rekomendasi foundation untuk kulit berminyak

Catrice HD Liquid Coverage Review & other products..

Klaim foundation sekarang uda ga main-main, ga cuma 8 jam atau 12 jam, tapi uda 24 jam! Sama kaya Catrice HD Liquid Coverage ini yang bilang bahwa produknya bisa bertahan 24 jam, tetep keliatan alami dan mengcover segala kekurangan di kulit ini. Uh-wow!

full face pake produk dari Catrice Cosmetics

Ga pernah tahan pake foundation lebih dari 8 jam..

Produk CAtrice HD Liquid Covergae ini pertama kali aku kenal waktu jalan-jalan dimall, dan meneukan klaim 24 jam nya ini, awalnya skeptis lah ya pasti… secara kulitku yang berminyak ini selalu ga bisa nahan foundation lebih dari 8 jam. Kecuali full makeup dari primer, foundation, bedak tabur pake teknik baking, sampe ditambahin bedak padat diatasnya.

Karena ke tidak percayaan ini, akhirnya melipir lah ke produk yang punya klaim standart. Hasil akhir matte, tahan 8 jam, pore eraser, atau velvet finish. Sampai pada akhirnya, salah satu Beauty Guru fav aku, Tati, mereview produk ini dan pake produk ini bener-bener 24 jam, bahkan dia pake tidur segala! Dan hasilnya bikin dia impress dan bahkan aku pun jadi tambah penasaran! Bahkan high end produk pun ga ada yang punya klaim 24 jam kaya Catrice ini.

Ok.. ok.. cobain deh..

Catrice HD Liquid Coverage , bertahan 24 jam di kulit

Tekstur, Packaging, Aplikator

Semua oke, haha.. ga menjelaskan banget yah! But yes, sekali kalian liat foto diatas, kalian bisa liat bahwa packaging foundation ini terbuat dari botol kaca yang tebel (liat ketebalan dasar botol), punya finishing packaging yang doff (nunjukin bahwa produk mereka punya hasil matte), dan punya aplikator pipet tetes.

Tekstur produknya sendiri cukup cair dan super ringan. Aplikator pipet tetes efektif untuk ambil produk waktu mau dipakai. Punya tutup ulir standar, dan isi produk 30ml disetiap botolnya. Untuk warna, Catrice HD Liquid Coverage ini punya 4 pilihan warna yang tersedia di Indonesia, beberapa shades yang lebih tua hanya di rilis di negara-negara lain.

pilihan warna foundation catrice HD liquid
pilihan warna foundation Catrice HD liquid coverage di Indonesia

Setelah di coba, ternyata..

Sebelum buat review ini dan sharing, aku uda coba foundation Catrice Liquid Coverage ini selama 2 minggu, di 2 kota berbeda dengan iklim berbeda, di pake dari pagi – malem ( kurang lebih 12 – 15 jam pemakaian setiap kalinya), dicoba diaplikasikan menggunakan bedak diatasnya, ataupun tidak. Dan semua percobaannya berhasil! Ga ada 1 haripun aku punya bad makeup day! Semua mulussss dan bertahan di segala cuaca. Tapi….

Untuk kasus kulit berminyak macam diriku ini, dan punya pori-pori besar, foundation ini tetep agak menghilang dari bagian itu. Di aku, bagian yang keliatan agak ilang adalah bagian sekeliling hidung. Awalnya aku pikir, setelah kurang lebih 15 jam pemakaian, foundation ini akan nyerah dan ilang juga di bagian itu. Sampai akhirnya aku hapus makeup pakai kapas dan micellar water di bagian itu, dan ternyata masih ada foundation yang tersisa dibagian itu! Itu artinya, foundation ini tetep stay on, walaupun sebagian uda mix sama sebum alami kulitku.

one brand makeup tutorial Catrice
hasil penggunaan Catrice HD liquid coverage

Jujur, aku lebih suka foundation Catrice HD liquid coverage ini engga di set apapun diatasnya. Kalau kalian tipe yang ga bisa ga pake powder kaya aku, kalian pasti insecure awalnya. But trust me, i’ve try so many times, di cuaca super panas maupun cuaca dingin dan hujan atau ber AC, dan foundation ini lebih bagus dipakai tanpa powder. Hehe. Kalau mau pake bedak tabur diatasnya juga oke, but the finish after i use this product is too pretty dan beautiful to be covered with powder!

Hasilnya matte tapi ga bikin kulit keliatan kering atau flat. Masih ada sedikit sheen dibeberapa bagian. Favoritku, aku tambahain cream blush dan sedikit highlighter dibagian atas tulang pipi, batang hidung dan dagu. Hasilnya? Healthy skin from within!

Harga : HD Liquid Coverage – Rp 135.000,-

Cobain produk Catrice yang lain ah!

Selain foundationnya yang super juara ini, aku juga pake full face makeup dari Catrice, aku share sebagian yang ku suka ya ❤️

primer dari catrice
Pore primer & serum primer dari Catrice

2 produk ini aku pake sebagai dasar / base makeup. #instatogo blur stick ini berfungsi sebagai pore filling (menutupu pori), supaya kulit terlihat lebih mulus dan rata. Sedangkan Light Correcting Serum Primer berguna untuk memberikan kesan glowing. Dua-duanya cukup oke, tapi aku prefer blur stick nya dibanding Serum Primernya. Serum primernya ga terlaly terlihat kasi efek glowing / highlighting dikulitku.

Harga : Insta To Go – Rp 80.000,- / Light Correcting Serum Primer – Rp 88.000,-

blush on Catrice
blush box Catrice 040 Berry

Blush on super pigmented yang bikin kaget pas pertama kali pake.. TBH, aku lebih suka blush on yang pigmentasinya bisa di build up, jadi pakenya sedikit-sedikit sampe warnanya keluar. But this product is not bad at all kok! Sesuai preference aja. Oh ya, hasilnya full matte. Kalian bisa pilih 6 shades dari Blush Box ini sesuai sama warna kulit dan hasil makeup yang dipengenin.

Harga : Blush Box : Rp 73.000,-

eyeshadow palette Catrice
Eyeshadow dan highlighter palette dari Catrice

Untuk eyeshadow, pigmentasinya cukup bagus, tapi yang disayangin, semua warna di palet ini shimmer. Mungkin karena nama paletnya Blazing Bronze kali yah, jadi konsepnya semua berglitter. Untuk Highlighter Palette, kalian akan dapet 5 cream highlighter dengan undertone yang berbeda. Produk ini lebih cocok dipake diatas foundation tanpa di set bedak diatasnya.

Harga : Blazing Bronze – Rp 95.000,- / Glowdoscope – Rp65.000,-

jupiter's glow : higlighter catrice
Arctic Glow : Jupiter’s Glow

Highlighter ini punya undertone putih dengan efek frosty warna ungu. No, not my favorite.. haha. Aku lebih suka highlighte dengan warna champange atau sedikit gold. Warna ini cocok untuk bikin kesan porselain dolly atau untuk bikin makeup karakter atau face paint.

Harga : Arctic Glow – Rp 95.000,-

Mascara waterproof catrice
The Little Black One Mascara & Brow Colorist dari Catrice

Mascara fav aku dari Catrice adalah Glam & Doll. Waterproof, dan aplikatornya tipis kecil plus warnanya hitam pekat. Dan mascara The little Black One ini juga punya efek yang mirip sama Glam & Doll favorit ku. Bedanya, The little Black One aplikatornya lurus, sedangkan Glam & Doll sedikit membulat. Untuk mascara alis ini, aku ge terlalu ngerasain ada perbedaan yang signifikan waktu dipake. Dari sisi warna, produk ini ga kasi warna yang pekat atau “keliatan” di alisku. Untuk sisi fungsi yang bikin rambut alis naik dan rapih pun aku ga terlalu rasain. So, it’s so-so for me.

Harga: The Little Black One Mascara – Rp 88.000,- / Brow Colorist – Rp 75.000,-

Stay Fab, ❤️

christin bunady
Posts created 229

Satu tanggapan pada “Catrice HD Liquid Coverage Review & other products..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas