review masker spirulina

Review Masker Spirulina Amorina

Mengenal Spirulina : tanaman laut yang bermanfaat

tanaman spirulina ganggang hijau
bentuk tanaman Spirulina / ganggang hijau. source : malcolmrcampbell.com

Masker Spirulina lagi marak nih dipasaran. Sebenarnya sebagus itu kah manfaat spirulina bagi kulit? Yuk cari tahu!😉

Spirulina adalah nama yang dibuat sebagai hasil dari ganggang biru hijau yang diolah secara alami. Ganggang biru hijau ini dikenal dengan nama ilmiah : cyanobacteria . Cyanobacteria adalah bakteri yang hidup di dalam air laut maupun air tawar.

Manfaat Spirulina bagi kesehatan 🌿

Kandungan spirulina ternyata memiliki cukup banyak manfaat bagi kulit. Beberapa zat gizi yang ada di spirulina antara lain adalah :

  • zat makro : protein, lemak, karbohidrat
  • asam amino & serat : lisin, leusin, isoleusin, sistin, arginin, valin, threonin, histidin, tirosin, alanin, fenilalanin, triptofan, methionin, prolin, dan serin
  • berbagai vitamin : Vit A, B kompleks, C, D, E, K, Kolin & lutein
  • mineral : zat besi, kalsium, fosfor, potasium, mangan, magnesium sodium, dan zinc

Manfaat Spirulina bagi kulit 🌿

  • mengangkat sel kulit mati penyebab kulit kusam & kasar.
  • menjaga kelembapan kulit & menghaluskan kulit (sebagai antioxidan yang sangat tinggi).
  • mengangkat racun pada kulit (detox)
  • anti-aging (mengandung Vit E)
  • mencerahkan kulit

🌿 Amorina : Brand Lokal yang memproduksi skin care berbahan dasar spirulina 🌿

produk kesehatan kulit dari spirulina
produk Amorina yang berbahan dasar Spirulina

Brand Amorina adalah salah satu brand lokal hasil dari riset Tenant Pusat Inkubator Bisnis (PIB) Unpad, yang dikepalai oleh Michelle Azista, M.Si. Brand Amorina juga telah meraih Piagam Penghargaan Gubernur Jawa Barat sebagai Wirausaha Baru terbaik (Perwira Award) pada 2018 lalu.

Berawal dari serbuk dan kapsul Spirulina, kini Amorina sudah memiliki berbagai macam produk lain, diantaranya : masker, scrub, lip balm, body butter, face oil, sabun dan juga snack.

🖌️Spirulina Face Mask Amorina

Diluaran sana, ada banyak masker Spirulina yang di jual bebas, bahkan dalam kemasan ulang yang biasa disebut share in jar. Maraknya manfaat dari Spirulina untuk kulit memang cukup ramai diperbincangkan dan jadi salah satu bahan yang paling dicari sebagai bagian dari rutinitas kecantikan. Tapi, tidak semua Spirulina yang dijual dipasaran adalah dari ganggang hijau-biru yang asli loh! Jadi, gimana nih cara bedain Spirulina asli dan Spirulina palsu?

masker spirulina asli
Amorina Spirulina Mask

Cek beberapa hal ini sebelum menggunakan masker Spirulina:

  • Warna : yang asli berwarna hijau ke biruan, sedangkan yang palsu hanya berwarna hijau atau kehitaman.
  • Aroma : yang asli memiliki aroma khas laut karena berbahan utama ganggang laut (anthospira maxima) yang  banyak mengandung polisakarida dan gamma linolenic acid yang sangat bagus untuk kulit.
  • Tekstur serbuk : yang asli akan berbentuk serbuk halus dan lembut, sedangkan yang palsu bertekstur kasar dan tidak rata.
  • Tekstur : yang asli akan mengental jika di campur air, sedangkan yang palsu akan tetap cair dan tidak menyatu dengan sempurna.

Kalau masker Spirulina yang kalian beli ada indikasi ciri-ciri diatas, please don’t use it, karena efeknya akan seperti ini :

  • Muncul banyak jerawat di berbagai sisi wajah.
  • Memicu kulit menjadi mudah kusam dan berminyak. 
  • Menimbulkan iritasi serta membuat tekstur kulit menjadi kering. 
  • Menimbulkan rasa perih sekaligus gatal yang berlebihan. 
keampuhan masker spirulina
masker Spirulina saat di aplikasikan

Untunglah, aku uda coba dan tes masker Spirulina dari Amorina ini, bahannya yang memang dari pengembangan pribadi tanpa adanya campur tangan pihak lain, bikin aku makin tenang pakai produknya.

Setelah pakai masker Spirulina Amorina ini, kulit terasa lebih kencang, kenyal dan juga cerah. Oh ya, buat yang baru pertama kali coba masker Spirulina, jangan kaget ya, soalnya aroma nya cukup kuat, but it will disappear once it dries up. 👌

Baca juga review tentang masker Charcoal dan Mud untuk kulit acne prone

Spirulina Facial Scrub 💆‍♀️

natural face scrub
Amorina Face Scrub

Nah, ada produk tambahan nih dari Amorina untuk ritual masker Spirulina, nama produknya Spirulina Facial Scrub. Sesuai namanya, produk ini dipakai untuk “mengikis” sel kulit mati kulit kita. Fungsinya untuk menghaluskan permukaan kulit dan membuat kerja masker Spirulina lebih maksimal. Butiran scrub yang ada didalam produk ini cukup besar menurutku, jadi perlu kontrol saat menggosok ke area kulit yang tipis seperti area mata dan bibir.

scrub alami spirulina
tekstur scrub Amorina yang berbahan baku alami

Tekstur Spirulina Facial Scrub dari Amorina ini cukup kental dan berwarna hijau ke biruan khas warna Spirulina. Saat diaplikasikan, aku cukup ngerasa scrubnya abrasif, sampai pada akhirnya kulitku keliatan cukup merah-merah. 😫

Spirulina Face Oil💦

amorina face oil
Face Oil Amorina di gunakan setelah masker spirulina

Untuk tambahan setelah scrub dan masker, ada juga produk face oil dari Amorina ini, Bahan utamanya tentu aja Spirulina dan Tea Tree. Face oil ini bisa dipakai setelah masker atau di malam hari sebagai pelembab.

tea tree oil untuk kulit berjerawat
Amorina face oil : spirulina + tea tree

Face oil ini puya tekstur yang cukup kental dan juga terbagi jadi 2 cairan. Cairan Tea Tree Oil dan juga Spirulina. Aawalnya aku pikir face oil ini bakalan susah untuk menyerap dan bikin kulit greasy. Tapi setelah aku pakai beberapa kali, aku bisa liat kalau produk ini cukup menyerap dengan baik dan bahkan ga meninggalkan efek minyak berlebih di kulit. Untuk fungsinya sendiri, tea tree dikenal sangat baik untuk mengeringkan jerawat, dan mengurangi rasa gatal. Hasilnya, kulit lebih lembap, halus, dan plump!

Spirulina Lip Balm 💋

produk spirulina
spirulina sebagai bahan tambahan pada lip balm

Produk terakhir yang aku coba dari Amorina ini adalah Lip Balm berbahan spirulina. Sungguh ini unik banget! Karena, kebanyakan lip balm hanya menggunakan bahan tambahan yang ga berkaitan dengan khasiat sama sekali, sedangkan lip balm Amorina ini punya Spirulina di dalamnya yang bisa bikin bibir lebih halus dan lembut.

Teksturnya cukup balmy dan ga meninggalkan rasa “berat” dibibir. Cukup nyaman dipakai sebelum maupun sesudah pakai lipstick.

📝 Information

  • Where to buy ? : shopee – Amorina Farm
  • How much it cost? :
    • masker – 5rb (sekali pakai,/ 1gr) – 25rb (kemasan 10gr)
    • scrub – 35rb
    • face oil – 50 rb
    • lip balm – 50rb
  • Is it ok to use Spirulina mask every single day? : Nope baby, karena sifat Spirulina adalah men-detox kulit, ada baiknya gunakan masker spirulina 1-2x saja dalam seminggu ya 😊

Just in case..

Kalau kalian ada pertanyaan atau share pengalaman mengenai topik diatas, feel free untuk meninggalkan komen di bawah ya. Karena blog ini dibuat untuk share pengalaman dan berbagi ilmu, feel free to write anything about the topic! ^^

Stay Fab 💖,

christin bun
instagram : @christin_bun
Posts created 239

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas