review avoskin HTE

Avoskin Hydrating Treatment Essence : Review di kulit berminyak

avoskin hydrating treatment essence
produk 3 in 1 yang serbaguna

Sebelum bahas Avoskin Hydrating Treatment Essence, yuk kenalan sama brandnya dulu! Avoskin sendiri adalah sebuah brand lokal asal Jogja ini sudah 5 tahun ini malang melintang di dunia kecantikan. Aku inget banget, produk pertama dari Avoskin yang aku coba adalah Night Cream nya tahun 2016.

Skin care :

Sebuah kebutuhan yang udah ga bisa ditunda-tunda lagi sama sebagian besar kaum hawa. Denger kata “skin care”, “hydrating” dan di tambah “brand lokal” bikin kita, para wanita pecinta skin care langsung melirik produk ini. Yuk kita bahas Avoskin Hydrating Treatment Essence atau kita singkat jadi HTE ini ya!
Baca juga : Review Avoskin Luminous Night Cream 

Mulai dari produk night cream itulah aku mulai explore produk-produk lain dari Avoskin. Selain karena filosofi brandnya yang mengedepankan produk berbahan aktif yang di olah dengan teknologi terkini, Avoskin juga menyumbangkan 1% dari keuntungannya untuk project pelestarian lingkungan. What a thoughtful brand, isn’t?

Ingredients & Manfaat 🧐

ingredients avoskin HTE
bahan-bahan yang terkandung dalam avoskin HTE

Dari ingredients Avoskin Hydrating Treatment Essence yang aku baca, komposisi pertama adalah air dan alcohol, lalu di ikuti Niacinamide (anti inflamatory) dan Glycerin, Menthyl Lactate, & Peppermint Oil (soothing & cooling skin), Centella Asiatica (wound healing), dan kandungan kaya akan moisturizer seperti Castor Oil dan Forsythia Suspensa Fruit Extract sebagai bahan antioxidant.

Dari bahan-bahan ini kulitku kerasa refreshed dan well moist. Memang wangi Peppermint nya kerasa banget waktu di spray, tapi wanginya akan hilang setelah beberapa detik kok. hehe. Ga ada rasa perih atau efek mengganggu lainnya, so far so good!

Baca Review Avoskin Intensive Nourshing Eye Cream

Packaging & Tekstur 💦

Hydrating Treatment Essence
packaging bening dengan font simple pada Avoskin HTE

Produk cair ini di kemas dalam kemasan botol kaca tebal berwarna hijau transparan. Di lengkapi dengan aplikator spritzer, dan keterangan singkat nama produk, kandungan aktif dan tanggal exp, packaging produk lokal ini perlu di kasi jempol. 👍🏻

Baca review Avoskin Miraculous Refining Serum 
review avoskin hydrating treatment essence
spray yang menyebar memudahkan penggunaan produk

Nah ini juga salah satu kelebihan packaging Avoskin Hydrating Treatment Essence, punya spray yang bagus banget kualitasnya! Produk menyebar dengan cukup luas, butirannya halus banget, dan continous saat di tekan. Hanya saja, karena botol kaca, produk ini lebih cocok di pakai di rumah dan tidak disarankan di bawa untuk traveling.

Manfaat Avoskin HTE 💁🏻

review avoskin HTE
apa manfaat Avoskin HTE

Ada 3 fungsi yang di klaim sama Avoskin Hydrating Treatment Essence ini, sebagai:

  • Toner / Essence : di pakai setelah cuci muka. Caranya : aplikasikan produk pada kapas, lalu aplikasikan lembut pada wajah, atau langsung semprotkan pada wajah, lalu tepuk-tepukan hingga kering.
  • Face mist : dipakai untuk menyegarkan wajah, bisa di gunakan 3-4x dalam sehari.
  • Setting Spray : digunakan setelah menggunakan skin care & makeup.

Aku coba berbagai klaim di atas, dan hasilnya produk ini cukup sesuai dengan klaimnya. Karena produknya yang simple dan mudah digunakan, ga aneh kalau aku rajin banget pake produk ini. Sebelum skin care-an, sesudah makeup / pun di saat aku di rumah aja, aku sering banget pakai Avoskin HTE ini untuk refresh kulitku. Hasilnya, kulitku yang mudah kemerahan, lebih mereda dan kulit jadi lebih moist. 👌

My thought & FAQ 💁🏻

  • Did i like it? – YES
  • Did it meet my expectation & claim? – YES
  • Did it works wonders on my skin? – it’s skin care after all, so i won’t expect it will drastically change my skin condition in a short time. But, so far so good. It works as good as the claim.
  • Will i buy it again? – YES
  • How much is the product? – 99K for 100ml
  • Where can i buy the product? – avoskin.com

Semoga review ini membantu untuk kalian yang cari produk mulitifungsi lokal di bawah 100 ribu ya! Dan semoga produknya juga cocok di kalian, ingat! skin care is very personal, so know your skin type & condition before trying something new ❤️.

Stay Fab,

christin bun
instagram : @christin_bun
Posts created 239

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas