ZAP Photo Facial Experience

Kalau ada yang pernah ketemu gue secara langsung, pasti ada yang nyadar kalau pori-pori kulit ini sebesar-besar dosa, dan ada beberapa imprefection bekas jerawat atau lil acnes here and there.

Kali ini, percobaan gue ke klinik kecantikan jatuh ke ZAP clinic. Klinik yang gue datengin ini tempatnya strategis banget, di Trans Studio Mall Bandung lantai 1 (samping miniso).

Thanks to Clozette, gue bisa coba salah satu best treatment di ZAP. Mungkin beberapa dari kita akrab dengan hair removal treatment di ZAP ini, tapi ternyata mereka punya juga beberapa treatment lain yang ga kalah bagus loh.

Waktu gue dateng ke ZAP clinic, gue disambut dengan cukup banyak front liner yang siap membantu memilih, mengarahkan, dan mengatur jadwal treatment kita.

tips: please make an appointment before come, especially at weekend. They are always full!

Setelah mendaftar dan mengisi data melalui tab, gue pun di minta mengunggu beberapa saat untuk kemudian bertemu dokter aestetic untuk berkonsultasi.

PS: di ZAP ini, semua first imer, diwajibkan untuk konsultasi dengan dokter untuk dicek kondisi kulit dan di beri pengetahuan mengenai treatment-treatment yang ada di ZAP Clinic ini. Jadi ga bisa sembarang pilih treatment, tapi malah ternyata kulit kita ga perlu loh yaaa :))

Sambil menunggu, gue disuguhi minuman yang bebas dipilih di kulkas mini mereka. Waiting room ZAP Clinic di TSM ini simple tapi tetap nyaman.

Setelah menunggu beberapa menit, akhirnya gue pun diminta untuk memasuki ruang konsultasi dokter.

Konsultasi dengan dokter Anggie ini super informatif loh. Diawalnya dokter akan menanyakan beberapa pertanyaan mengenai riwayat penyakit, alergi atau kebiasaan kita sehari-hari dalam merawat kulit. Lalu Dr Anggie akan mengecek kondisi kulit menggunakan kaca pembesar, dan akhirnya memutuskan treatment apa yang cocok.

After that, dr Anggie pun menjelaskan dengan super detail dan lengkap mengenai Photo Facial treatment, rangkaian step by step nya, efek yang dirasakan, lama pengerjaan dan juga do & dont’s after the treatment.

ps: jangan pernah sungkan untuk nanya lebih jelas lagi mengenai treatment yang bakal kalian jalanin. It’s always good to prevent and knowing something more. 

Ga lama setelah keluar dari ruang konsultasi, gu epun dipersilahkan masuk ke ruang treatment dan di bantu oleh suster ahli dari ZAP.

Singkatnya, ZAP Photo Facial ini adalah perawatan wajah untuk mengatasi masalah kulit dari lapisan kulit dalam (dermis) sampai dengan kulit luar (epidermis), bisa mengurangi penumpukan kulit mati untuk hasil kulit yang sehat dan glowing.

 

Ada 3 tahapan treatment untuk Photo Facial ini. Di awal, setelah kulit wajah dibersihkan oleh suster, gue pun siap untuk treatment pertama, yaitu

ZAP Face Toning:

Treatment ini menggunakan teknologi laser yang bekerja pada lapisan kulit dalam (dermis), efektif untuk menangani masalah wajah pada lapisan kulit dalam, antara lain:
 Meratakan warna kulit
 Mengurangi flek (pigmen) pada lapisan epidermis
 Mengecilkan pori-pori
 Menyamarkan kerutan halus
 Mengatasi bekas jerawat
 Mengurangi produksi minyak berlebihan yang menyebabkan timbulnya jerawat.

Rasanya kaya cekit-cekit kecil, disetiap bagian kulit yang ada hyperpigmentasi atau berjerawat, cekit-cekit nya bakal labih kerasa. Tapi tenang, rasa sakitnya bearable kok. Even kata dr Anggie ada yang suka treatment ini karena sensasinya yang “nagih”, nah loh!

 

Tahap ke 2 di namakan:

ZAP Face Rejuvenation

Treatment yang ini teknologi berbasis cahaya yang bekerja pada
lapisan kulit luar epidermis dan dermis bagian atas, berfungsi untuk:
 Mengurangi flek hitam
 Mengurangi jerawat yang sedang meradang
 Mencerahkan wajah
 Mengurangi pigmentasi berlebihan
 Meremajakankulit wajah dengan merangsang kolagen
 Membuat kulit wajah lbih kenyal, kencang dan halus.

Kalau yang tadi cekit-cekit, treatment ke 2 ini kulit gue dilapisi gel dingin super tebal sebelum akhirnya di sinari cahaya dari alat khusus. Gel ini berfungsi sebagai lapisan pelindung kulit dari cahaya yang cukup hangat ini. Rasanya justru malah adem dikulit, dengansenasi hangat setiap kali cahayanya mengenai kulit. No pain at all (at least for me)

Treatment terakhir adalah:

(sorry for not taking a picture of this treatment, the nurse are so busy, and i can’t take a picture while my eyes are closed, right? LOL)

ZAP Oxy Infusion

Treatment terakhir ini bikin kulit wajah lebih bersih, segar dan lembab dalam waktu singkat (think about putting lots of serum & using sheet mask for a week), efek kulit yang didapat adalah:
 Lebih segar
 Menjaga kelembaban wajah
 Membersihkan kulit wajah dari kotoran dan debu

Rasanya? Kaya disemprot angin + air dingin dengan semprotan super mini, dingin dan bikin kulit super moist after the treatment!

Additional Information:

Jadi… 1 treatment ini harganya 500K per 1x treatment, karena gue ambil 3 treatment sekaligus, totalnya adalah 750K. Tenang… untuk kalian yang udah daftar dan melakukan treatment pertama, treatment selankutnya jadi jauh lebih murah, dengan harga 500K untuk 3 treatment diatas. Yay!

FAQ:

  • Efektifnya treatment ini dilakukan berapa kali sih, tin? – 1 hari dibatasi 4x treatment, dengan jeda waktu masing-masing 1jam. Hasil maksimal bisa dilihat dalam 20x treatment ( 1 minggu 1 kali)
  • Ada harga paket promo ga, tin? – ada banget! ada program cicilan nya juga. asoy ga tuh? cek foto diatas atau simply go to the nearset ZAP clinic and regist yours!
  • Kalau treatment di ZAP, harus pake produk skincare mereka juga ga sih, tin? Takutnya ketagihan dan malah ga bisa lepas gitu.. – Tenang… ZAP ga mengharuskan client nya menggunakan produk mereka, kalian bebas menggunakan skin care favofit kalian. Tapi yang paling penting: SUNBLOCK, minimal SPF 30 yah buibu.. biar kulit terlindungi dari efek jahat matahari 🙂
  • Tadi dibilang ada Do & Don’ts nya, apa aja sih tin? -sebelum perawatan: menggunakan sunblock min SPF 30, menghindari kontak dengan matahari langsung, hindari penggunaan makeup berlebih saat sebelum treatment. – setelah perawatan: hindari kontak langsung dengan matahari, tetap menggunakan sunblock, selama 2 hari after the treatment, avoid swimming dan cuci muka menggunakan air hangat, scrub atau peeling, boleh menggunakan makeup.
  • Ada treatment lain selain Photo Facial kah di ZAP? – Ada dong! mulai dari hair removal, PRP (vampire facial), tatoo removal sampai lifting treatment untuk kulit kendur atau chubby (cungggg!)

That’s it! I hope this post is helpful enough buat kalian yang lagi cari-cari klinik kecantikan yang aman dan terpercaya.

Stay Fab ♥,

 

 

Posts created 215

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas