Pake apa aja sih buat makeupan?

Produk apa aja sih yang kalian wajib pakai sebelum dan sesudah makeup? Pernah pakai primer? Atau serum? Pakai SPF juga ga sebelum makeup? Bersihin makeupnya pakai apa? Sabun muka aja cukup? Atau pake milk cleanser? Apaan sih itu? Bedanya apa? Eits, jangan bingung dulu, postingan gue kali ini khusus buat kalian yang masih pemula di bidang per-makeup-an.

Postingan ini bakalan ngebahas mulai dari istilah-istilah yang dicetak di kemasan produk, fungsinya, dan juga kapan produk tersebut harus digunakan.

NB: cek kamus lengkap istilah skincare dan makeup dipostingan sebelumnya.

Hal pertama sebelum kita mulai makeup-an adalah, memastikan kulit kita bersih dan siap untuk di “prime”sebelum mengaplikasikan berbagai macam produk makeup. Produk yang dipakai di step pertama makeup ini, biasanya dinamakan PRIMER diketerangan produk. Gue coba bahas singkatnya yah:

Nama produk:

Primer / Base makeup / Serum makeup/ Booster

Kegunaan:

Menyiapkan kulit kita sebelum diaplikasikan makeup. Ada beberapa macam kegunaan primer berdasarkan variannya. Ada yang menghaluskan (untuk yang memiliki pori-pori besar), mencerahkan kulit kusam (biasanya berwarna ungu), mengurangi kemerahan pada kulit (biasanya berwarna hijau), atau ada juga primer yang membuat wajah terlihat ternutrisi, sehat dan glowing (biasanya berbentuk cream putih / bening).

Baik dipakai saat:

Sebelum makeup, sesudah menggunakan toner dan pelembab.

Agak ribet yah? Banyak macem dan kegunaan yang harus dipilih dari banyaknya varian dipasaran. Don’t worry, NIVEA punya produk all in one, namanya NIVEA White makeup starter 2in1 moisturizer day serum SPF 33 PA+++ UVA/UBA.

(bingung sama istilahnya? Cek link ini)

NIV9

Produk ini dipakai sebelum kita mengaplikasikan makeup ke kulit kita. Cocok buat kamu yang punya kulit kusam dan perlu “booster” supaya makeupnya kece, dalam waktu sekejap!

Pembahasan sebelumnya kan tentang persiapan kulit kita sebelum bermakeup, nah kalau setelah bermakeup harus pakai apa nih? Gue coba share 3 produk andalan dari NIVEA yah:

NIV7

Hal pertama yang gue lakukan waktu mau bersihin makeup adalah menggunakan NIVEA Makeup Clear Micellar Water. Dengan bahan dasar air, produk ini bisa mengangkat makeup dan kotoran diwajah dengan sekali usap.

Kita coba liat bedanya yah, setelah penggunaan NIVEA Makeup Clear Micellar Water ini:

NIV5

Foundation & bedak ringan, pensil alis, eyeshadow dan lipstick langsung ilang!

Setelah pakai NIVEA Makeup Clear Micellar Water, kulit kita ga sepenuhnya bersih loh. Kita harus tetep double-cleansing dengan produk selanjutnya, NIVEA White Makeup Clear 2in1 Foam. 

NIV3

Produk ini memiliki 2 fungsi sekaligus, yaitu membersihkan sisa makeup dan juga kotoran dari kulit kita secara mendalam. Jangan lupa dibilas dengan air mengalir setelah semua wajah dicuci dengan produk ini yah!

Setelah kulit kita bersih dari sisa-sisa makeup dan kotoran, lanjutkan dengan penggunaan lip balm agar bibir ga kering akibat penggunaan lipstick (apalagi lipstick matte, yang gampang banget bikin bibir kita jadi pecah-pecah). Aplikasikan NIVEA Lip Butter.

NIVEA Lip butter ini punya 4 varian yang bisa kalian pilih sesuai selera loh!

CNQhQalVEAAZc9J

Hope this post useful! 🙂

Stay Fab ♥,

logotl

InstagramFacebook

*this post are sponsored by NIVEA & Sociolla

SKINCARE & MAKEUP DICTIONARY

ISTILAH DALAM SKINCARE

1
korean skincare, is it works? read more
(Diurutkan sesuai dengan tahap-tahap penggunaannya)

TONER/PENYEGAR: produk pembersih wajah yang berguna untuk menyegarkan kulit dan membantu penyerapan produk perawatan lain agar menyerap lebih sempurna.

ASTRINGENT: mirip dengan toner, namun astringent lebih keras dan lebih cocok digunakan oleh yang berkulit berjerawat. Biasanya mengandung alcohol. Tidak disarankan untuk mereka yang memiliki kulit kering atau sensitif.

SKIN-BOOSTER: atau biasa disebut dengan pre-serum atau pre-essence, adalah produk perawatan kulit yang bertugas untuk memperkuat dan memperbaiki kinerja kulit. Dengan banyaknya agresi eksternal, dari polusi, sinar UV hingga faktor stres dan umur, lapisan kulit membutuhkan pertolongan maksimal agar terhindar dari infeksi dan dehidrasi serta tetap menjaga kelembapan, kilau dan kekenyalannya. Skin booster juga membantu cara kerja serum dan moisturizer dan memastikan produk perawatan tersebut bekerja dengan maksimal.

SERUM: zat cair yg formulanya terdiri dari asam amino,air dan emulasi (air didalam minyak atau minyak didalam air),biasanya didalam nya tentu akan terdapat berbagai macam formula pendukung sehinga serum dapat meresap kedalam lapisan terdalam kulit,molekul dari formula zat tersebut merupakan partikel kecil dan cara kerja nya akan jauh lebi tinggi 10x lipat dari krim wajah biasa. tentu hal ini akan tampak wajar bahwa serum biasanya didapat dalam harga yang relatif lebih tinggi.

ESSENCE: cairan yang mengandung konsentrat bahan-bahan tertentu untuk menangani masalah kulit tertentu. Fungsinya berada di tengah-tengah serum dan krim wajah. Essence ini memiliki tekstur yang lembut dan biasanya berupa cairan bening yang mengandung nutrisi dan kelembaban terbaik untuk kulit. Biasanya essence wajah memiliki antioksidan yang sangat terkonsentrasi, vitamin, asam organik, dan probiotik fermentasi tertentu.

PELEMBAB/MOISTURIZER: pelembab alami kulit yang mampu mengembalikan protein keratin. Protein keratin adalah bahan dasar pembentuk kulit manusia. Protein keratin dibutuhkan agar kulit tetap lembab, halus dan sehat.

SPF: merupakan singkatan dari Sun Protection Factor. SPF dalam sebuah produk pelindung matahari akan memberi tahu Anda sebaik apa produk tersebut dalam melindungi kulit Anda dari sengatan matahari. Angka SPF adalah penentu seberapa lama Anda dapat berada di bawah sinar matahari tanpa terbakar selama memakai produk tersebut. Jadi, jika biasanya Anda membutuhkan waktu sekitar 15 menit sampai kulit Anda mulai terbakar matahari tanpa dilindungi apapun, dan Anda menggunakan SPF 10, produk tersebut akan memperpanjang waktu Anda hingga 10 kali lipat lebih lama sebelum terbakar, atau 15×10 menit = 150 menit alias 2,5 jam. Jika kulit Anda biasanya terbakar matahari dalam 10 menit jika tidak pakai krim pelindung, dan Anda menggunakan SPF 30, maka krim ini akan melindungi Anda dari paparan matahari selama 300 menit. Dan seterusnya.

UVB: sinar UV B yang dapat menyebabkan kulit terbakar.

UVA: sinar UV A yang dapat menyebabkan kulit gelap dan penuaan dini.

PA+,++,+++: sistem penilaian dari Jepang untuk menunjukkan bagaimana perlindungan yang kamu terapkan menangkal sinar UV A terhadap kulitmu.

MILK CLEANSER/ SUSU PEMBERSIH: membantu membersihkan kotoran yang larut dalam lemak, antara lain sisa sisa make up. Jika anda menggunakan make up yang cukup tebal, anda mungkin membutuhkan tambahan make up remover. Selain itu milk clenaser juga dapat membantu mengatasi kulit yang kering sehingga mutlak digunakan pada kulit kering dan pada usia tua.

FACIAL FOAM/SABUN WAJAH: adalah membersihkan kotoran yang larut dalam lemak, yang kurang optimal dibersihkan dengan milk cleanser.

LIP BALM: produk perawatan yang bisa menjaga kelembaban bibir. Lip balm biasanya dilengkapi kandungan vitamin E dan SPF yang bisa merawat bibir kita. Lip balm biasanya berbentuk seperti ‘salep’ dan enggak meninggalkan warna di bibir kita, atau bisa juga ditemukan dipasaran, lip balm yang sedikit meninggalkan warna pada bibir.

LIP BUTTER: Produk perawatan kelembaban bibir lainnya adalah lip butter. Bedanya dengan lip balm, lip butter memiliki kandungan minyak lebih banyak. Bibir yang pecah-pecah dan kering yang harus memakai produk ini. Sama seperti lip balm, lip butter enggak meninggalkan warna di bibir walaupun mungkin di kemasannya dibuat dalam berbagai warna.

ISTILAH PADA PRODUK MAKEUP:

ig
Merk Makeup baru di Indonesia, read more

NON-COMEDOGENIC: produk dengan label ini tidak akan menimbulkan komedo atau menyubat pori-pori. Cocok bagi mereka yang memiliki kulit berjerawat atau pori-pori besar.

PRIMER/DASAR MAKEUP: produk dasar makeup yang digunakan sebelum foundation dan concealer. Berfungsi untuk melapisi kulit dari makeup dan menyiapkan kulit sebelum produk makeup, agar kulit terlihat lebih sehat dan merata. Fungsi primer berbagai macam. Mulai dari yang menghaluskan, meratakan warna kulit, hingga memberikan kesan matte maupun glowing.

 

FOUNDATION: salah satu perlengkapan dasar make-up. Fungsi foundation adalah untuk menyamarkan atau menutupi bagian wajah yang kurang sempurna, seperti bekas jerawat, kulit yang kurang halus, atau warna kulit yang tidak rata/sama.

CONCEALER: berperan sebagai penutup kekurangan pada wajah, khusunya untuk kekurangan yang tidak tertutupi oleh foundation. Biasanya berbentuk lebih padat dan kandungan warnanya lebih tebal dibandingkan dengan foundation.

POWDER/BEDAK: serbuk/butiran halus sebagai produk untuk “mengunci” foundation & concealer. Bedak memiliki berbagai macam efek akhir pada penggunanya. Adapun bedak memiliki berbagai macam warna sesuai dengan warna kulit dan kebutuhan. Bentuk bedak bisa ditemukan berupa serbuk/loose powder, bedak padat/cake powder, campuran bedak dan foundation/ 2 way cake, dsb.

BASE EYESHADOW: produk yang digunakan sebelum penggunaan eyeshadow. Berfungsi sebagai dasar dan membuat eyeshadow lebih tahan lama, dan nyata warnanya.

EYESHADOW: kosmetik yang digunakan pada kelopak mata dan di bawah alis. Perona mata umumnya digunakan untuk membuat mata pemakai lebih menonjol atau agar terlihat lebih menarik.

MASCARA: produk mata yang digunakan untuk bulu mata. Berguna untuk memberikan kesan dramatis pada bulu mata. Efek yang diberikan mascara berbeda-beda sesuai dengan klaim produk tersebut. Mulai dari memanjangan, menebalkan hingga melentikkan bulu mata.

EYELINER: produk mata yang digunakan dekat dengan bulu mata. Berfungsi sebagai penegas garis mata. Warna eyeliner sangat beragam dipasaran, mulai dari yang alami seperti warna coklat, abu-abu, dan hitam, hingga warna-warni cantik seperti biru, ungu, hijau, emas, dll.

BLUSH/PERONA PIPI: produk makeup yang digunakan diarea pipi agar wajah terlihat lebih cerah dan merona.

BRONZER: produk makeup yang digunakan untuk mendapatkan kesan wajah terkena paparan sinar matahari dan menjadikannya terlihat kecoklatan dan bercahaya. Biasanya produk bronzer mengandung sedikit shimmer.

CONTOURING: produk makeup yang digunakan untuk memberikan kesan “bayangan” pada wajah, sehingga wajah terlihat lebih berdimensi. Penggunaanya bisa diarea wajah tulang pipi, atas dahi, dan hidung.

HIGHLIGHTER: produk wajah untuk memberikan kesan “bersinar” pada bagian wajah yang ingin ditonjolkan, contohnya tulang pipi, hidung, atas bibir, dagu dan dibawah alis.

LIPSTICK: pewarna bibir ini biasanya hadir dalam berbagai warna. Yang membedakan lipstick dari lip gloss adalah sifatnya yang padat dan kandungan minyaknya yang lebih sedikit. Warna yang ditinggalkan lipstick di bibir juga lebih pekat. Efek warna lipstick bermacam-macam, ada yang glossy, satin, dan matte.

LIP GLOSS: produk makeup pewarna bibir yang kandungan minyaknya tinggi. Selain mewarnai bibir dan memberikan kesan berkilau alias glossy, lip gloss juga menjaga kelembaban kulit. Tapi efeknya enggak seampuh lip balm atau lip butter. Banyak juga yang mengaplikasikan lip gloss setelah lipstick supaya menambakan kesan berkilau.

MACAM-MACAM HASIL AKHIR PADA LIPSTICK:

SHEER: lipstik dengan tampilan semi transparan. Memiliki formula pewarnaan rendah jadi lipstik yang satu ini menambah warna bibir secara alami. Sheer lipstick dapat digunakan sebagai lip balm karena kualitas pelembab dan meningkatkan warna alami dari bibir atau menambahkan sedikit warna berbeda untuk bibir. Hal ini juga alternatif yang baik untuk orang-orang yang tidak menyukai memakai lipstik cakupan penuh dan warna yang terlalu berlebihan/menonjol. Tampilannya hampir mirip seperti lipgloss, hanya saja memiliki warna yang tidak berlebihan. Temukan warna yang paling cocok untuk Anda, agar warna bibir tidak pucat dan lebih berwarna.

SATIN: punya kandungan pelembab yang tinggi dan lembut, sehingga selain memberi efek warna yang cantik, juga dapat mengatasi masalah bibir kering. Kelebihan lain dari jenis lipstik satin adalah ia tidak lengket dan pigmen warnanya lebih banyak disbanding sheer lisptik. Bentuk fisiknya sama seperti lipstik batang biasa, hanya di kemasan terdapat keterangan bahwa lipstik tersebut berjenis satin.

CREAMY: Lipstick krim (Creamy lipstick) menjadikan warna bibir terlihat lebih keluar. Sebelum menerapkan lipstik krim, gunakan pensil bibir terlebih dahulu, baru lapisi dengan lipstik. Sebaiknya aplikasikan dengan kuas, agar pulasan lebih rapi. Pensil bibir atau lip liner akan mencegah lipstik belepotan di tepi garis bibir dan dapat digunakan sebagai garis awal sebelum mengenakan lipstik krim. Ketika memilih warna lipstick krim sebaiknya sesuaikan dengan warna kulit dan nada baju anda. Krim lisptik juga biasanya diaplikasikan dengan menggunakan kuas bibir, hal ini untuk mengontrol cakupan dan intensitas warna agar merata dan tidak berlebihan. Aplikasikan mulai dari tengah bibir menuju ke perbatasan luar bibir. Lipstik jenis krim akan membuat bibir terlihat sedikit mengkilap.

MATTE: jenis lipstik yang tidak bersinar. Tekstur matte membuat bibir terlihat tidak glossy dan kontur bibir terlihat, namun pigmen warnanya lebih tahan lama dibanding satin lipstick. Matte lipstik dapat membuat efek bibir terlihat lebih kecil dalam warna baik terang maupun gelap. Banyak lipstik matte yang memebri kesan bibir tampak lebih kering kering. Sehingga, untuk mengaplikasikannya sebaiknya gunakan pelembab bibir (hydrating lip balm) sebelum memakai lipstick matte. Setelah mengenakan pelembab bibir, mulai terapkan lipstik matte dari pusat bibir ke perbatasan. Bentuk fisik lipstik matte berupa batang dan biasanya dilengkapi dengan vitamin atau jojoba dan squalane. Namun jumlah pelembab yang digunakan dalam lipstick matte tak sebanyak lipstick satin. Karenanya ia tak terlalu mengkilap dan jenis warnanya lebih banyak dari pada satin. Agar bibir tak terlihat terlalu kering, maka pakai lipbalm sebelum mengoleskan lipstik matte.

SHINE: lipstick yang berkilau memantulkan cahaya dan membuat bibir tampak mengkilap. Karena efek bibir yang mengkilap maka bibir akan terlihat lebih besar. Sebaiknya dipakai pada bibir yang cenderung kecil /imut. Pilihlah warna yang sesuai. Yang perlu diperhatikan dalam memakai shine lipstik adalah hindari menerapkan pada bibir yang pecah-pecah karena semua celah-celah dan pecah-pecah kulit bibir Anda akan semakin terlihat jelas. Sebaiknya rawat terlebih dahulu bibir pecah pecah dengan dengan scrub bibir yang mengandung air dan lip balm. Jika bibir pecah kering dan berdarah sebaiknya hindari menggunakan lipstik apapun dan biarkan sembuh dahulu.

FROSTY: juga dikenal sebagai pearlescent yakni lipstik yang mengkilap seperti mutiara/metalik. Lipstik jenis ini pernah sangat populer di tahun 80an, namun sekarang telah dianggap kuno. Namun demikian beberapa celebrity dunia seperti Rihanna masih memakai pearlescent lipstik dan mengaplikasikannya untuk menutup seluruh permukaan bibir. Tantangan utama dengan lipstik frosty adalah efek make up “snowy”. Dan yang menggunakan lipstick jenis ini harus benar-benar percaya diri, karena jika tingkat percaya diri anda kurang malah akan menambah buruk penampilan anda. Pastikan untuk memilih warna yang tepat untuk kulit Anda. Perhatikan jika menggunakan warna neon, merah muda yang akan berefek kontras untuk kulit sehingga tampak pucat.

SETTING SPRAY: produk makeup yang dipakai terakhir kali saat sudah menggunakan seluruh makeup. Fungsi dari setting spray berbagai macam. Mulai dari yang menjadikan makeup lebih tahan lama, melembabkan, mengontrol minyak, atau bahkan memberikan kesan wajah matte.

It is useful?

Comment dibawah jika ada istilah yang belum aku masukkin ke artikel ini yah!

Because, sharing is caring! 😀

Stay Fab ♥,

logotl

InstagramFacebook

 

 

 

 

 

Skincare Update: March 2016

 

It’s about a half years ago, gue research tentang skincare. Dan ternyata, persepsi gue tentang skincare itu salah besar! Selama ini gue cuma cari produk yang cocok sama kulit gue aja, sekalinya dapet yang pas di hati, pantang untuk ganti skincare lain. Ga coba-coba deh. Soalnya pas teenager gue punya break out yang lumayan ganggu dan bikin malesin tiap kali ngaca. T.T

Ternyata, ga cuma jenis kulit aja yang perlu diperhatiin sebelum beli skincare, tapi kondisi kulit, cuaca, dan kebiasaan konsumsi makanan kita sehari-hari, bahkan kegiatan kita sehari-hari juga jadi pertimbangan sebelum beli skincare.

  

Here one (and others) skincare that i use these days:

  1. The Body Shop Beautifying Oil – Coconut oil.
  2. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Toner.
  3. The Body Shop Skin Clearing Lotion.
  4. OXY 5 acne pimple medication.
  5. Olay White Radiance – Brightening eye Serum.
  6. Votre Peau – Vit C Serum. (see my review here)
  7. The Body Shop Vit E Night Cream.

My skin condition these days are: lil bit dry, break outs (T.T), discoloration. Thats why i start to use serum in my skincare routine, plus! I use the beautifying oil to my face, hair, and others area that i felt dry. Others are for my breakouts medication. I hope you guys have a great skincare to keep you stay pretty! ^^

Remember to stay beautiful, positive minded, and stay fabulous!

 

Stay Fab ♥,

logo blog

[REVIEW] Beauty Blender x Sociolla Surprise!

HELLO-HELLO beauty junkies!

Come back again with beauty product review on my blog!

Hari ini gue mau share tentang salah satu tools makeup yang jadi favorit gue selama beberapa minggu terakhir. Yeap! Apalagi kalo bukan BEAUTY BLENDER!original-pink

Sebenernya ini produk lama banget sih, uda banyak juga review tentang produk ini. Tapi gue mau share sedikit kesukaan gue sama produk ini.

Let’s get started!

beauty blender

Name: Beauty Blender

Variant:

Red Carpet (New!)

Original Pink (Apply foundation pake yang ini bikin muka super flawless…!)

Pure White (Apply highlighter? Pake yang putih dong!)

Pro Black (Pro black ini oke banget buat applying shading berbentuk cream/cair)

Micro Mini (Cocok buat apply concealer didaerah-daerah wajah yag sulit kejangkau sama sponge besar. Ex: cuping hidung, undereye, etc)

Blotterazi (Sponge flat berbentuk teardrop yang didesign khusus buat touch up)

Price Range: 300-360K

TIP:

“Kenapa sih penjelasan didalam kurungnya beda-beda tin? Emang ngaruh banget yah? Secara harganya lumayan kan….”

OH-HO! Engga kok.. kalian boleh aja pake 1 warna/produk doang buat apply ini-itu. Perbedaan warna dan penjelasan disini sebenernya biar ga ada kontaminasi silang produk aja. Hoho. Jadi ini sih balik lagi kepribadi (dan kantong/keperluan) masing-masing. :p

Yang berhasil gue beli adalah si Original Pink dan Pro Black.

bbTadinya mau beli 1 aja sik… cuman.. cuman… yang item juga kece.. yang pink juga, kan yang original.. masa ga punya? (lalu terjadilah peperangan batin didepan counternya, sambil diliatin masnya yang bingung liat gue komat-kamit ga jelas) Jadi, gue memutuskan untuk memboyong 2 babies ini ke tas belanja. 😀

Yang bikin lucu adalah daya tampung dari si beauty blender ini.

soaked

Yang tadinya kecil, pas dibasahin jadi guede. Dan packaging plastik dari si produk ini bisa dijadiin ganjelan buat ngeringin produk ini. Multi-fungsi!

TIP:

“Anw tin… ngapain dibasahin sih spongenya?”

Gini.. sebenernya mau dibasahin/engga terserah yang empunya. Tapi menurut pengalaman gue pake produk ini, semua foundie/concealer/etc jadi lebih nempel dengan flawless dan natural kalo gue basahin spongenya. Lebih ngaruh ke hasilnya aja sih, jadi ga cakey gitu. 😀

Where to buy? HERE.

Gue pribadi beli barang ini pas vacation ke negri gajah NOVEMBER lalu. (Click the link to see more produk i bring on my holiday). Tapi gue rekomenin kalian beli online aja di Sociolla.com . Spoiler: Post ini bukan sponsor ya sodara-sodara. Cuman karena gue care sama readers gue yang kece aja, gue rekomenin online shop yang juga kece. 😀

“Kenapa sih kecenya tin?”

One of the most important thing when i buy something online is… Quick service, Nice packaging, and lotsa DISCOUNTS! HAHAHAHA. And yeah.. i found it all on this online shop. Yang penasaran sama ceritanya, bisa melipir ke post haul gue dari SOCIOLLA .

Oh ya! Buat yang gila diskon kaya gue, gue kasi potongan harga khusus kalau kalian belanja di Sociolla.com!

HERE———>

 

Caranya gampang banget.. Tinggal masukkin kode CHRISTIN50 pas checkout di web Sociolla.com setelah kalian pilih belanjaan kalian. (minimal pembelian Rp200.000,- untuk dapetin potongan harga Rp50.000,-) Asik kan? Asik lah! Anw, kode diskon ini berlaku dari 8 feb-30 maret aja yah. 🙂

CHRISTIN50

Kalau ada yang mau ditanyain/ngobrol, boleh banget kok komen diblog ini. Atau kalau ada yang mau collab/anything else, bisa kontak di christinbunady@gmail.com yah! Glad to read your message!

Stay Fab ♥,

logo blog

 

Look: Monolid greyish eotd

Hello everyone! Long time didn’t post anything due to my final assignment. *pewh* But, now…i just free from any of campus assignment, so i have a lot of time to write on my blog. *yay!*
For this post, i prepare an easy simply grey eye makeup for monolid. Hope you enjoy it!
wpid-img_20140620_9.jpg
From now to present, maybe i will post more a bout monolid eye makeup.
Cause i just realize that monolid eye had their own charm. *pede* haha
wpid-img_20140620_1.jpg
List of makeup product i use for face:
  • Revlon Photoready Airbrush
  • Mac Studio Fix  NC25
IMG_9535
For Eyes:
  • Naked 2 in:
  • Pistol – Outer lid for make an eye cat
  • Verve- lid
  • Snakebit – inner eye
  • Busted – liner
  • Bootycall – aegyosal (under lashes)

IMG_9522

For the Lip:
  • Maybelline Colorshow 308 orange icon
  • Liner: Nyx Lipliner in 846 Tangerine
IMG_9514

I try to use minimal product to create this look. Karena kebanyakan pake produk makeup juga kurang bagus kan buat kesehatan kulit. so, give your skin time to breath yah! 🙂

IMG_9513Buat rambutnya, sebenernya rambut aku cuma sebahu lebih dikit panjangnya.. 🙁 tapi disini aku pake hair clip curly natural buat look ini. Kangen juga punya rambut panjang soalnya. haha
Oh ya, hair clip ini juga jadi andalan gue banget kalo males hair do buat ke special occasion. Tinggal tempel-clip-clip, langsung siap pergi deh! 😛
IMG_9560After all. thanks for visiting my blog beauties!
see u on the next post ya!
Any question, request, critics?
just comment below, Gonna read and reply it ASAP! 😀
XOXO,
logo blog

REVIEW: Revlon Photoready Airbrush mousse makeup

Long time didn’t write some review on my blog.  So, here my review for Revlon Photoready Airbrush mousse makeup in 050 Medium Beige. Pada dasarnya, produk Revlon Airbrush ini punya beberapa varian warna,

1. Shell

2. Nude

3. Natural Beige

4. Medium Beige

5. Golden Beige

For some info, warna2 yang dikasi dari Revlon Airbrush ini ngambil standart warna kulit bule, jadi shade warna shell itu buat yang punya warna kulit extra pucet atau pale white. Untuk gue sendiri kalo mau ngikutin warna kulit gue yang cool undertone, shade Natural Beige yang paling cocok buat gue. But, because of gue beli produk ini untuk menuhi koleksi warna foundie buat kerjaan, jadilah gue beli yang warnanya satu tingkat lebih tua. ^^

foam_colours_1

So, here is it penampakan asli dari produk Revlon Airbrush.

IMG_1419

Packaging simple khas Revlon, font tulisan yang jelas dan elegan, plus…. output foundie yang keluar kaya mousse ini, bikin gue seneng banget pakenya. soalnya, selain praktis dan higienis ( ga perlu dicolek-colek), sekali nya kita push botton nya, foundie yang keluar nya itu size nya pas untuk sekali pake banget. Praktis!
IMG_1422

Backside

IMG_1423

Sistem output yang nice.

IMG_1426

IMG_1427

nah, keluarnya jadi gini nih. untuk sekali pake pas banget.

IMG_1428Teksturnya ringan, hasil nya soft, tapi ada minusnya juga, kurang coverage. Untuk kalian yang pengen makeup flawless ( note: your skin is in a good condition without big pimples etc) this product is absolutely right! *Untuk yang punya pimples, dimples, or noda2 hitam, tapi masih pengen pake ini, boleh aja, tapi jangan lupa pake concealer yah!

XOXO, salam makeup junkie!

instagram: christin_bun

twitter: christin_bun

Me against acnes!

Yups! Today I’ll share you, what product that help me to make all the scary and nightmare acnes gone from your skin!

Me, as an ordinary woman around the world will have a period every month, and yeah sometimes ( but often, fiuh) I had an acne(s) around my face before my period start. And I just hate this situation, face become a lil bit hot, redness everywhere, comedos, big pores~ ( ok, I need to stop here now, too much scary things here, rite? LOL) so, I will more diligent to use skin care and decrease my make up concumption.

So, when you see me somewhere and I don’t use many make up on, you know why. YEAH! I’m on my period! Ahahhaa~ (faint)

IMG_0989

Ok! Let’s start with my skin care:

I actually have a combination skin, T area lil bit oily, and others area is dry – normal skin. Lil bit tricky to find the perfect skin care, so I use something with a lots of mineral and shooting effect. Like this one~

IMG_0993

I put a several drops to cotton and swipe it to all my face.
IMG_0992

Then i apply a thisn layer of this soothing gel all over my face.

I love the effect of this product. Feel like i’m on mountain. cooling~

IMG_0994

After the soothing gel sink well, i spray this brumisateur all my face and neck.
IMG_0995

And, the important thing is up!

Acne gel! yups! This product claim that within 24hour, your acne will desepare lil by lil. and i love this product.

IMG_0996

After all the skin care done, i put my favorite concealer instead.

This is really old product from oriflame, but i love it. because there is a tea tree ingridients, so my acne not only covered, but also make my acne dry!
IMG_0998



WHat about your story about acnes?

Tell me on my comment box or just keep following my blog!

For more information about where i buy the product, how much the prize and so on, u can contact me freely! i love to share by the way~ ^^

XOXO,

@christin_bun

Tutorial: Happy Sunset Look for Rainy Day!

Hello fellas! A few months from 2012 till now sky is crying all over day and night. make us feel blue or had a sleepy head? Oh-No! We need something to bright up our day, right? So, i come up with tutorial post about Sunset Look for Shiny-Fun-and Energizing Look.

How could it be? i just compile my step by step makeup tutorial, so u can see how simple and fun this makeup look. ^_^ Enjoy everyone!

cats

Step by Step Eye Makeup

      There is 25 step (oh is not that much guys! it’s simple! *wink*)

  1. I use my NYX Jumbo Eye Pencil in Black Bean as my eyeshadow primer. 
  2. I pad it on the edge of my eyelid. Just the edge, cause i just want tthe edge of my eyelid more bold and dark in that area.
  3. You can see the result as in the picture.
  4. Then i use my NYX Jumbo Eye Pencil in Milk.
  5. I pad it on my inner eyelid, under my brow for highlight, and my under waterline.
  6. You can see the result as in the picture.
  7. And i take my Inez Quad Eyeshadow. I choose the copper color and apply it all over my eyelid.
  8. You can see the result as in the picture.
  9. You can see the result as in the picture.
  10. Now, i take the gold color.
  11. And apply it on my inner eyelid and swipe and blend it into copper color.
  12. You can see the result as in the picture.
  13. Then for the highlight i take the cream color and apply it on my under brow.
  14. And i just add the copper color on my under waterline.
  15. You can see the result as in the picture.
  16. I use my Wet n Wild Gel liner in Black.
  17. And make a line as close as from my lashes.
  18. And to make a bold eye, i apply my gel liner to my edge of my waterline too.
  19. Then i take my Revlon Colorstay Eyeliner in Black.
  20. And apply it all over my waterline.
  21. make it clean and neat.
  22. make it clean and neat.
  23. make it clean and neat.
  24. You can see the result as in the picture.
  25. And the last picture is the final result of my Eye makeup. don’t forget to add some fake lashes and shape your brow. ^_^

Now~ let’s move to Lips Makeup guys!

it’s moooree simple and fun!

Just need 3 step and VOILA!

cats2

  1. I take my NYX pencil lipliner.
  2. Apply it all over my lip.
  3. Take my Tangerine Lipstick and apply it. DONE!
  • TIP: to make your lip more fuller, you can pad some powder into your lip.

compile

NOTE: SORRY to post this photo. i just become lil bit crazy of take selca. LOL!
MVI_0433.MOV_snapshot_00.01_[2013.01.08_08.19.02]

And don’t forget to wear a bright color when it’s rain, bright color have some positive energy that make my mood up!

Spread the mood fellas! ^_^

And this is the last picture…

D-E-T-A-I-L! 🙂

MVI_0434.MOV_snapshot_00.00_[2013.01.08_08.19.17]I hope you had so much fun of this look and tell me how your feeling in this rainy day? 🙂

Keep smilling and positive fellas!

SEE-YA!

XOXO, >3

@christin_bun

Tutorial: Being OLD lady makeup

Hello everyone! first post on December!

And now i’ll share some of my experimental makeup. Being an old lady is not that hard.

Wrinkles, shading and pale face is interesting too!

So let’s check this post out! Enjoyy~

First at all.. always~ my bare face..
IMG_3409

IMG_3411

Then i apply some foundation (to my lips too, to make my face more look pale)

Tips: i choose a light foundation for this makeup, just make sure not  make u look like ghost. LOL

IMG_3413

Lil bit play wif my face expression. XD

Let’s start!

IMG_3415First, i make some shading ( u can see the red area) , prefer to make the shading with dark compact powder than with cream shading as usually i use. I just want to make it real and natural. (remember to blend it girls! )


IMG_3422

Then i make some “wrinkle” effect with brown  pencil eyeliner. *make sure to make it real as the real one, observe how the wrinkle out when someone reach this level of age.*

Then, i apply some white eyeliner pencil on my brow, just to make it more invisible. *Old person have a thin eyebrows*

IMG_3421

And the last part of this makeup is, the redness effect. Make someone look really cold, don’t  add too much red color on your face, u will look like a clown or had a very bad flu. HAHA. *kidding*

Tips: i use red lipstick to make that “redness effect”

use all kind of makeup is legal! XD

and.. TARAAA~! it’s done!

IMG_3416

How i look like now guys? do i look more old now? XD

What i wore:

  • Foundie: PAC #3
  • Shading: LT Pro Compact Powder DARK PALETTE #3
  • Wrinkles – Brown Eyeliner: @Maybelline , White Eyeliner: Wardah (my favorite white eyeliner till now)
  • Red effect: @REVLONid lipstick. 

IMG_3417The old lady say,”Be kind kid! I’ll be MAD!”

HAHA~ LOL LOL!!

HOPE you LIKE it guys!

see u in another post. >3

XOXO,
@christin_bun

Knowing your Face Shape!

There is a lot of kind about face shape. oval, circle, and many things. In this post, i will make it more simple with indonesian language. it is ok?  ayo si simak.. (bahasanya.. eww)

Untuk mengetahui bentuk wajah kita, caranya gampang banget. di sini gue bakalan jelasin sedikit cara praktis tapi bermanfaat banyak buat yang lagi belajar pake blush on, atau lagi nyari model rambut yang cocok. ^^

Step by step:

  • iket semua rambut kamu ke belakang, pastiin telinga, dahi, sama rahang terlihat jelas. ga ada lagi rambut yang ga terikat / terlihat di sekitar wajah.
  • pakai tank top strapless (tanpa tali) dan berpotongan agak rendah. jadi nantinya bentuk wajah kamu ga terdistrac jahitan” baju.
  • nag, sekarang kamu bisa mnta tolong orang lain buat foto-in kamu kaya pas photo, atau kamu bisa liat pantulan wajah kamu sendiri di cermin.
  • untuk yang mau liat lewat cermin, siapin spidol/lipstick/ media apapun untuk nandain bentuk wajah kamu di cermin ( yang mudah di hapus ya.. kalo engga, sayang cermin nya.. )
  • sekarang, kamu tinggal ikutin outline wajah kamu di cermin.

simple right? sekarang, kamu uda tau bentuk wajah kamu.

ini ada beberapa gambar bentuk wajah supaya kamu lebih pasti lagi sama “nama: bentuk wajah kamu ya..

1. Bulat

panjang dan lebar wajah hampir sama. ciri: sedikit/ agak chubby di apple cheek.

apliksi blush on: di bawah apple cheek.

kirsten dunst

2. Oval

Kalau panjang wajahmu kurang lebih 1.5 kali lebar wajahmu. Bentuk ini dianggap ideal.

aplikasi blush : apple/puncak pipi.

megan fox

3. Kotak

Lebar garis rambut atas (di atas kening) kurang lebih selebar rahang. 

aplikasi blush on: mulai dari apple/puncak pipi, sapukan ke arah pelipis. Untuk ‘melembutkan’ rahang, sapukan blush dekat sepanjang rahang ke arah telinga.

 

demi moore

4. Oblong

mirip sama pemilik wajah oval, tapi panjang wajah lebih panjang dan lebar nya cenderung lebih sempit.

aplikasi blush on: apple cheek. pola membulat.

liv tayler

5. Segitiga

rahang lebih lebar daripada kening.

apliksi blush on: di sebelah apple/puncak pipi yang dekat telinga, arahkan ke arah pelipis. Kemudian extend sedikit di atas alis, mengarah ke tengah kening.

victoria beckham

6. Diamond

bagian paling lebar di wajah adalah pipi dan rahang.

aplikasi blush on: di puncak apple cheek. jangan lebih bawah dari hidung yah..

nicole kidman

7. Hati

kebalikan dari bentuk segitiga. bagian kening lebih lebar dari rahang.

aplikasi blush on: mulai dari bawah tulang pipi, tepuk-tepuk di sepanjang tulang pipi ke arah telinga, setelah itu, sapukan/blend ke arah atas.

reese witherspoon

okay then, it’s done! semoga bermanfaat dan bisa nambah” pengetahuan di bidang beauty yah! 

XOXO,

@christin_bun