Serum vit C

Review Skeyndor Vit C Serum asal Eropa

Review Skeyndor Vit C yang bisa melawan penuaan dini

Brand dan produk apa Skeyndor Vit C ini? Yuk kita bahas! Mencapai umur 25 dan seterusnya pasti bikin kita makin peduli sama penampilan. Apalagi produksi kolagen uda ga sebanyak saat remaja, plus garis halus mulai terlihat dan kelembapan kulit juga berkurang. Katanya, vitamin C punya banyak peranan untuk melawan penuaan dini. Yuk kita review Serum Vit C Skeyndor asal Spanyol ini!

skeyndor
serum vit C untuk anti – aging

Getting to know the product 🍊

Brand Skeyndor yang sudah berdiri dari tahun 1988 di kota Terrassa (Barcelona) . Selama lebih dari 50 tahun, brand ini terus berinovasi mengeluarkan produk high end skin care dengan bahan active yang seringkali mendapatkan award karena inovasi dan keunggulan produknya.

Skeyndor Pure Vitamin C Intense Recovary Factor ini punya klaim untuk merevitalisasi kulit dengan perawatan vit C murni 6% dengan tambahan Betaine, yaitu kandungan moisturizing agent yang berasal dari buah bit.

Fungsi Vit C untuk kulit 👀

3 manfaat utama dari vitamin C untuk kulit pada skin care:

  1. Merangsang pembentukan dan peningkatan produksi kolagen dalam sel kulit wajah, sehingga dapat memberikan kelembaban, kekenyalan, kelenturan, dan kehalusan kulit,
  2. Vitamin C sebagai pelindung kulit dari pengaruh negatif atau polusi dari luar, seperti asap kendaraan bermotor, asap rokok, sinar matahari, iklim, AC, dan lain sebagainya.
  3. Mencerahkan dan menyegarkan kulit tanpa adanya efek samping yang bisa merugikan. Karena vitamin C pada dasarnya adalah diambil dari tumbuh-tumbuhan, bukan bahan kimia yang berbahaya.

Selain dari 3 fungsi utama tadi, masih ada fungsi atau manfaat yang lain seperti mencegah penuaan dini, mencegah pembentukan garis-garis halus calon kerutan pada wajah, menyamarkan kerutan wajah yang telah ada, menghaluskan kulit, mengenyalkan dan melenturkan kulit, mencerahkan kulit, dan mencegah pengaruh buruk dari sinar UV yang dihasilkan oleh matahari. (read more)

Baca juga review Serum Vit C lainnya : Votre Peau

Packaging, Texture, Scents 🔎

Serum vit C
review skeyndor vit C

Uniknya, produk Skeyndor Pure Vitamin C ini, punya packaging yang mengharuskan kita menggunakan produk selama 30 hari. Ada 3 botol berukuran 12ml dan 1 tutup pipet sebagai aplikator dalam 1 box produk ini. Untuk 1 botolnya, kita di sarankan untuk menghabiskan nya selama 10 hari. Hal ini dikarenakan ada natural agent dari bagian tutup produk berupa serbuk, yang akan aktif dan secara natural kegunaannya berfungsi selama 10 hari. Jika digunakan lebih dari 10 hari, maka manfaat dari serum vit C ini pun tidak se-optimal seharusnya.

cara penggunaan skeyndor pure vit C
packaging skeyndor Pure Vit C

Botol-botol ini punya tutup yang harus ditekan sebelum di pakai. Fungsinya adalah supaya serbuk Vit C yang ada di dalam tutup botol keluar dan bercampur dengan cairan Betaine yang aku sebutkan diatas. Setelah serbuk vit C keluar, kita bisa ganti tutupnya pakai tutup pipet agar penggunaan produknya lebih mudah.

skin care untuk penuaan dini
vit C sebagai perawatan garis halus

Setelah tutup diganti, jangan lupa untuk mencampur produk dengan cara menggoyang-goyangkan packaging. Produk ini punya wangi jeruk yang segar dan konsistensi yang cukup kental. Warnanya putih susu dengan sedikit hint orange. Disarankan untuk menggunakan 15 tetes produk setiap penggunaanya. 1 botol/ vial produk ini, bisa dipakai sampai 10 hari. Penggunaanya bisa di pakai di pagi / malam hari.

Baca juga review serum lokal : Avoskin , Humphrey , Dermaluz

tekstur Vit C
Vit C untuk mencerahkan wajah

In my case, aku pakai serum ini di malam hari, untuk menghindari sensitivitas kulit waktu kena sinar matahari. Karena Vit C sebenarnya kandungan yang kurang stabil dan ke-efektifitasnnya bisa mudah hilang kalau terkena paparan sinar matahari. ( read more about vit C) . So i choose the safe way to use it at night! 🌙

Experience after 3 weeks using the product 💭

review skeyndor vit C
review skeyndor Pure Vit C

3 minggu memang waktu yang kurang buat nyobain skincare, but… aku uda liat kulitku lebih lembap dan warnanya lebih merata di banding sebelumnya. Untuk dark spot & fine lines aku belum liat hasil yang signifikan banget. Karena skin care sendiri harus di pakai rutin dan dalam jangka waktu yang cukup panjang, aku bakalan sabar aja nungguin bekas jerawatku ilang pake ini hihi.

More info & Pricing 📝

Stay Fab 🤍 ,

Posts created 236

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas