Absolute New York Products Review (bahasa)

Yak! Siapa yang ga suka produk bagus dengan harga terjangkau, punya varian warna yang luas, dan gampang didapet? Kayanya ga ada yah? Gue sendiri suka banget kalau nemu produk berkualitas dengan harga yang nyaman dikantong.

Dipostingan sebelumnya, gue sempet sebut-sebut brand asal New York ini, yang namanya pun Absolute New York (ANY). Mungkin filosofinya, brand ini pengen nampilin kesan chic dan urban dari kota New York itu ya *oke, gue sotoy*

Dari event tersebutlah gue ngubek-ngubek pop-up store mereka -/+ 30 menit buat cari produk yang sesuai sama kebutuhan (atau keinginan?) dan buang rasa penasaran gue sama banyaknya produk yang mereka tawarin.

Jadi, inilah 5 produk yang aku bawa pulang dan aku rangkum dalam 1 look simple.

a. ANY prep + primer #Blue

Seperti namanya, produk ini adalah dasar (primer) yang digunakan sebelum foundation dan produk makeup lainnya. Ada 5 pilihan warna berbeda sesuai dengan fungsinya masing-masing. Yang biru ini bisa menetralisir kulit yang kusam dan warnanya ga merata. Buat gue pribadi, produk ini cukup ampu buat “mencerahkan” wajah tanpa buat kulit jadi kaya topeng. Formulasinya cukup ringan, dan packagingnya juga ergonomis untuk sebuah primer. Harga: Rp 135.000,-2

b. ANY all purpose pencil #Deep

Pensil dengan 4 varian shade dan  punya klaim yang bisa digunakan dimana-mana ini, cuma berhasil gue pake dibawah mata (waterline) aja. Ini klaim dari websitenya, “spot conceal blemishes and imperfections with the precision pencil tip; naturally brighten your inner water line for a fresh, instantly awake look; and seamlessly line your pout to prevent your favorite lippies from bleeding”. 3

Dari segi tekstur, produk ini punya formulasi yang cukup keras, mirip pensil alis. Gue lebih milih pakai produk ini sebagai eyeliner pensil atau corrector untuk membingkai alis. Untuk bingkai bibir? Gue sih kurang suka, karena bibir bagian yang cukup lembut, gue lebih suka yang formulasinya creamy. Untuk spot conceal? Nope. Gue juga lebih suka yang creamy dan gampang di blend. Formulasi produk ini terlalu “solid” untuk dijadikan corrector. Harga: Rp 80.000,-

c. ANY Ink Pen Ultra Black Eyeliner4

Eyeliner dengan ujung felt-tip ini bikin gue jatuh hati dari pertama kali swatch. Buat yang follow Instagram gue, dan pernah liat first impression gue tantang produk ini, pasti tau gimana gue takjub dan happynya bawa pulang produk ini. Kenapa? Karena produk ini ujungnya enak banget buat bikin garis atau bahkan nulis! Ini buktinya:

Warna hitamnya juga cukup oke dengan harga Rp 80.000,-. Dan 1 lagi, waktu di tes pakai air mengalir, dan gue gosok-gosok, eyeliner ini cuma hilang sedikit banget dan ga bleeding kemana-mana. Tapi memang produk makeup harusnya dicoba di bagian wajah aja, karena begitu gue aplikasiin di wajah, produk ini agak mengecewakan. Warna hitamnya jadi kurang pekat, garisnya jadi patchy, dan kurang tahan lama. Hiks. Oke, balik lagi ke eyeliner ini deh.

d. ANY Eye Artiste #Pixie Dust5

Pressed Eyeshadow ini punya 14 pilihan warna. Dan gue seperti biasa, pilih warna netral nan multifungsi ini. Warna pixie dust ini punya tone pink, dan saprkling white. Formulasinya cukup halus dan ga terlalu banyak fall off. Gue suka aplikasiin eyeshadow ini di ujung mata dalam, atau aegyosal (kantung mata-bahasa korea) supaya mata keliatan puffy-puffy unyu gaya girlband korea. Harga Rp 80.000,-

e. ANY Glossy Stain #Cosmo6

Nah finally sampe ke produk favorit gue dari brand ini. Glossy stain! Sebenernya gue kurang suka pake lip stain sih, apalagi yang dari korea. Kesannya ngumpul di tengah, dan efek nya seringkali bikin bibir kering dan susah banget dihapus. Kalau kalian ada yang tau Lip Tatoo nya Dior, produk ini bisa gue bilang cukup serupa. Produk bibir ini punya formulasi “stain” ninggalin warna ketika diapliksiin, tapi tetap punya tekstur dan hasil akhir kaya lipgloss. Nah loh bingung! LOL

Intinya, produk ini cocok dipakai sehari-hari, nyaman (banget) dan cukup tahan lama walau dipakai makan atau minum sekalipun. Bentuk aplikatornya cukup nyaman dan membantu saat pemakaian. Harga Rp 130.000,-7

Dari 5 produk diatas, produk apa nih yang bikin kalian penasaran? Atau ada yang udah pernah coba produk dari Brand ANY ini? let me know in the comment box yah! Sharing is caring, isn’t it? 🙂

Anw, ini adalah look sederhana yang gue buat dari produk-produk diatas:810

Where to buy?

Go to my previous post to check their location! ^^

Stay Fab ♥,

logotl

Instagram  ♦  FacebookYoutube

Posts created 215

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos Terkait

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas