Pake apa aja sih buat makeupan?

Produk apa aja sih yang kalian wajib pakai sebelum dan sesudah makeup? Pernah pakai primer? Atau serum? Pakai SPF juga ga sebelum makeup? Bersihin makeupnya pakai apa? Sabun muka aja cukup? Atau pake milk cleanser? Apaan sih itu? Bedanya apa? Eits, jangan bingung dulu, postingan gue kali ini khusus buat kalian yang masih pemula di […]

SKINCARE & MAKEUP DICTIONARY

ISTILAH DALAM SKINCARE (Diurutkan sesuai dengan tahap-tahap penggunaannya) TONER/PENYEGAR: produk pembersih wajah yang berguna untuk menyegarkan kulit dan membantu penyerapan produk perawatan lain agar menyerap lebih sempurna. ASTRINGENT: mirip dengan toner, namun astringent lebih keras dan lebih cocok digunakan oleh yang berkulit berjerawat. Biasanya mengandung alcohol. Tidak disarankan untuk mereka yang memiliki kulit kering atau […]

Skincare Update: March 2016

  It’s about a half years ago, gue research tentang skincare. Dan ternyata, persepsi gue tentang skincare itu salah besar! Selama ini gue cuma cari produk yang cocok sama kulit gue aja, sekalinya dapet yang pas di hati, pantang untuk ganti skincare lain. Ga coba-coba deh. Soalnya pas teenager gue punya break out yang lumayan […]

[REVIEW] Beauty Blender x Sociolla Surprise!

HELLO-HELLO beauty junkies! Come back again with beauty product review on my blog! Hari ini gue mau share tentang salah satu tools makeup yang jadi favorit gue selama beberapa minggu terakhir. Yeap! Apalagi kalo bukan BEAUTY BLENDER! Sebenernya ini produk lama banget sih, uda banyak juga review tentang produk ini. Tapi gue mau share sedikit […]

REVIEW: Revlon Photoready Airbrush mousse makeup

Long time didn’t write some review on my blog.  So, here my review for Revlon Photoready Airbrush mousse makeup in 050 Medium Beige. Pada dasarnya, produk Revlon Airbrush ini punya beberapa varian warna, 1. Shell 2. Nude 3. Natural Beige 4. Medium Beige 5. Golden Beige For some info, warna2 yang dikasi dari Revlon Airbrush ini […]

Me against acnes!

Yups! Today I’ll share you, what product that help me to make all the scary and nightmare acnes gone from your skin! Me, as an ordinary woman around the world will have a period every month, and yeah sometimes ( but often, fiuh) I had an acne(s) around my face before my period start. And […]

Tutorial: Being OLD lady makeup

Hello everyone! first post on December! And now i’ll share some of my experimental makeup. Being an old lady is not that hard. Wrinkles, shading and pale face is interesting too! So let’s check this post out! Enjoyy~ First at all.. always~ my bare face.. Then i apply some foundation (to my lips too, to […]

Knowing your Face Shape!

There is a lot of kind about face shape. oval, circle, and many things. In this post, i will make it more simple with indonesian language. it is ok?  ayo si simak.. (bahasanya.. eww) Untuk mengetahui bentuk wajah kita, caranya gampang banget. di sini gue bakalan jelasin sedikit cara praktis tapi bermanfaat banyak buat yang […]

Mulai mengetik pencarian Anda diatas dan tekan enter untuk mencari. Tekan ESC untuk batal.

kembali ke Atas