belanja produk korea gratis pengiriman ke indonesia

Belanja lagi di Althea : Free shipping & bisa COD!

Siapa yang suka pake produk korea? Ga cuma skin care nya aja yang menarik dan terbukti cocok di hampir semua orang, tapi juga makeup dan tools nya yang gemes dan selalu jadi wishlist banyak pecinta korea. Tapi, kita kan tinggal di Indonesia, dan beli produk korea itu harus hati-hati kan? Soalnya udah banyak produk korea palsu yang dijual di online maupun offline store. Nah, supaya belanja nya tenang dengan harga yang dikonversi langsung dari won (mata uang korea) ke rupiah, plus! gratis pengiriman ke Indonesia, aku mau share pengalaman aku belanja di Althea .

althea indonesia
hasil belanja di Althea , mulai dari skin care sampai makeup semua ada di sini

Baca dulu pengalaman pertama aku belanja di Althea .

Ada yang belum kenal Althea, atau masih takut-takut belanja disini? Let me share my experience with you!

Jadi, Althea ini udah ada di korea dari tahun 2015 dengan tujuan mendistribusikan produk-produk asli Korea dengan harga yang sama dengan harga asli di Korea. Di tahun ini udah ada lebih dari 120 brand yang disediakan Althea untuk kita pilih dan coba. Mau beli Laneige di Althea, atau mau beli The Saem, The Face Shop, Sulwhasoo di Althea, atau mungkin mau coba COSRX, Holika-Holika atau Missha? Semua bisa dicari di Althea. Dan yang paling bikin happy adalah gratis pengirimannya! Dengan minumum pembelanjaan Rp299.000,- kita bisa belanja tanpa dikenakan biaya pengiriman dari Korea ke Indonesia. What a good deal, kan?!

Sebelum seneng dan akhirnya borong produk di Althea, ada baiknya baca dulu beberapa ketentuan belanja di Althea Indonesia. Oh ya, peraturan ini ada untuk melindungi pasar Indonesia dan bea cukai produk import yang masuk ke Indonesia, bukan untuk menyusahkan atau bikin kita as customer ribet, so please keep on your mind, jadilah customer yang cerdas dan bijak dalam berbelanja ya! 😉

peraturan belanja di althea gratis pengiriman
peraturan belanja di in.althea.kr

Selain itu juga.. sekarang uda bisa COD an di Althea!! Woohoo! Cek rules nya:

  1. Total pesanan anda tidak boleh melebihi Rp550,000.
  2. COD hanya tersedia di kode pos tertentu.
  3. Anda hanya bisa memilih untuk membayar dengan COD lagi jika status pesanan anda sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi ‘COMPLETE COD‘.

Nah, sekarang mari kita bahas satu-satu produk yang aku beli di Althea bulan ini yuk!

beli pyunkang yul di althea
Pyunkang Yul – essence toner

Siapa yang penasaran juga sama toner tenar (hey, it’s rhymes! LOL) yang reviewnya ada dimana-mana ini? Aku salah satunya, makannya pas nemu di jual di Althea, langsung lah di masukin ke keranjang. Untuk saat ini aku belum coba, but i’m gonna update later on my Instagram story if it’s good ya!

KLAIM : Untuk saat ini, klaim dari produk ini adalah memperbaiki tampilan kulit yang kusam dan menghidrasi kulit kering dan meningkatkan perlindungan kulit.

toner untuk kulit berjerawat
Etude House Soon Jung Toner

Lagi-lagi toner. Ahaha. I have an obsession towards toner. Gimana engga? Ini adalah satu-satunya skincare yang paling ringan, aman, dan gampang dipake. Hehe. Nah, kalau Etude House Soon Jung ini aku beli karena liat reviewnya Ivan Lam di youtube. Dia dulunya punya masalah kulit berjerawat yang cukup parah dan akhirnya sekarang kulitnya halus sehalus-halusnya, dan glowing macam korean boy band. Dan produk ini masuk ke salah satu skincare wajib dia. Gimana ga tergoda beli coba? 😫 Ku juga ingin kulit mulus dan glowingggg~ 😣

Toner ringan dengan isi 100 ml ini termasuk toner berukuran kecil dan enak buat dibawa traveling. Maklum, aku kalau beli toner, senengnya langsung kemasan besar supaya irit dan pakenya ga diirit-irit 😆, karena kebiasaan kalau pake toner suka 2 layer, kalau lagi rajin banget bisa sampe 5/7 layer 😆😆 (that’s why i called it obsession! hahaha). Teksturnya persis air biasa, with no scents or after effect feeling waktu diaplikasiin.

UJI COBA: toner ini sengaja aku bawa pas ke Jakarta minggu lalu, dan biasanya setiap aku ke Jakarta, muka aku pasti merah-merah dan timbul jerawat kecil-kecil sangking panasnya. (sekarang juga di Bandung uda panas sih, but Jakarta’s pollution is worse and their humidity is real). Dan setelah 4 hari pake toner ini pagi dan sore, aku ngerasain kulit aku lebih “kalem” dan ga muncul merah-merah sama sekali! Even jerawat kecil-kecil yang biasanya muncul pun ga nongol! Oh wow! Kecil-kecil jagoan juga kan si Soon Jung ini? hehe

KLAIM : sesuai sama yang aku rasain, toner ini punya klaim yang simpel, yaitu menenangkan kulit dan menyamakan PH kulit ke kadar yang aman.

sunblock berbentuk powder catrin sunblock
Catrin – Natural 100 mineral SUNKILL RX

1 lagi skincare yang berhasil aku beli dengan harga setengahnya dari Althea! Kalau kalian liat harga diatas adalah Rp221.000,- , kemarin lagi diskon hampir 50% jadi Rp124.000,- saja guys. Sunblock dengan tipe powder ini emang unik banget! Dengan SPF 46, dan packaging yang disertai puff, produk ini menarik banget buat dicobain.

UJI COBA : aku uda coba 2 kali produk ini, 1x aku coba di rumah tanpa skincare lain selain toner Soon Jung, dan tanpa ada makeup diatas / dibawah produk ini. Dan hasilnya? Super whitecast! FYI, warna kulit aku cukup cerah kalau di korea di antara 201 dan 203, dan NC20 / NC25. Tapi sunblock ini beneran bikin muka aku keliatan banget pake “sesuatu”. Mungkin karena salah satu klaim mereka juga ya.

Sunscreen rekomendasi aku : Biore Aqua UV atau Loreal UV Perfect

KLAIM: melindungi kulit dari efek buruk matahari, mengontrol sebum, menyamarkan pori-pori, memberikan tampilan kulit yang lebih cerah (nah ini nih!) dan bisa diaplikasikan diatas makeup.

UJI COBA 2: ok, setelah baca produk ini bisa dipake diatas makeup, akhirnya percobaan ke2 pun di mulai. Aku pake skincare kaya biasa, dan pake foundation tipis sebelumnya, dan aku aplikasiin produk ini diatasnya. Hasilnya? Not a good combo. Walaupun powder nya ga clumpy dan hasilnya cukup halus, tapi whitecast nya ini ga nahan. Beneran deh, ku ingin campurin sunblock ini sama powder ku yang warna nya lebih tua, siapa tau works! haha. Let me try to do that later ya! Karena produk ini mineral based, aku takut juga kalau dicampur powder lain yang bukan mineral based malah jadi clumpy dan ga bisa di pake lagi. (kan sayang.. hehe). Update you later on Instagram story ya! Hihi

Let's share everything here on my Instagram page! ☺️  
foundation korea
The Face Shop Ink Lasting Foundation 201

Ini katanya bagus dan salah satu best foundation buat oily skin. Punya tekstur yang cukup kental dengan tambahan SPF 30++ dan 5 pilihan shades, aku nemuin banyak banget review positif tentang foundation asal korea ini. Balik lagi, karena penasaran, jadilah aku beli foundation The Face Shop – Ink Lasting shades N201 ini.

UJI COBA: baru aku coba 1x di Jakarta kemarin, dan sayangnya shades nya sedikit terlalu muda untuk aku, dan hasilnya sedikit melting. Entah karena aku pakein sunblock Catrin tadi, atau karena memang ga cocok dikulit ku. Anw jenis kulitku oily to normal. I think i should test it more. hehee

concealer bagus padat pot tony moly
The Saem – Cover Perfection Pot Concealer

Another obsession of mine. Concealer. Karena punya banyak bekas jerawat, aku selalu punya concealer andalan untuk makeup. Kali ini mau coba concealer yang lebih padat dari biasanya. Dan ku pilihlah merk The Saem ini, karena sebelumnya cukup puas sama Tip Concealernya yang terkenal itu. hehe

Baca skincare routine untuk acne prone skin : Skin care routine
tatoo alis temporary
Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow

Produk terakhir yang aku beli di Althea Box ku bulan ini adalah produk alis untuk bikin feathery brows yang lagi hits. Dengan ujung lancip dan flexible, dan warna yang ga terlalu pekat (ini good point for brows produk menurut ku, soalnya kalau produk alis terlalu pekat, cenderung hasil akhirnya bakalan kaya alis sinchan. LOL).

KLAIM & UJI COBA : klaim produk ini adalah 7 hari warna bertahan dikulit dan bikin tato sementara. Di hari pertama aku terima produknya, aku langsung swatch dan share di insta storyku, dan kalian tau apa? Sampai 4 hari kedepan, produknya masi nempel di kulitku!! Setelah aku coba di alis, produk ini memang ninggalin “stain” di kulit, tapi karena aku selalu double cleansing, so produk ini tetap hilang kalau uda di gosok pake oil based cleanser selama 2 hari. haha. Yang aku suka, aplikatornya cukup lancip dan lentur untuk bikin rambut-rambut alis dibagian depan. So, it’s a great product after all! hehe

Sebelum beli.. Jangan lupa..

Kalian juga bisa belanja produk-produk diatas di id.althea.kr . TIP: selalu cek banner di halaman utama mereka, banyak promo menarik atau hadiah langsung setiap pembelanjaan tanpa syarat! Jangan lupa masukin kode sebelum check out ya!😉 See u on the next post!

Stay Fab✨,

christin bunady
Posts created 229

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas