REVIEW Smooto Indonesia : Tomato Series

Haloha~ Back again with another skin care recommendation! Kali ini dari Brand asal Thailand yang bahan dan teknologinya semua dari Jepang, yaitu Smooto. Brand ini cukup unik dalam hal packaging dan produknya. Liat aja foto 3 produk di bawah ini. Bentuknya gemes kaya minuman jelly yang tinggal di sedot. Warna dan grafiknya juga lucu khas packaging Thailand & Jepang. Nah, kalau produknya sendiri gimana? Yu kita review Smooto ini satu-satu!

3 varian tomat dari smooto : serum, masker & soothing gel

Smooto ini punya beberapa varian lain kaya: aloe series, vampire, collagen & egg series. Produknya pun variatif dari serum, masker, sleeping mask, soothing gel sampai BB cream.

Untuk kali ini aku bahas dan review Smooto yang varian tomat. Oh yah, kalian pernah denger kan kalau tomat punya segudang benefit untuk kulit, diantara lain:

  1. Membersihkan kulit
  2. Mengecilkan pori-pori
  3. Mengatasi jerawat
  4. Mengatasi kulit berminyak
  5. Menyembuhkan kulit terbakar
  6. Membuat kulit bersinar
  7. Mengatasi rambut gatal & kering

Amazing kan?

SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM

Let’s start with this Collagen White Serum. Bentuknya mirip gel berwarna putih dengan titik-titik merah yang akan berubah menjadi transparan saat diaplikasikan ke permukaan kulit. Kandungan utamanya adalah Air, Niacinamide, dan ada kandungan extract tomat.

Klaim: kandungan serum berkonsentrasi tinggi 10 kali lipat dari serum biasa dan dapat membantu memulihkan kulit yang rusak dan dehidrasi agar terlihat cerah merona.

Experience: wanginya yang segar & tekstur yang ringan, produk ini enak dipakai kapan aja. Biasanya dipakai pagi & malam sebelum tidur saat kulit bersih dari segala jenis makeup. Dipakai sesudah toner, serum ini juga cukup cepat menyerap.

SMOOTO TOMATO BULGARIA YOGHURT WHITENING SOOTHING GEL

Kalau yang ini bikin ngingetin ke aloe vera gel yang sering dipakai sebagai skin care ampuh untuk ngusir bruntusan. Tekturnya mirip dengan serum, tapi lebih gel-like dan tidak ada titik merah kaya yang di serum. Wanginya juga mirip dengans erumnya, wangi segar tomat dan ada sedikit wangi manisnya. Biasanya diaplikasikan keseluruh bagian wajah, atau di bagian yang mengalami inflamasi kaya, kemerahan atau jerawat meradang. Tambahan kandungan snail nya juga bagus untuk pori-pori. Produk ini juga cukup serbaguna, karena bisa dipakai diseluruh bagian kulit, baik wajah maupun tubuh.

Klaim:

  • Tomat Mencerahkan kulit kusam agar terlihat sehat dan berkilau
  • Yogurt Bulgaria Menghaluskan kulit, mengurangi ukuran pori-pori dan melindungi terhadap jerawat
  • Sekresi siput mengurangi ukuran pori dan mencegah pori-pori tersumbat

7 cara untuk kulit terlihat lebih baik dengan Gel ini:
1. Gunakan sebagai pelembab wajah setelah dibersihkan
2. Gunakan sebagai masker semalam
3. Gunakan pada tempat hiperpigmentasi, bintik gelap atau bekas luka
4. Gunakan sebagai body moisturizer
5. Gunakan untuk meringankan daerah kusam seperti ketiak sendi
6. Gunakan untuk melembabkan tangan dan kuku
7. Gunakan sebagai scrub di daerah yang membutuhkan

Experience: Gel ini cocok banget dipakai pas kulit wajah lagi kepanasan, atau ada bagian kulit wajah maupun tubuh yang lagi perlu pelembab. Karena teksturnya yang ringan dan gampang banget menyerap, walaupun dipakai tebal-tebal semalaman di wajah, waktu pagi, semua produknya udah menyerap dan kulit kerasa lebih kenyal dan glowing.

SMOOTO TOMATO COLLAGEN WHITE & SMOOTH MASK

Masker yang satu ini bentuknya gel bening kemerahan dengan serbuk buah apricot. Dengan packaging sachet yang dibagi 2, produk ini bisa dipakai sampai 4 kali loh. Awalnya, dipikir masker ini adalah masker wash off. Ternyata, masker ini adalah peel off mask gitu. Kandungan didalamnya kurang lebih sama dengan 2 produk diatas, yaitu mencerahkan, mengurangi jerawat, dan juga melembabkan.

 

Klaim:

Masker tomat yang segar adalah formula khusus yang memberi banyak nutrisi untuk kulit. Kulit terlihat lebih muda, cerah, dan lembab, juga mengecilkan pori-pori dan mengontrol minyak. Kulit akan terasa halus dan sehat.

 

Experience : Diantara 2 produk lainnya, masker ini yang wanginya paling soft. Ga ada efek buruk yang dirasain. Setelah di diamkan 10-15 menit, produk ini bisa dijadikan sebagai exfloator juga loh. Karena ada serbuk apricot, saat melepas masker ini, gerakan menggosok, bikin kulit secara otomatis ter-eksfloasi.

 

 

 

 

 

3 varian tomat dari smooto : Serum, Soothing Gel & Masker Peel Off
hasil pemakaian Smooto versi tomat
Hasil akhir setelah penggunaan -/+ 1 bulan:

Kalau kalian liat secara detail, dibagian daguku yang tadinya ada jerawat aktif, jadi mengering dan complately hilang. Tinggal bekas kemerahan kecil aja. Untuk bekas jerawat lain pun cukup memudar. Untuk efek mengecilkan porinya, jujur aku belum ngerasain. Tapi memang pada dasarnya pori-pori kita ga bisa literally mengecil. Hanya terlihat mengecil, kalau kita rajin melembabkan area tersebut. Untuk efek melembabkan dan glowing, yes banget. Apalagi kalau dalam 1 hari itu aku pake 3 produk diatas. Ga bersamaan yah, misalnya pagi aku pake serum & soothing gel, dan sorenya aku pakai maskernya, terus malemnya aku pakai soothing gel jadi overnight mask. Besok paginya kulit jadi plum dan glowing. Oh yah 1 lagi yang aku rasain, efek whiteningnya! Memang produk Thailand ini jago banget urusan whitening & brightening yah, jadi awalnya kulit leher dan wajah aku cukup beda, leher lebih tua dan wajah lebih cerah, tapi bedanya ga terlalu jauh, let’s say 11-12 lah yah. Now, setelah rajin pakai ini, i feels like 11-13! Kulit wajah aku lebih cerah dari sebelumnya. But, balik lagi ke jenis kulit dan tingkat toleransi kulit sama kandungan di dalam setiap produk yah. Ga semua cocok, but for me it works nice. Harganya juga afforable banget banget. I’ll list it for you.

 

 

 

Harga produk 💵 :

Smooto Tomato Collagen White Serum : Rp 35.000,-

Smooto Tomato Bulgaria Yoghurt Whitening Soothing Gel : Rp 45.000,-

Smooto Tomato Collagen White & Smooth Mask : Rp 35.000,-

Beli dimana? 🛒

http://smooto.co.id/shop/

https://shopee.co.id/smootoindonesia

 

Stay Fab ♥,

 

 

 

 

 

Posts created 219

Satu tanggapan pada “REVIEW Smooto Indonesia : Tomato Series

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas