Hair Journey Part 4: Dark Burgundy Hair, again.

8

Yaps, ini adalah warna rambut baru gue. Gue, yang punya tipikal seneng gonta-ganti warna rambut tanpa pengen bikin rambut gue rusak, selalu hati-hati banget kalau pilih pewarna rambut. Selalu cari warna aman (gak terlalu ngejreng), tapi tetep stylist dan ga monoton, praktis diaplikasiin dengan tangan (karena as you know, sekalinya ke salon buat cat rambut, minimal kita harus spend 5-6 hours, bahkan bisa sampei 11 jam kalau sama bleaching, see? i prefer do it by myself at home – DIY), dan warna yang awet dan tahan lama.  Lanjutkan membaca “Hair Journey Part 4: Dark Burgundy Hair, again.”

Belanja full diskon, Asli, & dikirim langsung dari Korea

Kalian pernah ga sih niat beli produk-produk korea, terus browsing di Instagram atau web-web yang jual produk Korea, nunggu produk dateng (kadang harus Pre-Order berminggu-minggu), terus pas sampe malah produknya KW? Atau malah, pas ga sengaja browsing, nemu harga yang lebih murah, bahkan bisa free ongkir?

Gue salah satunya. Sering banget dapet harga yang lebih mahal, dan malah nyesel ga beli lagi karena harus nunggu lama karena PO (Pre-Order), dan belum tentu produknya asli.

p.s: semenjak produk kecantikan Korea hits di (hampir) seluruh dunia, banyak produsen ga bertanggung jawab yang bikin produk-produk Korea KW. So, be careful guys!

Lanjutkan membaca “Belanja full diskon, Asli, & dikirim langsung dari Korea”

Klinik Kecantikan Nyaman & Aman di Bandung

1

Anggap kalian belum baca judul diatas, terus liat foto ini. Kebayangnya gue lagi dimana? Cafe? Coffee Shop? Atau salah satu tempat nongkrong hits di Bandung? Tetoot~ Foto ini diambil waktu gue lagi mau treatment kecantikan disalah satu klinik kecantikan di Bandung yang namanya Karadenta Clinic.

Klinik dengan interior super unyu dan homey dengan dominasi warna teal dan biru ini, emang nyaman dan super comfy. Foto diatas adalah ruang tunggu lantai 1 Klinik Karadenta yang letaknya di Jalan Rereng Wulung no 27.

Karadenta ini uda ada di 4 kota di Indonesia loh, mulai dari Samarinda, Malang, Surabaya sampai Bandung. Karadenta ini basednya perawatan kecantikan dengan cara pendekatan personal tergantung dengan kondisi kulit dan experience kita sebelumnya, tanpa suntikan ataupun racikan obat yang bikin ketergantungan. Lanjutkan membaca “Klinik Kecantikan Nyaman & Aman di Bandung”

Lipstick Matte Lokal Murah, Kualitas Oke

Udah baca postingan sebelumnya tentang workshop “Smartphone Photography”? Cara bikin flatlay dengan baik dan kece bareng Hawees Photography udah gue share kemarenan ini. Dari acara tersebut, gue dapet 2 goodies dari F2F Cosmetics.

11

1 Box isi lip produk dan nail polish, dan 1 goodie bag berisi body care dan face care hasil dari lomba flatlay.

Dari banyaknya produk yang F2F kasih ke gue, gue mau sharing beberapa produknya buat kalian semuaaa (kecup satu-satu). Check the picture below ↓

12

Cara ikutan mini giveaway ini bakal gue umumin diakhir post yah, so keep reading! ^^

Di postingan ini, gue secara khusus mau bahas lipstick matte XOXO nya face2face.

p.s: i’m not sponsored for this post. i always write honestly about my experience and feeling about the products. 🙂
13

Gue mau review 4 dari 10 warna yang bisa kalian pilih.

Nama-nama warnanya kocak-kocak banget deh. Kaya nama-nama dessert. ><

15

F2F XOXO matte lipstick ini punya formulasi yang cukup creamy tapi ga terlalu lembek dan pigmentasi yang bagus banget. Buat yang warna bibirnya ga rata, ga perlu pake lip liner lagi kalau mau pake lipstik ini. 1 kali swipe udah langsung nutup banget. Warna-warnanya juga earthy, dan rich. Favorite gue… ga ada. Semua cantik-cantik warnanya!

Lipstick ini bisa kalian dapetin di counter f2f atau di website mereka disini dengan harga yang super terjangkau, yaitu Rp 39.000,- aja. *ngeracun*

1 hal yang agak disayangkan dari produk ini adalah: sekalinya jatoh, isi lipsticknya langsung patah :(, tapi tetep bisa dipake kok, handle with care yah bahasanya XD

Tapi hal yang gue suka dari produk ini cukup banyak loh:

  • Harga yang super terjangkau
  • Varian warna yang sesuai dengan trend saat ini
  • Nama shadenya ucul XD
  • Pigmentasinya dasyat!
  • Ga bikin bibir ketat kaya pake jegging
  • Transfernya dikiiittt, tapi kalau dipake makan yaa agak ilang juga bagian dalem bibirnya XD

Buat yang mau dapeting produk-produk GIVEAWAY diatas, cek rulesnya yah:

  1. Follow my Instagram account: @christin_bun (no un-follow after the giveaway end)
  2. Leave comment on this post about your favorite color.
  3. Leave comment done on my f2f photos in my instagram. here .
  • Giveaway periode: 26 May – 4 June 2017.
  • Pengumuman pemenang: 5 Juni 2017 di instagram post & insta story, makesure to check.
  • Pemenang akan dipilih secara acak. Akan ada 2 pemenang, jadi produknya akan aku usahakan bagi secara rata yah.
  • Produk berisi: 5 f2f Lip Stain XOXO, 4 Peel off Nail polish, 1 Hand & Body Lotion, 1 Whitening Body Scrub Milky, 1 Facial Foam, 1 Facial Scrub.

Good Luck!

Stay Fab ♥,

logotl

Instagram ♦ Facebook ♦ Youtube

 

Cara bikin flatlay ala Photografer Proffesional

1

Kalian suka liat foto-foto produk disusun dengan cantik dan difoto dari atas (brid’s eye) ga? Yang suka ada di Instagram-instagram atau di Pinterest itu loh. Check mine.

Hari itu gue dan (lagilagi) bareng temen-temen Bandung Beauty Blogger, diundang ke acaranya F2F (Face 2 Face Cosmetics) diacara “Smartphone Photography” bareng Hawees Photography.  Lanjutkan membaca “Cara bikin flatlay ala Photografer Proffesional”

Everglam Lauching: Klinik kecantikan terbaru di Bandung

Oh halo! Beberapa waktu silam, gue diinvite sama salah satu klinik kecantikan di Paskal Hyper Square, namanya: Everglam. Klinik ini dikenal dengan peralatan treatmentnya yang lengkap dan juga canggih loh. Yuk intip isi kliniknya!

2 Lanjutkan membaca “Everglam Lauching: Klinik kecantikan terbaru di Bandung”

NARSissist: Unfiltered II cheek palette

New babies on my vanity! This limited edition cheek palette is from NARS. One of high-end brand found  1994 in New York, AS.

2

They had 2 kind of palette you can choose from. One is unfiltered I, which has a redish shade, and unfiltered II which more in pinkish & orangy side.

4

it contains 6 blush colors from matte to shimmer one. From soft pale pink, gold to deep rosy color in one palette. The packaging is always on point, Nars like. Simple, sleek, a lil bit heavy, yet chic and compact. You also get a good-quality full mirror in this palette. The cover is in blush pink with mirror like effect, has NARS-issist typography too.

3

There’s 2 shimmery colors: Hot Sand & Undefeated, and 4 matte blusher: Conquest, Power Play, Fame & Candid.

5

The formula is not powdery at all, i try to use my brush and my hand to swatch it, and there is (almost) no fall-out in all the colors. The color are so pretty, but you need to build up the color and intensity. The shimmers are also pretty, it has a fine sparkling feeling (almost like highlighter), i like to use it after i apply the mattes one,makes my cheeks feel alive and glamour.

The price itself is $59 at narscosmetics.com & Sephora.

 

Stay Fab ♥,

logotl

Instagram ♦ Facebook ♦ Youtube

Bioderma: Clean in One Swipe!

Udah pernah baca perbandingan beberapa micellar water yang aku buat?

This post are about the winning product of all the micellar water i’ve ever tried!

Apalagi kalau bukan Bioderma Sensibio H2O? 😀

output_2vhoHz

So, after a long day of meetings, doing ppl makeup and blogging. I always come home late and extremaly tired already. But of course i need to clean my face from any makeup right? So i always find the most effective ways to do that. And with a very minimal time. (i don’t want to take few minutes out of my sleeping routine. LoL) Lanjutkan membaca “Bioderma: Clean in One Swipe!”

Anna Sui Cosmetics: When cosmetics meets fashion & tend to be fun

1

Few weeks ago, i’m attending beauty event held by Annasui Indonesia at Trans Studio Mall. In that event, we’ve been educated about the brand and their luxurius and fine products.

As you guys know, Anna Sui is American fashion designer, born in Boston in 4 August 1964. Her brand categories include several fashion lines, footwear, cosmetics, fragrances, eyewear, jewelry, accessories, home goods and a gifts line. Their cosmetics line itself launched in 1999. Lanjutkan membaca “Anna Sui Cosmetics: When cosmetics meets fashion & tend to be fun”

Double Step for Slayed Eyebrow

Ah ya, feel free to smiled or laugh out of my brow-less picture. I do smiled while writing this post too. *grin*

Gimana engga? Hal yang selama ini mungkin kita ga anggap krusial, ternyata bikin tampilan jadi beda 180 derajat!

Nga-lis (istilah para wanita modern yang tiap mau pegi diem depan kaca tanpa suara dan konsentrasi penuh untuk mendapatkan hasil sempurna nan menawan). Yap, gue pun begitu. tiap pergi, gue bisa dengan mudahnya ngelupain foundation, bedak ataupun blush on. tapi alis? Wait. ini perkara penting! Even i just have 5 minutues to get ready, i always. Always do my eyebrow. HAHA.

There is one embrassing yet annoying experienced that i had about my eyebrow. So, as usual, i had my eyebrow drewed that morning, i also had my foundation, contour, blush and lipstick that day. Then i go for meetings and hangout with my friends. But through out the day, when i accidentally swipe my hands over my forehead beacuse the sun works really hard that day, i erase a lil bit, just a lil bit of my left eyebrow. How. Embrass. I. Am. And i do not bring my eyebrow product, even my makeup pouch. JACKPOT! SOS ALERT!

Jadi , gue pikir, gue perlu produk yang ga cuman bikin alis gue “on” tapi juga kudu tahan lama, dan ga gampang ilang ketika gue dengan konyolnya ngelap muka.

j

Then i found this product. *insert love song*

2There is 2 eyebrow product from Studiomakeup that i love. Trully love.

5

Produk pertama adalah Studiomakeup Brow Sculpting Pallete.

Palete alis 3in1 yang berisi 2 warna eyebrow powder (color), highlight, dan juga brow setting primer (sculp) sebagai base sebelum menggunakan eyebrow powdernya.

And yes, you’ve got 2 end-ed brush too in the package, and i swear, the brush works well with the product. You can bring this palette while traveling.

 4

Dengan harga Rp315.000,- , produk ini mengklaim memiliki brow setting primer yang diperkaya dengan kandungan yang menguatkan rambut alis kita dan membuatnya stay in place all day long.

6Produk kedua adalah Studiomakeup High Define Brow Tint.

Ini adalah mascara alis yang ga cuma ngasih warna, tapi juga bikin alis kita jadi keliatan lebih natural dan tahan dari gesera, keringan maupun hujan. Produk ini dibandrol dengan harga Rp180.000,- dipasaran.

Feels like using raincoat on my eyebrow! LOL

k

What i love:

2 produk ini beneran bikin alis gue tahan lama sepanjang hari, even waktu gue hapus makeup pun, gue kudu ekstra kerja buat ngebersihinnya. (ini efek dari primer dan eyebrow tintnya)

What i hate:

Not really hate it, but it will be really good if the eyebrow powder will be not as powdery as now, so there will be minimum fall out. 🙂

 

Stay Fab ♥,

logotl

Instagram ♦ FacebookYoutube