Eyelash Extention di Lashtique PVJ

Halohaaaa~!

Selalu excited kalau mau treatment eyelash extention! Actually, ini ke-4 kalinya gue ikutan trend manjangin bulu mata temporari ini. Dan.. kali ini tempat yang gue coba adalah Lashtique PVJ.

Selain karena mereka baru buka cabang ke-9 nya (this is the first outlet in Bandung, sisanya di Jabodetabek- Tangerang & Surabaya), mereka juga punya offerin menarik mengenai pengalaman pasang eyelash extention disini.

Dengan adopsi budaya korea (teknik & gaya treatment), Lashtique yang udah berdiri dari July 2015 ini punya ciri khas sendiri yang bikin betah untuk treatment disini.

Kalau kalian follow gue di Instagram , kalian bakalan dapet BTS pas gue lagi pasang extention disini. Tempatnya yang nyaman, walaupun kecil, tapi waktu buka pintunya, gue uda ngerasa homey.

Untuk yang baru pertama kali dateng ke Lashtique, kalian bakalan di minta untuk isi data yang disebut Beauty Record.

Isinya tentang data riwayat kesehatan mata, kebiasaan & treatment khusus apa yang sedang atau baru aja kalian jalanin.

Semacam “kartu kontrol dokter” gitu. Supaya apa? Supaya nanti therapist nya bisa nentuin & rekomendasiin bulu mata apa nih yang cocok buat kalian.

Setelah isi mengisi Beauty Record, gue pun di jelasin tentang pilihan jenis bulu mata di Lashtique. Pertama, pilih jenis bulu matanya: mulai dari Premium Super Soft (paling halus & mirip bulu mata asli, cuma lebih tebel), Natural, Soft Eyeliner Effect, sampai Eyeliner Effect (yang paling tebel helaiannya). Dari sana, terus milih teknik pemasangannya, ada 2 tipe besar : Hana & Volume. Hana in Korean means = 1. Jadi istilah Hana disini yaa satu-satu gitu bulunya, 1 bulu mata asli diisi 1 bulu mata extention. Kalau Volume, brarti 1 bulu mata asli diisi 2-3 bulu mata extention.

Terus dari sana kalian bisa milih juga varian penyusunan bulu mata extentionnya, mau model The Doll, Cat Eyes or Diva.

Bedanya apa? Here’s some clue:

The Doll: Bulu mata asli cuma diisi sekitar 80% aja dari 100% bulu mata asli kita, dan tipe the doll ini punya efek panjang di tengah.

Cat Eyes: Bulu mata asli cuma diisi sekitar 80% aja dari 100% bulu mata asli kita, dan tipe cat eyes ini punya efek memanjang, mirip eyeliner cat eyes. Buat yang matanya hooded atau agak turun gitu, bisa cobain model ini nih!

terakhir…

Diva: My kind of eyelashes! Wahaha. Jadi, bulu mata asli kita diisi 100% dengan bulu mata extention. Hasil akhirnya mirip the Doll, yang panjang ditengah, atpi dengan efek yang lebih cetar dan “penuh”.

Terus… lanjut pilih mau yang lentik aja, atau lentik banget? Gue? Lentik banget donggg.

Terkahir nih beneran terakhir.. mau panjangnya segimana? Mine, untuk mata super monolid dan kecil ini, gue selalu ga berhasil dengan eyelash extention yang pendek (around 8-11mm), prinsip gue, makin panjang makin bagus! So, gue pilih yang panjanggg~ sepanjang jalan kenangan.

Udin tuh milih-milih? Iya uda kok udah 😀

Nah, sambil nunggu sang therapist “ancang-ancang”, kita bisa duduk-duduk cantik (sambil foto OOTD juga bisa!) diruang tunggu mungil mereka. Ga suka foto? Yauda, sambil ngemil permen & baca majalah juga bisa… Haus? Tinggal minta minum aja ke mba reseptionistnya, langsung air minum botolan disuguhin kok. Yaz for service!

Nah ini dia ruang treatmentnya. Dengan 4 bed yang cukup nyaman, tempat charger disetiap samping bed, selimut abu-abu dengan bulu yang super soft dan anget, dan.. instrument yang bikin relax, ruangan ini berhasil bikin customer di sebelah gue mendengkur (iya, ngorok. ngorok halus kok. wahahha) sangking nyamannya.

Proses treatmentnya sendiri -/+ 2 jam. Untuk yang pilih tipe Hana & isi-annya cuma 80%, i think u’ll done faster than mine. Sebelah gue beres dengan waktu 1,5 jam aja kok. 🙂

For the result…

As you can see, bulu mata asli gue itu persis bulu mata kebanyakan asia. Pendek, tipis dan lurus aja gitu kedepan. Ga ada lentik-lentiknya. And see now! Gue punya bulu mata super tebel, banyak dan nyaman! ♥

Jadi, setelah gue treatment, gue sempet bikin polling di IG story, kepo aja pada penasaran ga sih sama eyelash extention. Lah gue aja ketagihan yak?! Karena takut gue “kecanduan” sendiri, gue pun akhirnya ngadain polling yang isinya:

Terus… banyaklah yang mulai DM in pertanyaan seputar eyelash extention, so here’s some FAQ, hope it helps!:

  • Harganya berapa? : Start 500K kalau di Lashtique ini, do your googling before-hand for any other places. 🙂
  • Tipe yang u pake apa tin?: Premium Super Soft – Volume – Diva – Super Curl.
  • Yang u pake harganya berapa tin?: Karena gue milih yang “paling” diantara segala macam pilihan ( wahahha ), eyelash extention gue di charge 800rb.
  • Ini bakalan bikin bulmat asli rontok ga?: No, bulmat asli kita punya siklus rontok sendiri, so either dia rontok barengan bulmat extention or.. cara treat kita ke eyelash extention yang salah, makannya rontok sama bulmat aslinya.
  • Ah, masa sih? ga bakalan botak nih bulmat gue?: Ya enggalah beb, gue uda 4x eyelash extention, dan bulmat gue baik-baik aja (walaupun memang dari sononya pendek dan tipis. hiks).
  • Tahan berapa lama? : Umumnya tahan 2 bulan. Kalau sebelum 2 bulan ada sekitar 30% yang rontok, kalian bisa tinggal retouch aja, untuk nambahin yang masih sisa di mata kita.

Now.. some tips & trick? Should i share here, or on IG stories (video- demo) and put it on highlight? So, kalian lebih gampang liat prakteknya gituu… Lemme know yaaa 🙂

Jadi, mau nyobain ga nih? 😛

Stay Fab, as usual.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *