Review Lacoco Charcoal Glow Mask & Lacoco Aloe Vera Mist

Let me give you a before after photos of me using this 2 products from Lacoco. Ada 2 produk yang akan dibahas disini: Review Lacoco Aloe Vera Soothing Mist & Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask. Keduanya jadi fovorit aku dan ga pernha skip untuk dipakai setiap hari.

before after penggunaan Lacoco Amazonian Charcoal Glowing Mask & Lacoco Aloe Vera Soothing Mask

Hasilnya lumayan banget ngempesin jerawat, mencerahkan dan bikin kulit keliatan lebih glowing kan? Awal penggunaan 2 produk ini kulit  lagi congested (tersumbat), banyak jerawat besar dan kusam. Setelah rajin pakai skin care yang cocok dan punya efek yang melawan semua masalah kulit tadi, akhirnya kulit keliatan improve. (fiuhhh~) Makin penasaran ga nih sama 2 produk lokal ini? Yuk review lacoco en beaute produk ini!

Lacoco adalah brand lokal yang punya kualitas juara & bahan-bahan terpilih dari seluruh dunia

Oke, yuk kita bahas dari mistnya dulu ya.

Lacoco Aloe Vera Soothing Mist
Lacoco Aloe Vera Soothing Mist – 3 in 1 produk.

Walaupun namanya mist, tapi produk ini punya klaim yang cukup banyak dan bikin penasaran. Selain sebagai mist / penyegar, produk ini juga bisa dipakai sebagai toner (dipakai setelah cuci muka, fungsinya supaya PH di kulit lebih balance dan prepare the skin before any other skin care), atau mist sebelum makeup, dan juga bisa dipakai sebagai pembersih makeup (ringan) ! What an awesome product! Here’s the list of the ingredients:

Ini foto produknya gue ambil setelah pakai 5 harian, and as you can see, gue uda ngabisin ampir 1/4 botolnya. This is how much i love this product! 🤗

First impression waktu nerima produk ini dan baca klaimnya adalah “Ah masa bisa semua gitu? Keren juga kalau bisa 3 in 1, toner, pembersih & mist sebelum makeup” lalu dicobainlah semuanya, mulai dari jadi toner (this is my fav part):

Wanginya soft, fresh dan calming. Konsistensinya persis air, ringan banget. Semprotan dari packagingnya juga bikin produknya menyebar dengan lembut. Ga ada produk yang netes-netes dari botolnya atau macet karena kualitas semprotannya yang kurang oke. Gue pake ini bisa 3-5x dalam 1 kali pake. Sangking enaknya! (Ini maksudnya, disemprot sekali-nunggu kering-semprot lagi-nunggu kering-semprot lagi-diulang-ulang sampe 5x hahaha. Niat emang yah anaknya. LOL)

 

Ingredients Lacoco Aloe Vera Soothing Mist

Terus cobain jadi mist sebelum makeup, ini sebenernya mirip-mirip fungsi toner. Jadi kaya mempersiapkan (melembabkan) kulit sebelum di kasi makeup diatasnya. Hasilnya makeup lebih smooth.

Terus.. cobain juga ah kalau jadi pembersih gimana, lalu aku ambillah 5 produk dibawah ini, dan coba ngapus pake produk ini dan cuma 1 kapas aja. Dan iya dong, Lacoco Aloe Vera Soothing Mist ini bisa ngapus makeup ringan!

5 produk yang di tes: Lipstick, Eyebrow pencil, Concealer. Eyeliner, Blush On

Untuk eyelinernya memang ga ke hapus sempurna, but see the rest of it! Hilang lang lang tanpa bekas. Tip: Tapi jangan dipakai buat hapus makeup 1 muka juga yah, pakai untuk keadaan darurat atau pas traveling aja, or use facial foam after using it, to make sure your skin is free from any kind of makeup 😉

Now, let’s talk about the Glow Mask!

Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask ini punya ingredients yang punya segudang manfaat untuk kita yang punya jenis kulit berminyak dan punya masalah pori-pori dan juga jerawat. Salah satu bahan aktifnya adalah:

1. Arang Bambu : Membersihkan dan mencegah munculnya jerawat dan komedo. Efektif untuk menarik kotoran yang ada di dalam pori-pori.

2. Lumpur Jeju : Detox the skin sampai ke pori-pori, menghilangkan komedo, menyamarkan pori-pori, mengurangi sebum, dan bintik merah karena jerawat.

3. Teh Hijau : Bahan yang bagus sebagai penetralisir radikal bebas, zat anti kanker, natural healer, melembabkan dan anti aging agent untuk kulit.

4. Apricot Scrub : Take your dead skin cell. Jadi setelah pakai produk ini sebagai masker, tinggal basahin wajah pakai sedikit air, lalu scrub. Make your skin brighter & glowing.

5. Buah Kaktus : Give your skin moisture & make it brighter.

 

 

First impression  & review : Warnanya abu-abu pekat & jauh lebih basah dibandingkan dengan produk sejenis. Wanginya clean & light. Teksturnya sedikit kasar karena ada partikel kecil dari apricot. Gampang banget diaplikasiin, walaupun kulit lagi super kering, produk ini berhasil bikin kulit bukannya tambah kering (karena kebanyakan charcoal mask bikin kulit kering karena fungsinya yang mengurangi minyak), tapi malah berhasil bikin kulit jadi halus dan glowing! WOAH~ Ada efek dingin (menthol – di ingredients di tulis Menthyl Lactate, campuran menthol & lactic acid) yang cukup kuat waktu pertama kali pakai. Bukan efek samping, tapi memang efek dari charcoal mask ini cukup unik. Kulit kerasa dingin dan lebih tenang (mixed feeling pas pake sheet mask yang uda dimasukin kulkas or pakai aloe vera gel). Tapi setelah beberapa kali pakai, efek ini jadi lebih toleran dan ga se-kenceng pertama kali pake. 

ingredients Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

 

 

 

 

 

 

 

 

Final Thought:

💯Loveee these product!

Dari packagingnya, semua keliatan sleek, simple, modern, and to the point. Untuk klaim dan hasilnya pun aku setuju. All their claims seems real and the result is also good! ♥

Kalau kalian liat insert dari foto disamping, kalian bisa liat seberapa sukanya gue sama produk ini, Mistnya uda tinggal tetes terakhir, dan maskernya juga uda ke-squeeze. Untuk 1 botol mist ukuran 100ml, produk ini bisa dipakai untuk 1-2 bulan (dipakai pagi & siang, seperlunya) tapi karena aku cinta banget, produk ini habis kurang dari 1 bulan. HAHAHA. Untuk maskernya, I think produk dengan isi 50 ml ini akan cukup tahan lama, karena dipakainya cuma 2 minggu sekali, I think it will last 2-3 months from the first time you open the product.

Price :

Lacoco Aloe Vera Soothing Mist: 230K

Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask: 225K

P.S : I also use some other product while using these 2, you can read here

Stay Fab ♥,

 

Posts created 210

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas