Bandung Beauty Blogger + GIVEAWAY : We Share, We Care, We Growing up together

Oh hello everyone!

Kali ini bukan tentang review or tentang sharing treatment. Kali ini gue mau heart to heart tentang 1 komunitas dimana gue dapetin banyak hal either good or bad.

Namanya Bandung Beauty Blogger (BBB), buat yang follow gue di Instagram mungkin uda sering liat tag-an di postingan or insta story pas event bareng komunitas ini. Salah satu komunitas kecil asal Bandung, my hometown. Tentang makeup, skincare, treatment, hair, and everything in between. All about blogging & beauty, we call it.

P.S: i have a GIVEAWAY in the end of this post, so keep reading! 💁🏻

Long short story , beberapa dari kami awalnya iseng ngopi untuk bikin 1 wadah yang lebih jelas dan merangkul banyak beauty blogger lainnya asal Bandung. Seringnya, kita ketemu di event, saling sapa, dan pas pulang udah aja gitu. No more communication or else. Dan ketemu di event selanjutnya, saling sapa lagi, dan pulang ya gitu lagi aja. We are not knowing each other. Mulailah kami ber-6, gue, Winda Trisuci, Sisca Piccha, Ester Herliana, Karlina & Anami bikin visi misi tanggal 21 Januari 2017 (ngopi – ngemil – ketawa puas & terakhir mikir bersama) buat komunitas yang akhirnya kita sebut Bandung Beauty Blogger ini.

Former Founder BBB: Karlina, Sisca, Christin Bun, Winda, Anami, Esther

Dari sinilah komunitas ini mulai muncul dan serius merangkul beauty blogger lain untuk join & sama-sama kenal di komunitas ini.

 

Dari pertemuan pertama aja uda pake dresscode. Kebayang kan hebohnya kita kalau event or ngumpul? 😆 (kangen rambut blonde & super panjanggg 😣😣😣)

Ga disangka, dari pertemua pertama itu ngebawa kita jadi komunitas yang awalnya cuma 5 orang tadi, jadi merambah ke 38 blogger campuran (lifestyle blogger, mom’s blogger, fashion blogger) dan pada hari ini jadi fokus ke beauty blogger yang jumlahnya 24 orang.

Banyak up and down dalam jangka waktu kurang dari setaun, ada yang punya kesibukan sendiri, ada yang juga blogging sambil kerja full time or ada juga yang baru start up bikin beauty blog, sampai akhirnya pengurus yang tersisa jadi ber-4 aja sekarang. 😢

But yeah, we’re still here and getting stronger!

cr: pinterest

Buktinya, tanggal 4 Maret 2018 lalu kita ngadain our first ever anniversary! Dengan segala kerja keras dan ke-rungsing-an kita, akhirnya jadi juga anniversary BBB yang pertama! Walaupun ga semua member bisa join, but we still can manage to meet 20 beauty members and having super fun day!

Here’s a lil collage picture about that day.

Birthday Cake are from Princess Cake Bandung

Semua dekorasi, cari tempat, beli hadiah games sampa nyusun table decor, dikerjain sendirian bareng pengurus lain dan beberapa anggota yang super baik mau bantuin. Blessed to had them around BBB!

We had lunch together, lomba dekor kue birthday, dan main sedikit games yang ternyata heboh banget setelah dimaenin. Ngakak dari awal sampai finalnya. Ga ada lagi deh yang cantik-cantik kalem. Semua heboh & all out banget waktu main games. 🤣🤣🤣 . Dan walaupun kita ga tiup lilin di 1st anniv ini, tapi kita manage untuk 1 anggota dapet 1 birthday cake loh! Because it’s community birthday i guess everyone should taste the birthday cake by themself. LOL LOL 😛

All blogger are wearing outfit form Sale Stock ID

After a long day having so much fun & taking a lot of photos, we headed home with some goodie bag. Let’s see inside the goodie bag!

What we got is all from lovely sponsor who support us with products. Also thanks to May Outfit, Sale Stock ID, Princess Cake, 180 Cafe, Om Def (@omdef11 – our photographer) for supporting us! 🙏🙏🙏

Also read:

The Soco Charcoal & Mud (all natural) mask review

Looke Cosmetics: Holy Lip Series review

 

 

 

 

 

 

 

Thankyou juga untuk panitia yang udah mau berjerih lelah nyiapin acara ini, even cuma meeting 2x dan ga pernah komplit orangnya, tapi acaranya sukses! (walaupun tetep deg-degan sampe detik terkahir hahaha)

Follow us on: @bandungbeautyblogger

And because i’m so thankful for this community, i want to share my happiness with some GIVEAWAY! YAY!

Giveaway pertama gue adain di Instagram @christin_bun , dan buat kali ini gue buat di Blog biar bisa sekalian curhat yaaahh 😆

Rulesnya gampang banget, dan hadiahnya lumayan dapet 1 pair (2 pcs) of liquid lipstick & lip gloss dari Looke Cosmetics! (not sponsored anw 😊)

Follow my instagram @christin_bun

Read the Looke Cosmetics review & swatch

Jangan lupa untuk check blog gue & insta story untuk pengumuman pemenangnya yah! ^^ Good Luck! 🍀

Stay Fab ♥,

 

4 thoughts on “Bandung Beauty Blogger + GIVEAWAY : We Share, We Care, We Growing up together”

  1. Hai dear.. seru banget baca ceritanya Bandung Beauty Blogger (BBB) walaupun pengurusnya ampe tinggal 4 orang dengan up and down tapi kalian semakin kokoh berdiri. Selamat buat 1st Anniv nyaa yaa.
    Siip mau ikutan Giveawaynya.tapi aku di luar Pulau.apakah boleh ikutan giveawaynya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *