REVIEW : Langsre Aqua Hydrating Power Cream & Amitie Natural Oil to Foam

Haloha~! Another skin care review from my point of view! Kali ini aku mau bahas 2 produk asal Korea, nama Brandnya adalah Langsre & Amitie. Dua Brand ini ngeluarin cukup banyak produk yang difokusin sama hasil yang mencerahkan kulit. Bahan-bahan nya yang digunakan semua adalah extract dari tumbuhan dan terbukti halal dan sudah ada ijin BPOM nya loh. Aku akan bahas 1 cream moisturizer & 1 facial foam yang unik dan efektif banget ngapus kotoran dan bahkan makeup tebel sekali pun. Penasaran ga nih?

izin BPOM pada produk Langsre & Amittie

Langsre Aqua Hydrating Cream & Amitie Oil to Foam

Langsre Aqua Hydrating Power Cream & Amittie Natural Oil to Foam

Sebelum aku bahas, adakah diantara kalian yang suka abnegt sama simple skin care, sampai – sampai skip moisturizer? Hmm.. pasti ada deh! Entah itu yang cuma pakai sunblock aja uda merasa cukup, atau bahkan cuma pakai aloe vera gel jadi ngerasa uda cukup untuk melembabkan kulit. NO NO NO. Kalau kalian teliti dan sayang sama kulit kalian, you’d better read all the claim & product label on your skin care. WHY? Karena pada intinya, sunblock dan aloe vera bukan untuk melembabkan! Sunblock untuk melindungi kulit dari efek buruk matahari, sedangkan aloe vera gel yang banyak banget dari kita pake hanya sebagai “gel pendingin” dan bahan campuran saja. Jadi kita tetep perlu banget pakai produk yang dikhususkan untuk melembabkan.

Review Langsre Aqua Hydrating Power Cream

Packaging Langsre yang simple & elagan

Produk ini adalah salah satu moisturizer yang dikeluarkan oleh Langsre. Dengan bahan dasar air laut (deep sea water) dari Ulleungdo (Korea), cream ini punya komponen yang mirip cairan tubuh kita loh. Salah satunya Magnesium, Kalium & nutrisi lainnya. Bahan lainnya seperti Sodium Hyaluronate + ekstrak Baobab juga terkenal utnuk melembabkan + ngasih efek “plump” ke kulit.

Kandungan dari Langsre Aqua Hydrating Power Cream

Fungsi yang diklaim dari produk ini adalah:

  1. Melembabkan, dan ngasih efek Glass Skin yang sekarang lagi hype banget.
  2. Menjaga kelembaban dan mencegah kekeringan.
  3. Menyerap dengan cepat karena ingredientsnya yang punya molekul kecil dan gampang diserap tubuh.
  4. Menenangkan kulit, mengurangi kemerahan dan jerawat yang meradang. (fungsi dari bahan Centella Asiatica & Chamomile Extract diproduk ini)

Moisturizer dengan bentuk hybrid antara krim & gel berbahan dasar air ini punya isi 50 ml dalam kemasannya. Packagingnya simple berwarna biru muda + bonus aplikator. Wadah produknya terbuat dari plastik tebal transparant. Buat aku pribadi, packaging mereka elegant dan terlihat high end. Kenapa? Karena waktu pertama kali pegang produknya ditanganku, aku bisa rasain berat packaging dan bahan yang dipakai buat packaging produk ini bukan bahan plastik yang murah gitu.

tekstur ringan dan mudah menyerap

Bisa dipakai untuk yang punya kulit berminyak ga nih?

Yes! Bisa banget, semua jenis kulit cocok pakai produk ini, karena bahan dasarnya air, so ga cuma bikin kulit lembab, tapi juga bisa menyeimbangkan kadar minyak dan air di kulit. Oh ya, selain bahan-bahannya yang natural, semua bahannya juga Halal loh! Moisturizer ini bisa dipakai pagi dan malem setelah pakai emulsion atau toner.

Hasilnya gimana?

Seperti biasanya, aku selalu trial produk skincare 3-4 minggu, bahkan lebih. First Impression pake produk ini adalah konsistensi nya yang ringan banget, ada aroma segar, dan kerena teksturnya yang mirip gel, produk ini cukup dipakai sedikit dan tetap bisa melapisi seluruh bagian wajah. Klaimnya yang mudah menyerap pun beneran aku rasain. Hasilnya kulit jadi kerasa dingin seger, lembab seharian, dan bikin kulit glowing!

Sekarang, yuk kita pindah ke pembersih berbahan dasar minyak yang bikin kulit ga minyakan, bahkan lembab!

Amitie Natural Oil to Foam

Pembersih 2 in 1 berbahan dasar minyak yang efektif membersihkan makeup

Beberapa dari kita pasti pernah ngerasain setelah cuci muka, kulit jadi kerasa ketarik dan keset gitu. Kalian pasti pernah ngalamin kan? Mungkin kesannya jadi kaya bersih karena kesat dan kulit kerasa “kencang”. Padahal, sebenarnya justru sabun cuci muka tersebut bukan sabun cuci muka yang baik.

KENAPA?

Kalau kalian ngerasain apa yang aku share diatas, kaya kulit jadi kerasa ketarik, kulit jadi kerasa kesat, dsb, JUSTRU itu tandanya sabun cuci muka tsb mengandung surfaktan / zat pelarut / zat pengemulsi / bahan pembuat busa sabun. Dimana bahan tersebut akhirnya malah bikin kulit keriput atau berjerawat loh! JENG JENG!

KOK BISA?

Karena, pada dasarnya bahan surfaktan ini bisa mengikis natural barrier di kulit kita. Kebayang kan kalau kulit kit ayang tadinya ada bahan alami untuk melindungi kulit, ini malah dikikis habis-habisan (ingat efek kesat & ketarik tadi? ini salah satu tandanya) dan hal ini bakalan bikin kulit jadi rentan sama efek-efek buruk seperti kerutan, jerawat, komedo, dll. BIG NO NO!

 

 

 

JADI PAKE SABUN CUCI MUKA YANG GIMANA DONG?

Nah, kalian yang udah pernah denger ada minyak yang bisa berubah jadi busa kah? Amittie Natural Oil to Foam ini adalah produk no Surfaktan yang bahan utamanya minyak, yang jauh lebih bermanfaat untuk kulit. Produk ini adalah salah satu dari kecanggihan teknologi dari Langsre, dengan nama Brand Amittie, produk Natural Oil to Foam ini dibuat untuk kita wahai para wanita yang suka makeup-an tapi males bersih-bersih. LOL 😂

 

Beberapa kandungan minyak didalamnya adalah : Coconut Oil, Olive Oil, Jojoba Oil, & Leptospermum Petersonii Oil (lemon scented teatree).

Baca & belajar tentang manfaat minyak untuk kulit wajah yang sehat disini.

Dengan wangi khas Lemon, kulit jadi segar dan bersih setelah menggunakannya

Pada intinya, produk ini adalah double clensing produk yang dikemas dalam 1 botol. Minyak untuk meluruhkan semua makeup (berbahan dasar minyak – foundatioon, mascara, sunblock) , dan foam yang dihasilkan nantinya membantu membersihkan sisa-sisa kotoran berbahan dasar air (keringat, polusi, dll). Jadi kalau biasanya kita perlu pakai pembersih makeup lalu pakai facial foam setelahnya, produk ini mencegah segala kerepotan tersebut, dan kita tinggal straight to the wastafel dan cuci muka kita pakai produk ini.

Kandungan dari Amittie Natural Oil to Foam

As you can read, ingredients pertamanya adalah Lemon Extract & Glycerin. Sehingga ada wangi khas lemon yang menyegarkan dari produk ini. Lemon juga salah satu natural AHA (asam sitrat – exfoliator ringan) yang bisa mengangkat sel kulit mati, memudarkan bekas jerawat, mencegah dan mengurangi jerawat dan komedo loh. Oh ya, fungsi lain dari Lemon untuk kulit ada bisa mencerahkan. So this is a good deal product!

Penggunaannya pun ga usah terlalu banyak, untuk aku pribadi, kalau lagi ga pake produk apapun/ baru bangun tidur, aku cuma pake 1 pump dari Amittie Natural Oil to Foam ini. Kalau lagi full makeupm cukup pakai 2-3 pump, dan sekalinya dibilas, muka bersih dan lembab banget.

Isi produk 150 ml, cukup untuk 2-3 bulan pemakaian

Awalnya aku pikir produk kaya gini bakal bikin kulit jadi minyakan or greasy setelah dipakai. But NO! produk ini beneran berubah jadi kaya foam setelah kena air dan di gosok ke kulit. Amaze sama hasil ngebersihin dan efeknya yang bikin kulit seger & lembab. Dengan berat 150gr, produk ini udah aku abis pakai setengahnya dalam waktu 1,5 bulan. Cukup irit kan? 😉

Price 💰:

Langsre Aqua Hydrating Cream : 415.000 (lagi promo nih jadi 232.000 aja! 50%!!)

Amittie Natural Oil to Foam : 415.000 (ini juga lagi promo jadi 232.000 – cek link di bawah)

Where to buy? 🛒 : (simply click below)

Website , Shopee , Tokopedia

 

As usual, semoga membantu! 

 

Stay Fab ♥,

 

 

 

 

 

 

 

 

Posts created 218

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas