awam sama Vit C, bisa baca di highlight ku dulu buat perkenalan hihi. Nah, disini, aku akan bahas khusus tentang produk Curaskin Advance Serum Vitamin C ini ya. hehe

curaskin advance serum vit C
keterangan produk pada website Curaskin

 Curaskin Advance Serum Vit C ini ingredientsnya to the point dan sesuai dengan klaim nya.

Sesuai fungsi utama dari Vit C, yaitu brightening, Curaskin Advance Serum Vitamin C ini bisa mengurangi kehitaman pada kulit dan bikin warna kulit lebih rata. Berikut list ingredients nya:

  • Aqua : air
  • 30 ethyl ascorbic acid : turunan dari Vit C yang lebih stabil
  • Glycerin : melembapkan
  • Ethoxydiglycol : bahan pelarut dan pelembap
  • Hydroxyehylcellulose : untuk perawatan kulit kering
  • Phenoxyethanol : pelembap
  • Disodium EDTA : pengawet & stabilizer

Seperti produk face mist sebelumnya, Curaskin Advance Serum Vit C ini punya bahan-bahan yang to the point dan sesuai sama klaimnya, yaitu mengurangi pigmentasi & menyamakan warna kulit. Sekarang, yuk kita bahas tekstur dan packagingnya yaaa!

Packaging & Tekstur

curaskin serum vit c
tekstur curaskin advance serum vit c

Serum Curaskin ini di kemas dalam kemasan botol gelap dengan tutup pipet sebagai aplikator. Packaging kaya gini memang paling efektif untuk menyimpan serum Vit C. Vit C, pada dasarnya adalah bahan yang cukup sensitif terhadap cahaya sinar matahari. Salah penyimpanan ataupun di simpan di tempat / wadah yang transparan, bisa bikin serum Vit C kamu jadi ga efektif. Jadi, penyimpanan di suhu ruangan dan di jauhkan dari cahaya matahari adalah cara yang tepat untuk memperpanjang masa efektifitas serum Vit C kamu. Harga serum ini di bandrol seharga Rp 126.000,- (psst! di website nya lagi disc jadi Rp 105.000,-)

Baca juga serum Vit C asal Eropa disini .

Experience 🕵️‍♀️

Dan! Setelah ku coba selama -/+ 4 minggu ini, inilah hasil yang aku dapetin dari 2 produk diatas. See the difference! 💁‍♀️

review curaskin advance serum vit c
before after penggunaan produk curaskin

Hasil Curaskin Refreshing Calming Face Mist :

  • kulit lebih lembab
  • kulit lebih bercahaya

Hasil Curaskin Advance Vit C:

  • Kulit jadi lebih cerah
  • Kemerahan berkurang
  • Bekas jerawat memudar
  • Warna kulit lebih merata

TIP :

Oh ya, buat kalian yang pake Vit C, jangan lupa untuk pakai di malam hari supaya lebih efektif. Kalau kalian pake produk Vit C di siang hari, jangan lupa untuk pakai SPF yang kadarnya tinggi ya! Karena penggunaan Vit C bisa bikin kulit lebih sensitif sama efek sinar matahari. Hehe

Stay Fab❤️,

christin bun
instagram : @christin_bun
Posts created 252

3 tanggapan pada “Review Curaskin : Refreshing Face Mist & Advance Serum Vit C

  1. Akhirnya nemu review Curaskin Refreshing Face Mist ini juga. Seneng banget loh kak, kemarin dapet gift face mist ini tapi bingung mesti aku pakai apa nggak. After, baca review kak Christin, auto pakai lah kalau gitu hee ketimbang sayang juga kalau nggak dipakai. Thank you kak reviewnya, so useful for me

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas