Bio Essence review indonesia

Review Bio Essence Day Cream + Event gathering blogger di Bandung

Bio Essence, brand asal Singapur yang muncul di Indonesia tahun 2015 ini punya produk unggulan dengan nama line Bio Gold. Review Bio Essence Cream Day , salah satu produk unggulan mereka akan aku bahas di postingan ini.

bio essence skin care
rangkaian produk Bio Essence

Event Gathering Bio Essence di Bandung

Aku udah 2x jadi tamu undangan event gathering Bio Essence di Bandung tahun ini. Awal tahun lalu, event ini di host oleh Vinna Gracia (@vinnagracia), kali ini, hostnya adalah mami cosplayer & unicorn, Janine Intansari (@janineintansari) !

baca juga event gathering Bio Essence bareng Vinna Gracia

produk unggulang bio essence
produk favorite janine intansari

Dari sekian banyak rangkaian produk Bio Essence, favorite Janine adalah Bio Gold Golden Ratio Double Serum. Produk ini punya 2 cairan produk yang berbentuk oil ringan dan cepat menyerap. Mengandung 24K gold yang bikin kulit glowing dan kenyal.

Adapun dokter kecantikan yang menjawab beberapa pertanyaan dari para beauty blogger mengenai produk Bio Essence maupun pemasalahan seputar kulit dan aging.

Produk anti aging baik digunakan pada umur 25 tahun keatas.

saat ini, produksi kolagen dan kekenyalan kulit sudah berkurang, maka perlu produk perawatan khusus anti aging untuk mengatasi penuaan dini pada kulit.

Review Bio Essence Bio Gold Day Cream SPF25/PA+++

Bio Essence review indonesia
Day Cream Bio Essence dengan butiran emas asli

Review Bio Essence Day Cream ini aku tulis setelah sebelumnya aku habiskan 2 botol Bio Essence Gold Water, mencoba Bio Essence Skin Awakening Day Cleanser, dan menghabiskan 1 botol Bio Essence Bio Gold Eye Power Illuminator. Banyak ya listnya? hahha. Memang sesuka itu aku sama produk Bio Essence Bio Gold ini. Nah, kali ini aku coba Bio Essence Bio Gold Day Cream ini selama kurang lebih 2 minggu.

Dari segi packaging, produk ini dikemas dengan cukup mewah dengan jar kaca transparan yang cukup berat plus tutup berwarna emas. Dengan isi bersih produk sebanyak 40gr, Bio Essence Bio Gold Day Cream SPF25/PA+++ ini di bandrol dengan harga Rp299.000,-.

Texture, Scents, Function

bio essence day cream
Day Cream Bio Essence yang dilengkapi SPF25/PA+++

Day Cream Bio Essence ini uda di lengkapi sama perlindungan sinar matahari yaitu SPF25/PA+++. Klaim dari produk ini cukup simple tapi bermanfaat banget, yaitu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, membuat kulit bercahaya & lembut (efek dari kandungan emas nya kah? wk).

Yuk Review Bio Essence Bio Gold Day Cream dari segi teksturnya! Pertama kali buka tutup produknya, ada krim berwarna putih dengan konsistensi yang cukup kental plus butiran emas. Saat “dicolek” produknya ternyata tidak se kental yang aku pikirin. Teksturnya cukup ringan dan ada sensasi dingin saat di aplikasikan ke kulit. Produknya juga cepat menyerap dan cukup dipakai sedikit aja, uda bisa cover seluruh bagian wajahku. Aku biasanya pakai sebesar kacang merah untuk seluruh wajah, dan seukuran kacang tanah untuk bagian leher. YES! aku selalu membiasakan diri pakai skin care sampai ke daerah leher juga. Hal ini untuk menghindari perbedaan warna pada wajah & leher, plus menghindari area kulit leher yang kendur dan mengalami prematur aging. Ga mau banget mukanya kinclong tapi daerah leher berkeruttt~ 😫

Overall Review Bio Essence Day Cream 🌞

event blogger gathering bio essence
Event blogger gathering bio essence di Bandung

I will never stop to loving this brand and line!

Dari sekian produk yang aku uda coba dan bahkan repurchase sampai “nyetok” produknya, aku selalu balik lagi pakai produk Bio Essence ini. Selain memang produknya bagus untuk anti aging, bikin kulit lembap, dan cocok di kulit ku, produk Bio Essence juga gampang di cari di modern drugstore di mall-mall. So yeah, i’ll give this produk 3/5, karena skin care memang perlu waktu cukup lama untuk liat hasil nyata di kulit. But after using the Bio Gold line for almost 1 year, i’m pretty sure i love those product and would recomend to you guys. hehehe.

Hope this post helps you to find a good day cream! 🌞❤️

Stay fab ✨,

christin bunady
instagram : @christin_bun

Posts created 239

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas