L’oreal Pro Matte Gloss 10 Shades, Swatch & Review

Haloha!

Lipstik matte masih jadi andalan kalian ga nih? Anw, kalau kalian baca judul diatas, kalian bingung ga sih? Gue juga awalnya bingung. Tapi coba baca sekali lagi. Uda? Masih bingung? Jadi sebenernya ini hasilnya matte atau lip gloss sih, tin? Hahaha. Awalnya juga aku super bingung. Karena liquid lipstick selalu identik sama finish yang ga mengkilap sama sekali idan cenderung bikin bibir keliatan “kering”, tapi produk ini malah mengklaim dirinya matte but also has a gloss! Hmm… gimana? 😧

Sebelum nulis review L’oreal Infallible Pro Matte Gloss ini, gue uda coba pakai most of my day in this month. So, i hope you’ll enjoy my review!

Oke, daripada gue bingung, kalian bingung, yuk cek & cobain ke-10 warna dari L’oreal Infallible Pro Matte Gloss ini yuk!

 

Dari segi packaging, liquid lipstick ini cukup unik, dengan bentuk yang punya “pinggang”, botol lipstick dari plastik bening dan memiliki tutup (cap) yang punya finish doff ini pas buat di genggam & pas dengan claim mereka, yang tahan lama but also has gloss (plastick bottle). Smart Design! 👏👏👏 Lanjutkan membaca “L’oreal Pro Matte Gloss 10 Shades, Swatch & Review”

MAKE OVER THE BOSS BABE REVIEW + New Store Launching!

Siapa yang udah nonton film The Devil’s Wears Prada? (eh wait, ini ga salah post, tin? ini review makeup kan?) Iya, tenang aja.. cuma mau curhat dikit haha. Film itu salah satu fav movie gue sampe detik ini. Karakter “Devil” disana adalah seorang boss yang kerja di industri magazine yang super sibuk, detail oriented, and full of deadline. Pernah gue sampe pengen banget kerja di perusahaan magazine karena film itu! LOL

Ga beda jauh sama kehidupan Andrea (Anna Hathaway) , seorang assistant editor yang super sibuk dan ga ada waktu untuk tampil cantik & perfect kaya yang di minta boss nya (Meryl Streep), gue pun sekarang kaya gitu. Even semua yang ditampilin di blog atau di instagram full makeup with all the glamour lights, in the meantime gue juga suka ribet cari toilet atau touch up buru-buru di mobil sebelum meeting sama client atau ke event penting (which is hampir setiap hari gue ketemu orang & harus tampil presentable). Lanjutkan membaca “MAKE OVER THE BOSS BABE REVIEW + New Store Launching!”

ZAP Beauty: As comfy as their beauty clinic

Siapa yang udah baca treatment facial gue di ZAP sebelumnya? Mungkin beberapa dari kita masih asing sama ZAP yang ternyata ngeluarin line beauty lainnya di area makeup. Lahirnya ZAP Beauty dengan produk pertama mereka, ZAP Beauty Lip Matte. Lucky me, Clozette berbaik hati mengirimkan beberapa warna yang gue pilih sendiri untuk dicoba.

Kalau kalian pernah main ke ZAP clinic, pasti liat display “icip-icip” mereka di meja resepsionis. Dengan 9 pilihan warna yang bisa di sesuain sama berbagai skin tone, ZAP Beauty Lip Matte (ZBLM) ini bisa jadi pilihan lipstik lokal yang menarik. Let’s talk about it deeper!

Lanjutkan membaca “ZAP Beauty: As comfy as their beauty clinic”

Looke Cosmetics : Holy Lip Series Review

Ga berenti-berenti racun liquid lipstick nih!

As you guys read my blog, tahun 2017 review blog ini mostly tentang liquid lipstick. Bosen? Not really. Liquid lipstick masih banget punya banyak peminat. Karena daya tahan dan formulasi plus shades yang disediakan di pasaran sekarang bervariasi banget dan banyak juga brand lokal yang bermunculan dan ngeluarin liquid lipstick yang kece-kece. Salah satu favorit gue adalah dari Looke Cosmetics.

Kalau kalian pernah bca review Avoskin , nah brand looke ini anak brand dari perusahaan PT AVO Innovation Technology.

Lanjutkan membaca “Looke Cosmetics : Holy Lip Series Review”

Cantik, Praktis, dengan Poppy Dharsono Cosmetics

Gimana nih taun baruan kalian? Exciting? Feels the euphoria? Heboh BBQ-an? Atau malah kaya gue yang lebih milih ke pantai sepi nan ga ada sinyal just for feel the beauty of slow life?

Hari ini gue ada review on liquid matte lipstick lagi nih! Awal taun ini memang sengaja gue set untuk review prodouk lokal. 2017 banyak banget brand lokal yang ga cuma ngeluarin produk-produk dengan packaging kece, tapi juga kualitas yang bagus dan harganya yang terjangkau. Sesuai judulnya, kali ini gue bahas lipstik liquid keluaran dari brand lokal hasil karya designer ternama, Mba Poppy Dharsono. Siapa yang ga kenal Poppy Dharsono ini? Seorang wanita yang memulai karir nya sebagai model, lalu pulang ke Indonesia, merambah sebagai designer dan sekarang jadi pengusaha. Setelah meluncurkan produk pertamanya, Poppy Dharsono Eau de parfume pada tahun 1989, beliau terus menerus mengeluarkan produk -produk kecantikan baik skincare maupun makeup dengan nama brand Poppy Dharsono Cosmetics (PDC).

Packaging Box Poppy Dharsono Cosmetics yang simple & elegan.

Beberapa minggu lalu gue dikirimin salah satu produk PDC yang lagi nge-hip, which is LIQUEFIED MATTE LIP . Ada total 10 shades dari varian liquid lipstik ini, dan ke-supuluh produknya sudah ada BPOM nya. Lanjutkan membaca “Cantik, Praktis, dengan Poppy Dharsono Cosmetics”

POSY Beauty Review : Vegan, Halal, Crueltry Free Local Lipstick

How’s your reaction after read the title?

To be honest, aku cukup konsen mengenai label “cruelty free” dan “vegan”. Kebayang kan puppies, bunnies or mice dipakai bahan percobaan untuk makeup & skincare. Pernah liat sekali tentang video percobaan ini, dan sampai sekarang masih kebayang-bayang betapa kesakitannya mereka dipake-in banyak produk, even produk suka di pake-in ke mata mereka! Hii~

So, waktu gue baca klaim produk lokal yang satu ini, gue jadi penasaran, apalagi packagingnya yang beda dari yang lain.

Posy, yang punya arti “a bunch of flower” ini didirikan oleh 2 wanita Indonesia, Diandra Bernadin & Dr.Amanda Neola. Produk mereka pertama kali di launching tanggal 11 September 2017, dan langsung diminati sama banyak beauty enthusiast.

Mengusung tema ” Desire of sins”, koleksi pertama mereka diisi dengan 5 warna matte liquid lipstick yaitu, Envy, Wrath, Greed, Lust dan Pride. (i can’t find the Greed one, hiks). So here’s the photos of their shades from website:

source: posybeauty.co.id

Dari packagingnya sendiri, botol pipih transparant dengan tutup warna hitam glossy, sekilas mirip Marc Jacobs Lip Laquer ga sih? Hihi.

Designnya simple, sleek dan terkesan cukup “wah” untung brand lokal. Selalu ada label nama shades dibawah botol lipstik.

Dengan tema “Desire of sins” Posy Beauty punya design yang mirip galaxy di box packaging dan websitenya.

Ingredients: Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.
May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.

Dengan 3 warna nude (wrath, envy & greed) dan 2 warna bold (lust & pride) ini, posy beauty punya formualsi yang ringan dan pigmentasi yang juara. TBH, pigmentasi lokal lipstik itu selalu keren-keren ga sih? Selalu sukaaaaa..

 

Product claim: Soft Matte Suede, Unbelievably Long-wearing, No Transfer, Pigmented Formula. Enriched with with Vitamin E, Halal Certification, Vegan, and Cruelty Free.

After trying a few times:

  • Soft Matte Suede: Formulasi cukup ringan, tetap berasa pake “something” tapi ga bera atau lengket dibibir. Hasil akhirnya seperti klaimnya, matte tapi tetap ada tekstur powdery setelah kering dan set beberapa jam.
  • Unbelievably Long-wearing: Yes, kalau ga makan dan minum seharian, tapi kalau minum lewat sedotan atau mimi cantik plus cemal cemil sih masi tetep tahan dibibir warnanya 🙂
  • No Transfer: No transfer, as long as ga kena minyak.
  • Pigmented Formula: Jangan ditanya. Juaraaaaaa pigmentasinya!

Bonus Swatch

Where to buy: posybeauty.co.id / Sociolla (use SBNLAKDX for 50rp off) / Shopee / Blibli.com / Hijup.com
Price: 149RP/pc – 699RP/bundle of 5

 

Stay Fab ✨,

Instagram: @christin_bun

REVIEW VIVA PERFECT MATTE & PERFECT SHINE LIPSTICK ✨

Woohoo lipstik lokal baru datangnya dari Viva Cosmetics!

Siapa yang ga kenal brand Viva Cosmetics? Brand makeup ini udah berdiri lebih dari 55 tahun berdiri dan menyediakan berbagai macam produk kecantikan. Selama ini gue pengguna pensil alis Viva yang melegenda itu, even para MUA profesional pun selalu pake pensil alis Viva loh.

Di akhir tahun ini, Viva Cosmetics melaunching salah 1 line lipstik terbaru mereka. Terdiri dari 2 varian yaitu Perfect Matte & Perfect Shine.

Setelah dibombardir dengan banyaknya koleksi liquid lipstick matte, kali ini gue pun kembali dibuat jatuh cinta sama lipstik dengan “bullet lipstick” lagi.

Walaupun ini produk lokal, tapi sekilas dilihat dari packagingnya, lipstik ini keliatan elegan dan mewah banget kan?

Dengan palet warna hitam pekat dan emas, packaging lipstik ini punya 2 finishing berbeda sesuai dengan variannya. Perfect Matte dengan packaging doff, dan Perfect Shine dengan packaging yang lebih glossy.

Untuk packagig box nya, Viva masih setia dengan box khasnya yang punya pattern semi batik warna kuning muda dan putih, plus foil emas untuk logonya.

Disetiap lipsticknya, selalu ada keterangan kode & nama shades dan juga contoh warna produk didalamnya. ( jadi walaupun bawa lipstiknya lebih dari 1 di pouch, tetep bisa bedain dari bagian bawahnya 😀 )

Klaim produk:

UV Protection, Moisturizing, Easy Blend, Intense Color, Long Lasting, Soft Focus Agent
Lipstick Matte ini punya kandungan UV Filter yang berfungsi untuk melindungi bibir dari sinar matahari, dan juga Squalane dan Vit E untuk  melembabkan plus menutrisi bibir. Sounds legit, huh?

Swatches Time!

Perfect Matte ini punya cukup banyak palet warna, mulai dari peachy nudes, brownish nude, pink, bright red sampai warna maroon yang cantik banget.

Semua warnanya glide smoothly di tangan maupun di bibir. Semua shadesnya punya pigmentasi yang luar biasa bagus, 1 kali swipe uda langsung ke-cover. After feelingnya pun ga terlalu berat apalagi bikin bibir mengkerut. Big No No. Lipstick Matte ini berasa cukup ringan dengan pigmentasi dan formulasi yang menurut gue cukup kental ini.

Klaim produk: 

True Moist, Rich Color, Nourish, Silky Smooth, Creamy Swatch & Long Lasting

Dengan kandungan Omega 3 & Aloe Butter yang ada didapat dari Plukenetia Volubilis Seed Oil, lipstik ini cukup bikin gue yakin kalau formulasinya bakal moisturizing banget ke bibir.

Perfect Shine ini punya range warna yang lebih sempit dibanding dengan yang Perfect Matte. Warna yang ditawarkan lebih ke Nudist Orange, Pink & Deep Dark Red. But well, as you can see, semua warnanya cantik-cantik banget.

Additional Info:

Total shades: 10 / variant.

Price: IDR 34.000 sajah buibu..

Where to buy: Local Salon Supply or just go online to their website (vivacosmetics.com)

Final Thought:

  • Ga bikin kering. Sungguh. Karena setelah gue coba swatches di tangan, dan akhirnya coba swatches 20 warnanya dibibir dalam 1 waktu (yes, pake-foto-hapus-pake-foto-hapus) – (i share the picture on my instagram @christin_bun), bibir gue sama sekali ga kering ataupun “dower”. So i believe in their product claim about Vit E & Aloe Butter.
  • Formulasi nya so creamy dan yang ga kalah penting, wangi lipstik ini enak banget. Bukan wangi permen atau dessert seperti yang kebanyakan brand lain keluarin, lipstik Viva ini punya wangi permen susu. Inget Permen Susu Kelinci waktu masih kecil? Iya, ini wanginya mirip si permen itu, ga terlalu manis atau malah mengganggu, setelah diaplikasiinn pun, wanginya hilang dengan sendirinya.
  • Varian warnanya buanyak banget! Mau skin tone paling terang sampai yang kecoklatan, semua bisa plih warna kesukaannya dari 20 pilihan shadesnya. Mi favorit are Bright Rouge & Mocca.

They have a little bit stain. which is nice for me personally. Walaupun lipstik ini staying powernya ga sekenceng liquid lipstik (ya iyalah yaaaa.. :P), tapi stain-nya membantu banget buat gue yang suka lupa touch up. Even setelah makan pun, bibir gue masih ada rona warna lipstik yang gue pake sebelumnya.
Look, ini tangan gue uda gue bersihin pake makeup removernya Viva sampai 2x (keep reading, i got bonus review for ya!), dan keliatan masih ada sedikit stain ditangan untuk beberapa shades.

✨✨✨Overall: 8.5/10 ✨✨✨

BONUS:

Viva Cosmetics Perfect Cleanse Makeup Remover

Pembersih makeup dengan kandungan air & minyak ini punya beberapa klaim, which is:

  • Membersihkan secara instant make up bahkan waterproof make up, sekaligus merawat kulit karena mengandung Moisturizer dan Cucumber Extract
  • Alcohol Free (0% Alcohol)
  • Tidak menimbulkan kesan berminyak pada wajah

Setelah di coba dan ditilik-tilik, makeup remover ini cukup bisa menghapus lipstik Viva yang gue pake sebelumnya. Tapi, ada sedikit rasa lengket kalau ga dibilas pakai air lagi. But maybe it’s because of their oil?

Price: IDR 22.500 / 65ml

Hope u find this review useful!

Stay Fab 💋,

Instagram : @christin_bun

 

Review : Becca X Chrissy Taigen Glow Face Palette (Bahasa)

Haloha! Siapa yang ngefans sama Champaige Pop nya Becca? Atau ada yang fans nya Chrissy Taigen disini? *ngacung

Setelah liat Face Palette ini, gue rasa bakalan banyak yang ngacung sih.. hihi

Face palette dengan 4 warna yang terdiri dari 1 blush, 1 bronzer & 2 pressed highlighter ini hasil kolaborasi sama #girlcrush , pengarang buku masak, seorang ibu, model dan juga.. istrinya John Legend. Oh, how i personally adore her!

Chrissy sendiri punya skintone yang cenderung sun-kissed (medium to dark) dan waktu palet limited edition ini keluar, banyak yang skeptis dan bilang palet ini cuma cocok di skin tone yang mirip sama skin tone Chrissy aja. But, who knows? A lil trick can make everything works, apalagi Becca kan..? yee kan? Kebayang aja uda spend money, eh ternyata ga cocok, kan sayangggg… hehe

Oke, yuk kita bahas dari luarnya dulu. Yang paling menarik dari palet ini awalnya adalah… packagingnya! (iye gue banci packaging. lol)

Dibuat dari bahan yang cukup berat, semacam plastik tapi kokoh dan dilapisin sama permukaan yang super glossy, warnanya yang rose gold dilengkapin sama kaca super besar dan berkualitas, plus! cover palet ini patternnya marble cantik gitu warna rose gold juga dan… ada tanda tangan Chrissy Taigen nya. This Palette packaging are 10/10.

Dari packagingnya aja uda superb, nah kalau kualitas produknya gimana, tin? Yokkk kita bahas.. 🙂

Seperti yang kalian lihat, swatch dari palet ini cukup menarik kan? Pigmentasi swatch ditangan dan warna di palet hampir serupa. 

Ini gue ambil pake natural light & tanpa flash. 2 pressed highlighternya pigmented dan cukup halus. Bukan tipikal highlighter yang blinding sampe jeder, tapi cukup stand out untuk dipakai dengan makeup pesta atau acara khusus.

What’s inside:

  1. Luminous Blush in Hibiscus Bloom : Warnanya mirip Culture-nya tarte Amazonia Clay Blush. Warnanya kaya rose petal dengan hint dark pink dan sedikit gold shimmer. Tip: Warna ini bisa dipakai sama semua skintone, asal pengaplikasiannya disesuain aja, kalau skin tone kalian light to medium, pakai sedikit & dicampur warna pastel pink (ex: Illamasqua Nymph). Untuk yang medium to dark, blush warna ini bisa dipakai tanpa campuran warna lain, tinggal di blend aja buat dapetin cheek yang fresh dan blushing.
  2. Sunlit Bronzer in Malibu Soleil: Bronzer dengan tone cukup dark ini punya tekstur yang gampang di blend dan buttery. Bronzer ini juga punya Gold reflects yang bagus banget dipakai dengan makeup simple & glowing. Kebayang ga gaya” model sun-kissed skin sambil mejeng dipinggir pantai, dan waktu kena cahaya matahari sunset, kulitnya glowing sehat gituuuu.. Tip: untuk skintone light to medium, better pakai bronzer ini dibagian tulang pipi dan sedikit di hairline dahi. Untuk skintone medium to dark, you can use it everywhereee (forehead-cheekbone-jawline)
  3. Shimmering Skin Perfector Pressed Highlighter in Beach Nectar: ini dia warna baru highlighternya Becca. Dengan hint warna champaige-pink ini punya multi-color reflects shimmer. Warnanya super cantikkkkk (buat yang mau liat videonya bisa check insta story @christin_bun, sumfeehhh bagussss). tekturnya super lembut dan gampang diblend. Rasanya pengen pakai warna ini diseluruh muka, biar glowing maksimal! lol.
  4. Shimmering Skin Perfector Pressed Highlighter in Rose Gold: Warnanya ga asing, karena Becca memang ngelurin warna ini di packaging satuan highlighter mereka. Punya hint warna brown-pink dan multi color shimmer ini cantik banget. Use it on top of Malibu Soleil will look so stunning!

Overall:

  1. Untuk tekstur, pigmentasi dan packaging, Becca x Chrissy Taigen Glow Face Palette ini juara. Semuanya buttery dan pigmented. Ga ada yang susash diblend atau in-consistent in formula.
  2. Palet ini would suits medium to dark skintone IMHO, tapi buat kami-kami dengan skintone pucat ini, palet ini cukup menarik juga untuk dicoba, asal… penggunaannya harus light-handed 🙂
  3. Harganya lumayan buat dibeli, perlu mikir-mikir (lalu akhirnya beli juga, haha). Kalian bisa beli di online shop dengan harga Rp780.000,- s/d Rp875.000,- atau di website aslinya (lagi turun harga!) dari $76, sekarang jadi $46 😀

Hope you enjoy the review! 

Stay Fab ♥,

Instagram ♦ Facebook ♦ Youtube

Halloween Makeup : Snow White Skull

BOO!

Happy early Halloween everyone! Remember my last year halloween look inspired by Desy Perkins?

Ice-cream girl with a pink & purple long hair. Haha, oh i miss my long hair *cry*

So this year, i come back and decided to make something more advance but still look “pretty”. Honestly, i don’t like to see a creepy & scary halloween look on my instagram page. I got scared easily while looking at it. So yeah, today i’ll share my step-by step Snow white inspired look with a twist of skull and halloween theme. Lanjutkan membaca “Halloween Makeup : Snow White Skull”

Purbasari Hi Matte Lip Cream REVIEW & SWATCH

Oh hello again lipstick junkie! 

Blog ini makin lama makin sering review lipstick ya? haha. But who doesn’t love lipstick? One lipstick is never enough, right? Oke, enough with questions marks, and let start about the review! So, di hari libur nan long weekend ini gue akan bahas salah satu liquid lipstick matte lokal yang lagi hype banget di kalangan beauty lovers.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Lanjutkan membaca “Purbasari Hi Matte Lip Cream REVIEW & SWATCH”