garnier sakura white

Review produk yang bikin pede #bareface : Garnier Sakura White

garnier sakura white
rangkaian skin care garnier terbaru untuk memutihkan

Garnier, brand asal France, yang seiring perjalanan perusahaannya sekarang di pegang oleh Loreal dan di produksi oleh beberapa negara. Beberapa waktu lalu, Garnier mengeluarkan rangkaian skin care terbaru mereka, Garnier Sakura White.

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion, Pinkish Radiance Ultimate Serum, dan yang terakhir Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21/PA+++.

Sebelum mulai reviewnya, yuk baca keselurahan klaim rangkaian produk Garnier Sakura White ini.

Claims

  1. Kulit tampak putih, 60% lebih merona
  2. Pori-pori tampak halus dan 30% lebih samar
  3. Mencerahkan kulit kusam

Kandungan Utama

Japanese Sakura & Hyaluronic Acid

Kalau biasanya skin care yang punya klaim pencerah pakai lemon sebagai bahan utamanya, kali ini Garnier mengambil ekstrak bunga Sakura sebagai bahan utama mereka. Dan setelah aku baca, ternyata rangkaian produk Garnier Sakura White ini juga pakai bahan Hyaluronic Acid di 3 produk diatas, Hyaluronic Acid di kenal sebagai bahan yang bisa menahan kelembapan kulit, khususnya kadar air dalam kulit, yang membuat kulit terlihat lebih sehat dan ternutrisi dengan cukup.

Sekarang, yuk kita bahas satu persatu produk Garnier Sakura White yang uda aku coba sekitar 2 minggu lebih ini!

SAKURA WHITE PINKISH RADIANCE ESSENCE LOTION

essence lotion = campuran toner, dan essence yang dipakai setelah penggunaan face wash

Step ke 2 setelah membersihkan muka adalah ngasih kelembapan dan menyeimbangkan PH kulit kita lagi setelah kena air. Di dalam produk ini ada kandungan Ekstrak Sakura Jepang, Hyaluronic Acid, vit B3 (Niacinamide) dan vitamin CG, atau biasa di kenal sebagai ascorbyl glucoside .

Dari kosa kata ingredients (bahan baku) produk diatas yang aku tulis, masih banyak bahan-bahan lainnya. Tapi, so far 4 produk diatas adalah bahan aktif dari Garnier White Sakura Radiance Essence Lotion.

texture, scents, after feelings

penggunaan essence lotion mempermudah penyerapan serum dan moisturizer

Teksturnya mirip gel cair, warnanya sedikit merah muda dengan gelembung gelembung kecil pada kemasan dan saat dituang. Penyerapannya cukup cepat, dan tidak ada rasa lengket ataupun ada lapisan dikulit setelahnya. Wanginya soft floral dengan sedikit tercium bau alcohol ( setelah aku cek, memang ada di urutan ke 4 dari produk ini) yang akan hilang ketika produk diaplikasikan pada kulit.

check their other ingredients : Skin Care ingredients to know

SAKURA WHITE PINKISH RADIANCE ULTIMATE SERUM

serum pencerah garnier sakura white
Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum with 5000 whitening capsules

Klaim produk yang 1 ini paling menarik menurutku. Dari box nya aja uda ada klaim “5000 whitening capsules”, tulisan “more pinkish radiance”, “more transparent”, ” smoother”, “even skin tone”, “bouncier and plumper” PLUS ada tulisan “suitable even for sensitive skin”!

Serum dengan tekstur gel-like ini kalau diliat dari dekat, ada titik-titik putih di produknya. Nah, ini yang dimaksud 5000 whitening capsules + ekstrak sakura. Fungsinya sendiri ngeboost kulit untuk dapetin hasil yang maksimal sesuai klaim diatas.

review Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
skin care dengan bahan sakura ini bikin kulit putih bercahaya

texture, scents, after feelings

Tekstur dari serum ini lebih kental dari pada essence lotionnya, Ini hal yang normal, mengingat, serum punya bahan baku yang lebih potent (kuat) dari pada essence / lotion. Teksturnya mirip gel dengan warna pink pastel dan butiran putih yang disebeut sebagain whitening capsules. Setelah di aplikasikan pada kulit, “whitening capsules” ini akan menghilang dan menyerap dengan cukup baik. Ga ada rasa lengket mau pun ga nyaman setelah penggunaannya. Untuk wanginya, serum wangi floralnya paling ringan dibandingkan dengan 2 produk lainnya.

SAKURA WHITE WITENING SERUM CREAM SPF 21/PA+++

Review Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF 21 /PA+++
moisturizer yang di infuse serum untuk hasil yang lebih maksimal

Produk terakhir, sekaligus step ke3 setelah essence lotion dan ultimate serum, adalah Serum Cream. Krim yang adalah campuran dari pelembab dan serum ini juga diperkaya SPF 21 dan PA+++ yang uda bisa mengcover kekhawatiran kita sama efek buruk matahari yang dengan mudahnya bikin kulit jadi kusam dan ga seger.

Di kemasan produk ini ada tulisan “Untuk kulit normal dan kering”. Pertama baca aku agak takut bakalan ga cocok dikulitku. Tapi, mengingat aku ga pernah ada sejarah ga cocok sama produk Garnier dan kebetulan masalah utama kulit ga merata ku sekarang adalah di area leher, aku putusin untuk cobain produk ini juga. Selain itu, produk ini juga punya klaim yang saat ini jadi goal aku, yaitu : “Tampak cerah merona dan glowing, bahkan tanpa makeup!”

Buat yang punya jenis kulit berminyak, bisa coba varian lain dari Serum Cream Garnier, yaitu Garnier Sakura White Serum Cream UVA/UVB yang teksturnya lebih ringan.

Dengan kandungan yang mirip serum tadi, seperti ada Sakura Jepang, Niacinamide, dan SPF21/PA+++ krim ini katanya bisa terlihat hasilnya di kulit kita setelah penggunaan 4 minggu. Ada juga kandungan Ascorbyl Glucoside atau Vit C sebagai agen pencerahnya.

tekstur, scents, after feeling

Review Garnier Sakura White Whitening Serum Cream
klaims 5x sakura yang bikin kulit cerah merona ala Chealsea Islan

Pertama kali ambil produknya, ngerasa cukup lucu, dengan warna krim yang putih ke pink-pink an, aku pikir krim nya bakal thick dan ada white cast nya gitu. BUT! ternyata teksturnya lebih mirip gel dari pada krim kebanyakan. Jadi, menurutku teksturnya hybrid krim dan gel menurutku (aku pernah post story boomerang di IGs ku tentang teksturnya, gemes banget agak jelly like gitu. Instagram : @christin_bun ). Waktu di pake pertama kali dan diratain, kulit langsung kerasa lembap, cukup cepat menyerapnya, no white cast at all, padahal ada SPF. Nice! Produknya juga cepat menyerap, tapi karena ada kandungan SPF nya, aku rasa produk ini agak terasa “tebal” diawal, tapi kalau diaplikasikannya sedikit dan merata, selang beberapa menit, rasa “tebal”nya hilang. hehe

Before after 2 weeks of Garnier Sakura White

before Garnier Sakura White
Sebelumnya kulit wajah dan leherku beda 1-2 tingkat kaya gini.

Ini yang selalu jadi permasalahan hidupku selama berbulan-bulan (ok, fix lebay. haha). Jadi, kulit wajahku tuh lebih cerah warnanya dibanding kulit leher. I know it’s my fault juga sih, soalnya selama bertahun-tahun pakai skincare dan sunblock ya cuma di area wajah aja. Sedangkan leher aku jaaaarrrrraaaaaannnngggg banget kena skincare, apalagi sunblock! lol.

So, i decide to try these brightening produk on my neck! Kalau produk ini beneran ngefek, pasti nanti kulit wajah sama kulit leherku bakalan (at least) jadi mirip kan? hihi. So yeah, here’s the result after i used the skin care line from Garnier Sakura White!

review garnier sakura white
sesudah menggunakan Garnier Sakura White, kulit lebih cerah merata

Ps: aku pakai Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion dan Pinkish Radiance Ultimate Serum 2x sehari, dan Whitening Serum Cream 1x di pagi / siang hari, karena ada kandungan SPF nya.

Pss: Rangkaian Garnier Sakura White juga punya Night Cream yang bisa dipakai malam hari loh!

Harga

  • Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion : Rp 79.000,-
  • Garnier Sakura White Radiance Ultimate Serum : Rp 88.000,-
  • Garnier Sakura White Serum Cream SPF21/PA+++ : Rp 61.300,-

Stay Fab 💖 ,

christin bunady
Posts created 239

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas