Bandung Beauty Blogger + GIVEAWAY : We Share, We Care, We Growing up together

Oh hello everyone!

Kali ini bukan tentang review or tentang sharing treatment. Kali ini gue mau heart to heart tentang 1 komunitas dimana gue dapetin banyak hal either good or bad.

Namanya Bandung Beauty Blogger (BBB), buat yang follow gue di Instagram mungkin uda sering liat tag-an di postingan or insta story pas event bareng komunitas ini. Salah satu komunitas kecil asal Bandung, my hometown. Tentang makeup, skincare, treatment, hair, and everything in between. All about blogging & beauty, we call it.

P.S: i have a GIVEAWAY in the end of this post, so keep reading! 💁🏻 Lanjutkan membaca Bandung Beauty Blogger + GIVEAWAY : We Share, We Care, We Growing up together

Eyelash Extention di Lashtique PVJ

Halohaaaa~!

Selalu excited kalau mau treatment eyelash extention! Actually, ini ke-4 kalinya gue ikutan trend manjangin bulu mata temporari ini. Dan.. kali ini tempat yang gue coba adalah Lashtique PVJ.

Selain karena mereka baru buka cabang ke-9 nya (this is the first outlet in Bandung, sisanya di Jabodetabek- Tangerang & Surabaya), mereka juga punya offerin menarik mengenai pengalaman pasang eyelash extention disini.

Dengan adopsi budaya korea (teknik & gaya treatment), Lashtique yang udah berdiri dari July 2015 ini punya ciri khas sendiri yang bikin betah untuk treatment disini.

Kalau kalian follow gue di Instagram , kalian bakalan dapet BTS pas gue lagi pasang extention disini. Tempatnya yang nyaman, walaupun kecil, tapi waktu buka pintunya, gue uda ngerasa homey. Lanjutkan membaca Eyelash Extention di Lashtique PVJ

Skin Care Routine for my acne prone skin

Have you ever felt had bad day because you had a pimple on your forehead?

Or.. having a hard time about confidance, because you had a big pimple on the big day?

Or.. you just panic because you had to meet someone that is very important to you, and   “that little buddy” come and following you all around in your face?

Oh yes.. i’m with you.

 

 

Due to stress level, or maybe you had too little time to sleep, or you just had a busy day and forgot to double cleanse your face, or maybe you eating too much junk food – that’s called unhealthy lifestyle, can lead you to had pimple on the next day. 

Lanjutkan membaca Skin Care Routine for my acne prone skin

ZAP Photo Facial Experience

Kalau ada yang pernah ketemu gue secara langsung, pasti ada yang nyadar kalau pori-pori kulit ini sebesar-besar dosa, dan ada beberapa imprefection bekas jerawat atau lil acnes here and there.

Kali ini, percobaan gue ke klinik kecantikan jatuh ke ZAP clinic. Klinik yang gue datengin ini tempatnya strategis banget, di Trans Studio Mall Bandung lantai 1 (samping miniso).

Thanks to Clozette, gue bisa coba salah satu best treatment di ZAP. Mungkin beberapa dari kita akrab dengan hair removal treatment di ZAP ini, tapi ternyata mereka punya juga beberapa treatment lain yang ga kalah bagus loh. Lanjutkan membaca ZAP Photo Facial Experience

Irwan Team : #SELFIECOLOR Experience

Untuk yang sering ketemu gue atau follow instagram gue di @christin_bun , pasti tau kalau gue hobi banget gonta-ganti model dan warna rambut. Pas rambutnya udah panjang, gue potong super pendek, pas uda pendek, bakal gue panjangin lagi, uda gitu potong nanggung sebahu, lalu panjangin lagi, dan pendekin lagi, lalu panjangin lagi karena liat foto #throwback, terus bosen, dan pendekin lagi, lalu……

Gitu aja terus sampe negara api menyerang.

(oke gue garing. ketawa lah dikit. lol)

Warna rambut juga gitu, mulai dari warna super terang kaya blonde, light brown, burgundy, dark brown, mahogany, sampai purple – ash uda gue cobain.

Berapa lama sekali sih tin gonta-ganti gaya rambut?”

Well, ga pernah gue patok sih, dulu banget jaman sekolah dan kuliah (yang dimana uang jajan gue amat sangatlah tidak mungkin dipake nyalon), gue sering tiba-tiba kepikiran (dan beneran) potong rambut dan ngecat rambut sendiri dirumah abis kelas beres. Hahaha nekat yah gue? Masalah rambut emang impulsif sih gue. Gue pikir, “rambut kan pasti tumbuh lagi”.

Biasanya between 2-3 bulan sekali gue ganti warna rambut atau potong rambut, atau seringnya keduanya. Sekalian kaan yaaaaa *alesan*

Dan ke-gila-an gue ini pun mulai mempercepat siklusnya, inget postingan gue bulan lalu waktu rambut gue masi segini:

Potongan lurus diatas bahu, berponi, dan masi ada sedikit highlight coklat muda dibagian bawah. Nothing’s wrong, gue suka gaya rambut pendek yang super praktis dan cocok menghadapi udara Bandung yang akhir-akhir ini panasnya kaya disinarin 5 matahari dari berbagai sudut. Ga ribet iket-iket rambut dan insiden rambut nyangkut di handle tas. (siapa yang suka gini juga? haha)

Tapiiiiii, pas gue ke Jakarta minggu lalu untuk urusan kerjaan di daerah Senayan, dewi salon pun mendatangi gue dan mengundang gue ke Irwan Team Senayan City untuk icip-icip perawatan disana. Hahaha

(oke ini alesan lagi supaya bisa nyalon sik)

Tips: Kalian bisa reservasi di Irwan team via Apps yang namanya Minutes. Kalian bisa pilih tanggal, treatment, dan juga stylist yang akan handle kalian.

Ga usah repot ngantri, dan deg-degan stylist favorit kalian lagi sibuk melayani customer lain deh!
Lanjutkan membaca Irwan Team : #SELFIECOLOR Experience

Marck’s Venus Clinic: Soft Opening, Product, Beauty Treatment

Ya, agak bingung kah baca judulnya? Kalau kalian yang lahir di line 80/90-an awal pasti tau brand ini. Marck’s Venus. Atau kalian inget bedak ini?

                   my first ever powder

Bedak ini jadi bedak andalan di jaman-jaman SMP. Saat-saat gue mulai penasaran sama makeup, dan bedak inilah yang pertama kali nyokap gue hadiahkan. Kenapa? Karena bedak ini di produksi sama salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia. Dan nyokap gue yakin gitu produk ini aman, dan ya… ini super afforable. Jaman dulu cuma sekitar 9ribu.

Selain brand Marck’s, mereka pun mengeluarkan line yang lebih advance, lengkap dan premium, yaitu Marck’s Venus. Mulai dari Perawatan wajah, tubuh, hingga ke makeup. (i’ll show you the product in the end of this post.)

Nah, sekarang Kimia Farma terus berinovasi engga cuma dengan produknya, tapi juga merambah ke klinik kecantikan! Gimana engga? 2 hal ini ga bisa dilepasin dengan dunia kecantikan saat ini. Lanjutkan membaca Marck’s Venus Clinic: Soft Opening, Product, Beauty Treatment

ZOYA Eau De Toilette Cotton

 Inget postingan gue tentang lipstick lokal metalic yang super pigmented & nyaman? Kali ini gue mau review produk terbarunya dari merk yang sama, yaitu Zoya Eau De Toilette.

source: www.zoyacosmetics.com

Ada 3 varian wangi yang bisa kalian pilih sesuai dengan kepribadian dan selera kalian masing-masing.

  1. Blossom: campuran 3 bunga musim semi – Sakura, Lilac, dan Daisy. Wangi Blossom ini lebih romantis dan anggun.
  2. Cotton: wanginya lembut dan menenangkan.
  3. Marygold: cocok untuk kalian yang suka wangi yang dewasa dan classic.

Yuk bahas lebih dalam salah satu varian mereka. Lanjutkan membaca ZOYA Eau De Toilette Cotton

NIVEA DOUBLE EFFECT MAKEUP REMOVER & MICELLAR WATER

Inget postingan gue tentang micellar water? Kali ini, gue balik lagi dengan updatean produk dari Nivea yang baru aja launching eye makeup remover mereka.
Namanya: Double effect Eye Makeup Remover.

Lanjutkan membaca NIVEA DOUBLE EFFECT MAKEUP REMOVER & MICELLAR WATER

Hair Journey Part 4: Dark Burgundy Hair, again.

8

Yaps, ini adalah warna rambut baru gue. Gue, yang punya tipikal seneng gonta-ganti warna rambut tanpa pengen bikin rambut gue rusak, selalu hati-hati banget kalau pilih pewarna rambut. Selalu cari warna aman (gak terlalu ngejreng), tapi tetep stylist dan ga monoton, praktis diaplikasiin dengan tangan (karena as you know, sekalinya ke salon buat cat rambut, minimal kita harus spend 5-6 hours, bahkan bisa sampei 11 jam kalau sama bleaching, see? i prefer do it by myself at home – DIY), dan warna yang awet dan tahan lama.  Lanjutkan membaca Hair Journey Part 4: Dark Burgundy Hair, again.

Belanja full diskon, Asli, & dikirim langsung dari Korea

Kalian pernah ga sih niat beli produk-produk korea, terus browsing di Instagram atau web-web yang jual produk Korea, nunggu produk dateng (kadang harus Pre-Order berminggu-minggu), terus pas sampe malah produknya KW? Atau malah, pas ga sengaja browsing, nemu harga yang lebih murah, bahkan bisa free ongkir?

Gue salah satunya. Sering banget dapet harga yang lebih mahal, dan malah nyesel ga beli lagi karena harus nunggu lama karena PO (Pre-Order), dan belum tentu produknya asli.

p.s: semenjak produk kecantikan Korea hits di (hampir) seluruh dunia, banyak produsen ga bertanggung jawab yang bikin produk-produk Korea KW. So, be careful guys!

Lanjutkan membaca Belanja full diskon, Asli, & dikirim langsung dari Korea