ZAP Beauty: As comfy as their beauty clinic

Siapa yang udah baca treatment facial gue di ZAP sebelumnya? Mungkin beberapa dari kita masih asing sama ZAP yang ternyata ngeluarin line beauty lainnya di area makeup. Lahirnya ZAP Beauty dengan produk pertama mereka, ZAP Beauty Lip Matte. Lucky me, Clozette berbaik hati mengirimkan beberapa warna yang gue pilih sendiri untuk dicoba.

Kalau kalian pernah main ke ZAP clinic, pasti liat display “icip-icip” mereka di meja resepsionis. Dengan 9 pilihan warna yang bisa di sesuain sama berbagai skin tone, ZAP Beauty Lip Matte (ZBLM) ini bisa jadi pilihan lipstik lokal yang menarik. Let’s talk about it deeper!

Dari 9 warna tsb, gue pilih 3 warna yang cukup “aman” dan jadi favorit gue akhir-akhir ini. Dari segi packaging, ZBLM ini cukup ringkes dan ga ribet. Dengan botol plastik doff yang cukup tebel, plus tutup classic warna putih, dan typography ZAP Beauty & klaim singkat produk (Moisturizing Matte Cream with vitamin E ) yang juga berwarna putih di botolnya.

A lil details on the bottle, tentang exp date (ini penting banget, suka bete deh kalau ketemu exp date yang di cetaknya di dus kemasannya, sekalinya ke buang, uda ga inget lagi deh itu produk exp kapan. am i alone?🙋) , kode produksi (?) di pinggir botol.

Dan dibagian bawahnya ada kode & nama setiap shade.

Untuk boxnya sendiri, ZBLM ini cukup unik, dengan box yang cara bukanya di tarik, which is belum pernah gue temuin di liquid lipstick lokal lain, warna dari setiap box nya ini juga nunjukin shades lipstick yang ada didalemnya.

I think they put an extra effort on the box. Selain warna, ada pattern diamond juga di bagian yang berwarna. Selain ingredients, kalian bisa nemuin nama perusahaan yang memproduksi, barcode, kode produksi & exp date plus nama shades & emboss bertuliskan ZAP beauty.

So, ini adalah 3 warna yang aku coba:

💎 010 Peach: MLBB color with a hint of peach, pink, and a little bit of brown. (cocok buat fair, medium, and even tan skin tone)

💎 020 Nuddy: A milky-pink with a warm undertone. (cocok buat fair, medium, and also tan skin tone)

💎 030 Spice: Mi Fav! a deep mauve brown. Campuran warna ungu – coklat – dan sedikit merah bata. (yang ini cocok untuk skin tone fair & medium)

Untuk aplikatornya, a classic doe foot. Nothing special, karna menurutku memang aplikator jenis ini memang paling cocok untuk apply liquid lipstick.😉

Cantik yah packagingnya? Simple, sleek but still fun with touch of colors! Good job ZAP beauty!👏

So here’s the swatches on my lips. Nuddy – Peach – Spice.

Untuk formulasinya, dari ke 3 warna ini semua nya cukup rata. Ringan di bibir, tekturnya creamy dan cepet kering. Less than 1 minute, lipstick ini turns into matte di bibir maupun waktu gue swatch di tangan. NOTE: Warna saat pertama diaplikasiin akan keliatan lebih tua, dan akan terlihat lebih muda setelah mengering.

Daya tahannya di bibirku sekitar 7 jam tanpa makan yang berat / berminyak. Untuk warna yang lebih muda kaya Nuddy, daya tahannya hanya 4-5 jam aja. Untuk warna Peach, tahan kurang lebih 6 jam dan masih ada sisa dipinggir-pinggir bibir bagian luar. Tinggal touch up bagian dalemnya aja kalau lagi ada acara seharian. Untuk shade Spice, warna ini bertahan paling lama dibibirku.

Untuk efeknya, gue sendiri ga merasakan bibir kering apalagi pecah-pecah sama sekali. So, i guess i’m totally agree with their claim.

” Moisturizing Matte Cream with vitamin E “

Selain itu, lipstick ini juga halal, bebas paraben & sudah bersetifikasi BPOM.

FAQ:

Where to buy:

🛒 : @zapbeauty / zapclinic.com/zap-store / all ZAP clinic

Price:

💰: @150K

Read & kepoin juga produk kecantikan lain di clozette.co.id. I got so many inspiration there!

Stay Fab,

@christin_bun

 

Posts created 218

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas