[REVIEW]The Soco : Mud& Charcoal Mask + Natural Lip Balm

Haloha Beauties!

Kali ini gue mau bahas masker favorit baru gue, yang mana adalah keluaran lokal (cintai ploduk-ploduk lokal ♥ , yes!) Dan masker ini ampuh buat yang punya tekstur (bumps or bruntusan, dll) dikulit. And for those who read the title, yes! Ini dari The Soco 🙂

So, long short story, The Soco ini adalah brand lokal produksi Jakarta yang mengklaim produknya menggunakan bahan-bahan natural untuk skin carenya. Produknya mulai dari masker, lip balm, body lotion, soap bar sampai bath salt. Semuanya hand & home made, loh!

 

Sebelumnya, i want to guarantee u, all my post are 100% honest review. I used to try it several times before i write an article. 🙂

Pertama kali coba masker The Soco ini, gue apdet di insta story (follow me?) . Awalnya ga expect apa-apa sih, soalnya ini mirip masker waktu gue pake pas SMP/SMA awal-awal. Bentuknya serbuk dan dicampur air aja gitu. 🤔 (tradisonal banget kan?)

No super engaging claim or packaging. Everything looks decent and simple. Let me show you.

 

 

 

 

As you can see, packagingnya simple banget aja gitu. Di dalem botol plastik bening kecil dengan tutup putar warna putih. Logo, nama produk, cara pakai, berat netto & informasi produksi perusahaan di cetak di stiker bening yang ditempel di botolnya. Very homey-likey, right? 😆

Ini packaging untuk yang ukuran kecilnya anw, isinya 30gr dengan harga 30 rb, aja! 👍 SUPER AFFORABLE!

FYI, mereka juga punya varian masker dengan ukuran besar yang isinya 70gr dan dibandrol harga 65rb aja. (ok, added to my wish list buy next week, fix! ☑)

 

 

 

 

 

Percobaan ke-3 gue juga sempet update di story IG (yakin ga mau follow? 😁)

Di stories, biasanya gue bisa jelasin secara verbal sambil ngobrol & kalian bisa nanya langsung via DM 🙂

 

 

 

Jadi, masker dengan bahan utama Bentonite Clay & Actived Charcoal ini, warnanya abu” dengan tektur serbuk halus. Claim dari produk ini simple: DETOX FACE MASK. Cleanse – Revitalise – Detoxify.

FYI:

Bentonite Clay: dari ash atau debu-debu dari gunung berapi. Gunanya adalah untuk detox kulit dari segala ion” yang ga “berfaedah” buat kulit kita.

Actived Charcoal: dihasilin dari tempurung kelapa sawit tua atau serbuk kayu. Fungsinya bisa mengangkat kotoran & bakteri dari jerawat.

Dengan 2 bahan ini, claim & fungsi keliatan sinkron kan? Nah kalau hasilnya gimana, tin? 🤔

I would say, masker “tradisional” ini berhasil bikin tekstur kulit gue lebih smooth dan jerawat” aktif mengering dengan lebih cepet. I’m not guarentee you that this mask will “heal” your acne skin. Tapi…… namanya juga masker yah sis, ini adalah skin care tambahan yang bikin proses penyerapan kulit dari serum-serum, dan segala jenis skincare lain menyerap lebih sempurna. Apalagi produk ini adalah produk detox yang difungsikan untuk membersihkan kulit kita dari kandungan-kandungan kurang “berfaedah” 🤷‍♀️, so this is the product i recommend you, who had acne but want to take a rest from too much stess due to polution, make up or tired skin.

Cara pakai produk ini gimana, tin?

Simple steps: Campur masker dengan air di wadah berbahan plastik (hindari yang berbahan metal yah, ini ngefek sama bahan aktif yang dikandung di masker, so do follow the rules 😉) sampai berbentuk pasta. Ratain diseluruh wajah (or… as spot treatment – all up to you). Tunggu 10-15 menit terus bilas pake air anget, and done!

 

 

Nah, after i wash the mask, biasanya gue langsung pake lip balm. One of my fav scents is Peach.

 

 

 

 

 

 

 

 

Lip balm ini juga all natural loh. Komposisinya cuma Beeswax, Shea Butter, Coconut Oil and Peach Essential Oil. Dengan isi 5 gr, dan packaging simple ala lip balm pada umumnya, all natural lip balm ini dikasi harga 40rb. Buat yang ga suka wangi peach, ada 2 varian lain juga, Rose (oh, i should try this one too! i’m obbsessed with rose scents!) & Vanilla Peppermint.

 

 

Oke that’s it! Hope you find this review helpful! 🙆

Stay Fab ♥,

Don’t forget to follow my IG to play with daily makeup & skincare! 🙋‍♀️

 

7 thoughts on “[REVIEW]The Soco : Mud& Charcoal Mask + Natural Lip Balm”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *