Anna Sui Cosmetics: When cosmetics meets fashion & tend to be fun

Few weeks ago, i’m attending beauty event held by Annasui Indonesia at Trans Studio Mall. In that event, we’ve been educated about the brand and their luxurius and fine products. As you guys know, Anna Sui is American fashion designer, born in Boston in 4 August 1964. Her brand categories include several fashion lines, footwear, cosmetics, […]

Double Step for Slayed Eyebrow

Ah ya, feel free to smiled or laugh out of my brow-less picture. I do smiled while writing this post too. *grin* Gimana engga? Hal yang selama ini mungkin kita ga anggap krusial, ternyata bikin tampilan jadi beda 180 derajat! Nga-lis (istilah para wanita modern yang tiap mau pegi diem depan kaca tanpa suara dan konsentrasi penuh […]

Wink Wink

Siapa yang ga suka bulu mata lentik nan cantik dan natural? Ditambah sedikit eyeshadow dan eyeliner untuk mempertegas garis mata, bikin mata kita tambah menarik dan cantik. But unfortunately, my eyelash are like any other indonesian-chinese out there. Small, short and thin. Sebel kan? Tapi untungnya, (terpujilah wahai para pengrajin bulu mata) ada bulu mata […]

Should i sell it?

Haloha! Akhir-akhir ini gue agak terlalu hedon (hedonisasi = keinginan duniawi secara kompulsif, cielah bahasa lu, tin!) nih. Selain beli beberapa (beberapa loh yah, gak banyak kok) produk beauty like makeup & skincare, gue juga beli beberapa baju dan kedatengan banyak PR Box dari beberapa brand. Siapa yang ga seneng sih? Buka box isi orderan […]

Beauty Without Worry: BIOKOS – Derma Bright Series

Balik lagi dengan review skincare. Kali ini, gue mau sharing tentang salah satu line skincare dari brand lokal yang udah cukup lama malang-melintang di jagad per skin-care-an Indonesia. Kalian dengan gampangnya nemuin produk mereka di salon, tempat facial, pusat kecantikan, toko perlengkapan salon, sampe ke swalayan-swalayan. Sesuai dengan judulnya, gue mau sharing pengalaman gue pake […]

Pake apa aja sih buat makeupan?

Produk apa aja sih yang kalian wajib pakai sebelum dan sesudah makeup? Pernah pakai primer? Atau serum? Pakai SPF juga ga sebelum makeup? Bersihin makeupnya pakai apa? Sabun muka aja cukup? Atau pake milk cleanser? Apaan sih itu? Bedanya apa? Eits, jangan bingung dulu, postingan gue kali ini khusus buat kalian yang masih pemula di […]

SKINCARE & MAKEUP DICTIONARY

ISTILAH DALAM SKINCARE (Diurutkan sesuai dengan tahap-tahap penggunaannya) TONER/PENYEGAR: produk pembersih wajah yang berguna untuk menyegarkan kulit dan membantu penyerapan produk perawatan lain agar menyerap lebih sempurna. ASTRINGENT: mirip dengan toner, namun astringent lebih keras dan lebih cocok digunakan oleh yang berkulit berjerawat. Biasanya mengandung alcohol. Tidak disarankan untuk mereka yang memiliki kulit kering atau […]

Korean skincare, is it works?

It’s been 2 weeks my skin has more redness and extremely lots of acnes here and there. Don’t know why my skin got worse day by day. Usually i just got 1 or 2 small acnes that would disappear in 1 night, or maybe 2. But nowadays, i just can’t bare it anymore. I got […]

Kapan harus pakai produk anti-aging?

Jujur, berapa persen sih dari kita yang tau kapan saatnya kulit kita mulai “menua”? Atau setidaknya, kapan saatnya kita pakai produk anti-aging? Mulai dari umur berapa? Saat kulit kita dalam kondisi gimana? Lanjut dari postingan sebelumnya tentang event yang diadain Hakubi & Dan+Dan 2 minggu lalu, kali ini gue mau sharing sedikit pengetahuan mengenai kulit […]

Hakubi Event ft Dan+Dan

Olaaa! Jumat kemarin, gue berangkat ke Jakarta buat menghadari acara privatenya Hakubi ft Dan+Dan di Cipinang Indah Mall bareng temen-temen blogger asal Jakarta yang kece-kece. Nah, siapa disini yang masih kurang akrab sama 2 nama yang gue sebutin diatas? Ayo ngacung! Sedikit cerita singkat mengenai 2 brand tsb: SATO Hakubi adalah brand farmasi asal Jepang yang memproduksi […]

New in Town! Flormar from Milan

Heyho! How’s your life going beauties? I hope you’re doing fine and stay fabulous as usual. Today, i want to share a full review about a brand new makeup line that’s been launched almost half year ago. Even though they are new in Indonesia, but they had 7 stores all over indonesia! What a wow! […]

Chae Ro Woon – Introverted Boss Makeup

After obsessed with Weightlifting Fairy Kim Bok Joo & Goblin – Drama for several weeks (or months?) now i was watching a new Kdrama series called “Introverted Boss” aired by TvN. One of the cast, Park Hye Soo (Chae Ro Woon), was played as energetic, playful and brave woman who work in a big PR […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas