Looke Cosmetics : Holy Lip Series Review

Ga berenti-berenti racun liquid lipstick nih!

As you guys read my blog, tahun 2017 review blog ini mostly tentang liquid lipstick. Bosen? Not really. Liquid lipstick masih banget punya banyak peminat. Karena daya tahan dan formulasi plus shades yang disediakan di pasaran sekarang bervariasi banget dan banyak juga brand lokal yang bermunculan dan ngeluarin liquid lipstick yang kece-kece. Salah satu favorit gue adalah dari Looke Cosmetics.

Kalau kalian pernah bca review Avoskin , nah brand looke ini anak brand dari perusahaan PT AVO Innovation Technology.

Produk pertama mereka adalah 1 set liquid lipstick yang dikasih nama : Holy Lip Series. Ada 4 Holy Lip Creme & 1 Holy Lip Polish. Produk mereka ini terinspirasi dari mitologi Yunani. Mulai dari nama shades sampai warna-warna yang mereka keluarin. Unik kan? Salah satu hobby (lama) gue adalah bca novel Yunani. Jadi, waktu liat ada lipstick yang pake nama-nama dewi Yunani, gue langsung excited dan kangen baca novel. Wahaha.

Dari packagingnya sendiri, Holy Lip Series ini impresif banget. Di kemas pake box hitam doff dengan grafik (mirip astrology?) berwarna silver dan tipografi putih, box ini juga dilengkapin sama contoh warna & nama shades di setiap boxnya.

Dengan klaimnya yang tanpa paraben, vegan, dan cruelty free, produk ini makin bikin jatuh cinta. Apalagi dari formulasinya yang super creamy, opaque, dan ringan, Looke Holy Lip Series ini punya 4 warna yang earthy dan cocok dipakai di kulit orang Indonesia. Undertonenya ga ada yang bikin pucet atau terlalu gonjreng. 

Packaging actual produknya juga beda dari liquid lipstick lain. dengan botol plastik transparan yang tebal, dan tutup berwarna platinum, kita bisa lihat shades asli produk dari luar.

Aplikator berbentuk doe foot yang mungil, bikin pengaplikasian cukup efektif, daann pengambilan produknya juga jadi ga berlebihan. Wangi lipsticknya lembut dan ga kecium artifisial atau kimiawi sama sekali. Teksturnya ringan dan creamy banget.

Di bagian bawah botol, ada stiker untuk keterangan nama shades, berat produk (4ml) dan website Looke Cosmetics.

Ada 4 shades Holy Lip Creme:

  1. Gaia – Goddess of Earth: peach brownie. Warna paling bold dari 3 lainnya. Cocok buat acara malam atau gala dinner.
  2. Hebe – Goddess of Youth : peachy nude. Cocok untuk kamu yang punya warna kuning langsat dan pengen pake lipstick yang nude tapi ga bikin pucet.
  3. Irene – Goddess of Peace: pink mouve brownie. Warnanya cukup netral untuk semua jenis kulit.
  4. Thalia – Goddess of Festivity: dusty pink. Warna yang paling “ceria” menurutku, sesuai dengan namanya yang terinspirasi dari Dewi Thaleia yang berarti mekar, warna ini cocok di pakai siang hari dan bikin mood naik karena warnanya yang cerah.
  5. Luna – Goddess of moon & moonlight: lipgloss yang bisa dipakai sebagai topper atau dipakai sendiri, dengan warna sheer pink dan hint glitter, bikin bibir keliatan lebih penuh dan seger.

Formulasi Looke Holy Lip Creme dan Lip Polish ini cukup ringan dan ga bikin lengket. Semua shadesnya opaque dan glides on smoothly on the lips or on my skin.

Ga ada sisa residu walau di pakai sehari setelah makan atau ngoceh dan minum adri botol atau gelas. Pernah gue pake Looke Holy Lip Series yang Gaia selama 11 jam penuh, dan bibir gue ga kering sama sekali, ga bleeding, dan warna lipstik yang ilangnya juga natural banget. Ga menggumpal kemana-mana atau malah ninggalin “tint” aneh di bibir.

Oh ya, lipstick ini juga cukup tahan air. I give you the example below yah.

Aku coba tetesin air dan coba hapus pake tissue, and as you can see.. lip creme nya ga ilang sama sekali, tapi untuk lip polishnya memang agak hilang, karena basicnya dia lebih slippery dan glossy kan.. But the rest of em are still there!

Buat gue pribadi, lip polish – Luna ini paling gemesh! Selain uda cukup bosen dengan  liquid lipstick dengan finish matte, lip polish ini bisa nyulap semua liquid lipstick jadi lebih fresh! Bibir juga jadi keliatan lebih full dan yums! 😀

Setelah di coba dihapus pakai makeup remover berbahan dasar air & minyak, barulah lip creme ini bisa hilang.

Where to buy: @lookecosmetics / www.lookecosmetics.com
Price: @139K / 1 set (4 lip creme & 1 lip polish) from 695K to 650K

Bonus:

All swatches on my lips / shades + when i topped it with Lip polish.

Stay Fab ♥ ,@christin_bun

Posts created 218

7 tanggapan pada “Looke Cosmetics : Holy Lip Series Review

  1. Hai dear Christin.
    Salam kenal aku tau blog mu ini dari IG mu. Daan nama IG ku: raynee90. Wah review kamu tentang Holy Lip Series nya Looke Cosmetics ini benar-benar detail ya.
    Apalagi kamu udah uji ketahanan pemakaian 11 jam dan bibir gak kenapa-kenapa plus gak menggumpal dan tidak meninggalkan bekas tint di bibir.
    Wah makasih banget infonya warna-warnanya ini aman ya untuk semua tone kulit. Cantik cantik bener warnanya. So, wish me luck. Berharap bisa mencoba langsung. Sukses selalu buatmu dear dan maju terus juga buat Bandung Beaury Blogger.

  2. First time aku baca review tentang makeup wkakkaka mahlum aku baru aja belajar buat membenahi diri dan belajar tentang make up. Sebenarnya awal mulanya juga karena cici sih. Mau blajar makeup juga liat cici cantik jadi pengen bisa juga blajar makeup . Mungkin jaa untuk selanjutnya aku bisa jadi kaya cici hehehe tapi ngak busa sebagus cici . Wkt liat blognya cici yang ceritain pengalaman cici mulai dr awal sampe sekarang berasa seneng juga padahal itu bukan aku trus wkt liat ini aku juga jadi seneng banget soalnya holy lip series yg diaplikasikan sama cici keliatan banget natural. Banyak sih sebenernya yang mau aku critain juga tapi nanti takutnya cici bosen hehe pokoknya cici ter dabest deh. Sukses terus ya ci semoga semakin maju ☺

    (Ig : Jndks__)

  3. First time aku baca review tentang makeup wkakkaka mahlum aku baru aja belajar buat membenahi diri dan belajar tentang make up. Sebenarnya awal mulanya juga karena cici sih. Mau blajar makeup juga liat cici cantik jadi pengen bisa juga blajar makeup . Mungkin jaa untuk selanjutnya aku bisa jadi kaya cici hehehe tapi ngak busa sebagus cici . Wkt liat blognya cici yang ceritain pengalaman cici mulai dr awal sampe sekarang berasa seneng juga padahal itu bukan aku trus wkt liat ini aku juga jadi seneng banget soalnya holy lip series yg diaplikasikan sama cici keliatan banget natural. Banyak sih sebenernya yang mau aku critain juga tapi nanti takutnya cici bosen hehe pokoknya cici ter dabest deh. Sukses terus ya ci semoga semakin maju ☺☺

    (Ig : Jndks__)

  4. Seneng banget bisa baca artikel nya cici dr awal mula merintis BBB. Jadi keinget masa” sama temen SMA yg susah banget diajak full team . Trus lanjut baca review dr holy lip series. Jadi lebih tau banyak ttg macem” lip cream made in Indonesia. Ternyata lip cream Indonesia juga bagus” dr segi quality and color. Pengen banget deh nyobain shade yg Irene . BTW Aku skrg jadi tau arti nama Irene pake bahasa Yunani wkwkkww (nambah knowledge). Semoga sukses terus ya ci dan BBB bisa terus berkembang.
    (IG :caitlyntania)

  5. Seneng banget bisa baca artikel nya cici dr awal mula merintis BBB. Jadi keinget masa” sama temen SMA yg susah banget diajak full team . Trus lanjut baca review dr holy lip series. Jadi lebih tau banyak ttg macem” lip cream made in Indonesia. Ternyata lip cream Indonesia juga bagus” dr segi quality and color. Pengen banget deh nyobain shade yg Irene . BTW Aku skrg jadi tau arti nama Irene pake bahasa Yunani wkwkkww (nambah knowledge). Semoga sukses terus ya ci dan BBB bisa terus berkembang.
    (IG :caitlyntania)

  6. Hai ci Christin, aku Sherly (@lielisaa) klo di IG. Very excited liat review2 yg cici bikin, di IG maupun di blog, very detail mulai dr asal muasalnya, packaging sampai finishing dibahas smua Anw warna lipstiknya cantik2 bgd yaampunn, aku pengen punya, aaaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas