kleveru skin care

Glass Skin Tips + review Kleveru product

Glass skin :

kondisi kulit yang terlihat bercahaya, transparan & bersih, bisa di dapatkan dengan perawatan skin care yang tepat atau pun makeup.
kleveru skin care
rangkaian skin care lokal kleveru organics

Siapa yang ga pernah denger istilah Glass Skin? Hampir semua cewe, at least pernah denger istilah ini 1 kali. Ya kan? hehe. Istilah ini sendiri di perkenalkan oleh trend makeup korea yang lebih fokus pada kulit yang bening, cerah, dan juga lembap hingga terlihat berkilau.

Brand Kleveru Organics, salah satu brand lokal favorit ku ini juga mengeluarkan 3 produk yang di klaim bisa bikin kulit terlihat berkilau bagaikan artis korea yang kulitnya super bening. So, bener ga sih 3 produk diatas bisa bikin kulitku glowing? Pertama, yuk kita kenalan sama ke-3 produk ini dulu.

Kleveru, brand lokal ber BPOM
Kleveru Glass Skin Overnight Serum, dan 2 Facial Oil untuk 2 jenis kulit berbeda

Ada 1 serum dan 2 facial oil yang akan ku bahas di postingan kali ini:

  • Kleveru Glass Skin Overnight Serum
  • Kleveru Ceramide Calm Facial Oil
  • Kleveru Ceramide Glow Hydrate Facial Oil

Baca pengertian, fungsi dan macam-macam Facial Oil disini

Kleveru Glass Skin Overnight Serum🌛

Kleveru brand lokal
Kleveru Skin Care : Glass Skin Serum – mengikis kulit mati untuk kulit yang lebih halus

Ingredients & When to use it

Overnight Serum(serum yang dipakai saat tidur) ini punya bahan utama AHA (Alpha Hydroxy Acid) dan BHA (Beta Hydroxy Acid) berupa Glycolic Acid, Lactic Acid dan Salicylic Acid.

Inside the bottle ( 20ml ):

Aqua, Lactic Acid, Panthenol, Glycolic Acid, Daisy Bellis Perennis Extract, Aloe Vera Leaf Extract, Salicylic Acid, Centella Asiatica Extract, Glycerin, Tromethamine, Ceramide, Licorice Glycyrrhiza, Glabra Extract, Phenoxyethanol, Propanediol, Hydroxyethelcellulose, Albatrellus Ovinus Extract, Citric Acid, Tocopheryl Acetate (Vit E) 

Bisa dibilang hampir semua ingredients ini punya segudang manfaat untuk semua jenis kulit. Lactic Acid atau AHA dan Glycolic Acid adalah kandungan baik untuk melembapkan, mengikis sel kulit mati, dan juga meningkatkan produksi kolagen. Bahan ke 3 yaitu Panthenol atau Vit B juga adalah bahan yang melembapkan dan bisa mengurangi peradangan dan menghaluskan kulit. Salah satu bahan aman yang penuh manfaat tanpa adanya efek samping. Bahan lainnya seperti Daisy Bellis Perennis Extract, Aloe Vera Leaf Extract, & Centella Asiatica Extract berfungsi untuk menenangkan kulit & mempercepat pemulihan kulit. Sedangkan BHA pada produk ini hanya di temukan pada Salicylic Acid yang punya manfaat besar untuk kita yang punya kulit berminyak & berjerawat. Sifatnya yang bisa membersihkan pori-pori hingga kelapisan dalam & melawan bakteri penyebab jerawat, membuat kulit terlihat lebih bersih dan jerawat berkurang.

Produk ini di gunakan pada malam hari setelah pembersih dan toner, fungsinya sendiri untuk mengangkat sel kulit mati melalui chemical exfoliator AHA dan BHA tadi. TIP: produk ini mengandung AHA 5% & BHA 1% yang masi sangat aman di gunakan untuk kulit sensitif sekalipun. Tapi selalu ingat untuk ga skip sunblock di siang hari (minimal SPF 30) dan pakai face oil / pelembap extra setelah menggunakan produk ini ya! 😉 Use it max 3 times per week for the best result.

Texture, Scents, After Feeling 💁‍♀️

glass skin product
serum exfoliasi yang punya bahan-bahan penuh manfaat bagi kulit

Teksturnya sedikit lebih kental dari air biasa. Cukup runny saat di aplikasikan di punggung tangan. Warnanya bening, dengan aroma clean yang akan menguap saat produk di aplikasikan pada kulit. Sangat cepat menyerap pada kulit dan ga meninggalkan rasa lengket atau ga nyaman setelahnya.

What i feel about this product 🤔

I do really enjoy this product! Semua bahan yang terkandung didalamnya, punya manfaat positif dalam kadar yang aman dan punya efek yang nyata di kulit. Setiap kali aku bruntusan kecil-kecil, atau ada whitehead yang mengganggu, aku pakai produk ini malam hari, di lanjut face oil, dan besoknya, kulit ku lebih halus, shining, dan keliatan lebih bersih di bandingkan hari sebelumnya.

Baca juga review produk serupa dari Avoskin Miraculous Refining Serum

Kleveru Ceramide Calm & Glow Hydrate Facial Oil 💧

skin care lokal
facial oil sebagai pelembap untuk jenis kulit berbeda

Ingredients & Differences 👁‍🗨

Setelah aku teliti, 2 facial oil ini punya 6 ingredients yang sama, yaitu Helianthus Annuus (Sunflower Seed) Oil, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Oryza Sativa Bran (Rice Brand) Oil Extract, Ceramide NP, Tocopheryl Acetate (Vit E), dan Bisabolol, sisanya adalah bahan yang ditunjukkan untuk jenis kulit & hasil tertentu. Fungsi dari kandungan diatas adalah : melembapkan, mencegah penuaan dini, mencegah radikal bebas, mengurangi noda kehitaman, & anti iritasi. Sekarang, yuk kita bahas bahan lain yang ada di 2 facial oil ini.

Ceramide Calm Facial Oil Ceramide Glow Hydrate Facial Oil
Vitis Vinifera (Grapeseed) OilPrunus Smugdalus (Sweet Almond)
Dulcis Oil
Simmondsia Chinensis (Jojoba) OilRosa Canina (Rosehip Seed Oil)
Camellia Sinensis (Green Tea)
Leaf Extract
Squalene
Candida Bombicola Glucose Methyl
Rapeseedate Ferment
Gardenia Forida Fruit Extract
Argania Spinosa Kernel (Argan) Oil
Schizandra Chinensis Fruit Extract
Lithospermim Erythorohizon Root
Extract
face oil
segudang manfaat dari bahan organik alami

Manfaat

Ceramide Calm
Facial Oil
Ceramide Glow
Hydrate Facial Oil
Manfaat – menjaga skin barrier
– mengurangi inflamasi
(kemerahan)
– merawat kulit
berjerawat
– melembapkan,
menghaluskan, &
membuat kulit
bercahaya
– menjaga skin barrier
– mengurangi inflamasi
– melembapkan,
menghaluskan &
membuat kulit
bercahaya
Jenis Kulit untuk semua jenis kulitkombinasi – berminyak
Bahan Utama Rosehip Seed Oil, Ceramide,
Squalane
Jojoba Oil, Ceramide,
Green Tea

Packaging

skin care lokal
packaging non plastik yang eco friendly

Facial Oil Kleveru ini punya packaging box dari kertas ramah lingkungan yang sudah FSC certified, di proses tanpa klorin dan bahkan tanpa laminating plastik ( #noplastic ). Tulisan di box nya berisi informasi cukup lengkap. Dari nama produk, isi bersih produk, penjelasan manfaat dan ditujukan untuk jenis kulit apa, juga manfaat, cara pakai, nomor BPOM .

Kleveru Ceramide Calm 🌿

kleveru ceramide calm facial oil
Jojoba Oil untuk kulit berjerawat

Facial Oil ini ditujukan untuk si pemilik kulit kombinasi – berminyak dan cenderung berjerawat. Dengan kandungan Jojoba Oil, Green Tea, dan Grapeseed Oil, facial oil Kleveru ini bisa menenangkan kulit kemerahan, dan jerawat yang meradang.

Menurut Hoslistic Health Herbalist (HHH) , Jojoba Oil ini adalah minyak yang mirip dengan sebum kulit kita, tapi…

Jojoba oil is a holy grail acne treatment for many because it mimics the consistency of our own sebum. It has a light moisturizing feel and absorbs well into the skin. Most skin types tolerate jojoba well but will often experience a “purge” of toxins when they begin using it. Normally, this purge will end in a few weeks, revealing clear pores and revitalized skin. This oil is more suitable for oily skin types as it helps balance the production of excess oil.

TIP & EXPERIENCE: Jujur, aku kurang suka pakai Jojoba Oil untuk kulit ku, walaupun nilai comedogenic nya cenderung kecil, 2 dari 5, tapi aku selalu ngerasa Jojoba Oil terlalu “kental” dan sulit di serap kulit ku. Dan klaim HHH adalah pengalamanku selama pakai ini. Beberapa minggu pakai ini, dan ada efek purging kaya whiteheads and some papules around my jawline and forehead.

Glow Hydrate Facial Oil

Kleveru Ceramide Glow Hydrate Facial Oil
Kleveru Ceramide Glow Hydrate Facial Oil untuk kulit bercahaya

Kalau facial oil yang sebelumnya untuk kulit berjerawat, Kleveru Ceramide Glow Hydrate ini bisa dipakai untuk semua jenis kulit. Dengan kandungan unggulan kaya Rosehip Oil, Squalane, dan juga Argan Oil, efek yang di klaim adalah kulit yang bercahaya, sehat dan bisa mengurangi dark spot dan mengurangi inflamasi.

Facial Oil ini menurutku lebih mudah untuk “masuk” dan menyerap ke kulit di bandingkan yang Calm Facial Oil sebelumnya. Dengan tekstur yang sedikit lebih light dari saudaranya, Kleveru Ceramide Glow Hydrate Facial Oil ini lebih cepat menyerap dan ga meninggalkan efek greasy (hinyay bahasa Jerman nya yes. wahaha) di kulit.

TIP & EXPERIENCE : I luvvvv to use this facial oil after i use the Glass Skin Serum, paginya kulit ku beneran lebih transparant, halus, dan keliatan sehat banget. Mungkin karena kandungan Rosehip Oil & Squalene adalah 2 jenis oil yang paling mudah menyerap di kulitku dan memang sudah jadi favorit ku dari lama. ( i even have their own bottle on my skin care vanity, one form The Ordinary – 100% Plant Derived Squalene dan Java Remedies – Cold Pressed Rosehip Oil. )

Conclusions 💁🏻

Kalau di liat dari ingredients, aku harus bilang kalau aku kasi 10/10! Ga ada ingredients berbahaya atau pun ingredients yang bikin kulit bermasalah. Balik lagi sama jenis kulit dan kebutuhan kulit kita. Contohnya Kleveru Ceramide Calm Facial Oil yang ditujukan ke kulit berjerawat, ternyata aku kurang suka, karena ada efek purgingnya. Once again, skin care ga selalu punya pengalaman yang sama di setiap kulit. Mungkin ga cocok di aku, bisa cocok di kalian. or vice versa. Hehe.

Untuk 2 produk lainnya, aku super cinta dan masi jadi skin care routine aku 2-3x dalam seminggu. Apalagi kalau kulit lagi bruntusan dan kusam, aku pasti ambil combo Kleveru Glass Skin Serum dan Kleveru Ceramide Glow Hydrate Facial Oil ini. Never failed me.

Another TIP: setiap menggunakan facial oil, penting untuk mengapilkasikan facial oil pada telapak tangan terlebih dahulu (jangan langsung apply ke kulit ya), dan gosokin ke 2 telapak tangan kalian supaya facial oilnya lebih hangat dan bikin facial oil tersebut lebih mudah untuk menyerap ke kulit kita. Selamat mencoba!  👌 

Price & Where to buy🛒

  • Kleveru Glass Skin Serum: Rp143.000,-
  • Kleveru Ceramide Calm Facial Oil: Rp187.000,-
  • Kleveru Ceramide Glow Hydrate Facial Oil: Rp187.000,-
  • Link Shopee

Stay Fab 🧡,

christin bun
Instagram : @christin_bun
Posts created 236

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas