Review Raiku Beauty : Skincare anti aging lokal

Haloha~! Kali ini aku mau sharing skincare lokal lagi nih! Siapa yang uda kenal Raiku Beauty? Di postingan ini aku bakal review Raiku Beauty yang varian anti aging. Buat kalian yang mulai 21 tahun keatas, atau bahkan udah 25+, cus check review-an kali ini yuk, karena ini penting banget buat mencegah penuaan dini! 😲👵

raiku beauty : anti aging series

Raiku sendiri adalah brand lokal dengan 3 line berbeda, ada cleansing series, brightening series dan anti aging series. Perbedaan dari 3 line ini adalah target pengguna dan fungsinya. Untuk Cleansing Series yang terdiri dari Cleansing Cream & Cleansing Foam, punya fungsi untuk membersihkan wajah dan nyiapin kulit kita sebelum pakai skin care lain. Series Brightening adalah rangkaian skin care untuk melembabkan dan mencerahkan, bisa dipakai untuk semua usia. Sedangkan untuk rangkaian series anti aging diperuntukan bagi konsumen diatas umur 25+ , fungsinya adalah mencegah munculnya tanda-tanda penuaan dini pada kulit.

First Step : Cleansing
Raiku Beauty : Cleansing Series yang terdiri dari Cleansing Cream & Cleansing Foam

2 produk dari Raiku Beauty ini punya kandungan aktif Rice Extract, Vit E dan Chamomile extract.

Ketiga nya punya manfaat yang bagus untuk kulit.

  • Rice Extract, yang mengandung anti oksidan bisa mengurangi dampak dari radikal bebas (contohnya: polusi / sengatan matahari), rice extract juga dipercaya bisa membuat kulit lebih cerah dan lembab.
  • Vit E, sebagai salah satu vitamin yang terkenal banget bikin kulit lembab dan juga bantu mengurangi bintik-bintik hitam di kulit.
  • sedangkan Chamomile Extract bisa mencerahkan kulit dan mengencangkan pori-pori.
Cleansing Cream Raiku Beauty : menghapus debu dan makeup
Cleansing Foam Raiku Beauty : membersihkan sisa cleansing cream
Cara Pakai:
  1. Pertama, bersihkan muka dari debu dan makeup pakai Cleansing Cream, aplikasiin  ke wajah, pijat lembut sisa debu dan makeup, lalu angkat sisa cream dengan kapas / tissue halus.
  2. Setelah semua Cream bersih, cuci wajah dengan Cleansing Foam Raiku Beauty. Jangan lupa basahin dulu wajahnya ya!
Second Step : Skin care
Rangkaian Anti Aging Series dari Raiku Beauty

Setelah kulit bersih dari segala debu dan makeup, sekarang waktunya pakai skincare! Ada 4 produk dari series ini. Mulai dari Toner, Serum, Day Cream dan juga Night Cream. Semua rangkaian Anti Aging dari Raiku Beauty ini punya 4 bahan aktif, yaitu:

  1. Niacinamide : salah satu jenis Vit B yang bisa melembabkan dan juga nyamarin noda kehitaman plus keriput atau garis halus. Naicinamide juga terkenal bisa mencerahkan dan meratakan warna kulit loh. Multi fungsi!
  2. Milk / Susu : punya manfaat mencerahkan kulit
  3. Hyaluronic Acid: nah kalau kandungan yang satu ini karena teksturnya ringan banget, jadi bisa menahan kelembabkan kulit lebih lama loh! Dia juga bisa menghaluskan dan melembutkan kulit.
  4. Collagen : kolagen ini udah terkenal banget bisa membuat kulit tetap elastis dan kenyal.

Setelah kenalan sama brand dan bahan aktifnya, sekarang bahas skin carenya sesuai urutan pakai yuk!

1. Toner

Anti Aging Toner dari Raiku Beauty

Toner dari Raiku Beauty ini teksturnya bening dan cari seperti air. Ada sedikit aroma mawarnya juga waktu dipakai. Tapi langsung hilang setelah di aplikasikan ke kulit.

2. Serum

Serum Anti Aging Raiku Beauty yang punya konsistensi kental

Serum ini berbeda dengan serum yang ada dipasaran ataupun serum-serum yang udah pernah dicobain. Selain dari warnanya yang putih susu, serum Raiku beauty ini juga punya konsistensi yang cukup kental. Dengan packaging dari botol kaca dan pipet tetes, produk ini punya kandungan aktif yang lebih kuat dibandingkan dengan produk lainnya. Fungsi utamanya adalah melembabkan dan mengurangi noda kehitaman pada kulit.

3. Morning Cream

Morning Cream Raiku Beauty dengan packaging tube yang aman dibawa-bawa

Setelah pakai Serum, sekarang lanjut ke Morning Cream Raiku Beauty ini. Dengan tambahan SPF 15 didalam produknya, cream pelembab ini juga bantu kita menangkal efek buruk sinar matahari. TIP : tetap pakai sunblock setelahnya yah, minimal SPF35 untuk kegiatan indoor. ☀️ Teksturnya krim dan lembut, warnanya putih susu, saat digunakan, cukup mudah menyerap.

4. Night Cream

Raiku Beauty Night Cream

Untuk malam hari, ritual nya sama seperti diatas, tapi… Morning Cream nya diganti Night Cream ini. Fungsinya adalah melembabkan dan meregenerasi kulit selagi kita tidur. 😴 Dengan tekstur yang lebih ringan dibandingkan dengan Morning Creamnya, Night Cream ini nyaman dipakai saat tidur.

PACKAGING

Dari sisi packaging, semua produk Raiku Beauty ini travel friendly banget! Semuanya dari botol plastik dan kebanyakan menggunakan tipe botol tube. Kecuali Tonernya yang menggunakan botol flip yang lebih besar, dan serumnya yang menggunakan botol kaca, semua produk Raiku Beauty ini efektif dan simple dalam hal kemasan. Warna yang dipakai pun enak dilihat dan terkesan “ringan” dan “minimalis”. Ga ribet dengan packaging, tapi mereka punya bahan aktif yang bener-bener sesuai dengan kebutuhan kulit.

HARGA

Apa yang paling jadi nilai plus sebuah produk? Selain ingredientsnya, harga pun jadi pertimbangan kan? hehe. No need to be worry kalau skincare kamu pakai Raiku Beauty, karena harganya:

  • Cleansing Cream & Cleansing Foam 60ml : 68.000
  • Anti Aging Toner 100ml : 98.000
  • Anti Aging Serum 30ml : 148.000
  • Anti Aging Morning Cream 40gr : 98.000
  • Anti Aging Night Cream 40gr : 98.000

Hampir semua di bawah Rp100.000,- ! Gimana ga bahagiaaaaa~ 😀

KELEBIHAN RAIKU BEAUTY

NO paraben, uda ada BPOMnya, punya banyak sertifikat kaya CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) dari BPOM, punya standart ISO dan juga jaminan halal dari MUI. 👏👏👏

Ijin BPOM produk Raiku Beauty
KESIMPULAN

Setelah pakai produk ini selama 7 hari, kulit kerasa lebih lembut dan warna kulit aku juga lebih merata. Ga sabar pengen cobain terus dan liat progresnya! My fav is their toner btw! Aku sampe masukin botol spray kecil, biar bisa dibawa kemana-mana tanpa perlu pake kapas. 😆 Untuk harganya juga ini super worth to buy! Bukan karena harganya yang terjangkau aja, tapi juga karena bahan-bahan yang mereka pakai memang terkenal bisa ngasih hasil yang maksimal buat kulit. Buat yang mau icip-icip produk Raiku Beauty, bisa cek di toko online nya Raiku , atau cek instagram mereka di @raikubeauty . Selamat mencoba! 🙌

Stay Fab ♥,

Posts created 218

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas