Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream 👀 I REVIEW

Udah ga asing lagi dong sama brand skin care lokal satu ini? Dulu gue pernah review night cream mereka dan di pake sampe titik darah penghabisan. (I even share it with my mom, coz my mom got a dry skin, and she loves it too!) Yang mau ceki-ceki bisa ke sini: Avoskin Night Cream Review.

Gue introduce mereka sedikit yah buat yang baru denger tentang brand ini 🙂 So, Avoskin adalah brand lokal yang produksinya di Yogyakarta dengan nama PT Avo Innovation Technology &  punya concern yang besar terhadap bahan-bahan aktif organic, menggunakan peralatan environmental-friendly & bahkan nyumbangin 1% dari penjualan mereka untuk projek lingkungan. What a great brand, isn’t? 😮👍

Kali ini gue mau bahasa salah satu produk terbaru mereka, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream. Kalau kalian pernah pake atau liat produk Avoskin, kalian pasti tau kalau mereka baru aja re-branding pake packaging baru yang super sleek, glass based (which is keliatan lebih luxury & RE-USEABLE) dan pastinya produk yang didalemnya ga gampang terkontaminasi lingkungan sekitar karena packaging kaca selalu lebih steril (this is what i believe. LOL) Lanjutkan membaca Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream 👀 I REVIEW

[REVIEW]The Soco : Mud& Charcoal Mask + Natural Lip Balm

Haloha Beauties!

Kali ini gue mau bahas masker favorit baru gue, yang mana adalah keluaran lokal (cintai ploduk-ploduk lokal ♥ , yes!) Dan masker ini ampuh buat yang punya tekstur (bumps or bruntusan, dll) dikulit. And for those who read the title, yes! Ini dari The Soco 🙂

So, long short story, The Soco ini adalah brand lokal produksi Jakarta yang mengklaim produknya menggunakan bahan-bahan natural untuk skin carenya. Produknya mulai dari masker, lip balm, body lotion, soap bar sampai bath salt. Semuanya hand & home made, loh! Lanjutkan membaca [REVIEW]The Soco : Mud& Charcoal Mask + Natural Lip Balm

Innisfree Super Volcanic Jeju Mask

Oh hello clear skin! I’ve had a very bad skin condition these past months because of my prone-skin type & due to some bad treatment i had. Once i’m not cleaning it throughly or had a long day full of makeup, the precentage of acne will raised up significantly.

So, i need something to help me cleans my skin before that terrible things happen. One of them are this Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask.

PS: last week i just challange my slef to do #7daysofmaskchallange and this product is one of them. Makesure to follow my instagram so you’ll get more updates & mini review of many product i try! 

Lanjutkan membaca Innisfree Super Volcanic Jeju Mask

Skincare Update: March 2016

 

It’s about a half years ago, gue research tentang skincare. Dan ternyata, persepsi gue tentang skincare itu salah besar! Selama ini gue cuma cari produk yang cocok sama kulit gue aja, sekalinya dapet yang pas di hati, pantang untuk ganti skincare lain. Ga coba-coba deh. Soalnya pas teenager gue punya break out yang lumayan ganggu dan bikin malesin tiap kali ngaca. T.T

Ternyata, ga cuma jenis kulit aja yang perlu diperhatiin sebelum beli skincare, tapi kondisi kulit, cuaca, dan kebiasaan konsumsi makanan kita sehari-hari, bahkan kegiatan kita sehari-hari juga jadi pertimbangan sebelum beli skincare.

  

Here one (and others) skincare that i use these days:

  1. The Body Shop Beautifying Oil – Coconut oil.
  2. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner.
  3. The Body Shop Skin Clearing Lotion.
  4. OXY 5 acne pimple medication.
  5. Olay White Radiance – Brightening eye Serum.
  6. Votre Peau – Vit C Serum. (see my review here)
  7. The Body Shop Vit E Night Cream.

My skin condition these days are: lil bit dry, break outs (T.T), discoloration. Thats why i start to use serum in my skincare routine, plus! I use the beautifying oil to my face, hair, and others area that i felt dry. Others are for my breakouts medication. I hope you guys have a great skincare to keep you stay pretty! ^^

Remember to stay beautiful, positive minded, and stay fabulous!

 

Stay Fab ♥,

logo blog

Rafa Center – Bandung ( Sponsored )

Selama ini aku kurang tertarik sama klinik-klinik kecantikan. Ga cuman karena harganya aja yang sekali dateng bisa langsung bikin kantong jebol, faktor bosen nunggu lama-lama, dan pelayanan yang ga oke juga jadi faktor yang bikin aku males dateng ke klinik kecantikan. Better cari produk yang cocok aja deh.

Nah, kemarin ini aku dapet kesempatan buat nyobain salah satu klinik kecantikan di Bandung yang happening banget. Ga cuman di Bandung aja, tapi sampe ke kota-kota seperti Tasik, Garut, bahkan Jakarta! Dokternya sendiri adalah dokter cantik dan berpengalaman dibidang kecantikan dan anti-aging. Beliau sering diundang ke acara-acara TV untuk jadi narasumbernya, salah satunya adalah Dr. OZ di Trans TV. Tau dong program ini? Semua pakar-pakar ahli dibidangnya diundang dan bahas banyak pertanyaan dan permasalahan yang dialami oleh masyarakat.

Yang udah penasaran dari tadi, yuk kita bahas aja langsung! ^^

RAFA sendiri berdiri sejak tahun 2005. RAFA didirikan oleh dr. Trifena MSi (Herb.Est), MBiomed (AAM) Beliau adalah salah satu dokter yang terus berinovasi dengan produk dan treatment-treatment canggih yang bisa kalian coba di kliniknya ini. Kalau dulu aku pikir semua klinik kecantikan sama aja, sekarang setelah kenal RAFA Center, aku langsung berubah pikiran! Coba yuk liat yuk kenapa aku bisa berubah pikiran… hehe

Pertama kali aku dateng ke RAFA Center yang di Mekar Wangi (gmaps). Tempatnya gampang dicari dan eye-catching banget dari jauh. Ungu cerah khas RAFA.

rafarafa

Pas masuk, aku disambut ruangan yang homey dan nyaman banget. Di ruang tunggu yang nyambung sama reseptionist table ini, ada hal yang jaraaaaanggg banget aku temuin di klinik kecantikan lain, yaitu… mini bar! Bukan bar dalam arti sesungguhnya sih, tapi tamu dikasih free kopi/teh selama mereka nunggu. (Buat pacar/suami yang bosen nungguin pasangannya, bisa ngopi dulu dipojokan waiting room ini. Lumayaannn.. hehehe)

waiting roomreceptionist

Di meja reseptionist ada 3 album yang ngejelasin tentang treatment-treatment apa aja yang RAFA sediakan. Mulai dari medis, non-medis, sampai treatment khusus buat anak-anak. Super lengkap deh! Head to toe permasalahan wanit/pria, anak kecil-dewasa, mau rambut sampai kaki, semua ada. Bahkan sampe ada Spa dan massage nya juga! Akkkkk.. heavenn placeee bangettt!

treatmentPertama dateng, aku disuruh isi form registrasi dimeja reseptionist. Biar pas dateng ke2 kalinya, riwayat dan latar belakang kita udah ada didata mereka.

regristrasi

Setelah beres tulis-menulis, aku langsung dipersilahkan ketemu sama dokter Trifena.

Yang paling menarik dari RAFA Center itu adalah ruang konsultasinya! Kenapa? Karena biasanya kita dikasi tempat duduk dibelakang meja dan ditanya” sama pertanyaan yang kadan standart banget. “Keluhannya apa? Sejak kapan? Alergi obat? Ini resepnya, ambil diapotik yah.”

dr tableDah. Titik. Sampe disana doang. Ga seru banget yah? Nah kalo di Rafa, kalian bakalan dimanjain mulai dari kalian konsultasi, treatment, sampe pulang. Penasaran? Nih.. contekan tempat konsultasinya:

consultation roomBeda banget kan? Gaya nya homey banget, kaya lagi diruang tamu rumah temen aja gitu, ada aromatherapynya pula..

odorJadi, selama konsultasi kita diajak ngobrol santai tapi berbobot mengenai keluhan, gaya hidup, kebiasaan kita, sampe lingkungan kita yang bisa membentuk keluhan tersebut. Seru deh pokoknya! Dokternya pun open banget kasih tau tips ini-itu.

Setelah beres konsultasi, aku disaranin untuk di back theraphy. Apaan sih itu? Intinya, aku punya maslaah kulit di daerah punggung dan tangan yang ganggu banget. Jadi aku ditawarin untuk treatment bagian punggungku dulu, untuk tanganya nanti dikasih obet khusus gitu.. hehe

ruang therapi

Beberapa ruangan yang ada di Rafa Center Mekar Wangi:

ruang tindakan

spa room
spa room dilantai basement.

Ruangan spa ini bisa buat spa, massage, plus ada mesin saunanya juga! Super lengkap!!

Dan setelah beres treatment yang super memanjakan, (dibersihin-discrub-massage-steaming-pengangkatan pori”-RPF-maskeran-dibersihin lagi-dipakein serum pori dan komedo-dipakein obat totol buat bagian bermasalahnya-dan finally dikasih krim khusus buat punggung untuk ngelembabin gitu) aku dikasih goody bag yang isinya sesuai sama permasalahan kulitku. Isinya:

produk

  1. Krim malam khusus punggung.
  2. Krim malam khusus lengan.
  3. Face mist e-fresh yang ga Cuma menyegarkan wajah aja, tapi juga bisa bikin makeup tetep nempel. Teksturnya persis air dan botolnya gampang dibawa kemana-mana. Selalu aku simpen dimobil buat jaga” kulit kering atau makeup seharian karena aktifitas super padat dan ga sempet touch up maupun cuci muka. L
  4. Body lotion khusus lengan dan kaki buat malem.
  5. Obat kaplet warna pink untuk nutrisi kulit dari dalem. Aku rajin konsumsi 1x sehari setelah breakfast. Setelah -/+5 harian aku konsumsi, kulit bagian lengan yang biasanya kasar, sekarang halusan!! YAY!

Dari semua treatment, produk, tempat dan pelayanan…semua memuaskan dan bikin pengen coba treatment lainnya. HAHA (emang pada dasarnya gue maruk aja kali yah? HAHAHAHA)

Well…i recommend this clinic!

Stay Fab ♥,

logo blog

Review: Secret Key Repairing Gel


This few months i’m obbsesed with skin care. Especially with product that contain words like “Moisture, Repair, Shoothing, or Hydrates”. I buy a lot of skincare product cause of that words! haha. silly me. BUt yeah, i but it for reviewing too, so.. it’s okay, rite? *smirk*

So, today’s review is coming up from Korean Brand that people’s talk about. Secret Key!.

2SK

1SK 

Some people said that, this is the 2nd brand form SKII. But, i believe is not.

Cause one is from Japan, and other one is from Korea. Simply different. 3SK

But, yeah, this product can me falling in love!
8SK

What is this for?

  • Repair your skin
  • Soothing your skin
  • Some of my acnes problem solved with this product (That’s why i love this product!)
  • Get rid of some dark spot cause of acnes

7SK

 

6SK All texted with han-geul (korean alphabeth) so, better to read some review before you buy it, beauties! ^^/

XOXO,

logo copy

Me against acnes!

Yups! Today I’ll share you, what product that help me to make all the scary and nightmare acnes gone from your skin!

Me, as an ordinary woman around the world will have a period every month, and yeah sometimes ( but often, fiuh) I had an acne(s) around my face before my period start. And I just hate this situation, face become a lil bit hot, redness everywhere, comedos, big pores~ ( ok, I need to stop here now, too much scary things here, rite? LOL) so, I will more diligent to use skin care and decrease my make up concumption.

So, when you see me somewhere and I don’t use many make up on, you know why. YEAH! I’m on my period! Ahahhaa~ (faint)

IMG_0989

Ok! Let’s start with my skin care:

I actually have a combination skin, T area lil bit oily, and others area is dry – normal skin. Lil bit tricky to find the perfect skin care, so I use something with a lots of mineral and shooting effect. Like this one~

IMG_0993

I put a several drops to cotton and swipe it to all my face.
IMG_0992

Then i apply a thisn layer of this soothing gel all over my face.

I love the effect of this product. Feel like i’m on mountain. cooling~

IMG_0994

After the soothing gel sink well, i spray this brumisateur all my face and neck.
IMG_0995

And, the important thing is up!

Acne gel! yups! This product claim that within 24hour, your acne will desepare lil by lil. and i love this product.

IMG_0996

After all the skin care done, i put my favorite concealer instead.

This is really old product from oriflame, but i love it. because there is a tea tree ingridients, so my acne not only covered, but also make my acne dry!
IMG_0998



WHat about your story about acnes?

Tell me on my comment box or just keep following my blog!

For more information about where i buy the product, how much the prize and so on, u can contact me freely! i love to share by the way~ ^^

XOXO,

@christin_bun