Kulit Dehidrasi Karena Perubahan Cuaca dan WFH?! : Hydration is the key!

Kulit berminyak bisa kering juga?

Sungguh aneh. Kulit tiba-tiba kering (kulit dehidrasi) , padahal selama 28 tahun hidupku, kulitku selalu berminyak dan cukup terhidrasi. Setelah ditelaah, ternyata oh ternyata, kulit keringku ini penyebabnya adalah kurangnya hidrasi dari luar maupun dalam! 

Selama kurang lebih 9 bulan di rumah aja karena pandemic, kebiasaan dan aktifitasku pun berbanding jauh sama sebelum pandemic. Dulu aku selalu bawa botol minum kemana-mana dan aktivitas fisikku pun lebih banyak. Skincare pun ga pernah lepas dari keseharianku, Pagi sebelum berangkat, dan malam hari sebelum tidur. Semua step lengkap dari sabun cuci muka, toner, sampai ke skincare tambahan kaya masker / exfoliasi. Bahkan dulu aku rajin facial ke klinik kecantikan juga. Wajah lebih keurus dan lebih glowing.

Semenjak di rumah aja, aktivitasku kebanyakan di meja kerja dari pagi – malam. Seringnya minum jus / kopi dan akhirnya lupa minum air mineral karena ga merasa haus. Bad habit banget ini! Karena ga kena matahari sebanyak dulu, dan aktivitas fisik berkurang drastis, tubuh pun berasa kaku dan ga perlu minum banyak. Padahallllll… kebutuhan tubuh, organ dan kuitku akan hidrasi masih tetap sama. Belum lagi kalau lagi banyak kerjaan, seringkali skincare terlupakan dan jadinya cuma skincarean sebelum tidur saja. 

Langsung muncul bruntusan dan tesktur dikulitku. Jangan harap wajah glowing, yang ada malah kusam dan terlihat capek setiap hari. Huft.

Ubah kebiasaan!

Akhirnya aku mulai biasaiin diri lagi untuk back to my healthy routine. Setiap bangun tidur, aku paksaiin minum 1 gelas air mineral, lalu sebelum makan aku selalu minum juga 1 gelas penuh air mineral. Ditengah-tengah minum jus / kopi pun aku selalu selingi dengan air mineral. Ini bantu aku terhidrasi banget! Memang anjurannya kiat minum air mineral lebih dari 2L per hari. Ini harus jadi goals tiap hari. Kerasa banget kalau lagi kerja seharian, dan ga banyak minum, pasti pinggang ku langsung cekot-cekot pegel 🤣🤣. 

Oh ya, ternyata.. Kualitas air yang diminum juga berpengaruh sama kesehatan kita loh! Kalau kualitas air yang kita minum kandungan mineralnya bagus, maka kulit pun bisa jadi lebih elastis dan halus ( yang artinya bisa prevent wrinkle juga!) hihi.

Terus aku juga selalu paksain diri untuk pakai skincare lengkap walaupun dirumah aja. Aku rajin cuci muka 2x sehari, pakai toner, serum, eye cream, moisturizer, dan sunblock setiap pagi. Sorenya aku usahain maskeran pakai clay mask (disesuaikan sama kondisi kulitku saat itu) dan exfoliasi minimal 1x seminggu. Malamnya pun sama, aku pakai skincare lengkap minum sunblock saja. 

Good source of hydration : Mineral Water & Good moisturizing skin care!

Untuk urusan air mineral, aku percayain sama Aqua Reflections, brand mineral water yang sudah teruji dan dipercaya seluruh warga Indonesia. Nah, kali ini Aqua Reflections berkolaborasi sama Sociolla bikin special packaging Aqua Reflections yang motifnya terinspirasi dari “Batik Kawung”. Pattern XOXO ini memiliki makna “Hati yang Murni”. Warna motifnya soft pink, sesuai dengan ciri khas Sociolla. Dengan botol kaca yang elegant, Aqua Reflections ini selain tentunya bisa diminum, juga bisa banget jadi center icon di samping meja tidur. Sebagai pengingat untuk minum setelah bangun dan sebelum tidur. Hihi.

packaging cantik dan air mineral berkualitas dari Aqua Reflections

Untuk skincare nya, aku lagi try on beberapa produk ini untuk mengatasi kulit dehidrasi:

Produk-produk pilihan untuk kulit dehidrasi
  • Ariul Micellar Water : untuk bersihin wajahku dari debu / makeup waktu keluar abis dari minimarket hihi. Kandungannya ringan dan cukup lembut di kulit. Ph nya yang 5.6 juga bantu normalin kondisi Ph kulitku lagi. Kulit kerasa bersih dan lembap setelah pakai Ariul Micellar Water ini.
  • AHC Hyaluronic Cleansing Foam : abis pake micellar water, aku harus banget cuci muka lagi pakai face foam. Double Cleansing for better skin health hehe. Nah, Facial foam asal Korea ini bentuknya gel to foam. Salah satu bahan utamanya Hyaluronic Acid yang terkenal bisa nahan kadar air lebih dari 90%. Bikin kulit lembab dan juga ga keset.
  • Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner : Pertama kali coba produk Sukin, dan so far so good! Bikin lembap dan ga bikin mata perih. Plus… aplikatornya sprayer! Gampang banget dipake dan suka aku pake jadi face mist juga kalau lagi panas. Fresh!
  • Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask EX : Yang ini sih uda ga usah dibahas yaaa.. Brand sheet mask favorite dan ga pernah bikin kulit breakout. Aku tipe kulit yang gampang rewel kalau ga cocok sama mask sheet. Beda sama mask sheet ini, lembapnya pas, ampoule nya melimpah (aku aplikasiin juga ke tangan sama kaki!) hahaha. Super luv!
  • Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion : Nah ini my favorito! Masuk ke list body lotion fav aku sekarang! Walau pun super moisturizing, tapi formulanya ringan dan ga bikin lengket! Terus wanginya soft – sweet buttery, bikin mood naik dan kulit halusss~ 

Baca review Toner Hydrating disini

Free E-voucher Sociolla 

Another good news, buat yang beli Aqua Reflections x Sociolla ini bisa langsung scan QR code yang ada dibotolnya, dan bisa dapet e-voucher senilai Rp25.000,- loh! Voucher nya bisa pake buat belanja skincare/ beauty product lain di website sociolla sampai 31 Desember 2021. Nah, kalian bisa dapeting produk Aqua Reflections ini di seluruh offline store Sociolla di kota kamu yaa.. Lumayan banget kan vouchernya? Hihi

Kolaborasi Aqua Refleftions x Sociolla

Key for Glowing skin :

Moisturized, Hydrate, and Drink (enough water) ! Ga ada lagi namanya kulit kusam, kulit bertekstur, kulit dehidrasi atau kulit muncul garis halus kalau 3 kunci diatas uda jadi keseharian kita. Aku pribadi sekarang lebih fokus sama skin care yang moisturizing dan hydrates my skin. Selain bikin kulit jadi lebih plump, kulit pun jadi auto glowing dan cerah! Karena supply dari luar (skincare) aja ga cukup, tetap ingat harus minum air mineral (berkualitas) minimal 2L setiap hari ya, sistur! 💧  

Stay Fab,

christin bunady
Pos dibuat 260

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas