MAKE OVER THE BOSS BABE REVIEW + New Store Launching!

Siapa yang udah nonton film The Devil’s Wears Prada? (eh wait, ini ga salah post, tin? ini review makeup kan?) Iya, tenang aja.. cuma mau curhat dikit haha. Film itu salah satu fav movie gue sampe detik ini. Karakter “Devil” disana adalah seorang boss yang kerja di industri magazine yang super sibuk, detail oriented, and full of deadline. Pernah gue sampe pengen banget kerja di perusahaan magazine karena film itu! LOL

Ga beda jauh sama kehidupan Andrea (Anna Hathaway) , seorang assistant editor yang super sibuk dan ga ada waktu untuk tampil cantik & perfect kaya yang di minta boss nya (Meryl Streep), gue pun sekarang kaya gitu. Even semua yang ditampilin di blog atau di instagram full makeup with all the glamour lights, in the meantime gue juga suka ribet cari toilet atau touch up buru-buru di mobil sebelum meeting sama client atau ke event penting (which is hampir setiap hari gue ketemu orang & harus tampil presentable). Continue reading

Skin Care Routine for my acne prone skin

Have you ever felt had bad day because you had a pimple on your forehead?

Or.. having a hard time about confidance, because you had a big pimple on the big day?

Or.. you just panic because you had to meet someone that is very important to you, and   “that little buddy” come and following you all around in your face?

Oh yes.. i’m with you.

 

 

Due to stress level, or maybe you had too little time to sleep, or you just had a busy day and forgot to double cleanse your face, or maybe you eating too much junk food – that’s called unhealthy lifestyle, can lead you to had pimple on the next day. 

Continue reading

ZAP Beauty: As comfy as their beauty clinic

Siapa yang udah baca treatment facial gue di ZAP sebelumnya? Mungkin beberapa dari kita masih asing sama ZAP yang ternyata ngeluarin line beauty lainnya di area makeup. Lahirnya ZAP Beauty dengan produk pertama mereka, ZAP Beauty Lip Matte. Lucky me, Clozette berbaik hati mengirimkan beberapa warna yang gue pilih sendiri untuk dicoba.

Kalau kalian pernah main ke ZAP clinic, pasti liat display “icip-icip” mereka di meja resepsionis. Dengan 9 pilihan warna yang bisa di sesuain sama berbagai skin tone, ZAP Beauty Lip Matte (ZBLM) ini bisa jadi pilihan lipstik lokal yang menarik. Let’s talk about it deeper!

Continue reading

Looke Cosmetics : Holy Lip Series Review

Ga berenti-berenti racun liquid lipstick nih!

As you guys read my blog, tahun 2017 review blog ini mostly tentang liquid lipstick. Bosen? Not really. Liquid lipstick masih banget punya banyak peminat. Karena daya tahan dan formulasi plus shades yang disediakan di pasaran sekarang bervariasi banget dan banyak juga brand lokal yang bermunculan dan ngeluarin liquid lipstick yang kece-kece. Salah satu favorit gue adalah dari Looke Cosmetics.

Kalau kalian pernah bca review Avoskin , nah brand looke ini anak brand dari perusahaan PT AVO Innovation Technology.

Continue reading

Cantik, Praktis, dengan Poppy Dharsono Cosmetics

Gimana nih taun baruan kalian? Exciting? Feels the euphoria? Heboh BBQ-an? Atau malah kaya gue yang lebih milih ke pantai sepi nan ga ada sinyal just for feel the beauty of slow life?

Hari ini gue ada review on liquid matte lipstick lagi nih! Awal taun ini memang sengaja gue set untuk review prodouk lokal. 2017 banyak banget brand lokal yang ga cuma ngeluarin produk-produk dengan packaging kece, tapi juga kualitas yang bagus dan harganya yang terjangkau. Sesuai judulnya, kali ini gue bahas lipstik liquid keluaran dari brand lokal hasil karya designer ternama, Mba Poppy Dharsono. Siapa yang ga kenal Poppy Dharsono ini? Seorang wanita yang memulai karir nya sebagai model, lalu pulang ke Indonesia, merambah sebagai designer dan sekarang jadi pengusaha. Setelah meluncurkan produk pertamanya, Poppy Dharsono Eau de parfume pada tahun 1989, beliau terus menerus mengeluarkan produk -produk kecantikan baik skincare maupun makeup dengan nama brand Poppy Dharsono Cosmetics (PDC).

Packaging Box Poppy Dharsono Cosmetics yang simple & elegan.

Beberapa minggu lalu gue dikirimin salah satu produk PDC yang lagi nge-hip, which is LIQUEFIED MATTE LIP . Ada total 10 shades dari varian liquid lipstik ini, dan ke-supuluh produknya sudah ada BPOM nya. Continue reading

Marcks’ Venus Body Milk, Aqua Facial Wash, 2 Way Cake & Loose Powder Review

Kalau kalian suka baca blog ini, pasti uda baca 2 postingan sebelumnya tentang klinik kecantikan Marck’s Venus & juga Beauty Gatheringnya dong?

Kali ini gue mau bahas lebih deep lagi tentang 4 produk dari brand keluaran Kimia Farma milik BUMN ini.

Sebenernya, brand Marck’s Venus ini punya cukup banyak produk, dari Facial Wash, Cleansing Gel, Cleansing Milk, Toner, Body Milk, Loose Powder, Compact Powder sampai 2 Way Cake.

Tapi kali ini gue mau bahas 4 produk yang udah gue cobain dan pake lebih dari 1 bulan ini yah.

Continue reading

Marck’s Venus Beauty Gathering with Tabloit Bintang

Kesehatan dan kecantikan itu ga bisa dipisahkan, cantik yang sehat itu penting – Atiqah Hasiholan – Brand Ambassador Marck’s Venus

Tanggal 16 Desember lalu gue dan beberapa Beauty Blogger Bandung diundang Tabloit Bintang untuk sharing dan gathering bareng Marck’s Venus di Crown Plaza Hotel Bandung.

Di acara ini, kita para bloggers diperkenalkan lebih dalam lagi tentang produk-produk Marck’s Venus yang diproduksi Kimia Farma punyanya BUMN ini. Selain pastinya lebih aman, karena sudah ada izin BPOM, semua proses produksinya, mulai dari bahan baku, manufacturing, hingga ke pemasaran dikelola oleh Kimia Farma. FYI, Marck’s Venus juga udah punya klinik kecantikan sendiri loh di Bandung, tempatnya luas dan nyaman.

Continue reading

Ampuh Lawan Jerawat! : Dermaluz Acne Series ( Acne Serum, Spot Treatment, & Face Wash )

Setiap bulan, gue yakin hampir semua cewe ngalamin yang namanya dapet tamu bulanan yang dateng bareng teman-temannya, dan muncul di wajah kita. Yap, apa lagi kalau bukan jerawat. Ga pandang umur, keadaan, atau “tempat” untuk bernaung, jerawat sering kali muncul tiba” dan dimana aja.

Setelah bertahun-tahun gue pakai 1 merk untuk jadi obat jerawat gue, gue pun diperkenalkan sama satu brand (lagi-lagi) lokal, yang ternyata manjur dan super lengkap untuk perawatan jerawat.

Namanya: Dermaluz Acne Series, terdiri dari 3 produk, mulai dari face wash, serum, dan spot treatment. Continue reading

ZAP Photo Facial Experience

Kalau ada yang pernah ketemu gue secara langsung, pasti ada yang nyadar kalau pori-pori kulit ini sebesar-besar dosa, dan ada beberapa imprefection bekas jerawat atau lil acnes here and there.

Kali ini, percobaan gue ke klinik kecantikan jatuh ke ZAP clinic. Klinik yang gue datengin ini tempatnya strategis banget, di Trans Studio Mall Bandung lantai 1 (samping miniso).

Thanks to Clozette, gue bisa coba salah satu best treatment di ZAP. Mungkin beberapa dari kita akrab dengan hair removal treatment di ZAP ini, tapi ternyata mereka punya juga beberapa treatment lain yang ga kalah bagus loh. Continue reading

POSY Beauty Review : Vegan, Halal, Crueltry Free Local Lipstick

How’s your reaction after read the title?

To be honest, aku cukup konsen mengenai label “cruelty free” dan “vegan”. Kebayang kan puppies, bunnies or mice dipakai bahan percobaan untuk makeup & skincare. Pernah liat sekali tentang video percobaan ini, dan sampai sekarang masih kebayang-bayang betapa kesakitannya mereka dipake-in banyak produk, even produk suka di pake-in ke mata mereka! Hii~

So, waktu gue baca klaim produk lokal yang satu ini, gue jadi penasaran, apalagi packagingnya yang beda dari yang lain.

Posy, yang punya arti “a bunch of flower” ini didirikan oleh 2 wanita Indonesia, Diandra Bernadin & Dr.Amanda Neola. Produk mereka pertama kali di launching tanggal 11 September 2017, dan langsung diminati sama banyak beauty enthusiast.

Mengusung tema ” Desire of sins”, koleksi pertama mereka diisi dengan 5 warna matte liquid lipstick yaitu, Envy, Wrath, Greed, Lust dan Pride. (i can’t find the Greed one, hiks). So here’s the photos of their shades from website:

source: posybeauty.co.id

Dari packagingnya sendiri, botol pipih transparant dengan tutup warna hitam glossy, sekilas mirip Marc Jacobs Lip Laquer ga sih? Hihi.

Designnya simple, sleek dan terkesan cukup “wah” untung brand lokal. Selalu ada label nama shades dibawah botol lipstik.

Dengan tema “Desire of sins” Posy Beauty punya design yang mirip galaxy di box packaging dan websitenya.

Ingredients: Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Dengan 3 warna nude (wrath, envy & greed) dan 2 warna bold (lust & pride) ini, posy beauty punya formualsi yang ringan dan pigmentasi yang juara. TBH, pigmentasi lokal lipstik itu selalu keren-keren ga sih? Selalu sukaaaaa..

 

Product claim: Soft Matte Suede, Unbelievably Long-wearing, No Transfer, Pigmented Formula. Enriched with with Vitamin E, Halal Certification, Vegan, and Cruelty Free.

After trying a few times:

  • Soft Matte Suede: Formulasi cukup ringan, tetap berasa pake “something” tapi ga bera atau lengket dibibir. Hasil akhirnya seperti klaimnya, matte tapi tetap ada tekstur powdery setelah kering dan set beberapa jam.
  • Unbelievably Long-wearing: Yes, kalau ga makan dan minum seharian, tapi kalau minum lewat sedotan atau mimi cantik plus cemal cemil sih masi tetep tahan dibibir warnanya 🙂
  • No Transfer: No transfer, as long as ga kena minyak.
  • Pigmented Formula: Jangan ditanya. Juaraaaaaa pigmentasinya!

Bonus Swatch

Where to buy: posybeauty.co.id / Sociolla (use SBNLAKDX for 50rp off) / Shopee / Blibli.com / Hijup.com
Price: 149RP/pc – 699RP/bundle of 5

 

Stay Fab ✨,

Instagram: @christin_bun