Seberapa pentingnya mengkonsumsi Vit C ? ft Youvit

Haloha! Adakah yang belum pernah mengkonsumsi Vit C ? Kali ini pembahasan tentang salah satu vitamin yang paling sering ditemukan di pasaran dan menjadi salah satu kebutuhan harian tubuh kita. Pernah denger 500mg Vit C sehari? Atau minuman bervitamin C dengan kandungan 1000mg vit C? Sebenernya berapa sih takaran yang pas untuk tubuh kita dalam mencerna vit C? Apa kegunaannya? Dan seberapa pentingnya mengkonsumsi vit C sehari-hari? Here’s some source i copy from www.ods.od.nih.gov

angka batas kebutuhan Vit C setiap harinya.
ahli gizi Rachel Olsen menjelaskan kebutuhan tubuh akan vitamin

Sekitar 2 minggu yang lalu aku diundang oleh Youvit untuk dapetin informasi secara jelas dan terperinci mengenai Vit C ini. Dan menurut ahli gizi, Rachel Olsen, batas kebutuhan vit C untuk tubuh kita memang hanya 75-90 mg per hari untuk ukuran dewasa, dan 25-75mg untuk anak-anak. Jadi, apakah aman mengkonsumsi multivitamin dengan kandungan vit C lebih dari angka tersebut?

media gathering bersama Youvit

Sebaiknya, JANGAN. Kenapa? Karena kelebihan Vit C bisa mengakibatkan rasa mual, muntah, dan pusing, dan diare. Hal ini disebabkan ginjal bekerja dobel untuk mencerna kelebihan Vitamin C ini. Untuk kita yang setiap hari mengkonsumsi buah dan sayur yang cukup, angka kecukupan vit C ini akan dengan mudah terpenuhi, tapi untuk yang punya segudang aktifitas, dan sulit menemukan makanan sehat dan fresh seperti salad dan buah, ada solusi mudah dari Youvit. Yaitu multivitamin dengan kandungan vit A,B,C,D, dan E.

Youvit : multivitamin dengan kandung vit A, B, C, D & E

Youvit ini adalah multivitamin dengan bentuk gummy (permen lunak) dengan rasa mix berry. Dalam 1 gummy terkandung 10 vitamin dengan angka AKG yang bisa dicek dibagianbelakang kemasan. Disini tertulis vit C dalam 1 gummy adalah 65 mg, dengan pertimbangan kita pasti ada konsumsi makanan dengan kandungan vit C juga, so tubuh ga akan kelebihan vitamin nantinya. 👌

multivitamin dengan rasa mix berry yang enak dan praktis

Terus, apa fungsi dari vitamin C? Oh banyak! Salah satunya, menyembuhkan luka, membantu pembentukan collagen untuk kulit (OH SO IMPORTANT, right?), immune system, dan masih banyak lagi. Kalau tubuh kekurangan vit C, apa yang terjadi? Paling seringnya adalah pembengkakan gusi dan sariawan, bisa juga muncul spot merah atau ungu di kulit, or pegel-pegel, yang paling parahnya adalah : gusi berdarah, anemia bahkan gigi bisa sampe lepas! Hiii~

varian youvit: untuk dewasa & anak

Oh ya, Youvit juga sekarang mengeluarkan varian khusus anak-anak. Karena kebutuhan vit C pada anak lebih rendah dari pada orang dewasa, maka kandungan Vit C nya pun disesuaikan. Dan juga ada tambahan kandungan Zinc untuk mengoptimalkan perkembangan anak. 👶 👧 🧒

multivitamin khusus anak-anak dengan 10 vitamin & 3 mineral

Packagingnya lebih menarik dan colorful. Dengan 3 rasa berbeda, yaitu Strawberry 🍓, Nanas 🍍, dan Jeruk 🍊. Cocok buat anak-anak yang ga bisa minum obat atau vitamin yang pait dan keras 🙆🏻. Dalam 1 packaging Youvit, ada 7 butir gummy yang habis dalam 7 hari / 1minggu. Kemasannya yang ada sealernya (bisa dibuka tutup) bikin enak dibawa-bawa didalam tas dan sisa isinya jadi ga berceceran kemana-mana.

kemasan yang bisa di tutup kembali bikin praktis

Pengalaman pribadi: 💌

Gue yang pola hidupnya bisa dibilang kurang sehat: sering tidur malem, makan ga menentu (kalau laper baru makan), jenis makanan yang kurang bervariatif dan jarang makan buah, plus pola kerja yang on di malam & subuh ketimbang di pagi atau siang hari memang PR banget sama kesehatan. Ga jarang gue harus dopping vitamin setiap kali jadwal lumayan padat. Youvit ini memang jadi andalan gue kalau lagi ribet dan sibuk, tapi tetap mau minum vitamin. Tipsnya adalah: simpen 1 pack Youvit di mobil, tas dan di meja deket jam tangan. Jadi kalaupun lupa buat minum dirumah, bisa inget pas di mobil,atau pas lagi buka tas. Gue yang gampang sariawan, jadi healed lebih cepet kalau rajin minum vit C, kalau uda hatchi-hatchi mau flu pun gue langsung dopping multivitamin. But since gue minum (atau makan ya? haha) youvit ini, beneran deh, yang tadinya mau sariawan atau flu malah ga jadi! But yes, pola tidur dan makan juga harus di jaga yah! hehehe.

Where to buy? 🛒

Watson, Guardian, Apotek terdekat, Yogya, dan website mereka! www.youvit.com (free ongkir pembelian diatas 50K, dan disc 25% di pembelian pertama, mayannnn!!)

How much for the price? 💵

1 pack = Rp17.100,- (price on watson)

bereng temen-temen media Bandung ngobrol bareng di hotel De Paviljoen, Bandung
sama temen-temen dari komunitas @bandungeautyblogger 🙂

Hope it helps!

Stay Fab ♥,

 

 

Posts created 218

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas