[REVIEW] : Clinelle WhitenUp – Mencerahkan wajah secara alami

Haloha~! Udah lama nih aku ga review 1 rangkaian produk skincare. Dan berhubung beberapa bulan lalu aku punya masalah warna kulit yang ga merata dan jadi lumayan tan, kali ini aku nyobain satu rangkaian skincare pencerah dari Clinelle. Ok wait, mungkin ada beberapa yang belum kenal sama brand ini yah? Kenalan dulu yuk!

rangkaian clinelle whiten up mulai dari face wash, hingga moiturizer
Behind the Brand : Clinelle

Clinelle adalah brand asal USA yang muncul pada tahun 2004 dan mulai masuk ke pasar ASEAN via Hongkong & Malaysia. Clinelle sendiri punya arti : Clin = clinically tested & elle = yang berarti ringan. Dari filosifinya, brand ini mau kasih perawatan kulit yang aman dan ringan. Such a cliche tagline yah? So, apa kelebihan dari produk Clinelle ?

Range of product Clinelle
jenis rangkaian skincare dari Clinelle sesuai dengan jenis kulit dan permasalahannya

Sampai saat ini dipasaran indonesia udah ada 4 macam rangkaian produk dari Clinelle. Mulai dari skincare untuk kulit kering, sensitive, anti aging sampai perawatan tubuh untuk mengencangkan. Dan sebentar lagi akan ada rangkaian untuk kulit berjerawat juga. Wah menarik nih! Tapi, karena rangkaian Clear Acne dari Clinelle belum launching, aku nyobain rangkaian WhitenUp dari Clinelle ini.

Clinelle WhitenUp :

Dengan banyaknya paparan sinar matahari dan sinar yang dihasilin sama gadget yang kita pake sehari-hari, hal ini bisa menyebabkan banyak hal negatif buat kulit kita loh! Kalau biasanya kita cuma pake sunblock pas mau liburan aja, kali ini Clinelle mengeluarkan serangkaian produk yang dikhususkan untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar UV atau ultra violet yang dihasilkan oleh matahari dan gadget kita.

👩🏻‍💻Facts!👩🏻‍💻

Berada di bawah sinar matahari lebih dari 4 jam menyebabkan kerusakan pada kulit, contohnya : kulit terbakar, timbul bercak hitam, menyebabkan keriput, dan juga bisa menyebabkan kanker kulit kalau dilakukan terus menerus tanpa ada perlindungan diatas kulit kita.

Dan penggunaan gadget, kaya Handphone, Laptop, monitor komputer, TV, lampu atau apapun alat yang menghasilkan sinar UV, akan meningkatkan efek buruk pada kulit sebesar 85%!

Komposisi utama Clinelle WhitenUp

Ada 3 kandungan utama dalam setiap produk Clinelle Whiten Up, yaitu Purple Rice, Vit C dan Daisy Flower Exract. Dan ada tambahan Great Mullein Flower Extract untuk Brightening Night Cream mereka. Apa aja sih fungsi dari komposisi ini?

main ingredients Clinelle Whiten Up

Masing-masing ingredients punya manfaat yang berbeda, tapi ga kalah penting dalam hal mencerahkan kulit dan mencegah efek buruk sinar UV loh!

Purple Rice : membantu vit C menyerap dan mencerahkan kulit lebih baik.

Vit C : antioxidant yang sangat baik untuk memperbaiki tekstur kulit dan menghambat mungculnya melanin (noda kehitaman) dan menmbantu pembentukan kolagen pada kulit.

Daisy Flower Extract : Mencegah timbulnya noda kehitaman dan mengurangi pigmentasi pada kulit.

Great Mullein Flowers : menyerap efek buruk dari radikal bebas dan sinar UV dan menjadikan kulit lebih bercahaya.

Kelebihan produk Clinelle WhitenUp:
  • Punya 7’s NO yang penting dari sebuah skincare, yaitu:
    1. Tidak mengandung pewangi buatan
    2. Tidak mengandung pewarna buatan
    3. Tidak mengandung lanolin
    4. Tidak mengandung mineral oil
    5. Tidak mengandung bahan komedogenik
    6. Tidak mengandung SD Alkohol
    7. Tidak mengandung paraben
  • Whiten Up menggunakan teknologi terdepan Anti-Photoaging Technology yang bisa melindungi kulit selama 24 jam
Rangkaian Produk Clinelle Up:

Mulai dari gel cleanser sampai moisturizer, aku bahas berdasarkan step pemakaiannya yah ^^

 

  1. Clinelle Whiten Up Brightening Cleanser :
Face wash Clinelle WhitenUp dengan tekstur gel yang lembut

Pembersih wajah berbentuk gel yang teksturnya lembut banget, pas kena air, bakalan jadi lebih lembut dan beri=ubah jadi sedikit “licin”. Ini salah satu faktor favoritku dari facial wash. Hasilnya, kulit bersih, tapi ga bikin kering. PS: walaupun packagingnya gede (100ml), dan kecenderungan kita jadi suka pake produknya kebanyakan, please don’t do that with this product yah. Soalnya, pake dikittt banget aja (sekitar sebesar kacang merah), uda bisa bersihin mukaku. Kebanyakan pake produk, selain boros ke produknya, juga boros air waktu bilasnya loh. So, use wisely! ^^

2. Clinelle Whiten Up Brightening Toner

Toner Clinelle WhitenUp dengan packaging spray yang praktis

Nah, ini produk yang packagingnya bikin pengen pake terus-terusan. Selain tonernya yang bikin seger, plus ada wangi lavender yang soft, toner ini juga gampang banget dipakenya. Untuk aku personal, pake toner lebih suka di semprot ke muka beberapa kali dan dibiarin kering gitu aja, dibandingin di aplikasiin ke kapas. Rasanya produk lebih nempel dan lebih seger aja gitu ke kulit! hehe.

3. Clinelle Whiten Up Brightening Serum 

4. Clinelle Whiten Up Brightening Spot Corrector Essence

Serum Clinelle WhitenUp dan Spot Corrector untuk mencerahkan dan menyamarkan kehitaman

Untuk step ke 3 dan ke 4 ini, produk yang dipakai punya ingredients yang cukup kuat. My reccommendation untuk kalian yang mau coba rangkaian produk Clinelle Whiten Up, tapi ga mau pake semua produknya, kalian bisa pake 2 produk ini. Serumnya punya warna bening kekuningan mirip gel, tapi waktu diaplikasiin ke kulit, langsung nyerap dan berasa lembab seketika. Untuk Clinelle Brightening Spot Correctornya, biasa aku pake pagi hari, fungsinya untuk mengurangi berkas noda kehitaman bekas jerawat atau sun spot. Warnanya putih bening dan berbentuk krim. Cara pakainya, ga usah dipakein ke seluruh bagian wajah yah! Tinggal di totol-totol di bagian wajah yang kehitaman aja :).

5. Clinelle Whiten Up Brightening Day Cream SPF 20

6. Clinelle Whiten Up Brightening Night Cream 

pelembab wajah untuk siang dan malam hari dari Clinelle Whitenup

“Apalah artinya skincare kalau ga pakai pelembab?” Hahaha. Ini salah satu filosofi skin care yang aku pegang sampai sekarang. Percuma kalau rajin cuci muka, rajin maskeran, tapi ga pake pelembab setiap harinya. Pelembab dari Clinelle Whiten Up ini ada 2 macem. Untuk pagi / Day Cream, punya SPF 20 yang fungsinya selain melindungi kulit dari matahari, juga melembabkan dan mencerahkan. Tekstur krimnya cukup ringan dan rich. Rich disini maksudku adalah penggunaan sedikit aja, uda bisa ngecover seluruh wajah & leher aku. Yes, leher! aku selalu pake pelembeb di leher juga. Kenapa? Supaya yang cerah dan awet muda ga cuma kulit wajah, tapi juga leher 🙂 hehe.

Untuk malem hari, aku pake Clinelle Whiten Up yang night cream. Dengan tambahan komposisi Great Mullein Flower, krim malam ini berfungsi untuk mencerahkan, menutrisi kulit saat tidur, dan juga memperbaiki sel kulit. Tekturnya mirip dengan day cream nya, tapi warnanya sedikit kekuningan. Maybe karena ada tambahan bunga Mullein yah? Lol.

Overall Review:
my fav part of these products: the lavender scents! 💜

I love this products!

Walau aku ga terlalu suka sama product whitening, tapi ternyata produk Clinelle Whiten Up ini menurutku lebih ke mencerahkan dan menyamakan warna kulit. Beberapa dark spot ku pun memudar dan baian wajah yang biasanya agak kusam sekarang lebih cerah. Dan 1 lagi! Efek melembabkannya aku rasain hampir seharian! Walaupun aku pake makeup diatasnya, kena AC seharian, tapi kulit aku tetep kerasa lembab dan ga kering. Plus… sekarang warna foundation asli ku uda balik lagi! (kemarin ini sempet naik 1 tone gara-gara jadi bolang 🙈)

FAQ:

price:

  1. Clinelle Whitenup Brightening Cleanser : 99rb
  2. Clinelle Whitenup Toner : 149rb
  3. Clinelle Whiteup Brightening Serum : 299rb
  4. Clinelle Whitenup Brightening Spot Corrector Essence : 259rb
  5. Clinelle Whitenup Brightening Day Cream SPF 20 : 239rb
  6. Clinelle Whitenup Brightening Night Cream : 269rb

where to buy:

Watson / Guardian

Posts created 252

5 tanggapan pada “[REVIEW] : Clinelle WhitenUp – Mencerahkan wajah secara alami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas