micellar water terbaik

Bioderma Sensibio & Sebium : Review & Test

Apa sih yang bedain Bioderma sama micellar water lain?🤔

review bioderma micellar water
Bioderma – Pioneer Miceller Water pertama asal France

Pada tahun 1995, Bioderma membuat sebuah produk yang belum pernah ada dipasaran dan banyak diragukan oleh banyak peneliti, kerena belum pernah ada yang membuat pembersih makeup berbentuk air. Setelah berpengalaman selama 40 tahun dibidang inovasi perawatan kulit, sampai akhirnya muncul lah Bioderma Sensibio, pembersih berbentuk air pertama dipasaran. Dengan bahan dasar tanaman, berbentuk air, dan memiliki fungsi membersihkan kulit dari makeup, dampak buruk polusi dan juga partikel halus (debu).

logo bioderma
brand asal France, yang dinaungi NAOS

Fakta dibalik Bioderma

Bioderma Sensibio H2O ini konon terjual setiap 5 detiknya di seluruh dunia! Kenapa segitu terkenalnya sih, sampai artis luar negri, MUA internasional, sampai miss universe pake pembersih ini adan dijadiin beauty routine mereka?

Karena, selain bahan dasar nya yang adalah ekstrasi dari tanaman, micellar water ini juga punya klaim yang bisa bikin kulit lebih sehat. Jadi, ga cuma membersihkan 99% kulit dari makeup , tapi juga membersihkan dari debu halus hingga 98%, dan juga efektif membersihkan kulit dari logam berat sebesar 78%! Bahan-bahan yang terkandung didalamnya pun mampu menumbuhkan kembali lapisan hidrilipid pada kulit, which is meregenerasi kulit!

Bandingkan dengan micellar water lain : Nivea , Garnier , Garnier Cleansing Oil 

Perbedaan Sensibio H2O & Sebium H2O

micellar water terbaik
2 varian dari Bioderma Micellar Water : Sensibio H2O & Sebium H2O

Bioderma pertama kali muncul dengan botol ikonik nya yang berwarna transparant dan punya tutup pink yang khas. H2O dibelakang nama Sensibio menunjukun bahan utama dari produk ini adalah air. Dengan 2 pilihan isi produk, 100ml & 250ml, Bioderma Sensibio H2O ini diperuntukan untuk yang punya kulit normal dan kering yang sensitif.

bioderma sensibio untuk kulit normal dan sensitif
Bioderma Sensibio H2O untuk kulit normal / kering dan sensitif

Ingredients :
WATER (AQUA), PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PROPYLENE GLYCOL, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE.

Untuk ingredients Bioderma Sensibio ada kandungan ekstraksi timun yang berguna untuk menenangkan kulit, bagus untuk kulit sensitif dan kemerahan.

Klaim produk:

  • Memberi hasil terbaik dan aman untuk kulit
  • Membersihkan dan menghapus sisa riasan dari wajah dan mata
  • Menghaluskan dan menyegarkan kulit yang iritasi
  • Memberi rasa segar seketika
  • Tidak perlu dibasuh

Kelebihan Produk :

  • Dapat menghapus sisa riasan yang tahan air (waterproof makeup).
  • Bisa digunakan sebelum memakai skincare dan tidak perlu dibilas.
baca juga review micellar water lain : Make Over , Ovale 
micellar water bioderma sebium untuk kulit berminyak
Bioderma Sebium H2O untuk kulit berminyak dan berjerawat

Sedangkan botol yang punya tutup berwarna hijau dengan nama Bioderma Sebium dan produknya berwarna kebiruan ini diperuntukan untuk yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat. Ada beberapa bahan yang ditambahkan di produk ini, diantaranya Ginkgo Biloba (sebagai bahan anti aging), Sodium Citrate (untuk mengontrol PH kulit), Zinc Gluconate (mengobati jerawat) dan Parfume di urutan terakhir ingredients produknya.

Ingredients : AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SODIUM CITRATE, ZINC GLUCONATE, COPPER SULFATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PROPYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE, FRAGRANCE (PARFUM).

Klaim produk:

  • Dengan lembut membersihkan dan menghapus sisa riasan namun tidak membuat kulit menjadi kering
  • Memurnikan dan mempertahankan kualitas sebum
  • Menghadirkan sensasi kesegaran seketika

Kelebihan Produk :

  • Mengandung pengharum
  • Hipoalergenik
  • Bebas paraben
  • Tidak menimbulkan komedo
  • Bebas zat pewarna
  • Bahan Fluidactiv®-nya didalamnya akan memperbaiki sebo pada kulit, secara biologis bahan tersebut akan meningkatkan kualitas sebum agar pori-pori kulit tak tersumbat dan kulit pun menjadi bersih.
  • Diperkaya dengan kandungan bahan yang membersihkan, glukonat zinc dan sulfat tembaga, Sébium H2O memurnikan kulit dan menahan laju sekresi sebaceous (produksi minyak pada kulit).

Test on Bioderma Sensibio & Bioderma Sebium untuk menghapus makeup 💧

hasil penggunaan bioderma micellar water
penggunaan Bioderma Sensibio di sebelah kanan dan Bioderma Sebium disebelah kiri wajah

Sebelum test ini, aku pake full face makeup, mulai dari primer, foundation full coverage, loose powder, blush on, eyeshadow, eyebrow pencil, brow mascara, waterproof mascara, lipstick dan lipgloss (liat foto pertama). Aku coba hapus semua makeup tadi pake 2 produk Bioderma. Bioderma Sensibio di sebelah kanan dan Bioderma Sebium disebelah kiri wajah.

Di percobaan ini, aku pake 2 lembar kapas untuk masing-masing bagian wajah. Di kapas pertama, hampir 80% makeup kehapus, bahkan mascara waterproof yang aku pake di bulu mata atas dan bawah pun bisa ilang. Di kapas kedua keliatan sisa makeup sebelumnya ikut keangkat, dan hampir bersih. Ke 2 produk diatas, baik Sensibio dan Sebium, sama-sama efektif buat menghapus semua makeup ku.

bioderma pembersih makeup
menghapus makeup dengan Bioderma Sensibio & Bioderma Sebium

Pengalaman menggunakan Bioderma Sensibio & Sebium

Perbedaan yang paling aku rasain saat aku pake bersamaan adalah wangi dan sensasi yang dirasain dikulit ku. Sesuai dengan klaimnya, Bioderma Sebium punya light parfume yang bikin produk punya wangi segar, sedangkan Bioderma Sensibio ga ada wangi sama sekali. Hal ini dikarenakan Bioderma Sensibio diperuntukan untuk kulit sensitif dan kering, jadi penggunaan parfume, yang notabene menggunakan alcohol ditiadakan. Untuk Bioderma Sebium, aku juga ngerasain ada efek dingin dan segar setelah digunakan.

Informasi harga 💸 & penjualan 🛒

Bioderma Sensibio H2O & Sebium H2O micellar water :

  • 100 ml : 148.500
  • 250 ml : 239.800
  • 500 ml : 349.800

Produk Bioderma bisa di beli di Watsons, Guardian, Century ataupun Supermarket besar terdekat.

Stay Fab, 🖤 

christin bunady
cek my instagram : here

Posts created 230

2 tanggapan pada “Bioderma Sensibio & Sebium : Review & Test

  1. Bagus banget yah ka bioderma ngapus makeup nya bner2 wahh gtuh, tapi sayangnya mehong .. tapi wort tuh buy sih kalo hasil nya sebagus itu mah…hehhe.

  2. Bagus banget yah ka bioderma ngapus makeup nya bner2 wahh gtuh, tapi sayangnya mehong .. tapi wort tuh buy sih kalo hasil nya sebagus itu mah….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas