Cantik, Praktis, dengan Poppy Dharsono Cosmetics

Gimana nih taun baruan kalian? Exciting? Feels the euphoria? Heboh BBQ-an? Atau malah kaya gue yang lebih milih ke pantai sepi nan ga ada sinyal just for feel the beauty of slow life?

Hari ini gue ada review on liquid matte lipstick lagi nih! Awal taun ini memang sengaja gue set untuk review prodouk lokal. 2017 banyak banget brand lokal yang ga cuma ngeluarin produk-produk dengan packaging kece, tapi juga kualitas yang bagus dan harganya yang terjangkau. Sesuai judulnya, kali ini gue bahas lipstik liquid keluaran dari brand lokal hasil karya designer ternama, Mba Poppy Dharsono. Siapa yang ga kenal Poppy Dharsono ini? Seorang wanita yang memulai karir nya sebagai model, lalu pulang ke Indonesia, merambah sebagai designer dan sekarang jadi pengusaha. Setelah meluncurkan produk pertamanya, Poppy Dharsono Eau de parfume pada tahun 1989, beliau terus menerus mengeluarkan produk -produk kecantikan baik skincare maupun makeup dengan nama brand Poppy Dharsono Cosmetics (PDC).

Packaging Box Poppy Dharsono Cosmetics yang simple & elegan.

Beberapa minggu lalu gue dikirimin salah satu produk PDC yang lagi nge-hip, which is LIQUEFIED MATTE LIP . Ada total 10 shades dari varian liquid lipstik ini, dan ke-supuluh produknya sudah ada BPOM nya.

penting nih buat cek kode BPOM semua produk yang kita pakai

💄 Klaim Produk:

Sebuah formula lipstick cair dengan pigmentasi matte yang intens dalam satu olesan, memberikan coverage yang tidak mudah luntur dan tahan selama beberapa jam. Di-perkaya dengan Vitamin E yang menutrisi bibir serta Rice (Oryza Sativa) Brand Oil untuk hasil akhir yang tidak kering. Tersedia dalam 10 warna nude dan tegas yang cantik.
Aman & nyaman digunakan sebagai Eyeshadow, Blush maupun lipstick.
5 shades Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color yang bakal gue review
packagingnya didominasi warna emas dengan aksen logo bunga Poppy di bagian tutupnya

Dari 10 shades yang ada, gue dapet 5 warna, mulai dari nude, pink, sampai deep red.

Packaging liquid lipstik ini cukup simple, berbentuk tabung transparan dari plastik tebal, dengan tutup berwarna emas doff dan ring emas glossy. Ada logo bunga khas Poppy Dharsono di atas tutupnya, nama brand plus website resmi pinggiran di botolnya, dan nama shades, exp date & nama perusahaan yang memproduksinya di bawah botol.

bahan packagingnya plastik tebal, yang ga bikin deg-degan kalau dibawa traveling.

aplikator lipstick

Untuk aplikatornya, seperti kebanyakan liquid lipstick, punya bentuk Doe Foot , namun lebih panjang dari biasanya. Cukup flexible dan lembut, aplikatornya ini sangat memudahkan untuk penggunaan lipstik yang rapi.

Ini contekan shades 5 warna dari Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip:

hasil swatch tangan

Pigmentasinya semua juara 9/10 for me. Dalam swipe warnanya udah langsung keluar. Formulasi nya juga cukup creamy dan slides so smoothly on my lips. But ada 1 warna, Marsala yang agak patchy, perlu pengaplikasian yang rapi untuk dapetin pigmentasi yang sama.

(look closer on my lips swatch below)

Di lip swatch ini gue ga pake lip liner sama sekali.

Dan ga pake concelaer dulu dibawah lipstik.

Semua swatch langsung dari bibir gue (yang which is warna nya ga sama dan agak coklat, hiks) dan PDC lipstik aja. Juara kan pigmentasinya? 🤔👍

Range shades yang lumayan besar juga asik banget buat explore look makeup, mau jadi kalem, cheerful atau bold bisa langsung dipraktekin pake PDC liquefied matte lip ini.

Formulanya yang agak creamy dan sedikit “thick” diawal, malah turns to light dan comfortable banget waktu udah set di bibir. kandungan dari Vit E dan rice oil juga bikin bibir beneran ga kering.

Lipstik ini juga ga transfer kalau dipakai minum. But once udah kena oil or makan nasi, memang perlu touch up. But they still remain the pigment (semacam lip stain) on the lips kok, jadi kalau kalian yang males touch up kaya gue, tinggal tap tap pake jari aja. 😛

✨ Overall:

9/10 for the whole product. Pigmentasi, shades, aplikator dan packaging.

-1 karena warna Marsala yang agak patchy dan ingredients yang ga dicantumin di actual produk atau packaging box nya.

🛒 Where to buy? 

Bandung:

Bandung: Toko Mini Cosmetics
(King’s Atrium Bandung Lt. 4)

Toko Dayti
(Jl. Puspa Kencana no 24)

Toko Sariayu Jatibarang
(Jl. Mayor Sangun Ruko A3)

Website: pd-cosmetics.com
E-commerce: Blibi.com & Lazada.co.id
Instagram: @poppydharsonocosmetics

Which is your fav shades from of all, beauties? 😏

Stay Fab ♥,

Posts created 218

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas