Skin Care Routine for my acne prone skin

Have you ever felt had bad day because you had a pimple on your forehead?

Or.. having a hard time about confidance, because you had a big pimple on the big day?

Or.. you just panic because you had to meet someone that is very important to you, and   “that little buddy” come and following you all around in your face?

Oh yes.. i’m with you.

 

 

Due to stress level, or maybe you had too little time to sleep, or you just had a busy day and forgot to double cleanse your face, or maybe you eating too much junk food – that’s called unhealthy lifestyle, can lead you to had pimple on the next day. 

Continue reading

ZAP Beauty: As comfy as their beauty clinic

Siapa yang udah baca treatment facial gue di ZAP sebelumnya? Mungkin beberapa dari kita masih asing sama ZAP yang ternyata ngeluarin line beauty lainnya di area makeup. Lahirnya ZAP Beauty dengan produk pertama mereka, ZAP Beauty Lip Matte. Lucky me, Clozette berbaik hati mengirimkan beberapa warna yang gue pilih sendiri untuk dicoba.

Kalau kalian pernah main ke ZAP clinic, pasti liat display “icip-icip” mereka di meja resepsionis. Dengan 9 pilihan warna yang bisa di sesuain sama berbagai skin tone, ZAP Beauty Lip Matte (ZBLM) ini bisa jadi pilihan lipstik lokal yang menarik. Let’s talk about it deeper!

Continue reading

Looke Cosmetics : Holy Lip Series Review

Ga berenti-berenti racun liquid lipstick nih!

As you guys read my blog, tahun 2017 review blog ini mostly tentang liquid lipstick. Bosen? Not really. Liquid lipstick masih banget punya banyak peminat. Karena daya tahan dan formulasi plus shades yang disediakan di pasaran sekarang bervariasi banget dan banyak juga brand lokal yang bermunculan dan ngeluarin liquid lipstick yang kece-kece. Salah satu favorit gue adalah dari Looke Cosmetics.

Kalau kalian pernah bca review Avoskin , nah brand looke ini anak brand dari perusahaan PT AVO Innovation Technology.

Continue reading

Cantik, Praktis, dengan Poppy Dharsono Cosmetics

Gimana nih taun baruan kalian? Exciting? Feels the euphoria? Heboh BBQ-an? Atau malah kaya gue yang lebih milih ke pantai sepi nan ga ada sinyal just for feel the beauty of slow life?

Hari ini gue ada review on liquid matte lipstick lagi nih! Awal taun ini memang sengaja gue set untuk review prodouk lokal. 2017 banyak banget brand lokal yang ga cuma ngeluarin produk-produk dengan packaging kece, tapi juga kualitas yang bagus dan harganya yang terjangkau. Sesuai judulnya, kali ini gue bahas lipstik liquid keluaran dari brand lokal hasil karya designer ternama, Mba Poppy Dharsono. Siapa yang ga kenal Poppy Dharsono ini? Seorang wanita yang memulai karir nya sebagai model, lalu pulang ke Indonesia, merambah sebagai designer dan sekarang jadi pengusaha. Setelah meluncurkan produk pertamanya, Poppy Dharsono Eau de parfume pada tahun 1989, beliau terus menerus mengeluarkan produk -produk kecantikan baik skincare maupun makeup dengan nama brand Poppy Dharsono Cosmetics (PDC).

Packaging Box Poppy Dharsono Cosmetics yang simple & elegan.

Beberapa minggu lalu gue dikirimin salah satu produk PDC yang lagi nge-hip, which is LIQUEFIED MATTE LIP . Ada total 10 shades dari varian liquid lipstik ini, dan ke-supuluh produknya sudah ada BPOM nya. Continue reading

Marcks’ Venus Body Milk, Aqua Facial Wash, 2 Way Cake & Loose Powder Review

Kalau kalian suka baca blog ini, pasti uda baca 2 postingan sebelumnya tentang klinik kecantikan Marck’s Venus & juga Beauty Gatheringnya dong?

Kali ini gue mau bahas lebih deep lagi tentang 4 produk dari brand keluaran Kimia Farma milik BUMN ini.

Sebenernya, brand Marck’s Venus ini punya cukup banyak produk, dari Facial Wash, Cleansing Gel, Cleansing Milk, Toner, Body Milk, Loose Powder, Compact Powder sampai 2 Way Cake.

Tapi kali ini gue mau bahas 4 produk yang udah gue cobain dan pake lebih dari 1 bulan ini yah.

Continue reading

Marck’s Venus Beauty Gathering with Tabloit Bintang

Kesehatan dan kecantikan itu ga bisa dipisahkan, cantik yang sehat itu penting – Atiqah Hasiholan – Brand Ambassador Marck’s Venus

Tanggal 16 Desember lalu gue dan beberapa Beauty Blogger Bandung diundang Tabloit Bintang untuk sharing dan gathering bareng Marck’s Venus di Crown Plaza Hotel Bandung.

Di acara ini, kita para bloggers diperkenalkan lebih dalam lagi tentang produk-produk Marck’s Venus yang diproduksi Kimia Farma punyanya BUMN ini. Selain pastinya lebih aman, karena sudah ada izin BPOM, semua proses produksinya, mulai dari bahan baku, manufacturing, hingga ke pemasaran dikelola oleh Kimia Farma. FYI, Marck’s Venus juga udah punya klinik kecantikan sendiri loh di Bandung, tempatnya luas dan nyaman.

Continue reading

Ampuh Lawan Jerawat! : Dermaluz Acne Series ( Acne Serum, Spot Treatment, & Face Wash )

Setiap bulan, gue yakin hampir semua cewe ngalamin yang namanya dapet tamu bulanan yang dateng bareng teman-temannya, dan muncul di wajah kita. Yap, apa lagi kalau bukan jerawat. Ga pandang umur, keadaan, atau “tempat” untuk bernaung, jerawat sering kali muncul tiba” dan dimana aja.

Setelah bertahun-tahun gue pakai 1 merk untuk jadi obat jerawat gue, gue pun diperkenalkan sama satu brand (lagi-lagi) lokal, yang ternyata manjur dan super lengkap untuk perawatan jerawat.

Namanya: Dermaluz Acne Series, terdiri dari 3 produk, mulai dari face wash, serum, dan spot treatment. Continue reading

ZAP Photo Facial Experience

Kalau ada yang pernah ketemu gue secara langsung, pasti ada yang nyadar kalau pori-pori kulit ini sebesar-besar dosa, dan ada beberapa imprefection bekas jerawat atau lil acnes here and there.

Kali ini, percobaan gue ke klinik kecantikan jatuh ke ZAP clinic. Klinik yang gue datengin ini tempatnya strategis banget, di Trans Studio Mall Bandung lantai 1 (samping miniso).

Thanks to Clozette, gue bisa coba salah satu best treatment di ZAP. Mungkin beberapa dari kita akrab dengan hair removal treatment di ZAP ini, tapi ternyata mereka punya juga beberapa treatment lain yang ga kalah bagus loh. Continue reading

POSY Beauty Review : Vegan, Halal, Crueltry Free Local Lipstick

How’s your reaction after read the title?

To be honest, aku cukup konsen mengenai label “cruelty free” dan “vegan”. Kebayang kan puppies, bunnies or mice dipakai bahan percobaan untuk makeup & skincare. Pernah liat sekali tentang video percobaan ini, dan sampai sekarang masih kebayang-bayang betapa kesakitannya mereka dipake-in banyak produk, even produk suka di pake-in ke mata mereka! Hii~

So, waktu gue baca klaim produk lokal yang satu ini, gue jadi penasaran, apalagi packagingnya yang beda dari yang lain.

Posy, yang punya arti “a bunch of flower” ini didirikan oleh 2 wanita Indonesia, Diandra Bernadin & Dr.Amanda Neola. Produk mereka pertama kali di launching tanggal 11 September 2017, dan langsung diminati sama banyak beauty enthusiast.

Mengusung tema ” Desire of sins”, koleksi pertama mereka diisi dengan 5 warna matte liquid lipstick yaitu, Envy, Wrath, Greed, Lust dan Pride. (i can’t find the Greed one, hiks). So here’s the photos of their shades from website:

source: posybeauty.co.id

Dari packagingnya sendiri, botol pipih transparant dengan tutup warna hitam glossy, sekilas mirip Marc Jacobs Lip Laquer ga sih? Hihi.

Designnya simple, sleek dan terkesan cukup “wah” untung brand lokal. Selalu ada label nama shades dibawah botol lipstik.

Dengan tema “Desire of sins” Posy Beauty punya design yang mirip galaxy di box packaging dan websitenya.

Ingredients: Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Dengan 3 warna nude (wrath, envy & greed) dan 2 warna bold (lust & pride) ini, posy beauty punya formualsi yang ringan dan pigmentasi yang juara. TBH, pigmentasi lokal lipstik itu selalu keren-keren ga sih? Selalu sukaaaaa..

 

Product claim: Soft Matte Suede, Unbelievably Long-wearing, No Transfer, Pigmented Formula. Enriched with with Vitamin E, Halal Certification, Vegan, and Cruelty Free.

After trying a few times:

  • Soft Matte Suede: Formulasi cukup ringan, tetap berasa pake “something” tapi ga bera atau lengket dibibir. Hasil akhirnya seperti klaimnya, matte tapi tetap ada tekstur powdery setelah kering dan set beberapa jam.
  • Unbelievably Long-wearing: Yes, kalau ga makan dan minum seharian, tapi kalau minum lewat sedotan atau mimi cantik plus cemal cemil sih masi tetep tahan dibibir warnanya 🙂
  • No Transfer: No transfer, as long as ga kena minyak.
  • Pigmented Formula: Jangan ditanya. Juaraaaaaa pigmentasinya!

Bonus Swatch

Where to buy: posybeauty.co.id / Sociolla (use SBNLAKDX for 50rp off) / Shopee / Blibli.com / Hijup.com
Price: 149RP/pc – 699RP/bundle of 5

 

Stay Fab ✨,

Instagram: @christin_bun

REVIEW VIVA PERFECT MATTE & PERFECT SHINE LIPSTICK ✨

Woohoo lipstik lokal baru datangnya dari Viva Cosmetics!

Siapa yang ga kenal brand Viva Cosmetics? Brand makeup ini udah berdiri lebih dari 55 tahun berdiri dan menyediakan berbagai macam produk kecantikan. Selama ini gue pengguna pensil alis Viva yang melegenda itu, even para MUA profesional pun selalu pake pensil alis Viva loh.

Di akhir tahun ini, Viva Cosmetics melaunching salah 1 line lipstik terbaru mereka. Terdiri dari 2 varian yaitu Perfect Matte & Perfect Shine.

Setelah dibombardir dengan banyaknya koleksi liquid lipstick matte, kali ini gue pun kembali dibuat jatuh cinta sama lipstik dengan “bullet lipstick” lagi.

Walaupun ini produk lokal, tapi sekilas dilihat dari packagingnya, lipstik ini keliatan elegan dan mewah banget kan?

Dengan palet warna hitam pekat dan emas, packaging lipstik ini punya 2 finishing berbeda sesuai dengan variannya. Perfect Matte dengan packaging doff, dan Perfect Shine dengan packaging yang lebih glossy.

Untuk packagig box nya, Viva masih setia dengan box khasnya yang punya pattern semi batik warna kuning muda dan putih, plus foil emas untuk logonya.

Disetiap lipsticknya, selalu ada keterangan kode & nama shades dan juga contoh warna produk didalamnya. ( jadi walaupun bawa lipstiknya lebih dari 1 di pouch, tetep bisa bedain dari bagian bawahnya 😀 )

Klaim produk:

UV Protection, Moisturizing, Easy Blend, Intense Color, Long Lasting, Soft Focus Agent
Lipstick Matte ini punya kandungan UV Filter yang berfungsi untuk melindungi bibir dari sinar matahari, dan juga Squalane dan Vit E untuk  melembabkan plus menutrisi bibir. Sounds legit, huh?

Swatches Time!

Perfect Matte ini punya cukup banyak palet warna, mulai dari peachy nudes, brownish nude, pink, bright red sampai warna maroon yang cantik banget.

Semua warnanya glide smoothly di tangan maupun di bibir. Semua shadesnya punya pigmentasi yang luar biasa bagus, 1 kali swipe uda langsung ke-cover. After feelingnya pun ga terlalu berat apalagi bikin bibir mengkerut. Big No No. Lipstick Matte ini berasa cukup ringan dengan pigmentasi dan formulasi yang menurut gue cukup kental ini.

Klaim produk: 

True Moist, Rich Color, Nourish, Silky Smooth, Creamy Swatch & Long Lasting

Dengan kandungan Omega 3 & Aloe Butter yang ada didapat dari Plukenetia Volubilis Seed Oil, lipstik ini cukup bikin gue yakin kalau formulasinya bakal moisturizing banget ke bibir.

Perfect Shine ini punya range warna yang lebih sempit dibanding dengan yang Perfect Matte. Warna yang ditawarkan lebih ke Nudist Orange, Pink & Deep Dark Red. But well, as you can see, semua warnanya cantik-cantik banget.

Additional Info:

Total shades: 10 / variant.

Price: IDR 34.000 sajah buibu..

Where to buy: Local Salon Supply or just go online to their website (vivacosmetics.com)

Final Thought:

  • Ga bikin kering. Sungguh. Karena setelah gue coba swatches di tangan, dan akhirnya coba swatches 20 warnanya dibibir dalam 1 waktu (yes, pake-foto-hapus-pake-foto-hapus) – (i share the picture on my instagram @christin_bun), bibir gue sama sekali ga kering ataupun “dower”. So i believe in their product claim about Vit E & Aloe Butter.
  • Formulasi nya so creamy dan yang ga kalah penting, wangi lipstik ini enak banget. Bukan wangi permen atau dessert seperti yang kebanyakan brand lain keluarin, lipstik Viva ini punya wangi permen susu. Inget Permen Susu Kelinci waktu masih kecil? Iya, ini wanginya mirip si permen itu, ga terlalu manis atau malah mengganggu, setelah diaplikasiinn pun, wanginya hilang dengan sendirinya.
  • Varian warnanya buanyak banget! Mau skin tone paling terang sampai yang kecoklatan, semua bisa plih warna kesukaannya dari 20 pilihan shadesnya. Mi favorit are Bright Rouge & Mocca.

They have a little bit stain. which is nice for me personally. Walaupun lipstik ini staying powernya ga sekenceng liquid lipstik (ya iyalah yaaaa.. :P), tapi stain-nya membantu banget buat gue yang suka lupa touch up. Even setelah makan pun, bibir gue masih ada rona warna lipstik yang gue pake sebelumnya.
Look, ini tangan gue uda gue bersihin pake makeup removernya Viva sampai 2x (keep reading, i got bonus review for ya!), dan keliatan masih ada sedikit stain ditangan untuk beberapa shades.

✨✨✨Overall: 8.5/10 ✨✨✨

BONUS:

Viva Cosmetics Perfect Cleanse Makeup Remover

Pembersih makeup dengan kandungan air & minyak ini punya beberapa klaim, which is:

  • Membersihkan secara instant make up bahkan waterproof make up, sekaligus merawat kulit karena mengandung Moisturizer dan Cucumber Extract
  • Alcohol Free (0% Alcohol)
  • Tidak menimbulkan kesan berminyak pada wajah

Setelah di coba dan ditilik-tilik, makeup remover ini cukup bisa menghapus lipstik Viva yang gue pake sebelumnya. Tapi, ada sedikit rasa lengket kalau ga dibilas pakai air lagi. But maybe it’s because of their oil?

Price: IDR 22.500 / 65ml

Hope u find this review useful!

Stay Fab 💋,

Instagram : @christin_bun