Staycation di Bandung ( Cara Hemat untuk Liburan )

Haloha~! Jadi, ceritanya beberapa minggu lalu aku abis staycation di salah satu apartment di Bandung. Ternyata trend staycation ini bukan cuma bikin relax dan menjauh dari hingar-bingar & aktivitas kota aja loh. Kita jadi punya waktu untuk me time lebih efektif dan bahkan bisa bikin kinerja otak dan tubh lebih fit waktu mulai kerja lagi. Apalagi untuk kita yang kerja kantoran senin sampai jumat, 8 to 5. Kebayang penat dan capeknya duduk seharian, atau meeting dan presentasi dan terima telepon berjam-jam sama klien. Bukan cuma badan aja yang capek, tapi otak juga jadi ngebul! LOL.

Staycation itu apa sih?

Kata ini sebenernya diambil dari 2 kata yaitu : Stay = diam, dan Vacation = liburan, yang akhirnya disatukan dan disingkat jadi Staycation. Eksekusinya kebanyakan menginap 2 hari 1 malam di sebuah hotel di kota kediaman.

 

Kenapa banyak orang yang ngelakuin Staycation akhir-akhir ini?

Karena manfaat dan efeknya menyenangkan! Gimana engga? Jauh dari hiruk pikuk kota, dilayani 24 jam, bisa menikmati fasilitas hotel selama seharian penuh, dan ga pusing cari makanan keluar, karena sudah ada room service dan restoran di samping lobby. Semua serba dekat, tersedia dan ga ribet. Jauh berbeda dengan keseharian kita yang tinggal dikota dan serba ribet. Mau meeting harus menempuh macet, mau cari makan harus pilih restoran / tempat makan dulu, kalau males jalan, harus nunggu delivery minimal 1 jam. Mau nge-gym? Harus jalan ke mall, ketemu macet lagi. Dan sebagainya dan sebagainya lagi. Ga aneh kalau sekarang banyak hotel menawarkan harga yang menarik untuk kita kaum urban yang perlu “kabur” dan “bernafas” barang sehari / 2 hari.

 

Bukannya nginep di hotel mahal yah? Cost lagi dong?

Oh well~ Staycation ga perlu tempat mewah nan luxurious kok. Kalau ada budget lebih, boleh banget cari hotel yang menawarkan banyak fasilitas dengan sudut” menarik dan artistik. Tapi esensi dari staycation sendiri menurutku adalah haven. Atau bisa disebut kita mencari tempat untuk berteduh. Sebuah tempat dan suasana yang menenangkan dan merejuvate pikiran dan tubuh kita. Jadi, haruskah staycation mahal? BIG NO! Caranya gimana?

 

Simple way to make your staycation effective: RESEARCH!

Yes, ini adalah cara terbaik kalau mau dapet best deal untuk cari tempat menginap dimanapun kita mau. Traveloka adalah aplikasi favorit aku untuk search hotel untuk staycation. Bukan cuma untuk staycation, dengan segala penawarannya, Traveloka juga jadi favorit aku untuk cari hotel di kota lain saat kantor perlu mengirim staf untuk bertugas.

Traveloka, website langganan untuk cari hotel termurah tanpa ada biaya tambahan

 

Kenapa Traveloka ?

Because i’ve done so many research before. Untuk list hotel terlengkap, harga yang uda langsung diitung all in (ga kaget pas check out kok ada biaya-biaya lain), dan harganya paling murah dibanding dengan web lain.

Banyak fasilitas yang ditawarkan Traveloka, salah satunya : Pay at Hotel

Dan lagi.. Yang asiknya adalah tampilan filter hotel dan fasilitas Pay at Hotel nya. Sometimes, aku secara pribadi lebih suka bayar langsung saat ditempat. Kenapa? Supaya aku gampang itung pengeluaran aku saat melakukan perjalanan / staycation. Hehe. Tapi buat yang mau bayar via Traveloka langsung juga bisa banget loh! Di Traveloka, kita bisa bayar pake debit, kartu kredit, bayar via minimarket Alfa atau mobile banking.

cek list hotel yang lengkap di sini, sesuaikan dengan budget dan kebutuhan

 

Punya budget yang limited?

No worries! Karena dari awal search di Traveloka, kita bisa setting filter range harga hotel per malam sesuai budget kita.

Kita juga bisa filter mau hotel bintang berapa, mau ada fasilitas apa aja yang dicari. Siapa tau uda beres staycation, mau meeting atau meet up cantik sama temen-temen, bisa pilih fasilitas restaurants / meeting facilities.

Cek filter sesuai dengan keinginan, mulai dari star rating, facilities, dan accomodation preference agar lebih memudahkan pencarian.

So, selanjutnya mau staycation dimana yah?
Lemme browsing for a minute! Ada banyak banget referensi hotel yang aku suka booking via Traveloka. Salah satunya ada Aston Pasteur, Best Western & Gallery Ciumbuleuit. Untuk yang mau akses cepat / mau deket pusat perbelanjaan bisa coba Aston Pasteur (deket sama Bandung Trade Center mall, Istana Plaza, Paris Van Java Mall, banyak tempat makan dan oleh-oleh disepanjang jalan pasteur juga) atau Best Western (bersebrangan sama BIP mall, dan banyak makanan cepat saji disepanjang jalan Merdeka). Kalau yang suka tempat dingin dan mau ngerasain tempat yang lebih tenang dan hening, bisa coba di Gallery Ciumbuleuit. Pilihan kamarnya banyak banget! Buat yang suka apartment dengan design interior unik, bisa coba booking di Gallery Ciumbuluit Apartment-nya. Suasananya cukup hening dan dingin. Banyak cafe / coffee shop terkenal juga di sepanjang jalan Ciumbuleuit. Feels like i visit another face of Bandung! Lovely!

 

Buat yang mau staycation, liburan sama keluarga, atau mau sekedar spend the weekend di Bandung, bisa coba cek disini untuk dapet penawaran best deal.

 

Enjoying life = healthy mind & happy heart

 

Stay Fab ♥,

Posts created 215

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas