outdoor swimming pool

Staycation di Jakarta : Review Best Western Premier The Hive

Staycation:

Sebuah hiburan / liburan singkat di kota sendiri atau di kota terdekat dengan cara menghabiskan waktu dan menikmatu fasilitas tempat tinggal saat itu.

Awal bulan November ini aku memutuskan untuk staycation di kota terdekat dari tempat tinggalku, yaitu Jakarta. Setelah menyadari tahun ini aku ga liburan sama sekali (most of my trips are for work this year, and my last holiday is mei 2018 😔), akhirnya aku mutusin buat staycation 2 hari 1 malam di hotel ini. Sekalian liburan, aku mau share juga review hotel ini. Siapa tau kalian juga perlu referensi hotel untuk staycation di Jakarta, ya kan? hehe 🤗

Stay at 4 star Hotel in East Jakarta 🤩

lobby Best Western The Hive
Area lobby dan receptionist Best Western The Hive

Nama Hotel nya sesuai judul diatas : Best Western Premier The Hive. Beralamat di Jl. DI. Panjaitan No.Kav. 3-4, Jakarta Timur, hotel ini punya 191 kamar dengan 6 pilihan jenis kamar. Oh ya, kalau kalian kesini, jangan kaget karena area dan receptionist akan kalian temuin di lantai 5. Karena akses masuknya lewat gedung Tamansari The Hive. Tapi ga usah khawatir, soalnya hotel ini cukup gampang di akses dan ada di jalan besar. Kalau dari Tol Cikampek, tinggal keluar tol arah Halim/Cawang. Dari perempatan Cawang, hotel ini uda keliatan jelas dari pinggir jalan. Strategis, jadi 1 alasan aku pilih hotel ini juga. Maklum, selama di Jakarta aku selalu mengandalkan Grab. Jadi cari hotel yang di pinggir jalan besar dan ramai selalu jadi pertimbanganku sebagai seorang wanita. hehe

Bar & Resto di samping kolam renang outdoor 🏊‍♀️

miele bar Best Western The Hive
area Miele Bar di samping area tunggu Best Western Premier The Hive

Aku sampai hotel ini jam 13.30 hari itu, dan karena jam check in di jam 14.00, sambil menunggu aku jalan-jalan area lobby. Ternyata ada bar dan resto yang view nya langsung ke area outdoor dan kolam renang. Rasanya sejuk dan tenang di tengah hiruk pikuk Jakarta ini. Sambil minum infused water yang sudah di sediakan, aku pun ambil beberapa foto ini.

Heather resto Best Western
Heather Resto – area breakfast & restoran hotel ini

Hotel ini punya interior yang elegant dengan aksen Honeycomb. Area restonya cukup luas dengan stall-stall makanan. Dari resto ini, kita bisa ke area outdoor dan akhirnya menemukan area swimming pool.

Area kamar 🛌

koridor hotel
area koridor & lift

Setelah dapet kunci, akhirnya aku naik ke lantai 21 (aku dapet kamar no 2108) dan langsung mau rebahan. hahaha

Area lift dan koridornya bright karena ada kaca besar di depan lift, lantainya pun pakai karpet, jadi ga berisik kalau kita geser-geser koper. ( ini plus point banget menurutku, karena aku tipe yang ga bisa tidur kalau ada suara sedikit pun (sensitif ye telinganya 🙉 ), maka karpet di area koridor sangat membantu. Kebayangkan kalau lagi tidur terus ada tamu sebelah yang baru check in dan geret-geret koper di koridor? Hororrrr 🙈

safety box dan lemari
fasilitas safety box dan wardrobe closet

Waktu masuk, sebelah kanan kamarku ada lemari pakaian dengan full size mirror dan safety box didalamnya. Di hotel ini juga disediakan laundry facility dengan tambahan biaya. Jadi, yang mau stay lama ga usah repot bawa baju banyak. Praktis! 👌🏼

kamar duluxe twin
tipe duluxe twin di Best Western Premier The Hive

Kali ini, karena aku pergi berdua sama temen ku, aku pilih kamar Duluxe Twin dengan city view. Kamar dengan luas 28 sq meter ini punya 2 ranjang dengan linen yang lembut dan empuk + bedside lamp. Nah, kalau kalian perhatiin, penempatan bedside lamp nya juga nilai plus buat aku. Penempatannya diatas kepala, yang bikin mata tetep nyaman walau ruangan uda gelap dan cuma pakai bedside lamp ini. Ga bikin silau kalau kebangun di tengah malam. (yes, i’m such a detail oriented person. lol 💁🏻 )

city view
pemandangan kota Jakarta dari kamar ku

Selain itu, ada sofa super empuk yang bikin aku langsung nyaman ngemil dan balesin email & chat dipojokan. lol! And look at that detailed elephant shape towel! So cute, isn’t? hihi 🐘

sofa nyaman
staycation di Jakarta Timur
area kerja kamar hotel
area kerja

Ada juga area kerja yaitu meja & kursi plus cermin super besar yang bikin ruangan jadi keliatan lebih luas dan bisa puas ngaca! Hihi. Disediakan juga telepon dan alarm digital untuk alarm. Design kamarnya modern elegan dengan aksen kayu warna dark walnut brown.

welcome snack
snack bar

Ada pula ini refrigerator yang berisi snack (dijual terpisah) dan mini pantry untuk menyeduh kopi / teh yang sudah di sediakan.

kamar mandi hotel
area kamar mandi & toilet
toiletries
toiletries & hair dryer

Nah, ini area kamar mandi dan toiletnya. Cukup spacy dan bright. Ada wastafel besar, cermin besar, cermin 2 muka untuk dandan, toiletries lengkap, hairdyer, dan shower air panas & air dingin dengan sekat kaca.

Area Outdoor & Swimming Pool 🏊🏼‍♀️

Setelah puas dengan lenjeh-lenjeh di kamar, sorenya aku memutuskan untuk berenang sekalian liat view sore dari gedung hotel. Karena swimming pool hotel Best Western Premier The Hive ada di lantai 5 (selantai dengan lobby dan resto), aku pun cukup puas dengan olahraga sore dan liat city view saat matahari terbenam. 🌇

Baca juga cerita staycation ku di Bandung : Staycation Hemat

outdoor swimming pool
killing time di area outdoor & swimming pool di Best Western Premier The Hive

Oh ya, di Best Western ini juga di lengkapi dengan kolam anak, area Gym, dan Spa juga loh. Kalian bisa cek ke lantai 3 mereka untuk 2 fasilitas tersebut.

Breakfast rasa Lunch 😍

buffet best western premier
deretan pilihan breakfast di Best Western Premier The Hive

Besok paginya, aku cukup kaget waktu dateng ke Heather Resto Best Western Premier The Hive. Gimana engga? Deretan pilihan makanan di sajikan tanpa henti di resto ini.

buffet lunch
berbagai tawaran menu saat breakfast di Best Western Premier The Hive

Mulai dari makanan indonesia, steam veggies & chicken, western & asian food, berbagai soup, bubur, cereal, roti, berbagai pastry, dimsum sampai kopi, teh dan jamu. Yes, sebegitu lengkapnya breakfast di hotel ini. So, make sure pesen kamar + breakfast nya kalau nginep di Best Western Premier The Hive ya. hehe

breakfast di hotel
sarapan rasa lunch. super banyak! 😆

Ga cuma banyak, tapi semua menu yang aku coba enak-enak banget dan bikin ga berenti buat ambil makanan. 😁 Dan walaupun uda ga terlalu banyak tamu yang makan di resto, tapi makanannya terus di top up dan ga ada bowl yang kosong sama sekali. Full service! 👌

Oh ya, waktu sarapan, aku bahkan sempet di samperin sama managernya. She’s super nice. Nanyain makanannya gimana, kamar dan fasilitas hotel ada yang kurang atau engga. I love this kind of service. Take service to another level with sense of touch. 👌

Booking via dimana?

Saranku, daripada kalian booking via aplikasi, better langsung Whatsapp no ini : 0811-813-8808 buat dapetin SPECIAL PRICE! Oh ya, katanya ada promo New Year eve buffet dinner dengan harga Rp200.000,-/pax. Mayan kan makan enak sambil liat city view dan malam tahun baru-an dengan harga yang ga mahal 🎉🙆🏼

So, akhir tahun ini mau liburan atau staycation aja nih? hihi

Stay Fab 🤍 ,

christin bunady
Instagram : @christin_bun
Posts created 242

Satu tanggapan pada “Staycation di Jakarta : Review Best Western Premier The Hive

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas