SAFI : Halal Skincare review & events

Kalian tau ga kapan waktu yang pas untuk cek jenis kulit kita? Sesudah cuci muka? Sebelum cuci muka? Saat bermakeup? Sesudah mandi, atau kapan? Jawabannya adalah pagi hari waktu kita bangun. Sebelum pakai semua skincare, cuci muka dan pakai makeup. Beberapa jenis kulit dikategorikan sbb:

  1. Kulit Normal : Jenis kulit dengan kadar minyak, dan kelembaban yang seimbang.
  2. Kulit Kering (Dry) : Biasanya ditandai dengan dry patches atau kulit yang kurang elastis. Jenis kulit ini biasanya gampang kena sun spots di daerah pipi dan hidung.
  3. Kulit Berminyak (Oily) : Ditandai dengan banyaknya produksi minyak di kulit. Bisa di bagian tertentu seperti T-zone atau bahkan diseluruh bagian wajah.
  4. Kulit Sensitif (Sensitive) : Jenis kulit ini harus hati-hati kalau pilih skincare, perlu tau juga kulitnya sensitif terhadap apa. Kebanyakan jenis kulit ini lebih cepat bereaksi pada bahan kimia, cahaya matahari atau gerakan yang terlalu menekan pada kulit. Hasilnya kulit keliatan kemerahan, atau kering berlebih bahkan ada diantaranya jadi berjerawat dan produksi minyaknya berlebih.
  5. Kulit Kombinasi (Combination) : Perpaduan 2/lebih jenis kulit. Bisa normal-dry / normal-oily / oily di daerah T-zone & dry didaerah lain atau kombinasi lainnya.

Wah, bingung nih. Kalau skincare yang cocok untuk semua jenis kulit ada ga yah?

Ada dong! Bahan-bahannya diformulasiin secara general dan cocok untuk semua jenis kulit. Simple kan? Salah satunya adalah Safi White Expert ini. Untuk yang baru denger brand ini, let me introduce to all of you! Safi adalah skincare halal asal Malaysia yang punya lab sendiri. Bahannya natural, aman dan uda teruji klinis di lab mereka. No wonder kalau Safi ini jadi skincare halal no 1 di negara asalnya loh! 😱👌

SAFI, skincare halal no 1 di Malaysia

Lucky me, akhir bulan lalu aku diinvite untuk dateng ke Blogger Gathering nya skincare brand yang lagi terkenal ini. Buat pecinta skincare, pasti pernah liat foto produk mereka di media sosial atau di toko kecantikan kesayangan kalian. Yes, brand ini memang baru masuk Indo bulan maret 2018 lalu. Belum sampe 1 tahun di Indonesia, tapi brand ini uda banyak mencuri perhatian para pecinta skincare, dan kaum hawa yang khususnya berhijab. Sesuai tagline mereka, HALAL – NATURAL – TERUJI, semua produk mereka pake bahan-bahan berkualitas dan bermanfaat buat kulit. Salah satu bahan aktif mereka adalah Habbatus Sauda (jintan hitam), emas, protein sutra, dan ekstrak buah-buahan. Keren yah? 😏 Oh ya, SAFI sendiri punya 3 line skincare yang disesuaiin sama umur penggunanya.

  • SAFI Natural Whitening : untuk umur 17 tahun keatas. Fungsi produknya untuk mencerahkan dan mempertahankan keremajaan kulit.
  • SAFI White Expert : untuk 25 tahun keatas. Fungsi utama dari produk di line mereka ini adalah untuk menangkal radikal bebas, meratakan warna kulit dan mengencangkan kulit.
  • SAFI Age Defy : untuk 30 tahun keatas. Dengan bahan unggulan emas & protein sutra dalam produknya, line Age Defy punya manfaat untuk menjaga keremajaan kulit, melembabkan dan menghaluskan kulit.

Di event ini juga kedatangan bintang tamu youtubers @saritiw sebagai representatif dari sisi reviewer & pengguna SAFI itu sendiri. Dia sharing tentang kunjungannya ke SAFI Institute (laboratorium SAFI di Malaysia) minggu lalu bereng 4 youtubers lainnya.

youtubers @saritiw juga pengguna skincare dari SAFI

Sari Endah Pratiwi atau dikenal sebagai Saritiw cerita, waktu dia ke lab SAFI, banyak banget hal bikin dia amaze sama lab disana. Selain dari sisi teknologi, semua pekerja dan alat-alat yang dipakai di lab nya pun steril. Hal ini menjamin bahwa semua produk SAFI aman dan di produksi secara serius. Gimana engga? Ada lebih dari 100 scientist (peneliti) di SAFI Institute ini.

Di acara ini juga dateng one of their CEO yang menyambut semua blogger yang dateng. Ada juga sesi talkshow dari representatif SAFI dan try on produk saat acara. Semua blogger dipersilahkan untuk mencoba rangkaian produk SAFI. Bahkan 2 produk SAFI yang paling terkenal pun bisa kita coba disana : SAFI Age Defy Gold Water & SAFI White Expert 2 in 1 Cleanser & Toner. Produk ini suusaaaahh banget dicari. Walaupun distribusi produk SAFI udah menyebar di beberapa e-commerce & apotik kaya Guardian & Watsons, 2 produk ini sering sold out karena banyak banget peminatnya. Again, lucky me bisa cobain semua produknya! 😛

Bisa coba semua rangkaian produk White Expert SAFI + Gold Water mereka yang terkenal banget.

Jujur, waktu aku pulang aku bawa cukup banyak produk SAFI. Aku bawa 9 dari 10 produk dari rangkaian White Expert mereka. Beberapa dari goodie bag, dan sisanya hadiah dari panitia karena lomba posting foto di Instagram, kalian bisa cek fotonya disini. Hehe. Jadi mari kita bahas produknya satu-satu secara garis besar yah! Kalau secara detail nanti post ini beresnya bakalan besok. LOL. Shall we start to review SAFI White Expert series? 😉

Kita bahas sesuai urutan pemakaian yah! Waktu di event juga aku coba sesuai urutan ini, but ditambah Gold Water. Hehe.

SAFI White Experrt Purifying Makeup Remover

Sebelum mulai skin care-an, wajib banget bersihin muka dari makeup ya. Dari SAFI ada 2 ukuran makeup remover, 100ml yang cocok untuk traveling atau dimasukin ke pouch makeup, dan 200ml yang ada baiknya disimpen di meja rias aja biar ga berat yah. LOL. Pembersih ini cukup efektif ngapus semua makeup. Harga : 45.000 – 79.900.

SAFI White Expert Purifying Cleanser

 Produk kedua ini sesuai dengan namanya, yaitu produk pembersih wajah. Bisa menghapus sisa makeup, minyak dan debu/kotoran di wajah lainnya. SAFI Purifying Cleanser ini juga ada 2 ukuran packaging, 50 & 100ml. Harga : Rp 24.900 – 34.900,-

SAFI 2 in 1 Cleanser & Toner

Nah, buat pecinta double cleansing technique, bisa coba produk terlaris dari SAFI ini. Berbentuk gel dengan manfaat ngebersihin kulit & menyeimbangkan PH kulit, dan ngasih sensasi seger karena mengandung Menthol. Produknya dijual 1 ukuran, 150ml dengan harga Rp 54.000,-

SAFI White Expert Deep Exfoliator

Setelah dibersihkan dari semua makeup dan sisa kotoran, ada baiknya deep cleansing pakai produk exfoliator dengan butiran biji apricot ini. Karena bahannya yang alami, exfoliator ini cukup halus dan aman bahkan untuk yang punya kulit sensitif sekalipun. Dengan isi produk 100gr, produk ini dijual dengan harga Rp 41.000,-

SAFI White Expert Ultimate Essence

Selanjutnya mari kita lanjutin dengan essence ini. Essence ini berfungsi untuk menyamarkan pigmentasi kehitaman pada kulit, menenangkan kulit, mengurangi kemerahan dan menyamakan warna kulit pada wajah. Harganya Rp 79.000,- untuk produk berisi 20 ml.

SAFI Perfectly Bright Illuminating Day Cream SPF 15PA++

Setelah essence, bisa langsung ke day cream / night cream. Dengan manfaat melindungi kulit dari UVA & UVB berkat kandungan SPF 15PA++ didalamnya, melindungi kulit dari sinar radiasi, mencerahkan, menghaluskan dan membantu menyamakan warna kulit, produk ini dikemas dalam 2 ukuran. 20 ml dengan harga Rp 47.500,- dan 45 gr dengan harga Rp 99.500,-.

SAFI White Expert Replenishing Night Cream

Untuk malam hari, setelah rangkaian skincare pembersih & essence, bisa coba pakai Night Cream ini. Manfaatnya selain untuk mencerahkan & menenangkan kulit, krim ini juga diperkaya vit B3 untuk membantu menyamakan warna kulit & melembabkan kulit selama tidur. Sama dengan Day Creamnya, produk ini juga dikemas dalam 2 ukuran. 20 ml dengan harga Rp 47.500,- dan 45 ml dengan harga Rp 103.000,-.

Segini dulu review singkat dan pengenalan produk dari brand SAFI ini yah, semoga membantu untuk kalian yang lagi cari produk skincare halal & cocok untuk semua jenis kulit! 🤗

Stay Fab ♥,

Posts created 215

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas