hasil penggunaan Garnier Light Complete

Garnier Super Essence Vit C : Review + foto Before After

DARK SPOT & ACNE MARK

Noda kehitaman atau pun bekas jerawat adalah salah satu hal yang bikin jengkel dan proses penyembuhannya cukup lama. Kali ini aku mau cobain produk drugstore yang punya klaim bisa menyamarkan noda kehitaman dan bekas jerawat dalam 4 minggu.

Packaging 📦

packaging Garnier White Complete
Packaging Garnier Super Essence Vit C

Garnier Super Esssence ini punya botol berbahan plastik dengan tutup pump, produk Garnier Super Essence ini cukup ringan dan aplikatornya bikin produk tetap higienis dan ga gampang tumpah. Isi bersih dari produk ini sendiri ada 30ml. Ada stiker bertuliskan nama produk, kode pembutan, isi bersih dan juga tanda exp produk di bagian belakang produk.

baca juga review rangkaian Garnier Sakura White

Garnier Super Essence dengan Vit C 🍋

garnier super essence vit c
box packaging Garnier Light Complete Super Essence

Review Garnier Super Essence ini akan aku mulai dengan ingredients unggulan mereka : 30x Vit C (dibandingkan dengan krim siang dengan SPF30) & Lemon Yuzu Jepang. Yuk cek klaim nya dulu sebelum bahan ingredients yang lain!

  • Dengan penggunaan rutin, noda hitam tersamarkan dan kulit tampak lebih cerah
  • Dalam 4 minggu, menyamarkan noda hitam 30%

Bukan klaim muluk-muluk dengan segudang manfaat, tapi fokus sama permasalahan noda kehitaman dan bekas jerawat. Nah, sekarang aku jabarin beberapa ingredients penting di produk ini ya.

Ingredients 📝

garnier light complete spot treatment
essence Garnier yang digunakan untuk mencerahkan noda kehitaman / bekas jerawat pada wajah

Berikut beberapa ingredients yang punya manfaat sesuai dengan klaim diatas:

  • Salicylic Acid : mengobati jerawat
  • Oxothiazolidinecarboxylic Acid : mencerahkan kulit
  • Citrus Lemon Fruit Extract : mencerahkan kulit
  • 2-O-Ethyl Ascorbic Acid : Vit C – mencerahkan
  • Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid : mengeksfoliasi kulit dari kulit mati

baca review Serum VIt C asal Eropa : Skeyndor

Texture & Scents 👃🏻

tekstur Garnier Light Complete
tekstur Garnier Super Essence yang ringan dan mudah menyerap

Garnier Super Essence ini punya tekstur mirip air dan tidak berwarna. Ada wangi jeruk dan kesan “clean” saat produk di keluarkan dari pump. Saat diaplikasikan, produk ini menyerap cukup cepat dan merata. Ga ada efek lengket atau efek berminyak maupun kering. First impression di kulitku : oh, lembap juga ternyata! 💧

⛔️ Before After! ⛔️

hasil penggunaan Garnier Light Complete
hasil penggunaan Garnier Light Complete

Walaupun klaim dari Garnier Super Essence ini adalah 4 minggu penggunaan, aku uda ga sabar banget liat hasilnya. Akhirnya aku compare 2 foto yang aku ambil dalam jarak 8 hari dari hari pertama aku pakai Garnier Super Essence ini. Dan hasilnya? Seperti lingkaran kuning yang aku tandain di foto, noda kemerahan jerawatku perlahan memudar! walaupun ga langsung hilang, tapi hey! ini baru 8 hari pemakaian rutin pagi-malem aja udah sebagus ini hasilnya! Ga sabar nunggu 1 bulan pemakaian!! (doakan ga ada jerawat baru, biar kulitku beneran cling cling tanpa noda ✨🙈 )

LOOK CLOSERRRRR~ 🔍

Aku aja kaget. Iya, kalau kalian perhatiin bener-bener, ini noda dan dosa bekas jerawat di pipi sebelah kiriku yang (lumayan) parah ini perlahan memudar 😭❤️ . Dan bahkan ada 1 bekas jerawat dekat rambutku yang hampir 100% ilang dong! Engga, aku ga lebay. Ini beneran memudar kan bekas jerawatku?!

hasil penggunaan Garnier Light Complete
setelah 8 hari,bekas jerawat yang kemerahan pun pudar!

Final Thoughts 🧐

Review Garnier Super Essence ini aku kasi nilai 5 out of 5! Gimana engga? Aku pun baru sadar setelah nulis review ini. WKWK. Sebagus itu produk ini bekerja sesuai klaimnya. Memudarkan noda jerawat (di aku ga ada noda kehitaman, bekas jerawatku memang jadi merah-merah gitu. hehe). Dengan harga terjangkau, yaitu Rp 75.000,-, dan isi 30 ml dan tergolong Essence / Serum, ini produk yang patut banget di acungi jempol dan dicoba sama kalian yang punya permasalahan kulit kaya aku. Till today, ga ada efek / sesuatu yang aku ga suka dari produk ini. Dari segi packaging, botol pump ini super secure walau aku bawa traveling ke jakarta kemarin. Dari segi tekstur, scents dan ingredients pun aku ga ada masalah sama sekali. Dari segi harga? No, kapan lagi nemu essence/ serum di bawah 60rb yang sebagus dan se-ngefek itu di akuuuu 😭 . Bahagia sekali nemu produk ini! Semoga kalian yang coba juga cocok dan mengalami apa yang aku tulis di postingan ini ya! 🙆‍♀️

Thankyou for reading this article, and see u on my instagram : @christin_bun and future post! 😘

Stay Fab 🤎 ,

Posts created 243

Satu tanggapan pada “Garnier Super Essence Vit C : Review + foto Before After

  1. Wow itu yg deket2 rambut bener2 keliatan gaada bekas2 sama sekali dong yaampuun cii jd kepengen nyobaa tp aku pernah punya pengalaman ga cocok sm produknya garnier

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas