Marcks’ Venus Body Milk, Aqua Facial Wash, 2 Way Cake & Loose Powder Review

Kalau kalian suka baca blog ini, pasti uda baca 2 postingan sebelumnya tentang klinik kecantikan Marck’s Venus & juga Beauty Gatheringnya dong?

Kali ini gue mau bahas lebih deep lagi tentang 4 produk dari brand keluaran Kimia Farma milik BUMN ini.

Sebenernya, brand Marck’s Venus ini punya cukup banyak produk, dari Facial Wash, Cleansing Gel, Cleansing Milk, Toner, Body Milk, Loose Powder, Compact Powder sampai 2 Way Cake.

Tapi kali ini gue mau bahas 4 produk yang udah gue cobain dan pake lebih dari 1 bulan ini yah.

Mulai dari produk favorit gue:

White Beauty Aqua Facial Wash with Plant Extract

Sabun cuci muka dengan packaging simple berbahan plastik dan berwarna royal blue ini punya tekstur gel berwarna kuning bening dengan wangi yang fresh.

Dengan kandungan Undaria Pinnatifida extract atau yang biasa disebut Wakame (rumput laut) yang baik untuk perawatan jaringan kulit dan sel-sel kulit yang lebih sehat, dan juga kandungan Opuntia streptacantha yang dipercaya bangsa Aztec kuno sebagai bahan yang sangat menghidrasi kulit untuk efek jangka panjang, face wash ini bener-bener bagus dan gems banget deh! Cocok untuk semua jenis kulit dan punya efek mencerahkan kulit.

Cukup dengan sedikittttt aja (kira-kira sebesar biji jagung) kalian bisa dapetin busa yang banyak banget waktu dicampur dengan air dan digosok-gosok ke tangan. Pakenya super irit, tapi hasilnya kulit jadi bersih, seger dan lembab!

Dengan isi 100ml, kalian cukup membayar Rp 28.500 – 35.900,- atau ukuran 50ml nya dengan harga Rp 15.000 – 16.000,- aja.

Ga ada reaksi perih, merah-merah ataupun kulit jadi kaya ketarik. Totally safe dan ga nimbulin efek samping negatif apapun. Super love! 😍

 

Body Milk: Bengkuang & Green Tea Extract

Punya tektur mirip gel campur cream, body milk atau yang biasa kita sebut dengan body lotion ini enak banget dipakai, wanginya seger dan lembut, dan yang paling penting, produknya gampang menyerap dan ga bikin lengket!

Even siang bolong waktu lagi panas-panasnya, gue malah dengan senang hati pake Body Milk ini ke tangan dan kaki. Sensasi dingin dan wanginya bikin fresh!

Varian Extract Bengkuang bikin kulit lebih cerah, sedangkan kandungan Green Tea digunakan sebagai Antioxidant kulit. 2″nya punya wangi yang enak dan khas. 1 tube nya isi 100 ml, and trust me, you just need a tiny bit to spread all over your body. And all you need is only Rp 15.800 – 19.000! 

 

Loose Powder 02 Natural Beige

Total ada 3 shade untuk Marck’s Venus Loose powder ini, 01 Invisible, 02 Natural Beige, dan 03 Ivory.

Shade 02 Natural Beige ini punya undertone pink dengan sedikit hint kuning. Butirannya cukup halus, coverage yang dihasilkan sheer tapi tetap ada warnanya. Cocok buat sehari-hari setelah penggunaan BB Cream atau concealer.

Dengan berat 20gr, loose powder ini dipatok dengan harga Rp 43.000 – 49.000,-

 

2 Way Cake 01 Translucent

Bedak 2 way cake yang punya kandungan foundation dan bedak dalam 1 produk ini punya coverage yang lebih dibandingkan dengan loose powder, teksturnya pun lebih terasa “thick”. Butirannya halus dan agak creamy (karena kandungan foundationnya). Mengandung SPF 18 sebagai sun protector, Vit E (Tocopheryl Acetate) untuk menjaga kelembaban kulit dan Chamomilla Extract untuk efek menenangkan.

Gambar diatas adalah contoh penggunaan Marck’s’ Venus 2 way cake untuk menutupi eyeliner. Keliatan kan tingkat coverage nya? Cukup nutup, walau ga sempurna. You can always add concealer before use the 2 way cake.

Shade yang aku punya ini warnanya translucent, which is harunya ga berwarna / transparan. Tapi ternyata setelah diaplikasikan, bedak ini punya hint warna yang cukup terang, as a tip: gue biasanya pake bedak dengan warna terang gini di bagian tengah wajah aja, dan sisanya pake bedak dengan warna yang lebih gelap (pakai foundation, bedak dan contour dalam 1 waktu, good idea, isn’t? 😏

2 way cake ini juga dilengkapi sponge yang lembut dan elastis, dengan berat 12 g, bedak yang memiliki 4 shade (01: translucent, 02: natural, 03: porcelain, 04: tropical beige) ini dibandrol dengan harga Rp 69.000 – 90.000,-

Stay Fab ♥,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *