Avoskin Miraculous Refining Serum

Review Avoskin Miraculous Refining Serum

Halo teman-teman sekalian.. kalian uda kenal istilah AHA dan BHA kah? Postingan ini akan bahas active ingredients dan review Avoskin Miraculous Refining Serum yang punya bahan dasar terbaik untuk bikin kulit jadi lebih halus, bercahaya dan bikin pori-pori keliatan lebih kecil. So, before you spend money on skincare, please do research dan read this review before hand. Enjoy!

apa itu AHA dan BHA
Avokin Miraculous Refining Serum : campuran AHA, BHA, Niacinamide dan Ceramide

“Duh tin… ga paham dah apa itu AHA, BHA, Niacinamide, dll yang kamu tulis diatas”

Well.. ga akan sayang kalau ga kenal, kan? Jadi, yuk kenalan dulu sama 4 ingredients juara ini!

AHA dan BHA adalah senyawa asam yang efektif untuk eksfoliasi atau pengelupasan sel kulit mati.

  • AHA (Alpha Hydroxyl Acid) – punya komponen pelembap dan dapat larut dalam air. Sedangkan untuk..
  • BHA (Beta Hydroxyl Acid) – ga punya satu pun
    komponen pelembap dan bersifat mengeringkan. BHA juga bisa larut dalam minyak, karena sifat komponennya yang merupakan susunan lemak.

AHA biasanya digunakan untuk permasalahan kulit kering, karena sifatnya yang melembabkan dan meningkatkan kolagen. Dan BHA banyak dipakai untuk mereka yang memiliki kulit berminyak dan ingin mengatasi jerawat dan komedo.

  • Niacinamide : bahan turunan dari vitamin B3. Fungsinya diantara lain adalah melembabkan kulit, mengatasi jerawat dan menyamarkan noda hitam.
  • Ceramide : sejenis lemak (lipid) yang terdapat di dalam membran sel. Lapisan luar kulit (epidermis) juga kaya akan ceramide.  Fungsinya adalah mencegah hilangnya air dari kulit.
baca juga review produk lainnya : Avoskin Intensive Nourishing Cream

Sebelum bahas produk dan hasilnnya, kita liat packagingnya dulu yuk!

Avoskin Miraculous Refining Serum AHA BHA untuk kulit berjerawat
packaging Avoskin Miraculous Refining Serum

Dibungkus dengan box karton berwarna coklat tua, ada banyak penjelasan di box produk ini. Mulai dari komposisi Avoskin Miraculous Refining Serum ini, fungsi, cara penggunaan, detail produsen, banyaknya isi produk, dan website brand. Menurutku ini salah satu nilai plus untuk brand lokal untuk punya detail packaging kaya gini. Sangat memudahkan pengguna atau kita yang sekedar kepo untuk tau tentang produk ini cuma dengan liat kemasan luarnya aja.

Avoskin Miraculous Refining Serum
Avoskin Miraculous Refining Serum dengan botol kaca dan aplikator pipet

Didalam box nya, kita akan menemukan produk dengan kemasan botol kaca yang cukup tebal dengan warna coklat tua yang senada dan tutup ulir dengan ujung pipet untuk mengambil produk. Aplikator serum kaya gini cukup higienis dan praktis untuk di pakai. Selain karena ga akan ada kontak langsung antara jari atau kulit yang langsung kena ke aplikator, pipet ini juga berfungsi untuk ngambil produk sesuai dengan kebutuhan kita. Ga akan kelebihan produk saat ngambil, kalau kurang, tinggal nambah lagi dari tutup pipetnya.

Produknya sendiri berbentuk cairan cukup kental berwarna putih susu semi transparan. Ga ada masalah saat pengambilan produk dengan pipet. 1 kali pump, cukup untuk penggunaan 1 wajah. Teksturnya yang cukup kental menyerap cukup baik dan cepat saat diaplikasikan ke wajah. Ada sedikit rasa lengket beberapa detik setelah penggunaan. Tapi setelah kurang lebih 15 menit, kulit terasa lebih kenyal dan rasa lengket sudah hilang. Karena ga pake parfume / pewangi, (semua produk Avoskin ga pake pewangi), produk ini punya wangi yang soft, dan setelah produk di aplikasikan, produk ini ga meninggalkan wangi apapun.

Klaim produk ini lumayan banyak loh..

  • mengeksfoliasi kulit
  • mencerahkan warna kulit
  • memudarkan noda hitam di wajah
  • meratakan warna kulit
  • mengecilkan pori-pori
  • melembapkan kulit

hmm.. kalau dari komposisi dan klaim nya sih cukup sesuai dan to the point yah. Oh ya, produk ini juga tanpa pewangi / parfume, no animal testing, no paraben, no mineral oil, no benxophenon (bisa menyebabkan iritasi pada kulit = banyak di temukan di produk sunblock atau cat kuku), dan beberapa bahan berbahaya atau bahan yang bisa merugikan kulit lainnya.

Now, let’s talk about the actual product on my skin!

testimoni avoskin miraculous refining serum
wear test Avoskin Miraculous Refining Serum selama 2 minggu.

Di minggu pertama aku pake Avoskin Miraculous Refining Serum ini, hal yang paling aku rasain adalah TEKSTUR KULIT LEBIH LEMBUT & HALUS! Hal ini langsung dirasain sama kulitku saat penggunaan di hari ke 3. Anw, aku pake serum ini cuma 1x dalam sehari, yaitu saat malam hari sebelum tidur. Kenapa? Karena sifat AHA dan BHA yang “mengikis” lapisan kulit luar, maka kulit akan lebih peka sama efek buruk matahari. So, jangan pake produk ini pagi / siang hari ya.

efek AHA dan BHA pada kulit. review Avoskin Miraculous Refining Serum
hasil penggunaan Avoskin Miraculous Refining Serum selama 1 bulan

Nah, setelah aku lanjut pake Avoskin Miraculous Refining Serum ini sampai akhirnya total 4 minggu aku rajin pake ini tiap malem. Hasilnya seperti yang kalian bisa liat, hasilnya kulitku yang berminyak dan punya banyak noda kehitaman ini lebih cerah, glowing tanpa rasa oily, pori-pori keliatan lebih “kalem”, dan warna kulit juga keliatan lebih rata, PLUS! tekstur kulit ku juga jauhhhhh lebih halus! 😱👏

Kesimpulan dan informasi lainnya 👇🏻👇🏻👇🏻

Overall aku suka sama produk ini, ga ada efek samping apapun kalau dipakai sesuai aturan (hanya dipakai malam hari). Hasilnya keliatan dalam 4 minggu, which is good. Karena ga instan, tapi hasilnya beneran nyata dan semua klaimnya aku rasain. Untuk komposisinya pun semua bermanfaat dan ga ada bahan yang mencurigakan. No complain or suggestion for this product also. – No, i’m not sponsored, guys. This is 100% what i feel and experience & my research. 😉

Kalian bisa beli produk ini via website mereka : avoskinbeauty.com atau via official store mereka di Lazada / Tokopedia / Shopee. Harga di website saat ini adalah Rp219.000,- untuk isi produk 30ml. Buat yang mau bundling sama PHTE atau tonernya juga bisa coba penawaran harga khusus mereka.

Stay Fab, 🧡

christin bunady
Posts created 248

6 tanggapan pada “Review Avoskin Miraculous Refining Serum

  1. awalnya cuma mau baca yg HTE nya doang:( eh aku terpincut sama Avoskin Miraculous Refining Serum nya juga 🙁

  2. Kalau baca review produk Avoskin yang ini suka deg-degan karena hasil AHA BHA di kulit suka nggak menentu di setiap orang. Tapi seneng endingnya ternyata cocok ya kak di kulitmu. AKu juga pakai. Dan nyesel kenapa nggak aku dokumentasiin per week gini. Biar ketara bgt gitu hasilnya hehe

    1. Erny!! Ahhahaha iyaa, kadang kl ga di dokumentasiin suka lupa kaya gimana progressnya dan iya awalnya deg”an pas pake soalnya bahan aktifnya banyak tp ternyata cuco banget di aku ♥️♥️♥️

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas