avoskin retinol review

Review Avoskin Miraculous Retinol Toner & Ampoule

Rretinol :

sebuah kandungan skincare yang disebut-sebut sebagai all in one skincare. Apa aja sih manfaatnya? Apa efek sampingnya? Dan berbagai pertanyaan lain. Yuk kita mulai teliti lewat review Avoskin Miraculous Retinol Toner & Ampoule dibawah ini.

Hayoo, siapa yang disini uda diumur 25tahun++? Sebagai wanita, kadang kita suka sensi kalau masalah nyebutin umur, iya ga sih? lol. Kali ini aku ga mau bahas umurnya, tapiii mau bahas skincare yang baik untuk mereka yang uda 25tahun++. Kenapa dikhususin buat yang diatas 25 sih tin? Karena, bersyukurlah kalian yang masih di bawah 25tahun, produksi kolagen dalam kulit kalian masi bagus dan regenerasi kulit masi bisa terjadi secara natural. Jadi, kalian belum perlu ingredients yang mau aku bahas ini. Tapiiii, kalau kalian mau coba-coba untuk pakai ini juga gapapa banget ya, suatu kandungan pada dasarnya kalau memang baik untuk kulit, bisa digunakan oleh siapa aja kok. Hehe.

Kenalan sama Retinol

Sebelum review Avoskin Miraculous Retinol Series, ada baiknya kita tau dan kenal tentang siapa itu Retinol.

Retinol atau Retinoid adalah zat yang terbuat dari Vitamin A. Awalnya Retinol di pakai sebagai pengobatan untuk kulit berjerawat loh. Baru setelah diteliti, para ilmuwan menemukan banyak manfaat lain dari retinol. Manfaat Retinol adalah:

  • Mengobati jerawat dengan cara membuka sumbatan pada pori-pori, sehingga obat jerawat bisa lebih efektif terserap.
  • Mengurangi produksi minyak pada kulit.
  • Mencegah munculnya garis halus dan meningkatkan produksi kolagen.
  • Memudarkan bintik-bintik hitam akibat penuaan
  • Mengendalikan gejala psoriasis (dikombinasikan dengan pengobatan steroid)

Saat ini, penggunaan bahan Retinol pada skin care lebih di kedepankan pada manfaatnya sebagai anti aging. Perlu dicatat, penggunaan Retinol bisa bikin kulit lebih sensitif sama matahari, jadi selalu ingat untuk apply sunblock setelah menggunaan rangkaian skin care ya!

Review Avoskin Miraculous Retinol Series

avoskin retinol review
produk terbaru Avoskin : Miraculous Retinol

Dua produk terbaru dari Avoskin bernama Miraculous Retinol Series ini terdiri dari Toner dan Ampoule. Untuk toner, dipakai setelah cuci muka untuk menyeimbangkan PH kulit sekaligus menyiapkan kulit untuk tambahan nutrisi dari skin care lainnya. Nah, kalau ampoule dipakai kapan dan apa bedanya sama serum sih?

Ampoule dan Serum sebenarnya sangat mirip. Ada active ingredients dengan berbagai manfaat didalamnya. Jenis skin care dengan zat aktif yang paling potent (ampuh) dibandingkan dengan skin care lainnya. Bedanya adalah di kadar konsentrasi formulanya. Ampoule punya kadar konsentrasi yang lebih tinggi dibaningkan serum. Untuk teksturnya pun, serum lebih kental di bandingkan dengan ampoule. Jadi, penggunaan ampoule lebih cair dan licin. Urutannya penggunaanya praktisnya jadi seperti ini : Toner – ampoule / serum – moisturizer.

Avoskin Miraculous Retinol Toner

Waktu aku liat packaging Avoskin Retinol series ini, aku langsung berasa familiar. Packagingnya serupa dengan Refining series. Botol plastik dengan tutup ulir untuk tonernya, dan botol kaca dengan tutup pipet untuk essence / serum nya. Berwarna coklat tua, punya finish glossy untuk toner dan finish doff untuk essence/ serumnya.

Baca review Avoskin Refining Series disini.

Avoskin Miraculous Retinol Toner
packaging Avoskin pada Retinol series serupa dengan refining series

Avoskin Miraculous Retinol Toner ini punya bahanbahan unggulan seperti 3% Niacinamide, Retinol, Peptide dan Pomegrante. Klaim produk ini adalah : memudarkan garis halus, menjaga kekencangan kulit dan mencerahkan. Bisa memicu regenerasi sel kulit baru dan meningkatkan produksi kolagen secara alami. Nah, sebelum kenalan lebih jauh, kenalan sama ingredients di dalemnya yuk!

ingredients avoskin retinol toner
list ingredients Avoskin Retinol Toner

Dari list yang aku tandain diatas, ga ada kandungan yang berefek buruk maupun merugikan untuk kulit. Ada 1 kandungan BHA yang sifatnya mengeksfoliasi kulit (chemical exfoliator) di 3 ingredients terakhirnya. Aku pikir ini masi dalam batas aman. Dengan kadar 1% Retinol dan 3% Niacinamide, berikut manfaat dari ingredients unggulan dari Avoskin Miraculous Retinol Toner (dan ampoule) ini:

  • Actosome Retinol : jenis Retinol yang lebih stabil, sehingga lebih aman dan less irritating dibandingkan dengan jenis Retinol lainnya. Fungsinya membantu memproduksi kolagen, mempercepat regenerasi sel kulit baru, menyamarkan hyperpigmentasi.
  • Pomegranate Extract : mengandung kandungan polifenol & Vit C, sebagai antioxidant dan bisa menangkal radikal bebas.
  • Rapsberry Extract : kaya akan asam lemak (Omega 3 & Omega 6) yang baik untuk melembapkan kulit dan mengandung Ellagic Acid yang berfungsi untuk memperbaiki kerusakan sel kulit akibat radikal bebas.
  • Green Tea Extract : menenangkan kulit & sebagai antioxidant
  • Vit E : menjaga kelembaban kulit
  • Palmitoyl Hexapeptide : membantu mendorong pertumbuhan kolagen.

Tekstur Avoskin Miraculous Retinol Toner :

Avoskin Miraculous Retinol Toner
tekstur Avoskin Miraculous Retinol Toner

Tekstur Avoskin Miraculous Retinol Serum ini sebenarnya lumayan kental di bandingkan toner yang biasanya aku pakai. Kalau biasanya toner tekturnya cair seperti air dan tidak berwarna, produk ini punya sedikit warna putih dan bertektur sedikit lebih kental. Saat diaplikasikan ke kulit, untungnya tidak ada masalah, produk menyerap dengan cukup cepat dan meninggalkan rasa lembap (cenderung sedikit lengket – tapi tidak menganggu). Tidak ada efek negatif kaya perih atau panas saat dipakai. Cocok buat yang baru pertama kali pakai retinol di skin care routine – nya.

Avoskin Miraculous Retinol Ampoule

Avoskin Miraculous Retinol Ampoule
botol Avoskin Miraculous Retinol Ampoule dengan tutup pipet
yang memudahkan aplikasi produk

Dengan kadar 3% Retinol di Avoskin Miraculous Retinol Ampoule ini produk ini punya tambahan ingredients Vit E dan Green Tea. Berikut list ingredients Avoskin Miraculous Retinol Ampoule :

ingredients avoskin retinol ampoule
list ingredients Avoskin Retinol Ampoule

Setelah aku telaah, most of the ingredients in both products are the same. Apalagi untuk ingredients unggulannya, dua-duanya ada Retinol (beda di kadarnya), Pomegrante Extract, Raspberry Extract, Green Tea Extract, VIt E dan Peptide. Hanya saja, pada toner ada tambahan Niacinamide dan tambahan Biosaccharide Gum-1 sebagai moisturizer pada ampoule nya.

Avoskin Miraculous Retinol Ampoule
Tekstur & warna Avoskin Miraculous Retinol Ampoule

Untuk teksturnya, Avoskin Miraculous Retinol Ampoule ini diantara gel dan cairan menurutku. Saat produknya aku taruh di tangan, terlihat teksturnya agak kental dengan warna putih susu, namun saat di aplikasikan ke seluruh wajah, 1 tetes pipet aja uda bisa tersebar ke seluruh bagian wajahku (melting), ada after effect tacky setelah dipakai. Perlu sekitar 1-2 menit sampai akhirnya produk menyerap sempurna (kulit ga terlalu basah) dan akhirnya aku bisa lanjutin ke skin care selanjutnya.

EXPERIENCE

REVIEW AVOSKIN RETINOL
hasil penggunaan Avoskin Miraculous Retinol Toner & Ampoule

Yas, this is the result after 1 month using Avoskin Miraculous Retinol Series. Aku pakai tanggal 27 April dan ini hasil akhir kulitku. Beruntung untuk aku yang sudah lumayan sering coba coba skincare, Retinol ini ga bikin aku kering atau ada efek lain. Untuk temenku yang kulitnya kombinasi dan baru pertama kali coba Retinol, ada efek kulit yang jadi kering setelah pakai 2 produk ini. Tapi jangan sedih, masi bisa di akalin pakai double moisturizer atau pelembap yang konsistensinya thick.

Efek Retinol di aku adalah berkurangnya kemerahan, pori-pori aku tersamarkan (cek foto pertama – daerah hidung), dan area yang bruntusan juga sudah lebih bagus teksturnya.

Untuk penggunaanya, aku selang seling dengan skin care ku yang sifatnya netral (ga ada active ingredients yang efeknya kuat). Aku pakai tonernya setiap hari saat malam hari, dan ampoule nya 3-4x dalam seminggu.

FAQ:

  • Bolehkah retinol dipakai untuk yang umurnya di bawah 25 tahun? : Boleh. Sesuaikan sama kebutuhan kulit kamu (apakah terlihat produksi kolagen sudah berkurang? dll)
  • Apakah 2 produk aman dipakai setiap hari? : Sebenarnya kandungan Retinol sendiri cukup aman dipakai setiap hari. Tapi aku pribadi merasa 2 produk ini lebih efektif dipakai max 4x seminggu. Aku selalu cek kondisi kulit ku setiap aku pakai skincare. Kalau aku rasa kulit ku lagi fine-fine aja, aku pikir ingredients yang bikin kulit regenerasi seperti Retinol ini tidak terlalu jadi kebutuhanku. IMHO hehe
  • Berapa harga 2 produk ini: Avoskin Miraculous Retinol Toner – Rp 179.000,- & Avoskin Miraculous Retinol Rp 229.000,- (yang aku cantumkan adalah harga normal, saat ini di website nya lagi diskon 17-22% hehe)

Kalian bisa cek website Avoskin disini untuk cek produk terbaru, promo dan keterangan produk lainnya. Sekian review Avoskin Miraculous Retinol Series dari aku, semoga membantu! 🙆🏻

Stay Fab🧏!

christin bunady

@christin_bun

Posts created 252

21 tanggapan pada “Review Avoskin Miraculous Retinol Toner & Ampoule

  1. Penasaran bgt sm produk avoskin retinol ini tp umurku baru 19 berarti ga boleh dulu ya cii, smile line ku dah keliatan bgt huhu

  2. Ini produknya lagi hype bgt ya ciii, penasaran bgt sm avoskin ini, kulit aku sepertinya dah boleh pake retinol soalnya smile line dah keliatan bgt padahal blm kepala 2 huhu :”)) btw kyknya ga cocok yaa buat kulit sensitif ><

  3. makasih reviewnya kak, ini membantu banget buat ku yg gk tau produk perskinkeran hehe,,,, reviewnya detail banget, , bisa aku recommendasiin juga ketemenq yg bermasalah dg jeraeatnya huhu … thanks kak chris ❤❤❤

  4. baru dua kali baca review kakak, tp selalu enjoy karena aku dapet informasi baru di sini. dan bahkan kakak jelasin sampe ke detail yg paling kecil. makasih banyak reviewnya kak

  5. Thanks pencerahannya kak, aku baru nyoba hidrating toner nya dari avoskin. Kapan-kapan pengin coba ini juga karena muka aku bekas jerawate ga ilang2 nih.

  6. avoskin❣️ Bagus bgt itu produkk.. ud lama penasaran cii.. baca” review banyak yg blg bagus bgtt nih produknya.. thanks ya ci buat review yang lengkap dan detail bgt.. sangat membantuu cii

  7. thankss cii buat reviewnya kayaknya menarik bgt ya retinol .. tp wajahku itu kulitnya sensitif banget ci .. ga brani pake retinol takut kering ngelupas jd iritasi lagi

    1. Kamu jenisnya keringnya? Kl uda pernah coba 1x ga cocok mungkin bsa diakalin pake double moisturizer. Tp kl masi muda, blm perlu retinol ya 🙂

      1. Pantes bnyk yg pake produk nyaa krna mngndung retinol yg baguss buat kulit wajah, thnk u reviewnya ce bermanfaay sekalii

  8. Thank you kak Christin, penjelasannya detail banget nih. Sampai bahas ingredients & manfaatnya, beneran bisa nambah ilmu loh kak. Jujur, dua produk Avoskin Miraculous Retinol Toner & Ampoule ini udah masuk wishlist aku sejak launching beberapa waktu lalu, nggak sabar pengen cobain juga nih.

    1. hehe. ingredients itu justru yang harus kita beli kasarnya. Klaim tanpa ada ingredients yang nyata dan bagus untuk kulit sama aja bohong kataku. Jadi aku mau share review yang sejujurnya dari kandungan produst tsb. SO happy reviewnya membantu kamu! 😀 semoga cocok juga di kamu ya!

      1. Makasih banyak udah bikin review sedetail ini karena aku kepo banget sama produknya avoskin ini yang banyak banget mondar-mandir di feed ig aku, ku baca sampe tuntas loh reviewnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas