Bandung Beauty Blogger + GIVEAWAY : We Share, We Care, We Growing up together

Oh hello everyone!

Kali ini bukan tentang review or tentang sharing treatment. Kali ini gue mau heart to heart tentang 1 komunitas dimana gue dapetin banyak hal either good or bad.

Namanya Bandung Beauty Blogger (BBB), buat yang follow gue di Instagram mungkin uda sering liat tag-an di postingan or insta story pas event bareng komunitas ini. Salah satu komunitas kecil asal Bandung, my hometown. Tentang makeup, skincare, treatment, hair, and everything in between. All about blogging & beauty, we call it.

P.S: i have a GIVEAWAY in the end of this post, so keep reading! 💁🏻 Lanjutkan membaca Bandung Beauty Blogger + GIVEAWAY : We Share, We Care, We Growing up together

Kirei Jabez Brush , Beauty Blender , & Brush Tree : Brand lokal, rasa import

Hae Gengs! 🙋

Mari mengawali postingan kali ini dengan 1 pertanyaan, merk brush favorit kalian apa sih? Boleh yang drugstore, yang dijual di Sogo / Metro, yang dijual di olshop, yang dari China, atau yang high-end brand, or.. yang dari lokal. Boleh komen dibawah yes! hehe

Nah, gue sebenernya adalah orang yang lebih mentingin fungsi daripada harga or branding. Apalagi urusan kuas makeup. Walaupun kita ga bisa bohong ya, sometimes higher price memang punya quality yang juga “high”. Tapi, kalau hobinya kaya gue yang suka banget beli kuas & koleksi brush dari berbagai brand, lumayan bisa nguras isi dompet sik yah. 😩

Sampe suatu hari yang cerah ceria tanpa adanya hujan badai yang seperti biasa Bandung alami akhir-akhir ini, gue pun menemukan cinta baru di sudut pojok toko Makeupuccino. (engga, ga di endorse sumfeh) (gue pernah sampe dikira yang punya Makeupuccino gegara sangking seringnya kesini. – i wish! LOL).

Nama brandnya adalah Kirei Jabez. Lanjutkan membaca Kirei Jabez Brush , Beauty Blender , & Brush Tree : Brand lokal, rasa import

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream 👀 I REVIEW

Udah ga asing lagi dong sama brand skin care lokal satu ini? Dulu gue pernah review night cream mereka dan di pake sampe titik darah penghabisan. (I even share it with my mom, coz my mom got a dry skin, and she loves it too!) Yang mau ceki-ceki bisa ke sini: Avoskin Night Cream Review.

Gue introduce mereka sedikit yah buat yang baru denger tentang brand ini 🙂 So, Avoskin adalah brand lokal yang produksinya di Yogyakarta dengan nama PT Avo Innovation Technology &  punya concern yang besar terhadap bahan-bahan aktif organic, menggunakan peralatan environmental-friendly & bahkan nyumbangin 1% dari penjualan mereka untuk projek lingkungan. What a great brand, isn’t? 😮👍

Kali ini gue mau bahasa salah satu produk terbaru mereka, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream. Kalau kalian pernah pake atau liat produk Avoskin, kalian pasti tau kalau mereka baru aja re-branding pake packaging baru yang super sleek, glass based (which is keliatan lebih luxury & RE-USEABLE) dan pastinya produk yang didalemnya ga gampang terkontaminasi lingkungan sekitar karena packaging kaca selalu lebih steril (this is what i believe. LOL) Lanjutkan membaca Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream 👀 I REVIEW

Garnier Micellar Cleansing Water : Oily , Acne Prone Skin

Remember my last post about International Bandung Beauty Expo? Disana gue bahas serunya acara Beauty Expo terbesar di Bandung + segala promo & snaps waktu event. If you miss it, just click here : IBBE 2018 .

Dari sana, gue bawa pulang beberapa produk dari boothnya Garnier, salah satu favorit gue adalah: Micellar Waternya!

Dulu… dulu banget gue pernah review versi pink nya dari micellar water ini.

Garnier Micellar Cleansing Water Pink Review

Pertama kenalan sama pembersih berbahan dasar air dari Garnier ini waktu insiden gue traveling dan ga bawa pembersih makeup sama sekali. Cuma bawa beberapa mili tetesan eye & makeup remover dibotol kecil. Sedangkan gue traveling labih dari 4 hari. Disaster, kan? 😩 Lanjutkan membaca Garnier Micellar Cleansing Water : Oily , Acne Prone Skin

INTERNATIONAL BANDUNG BEAUTY EXPO 2018 ( TOO MUCH FUN! )

Some of us pasti uda ada yang pernah liat banner ini bertebaran di medsos, or billboard kan? Last past 2 weeks, gue sama beberapa temen blogger diundang ke acara ini untuk ngintip keseruannya Beauty Expo terbesar di Bandung ini.

Ini uda tahun ke 4 event ini diadain, yang biasanya diadain di gedung BCC, kali ini diadain disalah satu hotel terkeren & kebanggaan Bandung, Trans Luxury Hotel. Barengan sama pameran batik premium yang diikutin sama lebih dari 30 pengusaha batik, dan lebih dari 70 tenant beauty.

Gue nemuin cukup banyak tenant menarik yang patut di samperin dan diborong (WAHAHA) produknya. Salah satunya, Maybelline ini. Lanjutkan membaca INTERNATIONAL BANDUNG BEAUTY EXPO 2018 ( TOO MUCH FUN! )

[REVIEW]The Soco : Mud& Charcoal Mask + Natural Lip Balm

Haloha Beauties!

Kali ini gue mau bahas masker favorit baru gue, yang mana adalah keluaran lokal (cintai ploduk-ploduk lokal ♥ , yes!) Dan masker ini ampuh buat yang punya tekstur (bumps or bruntusan, dll) dikulit. And for those who read the title, yes! Ini dari The Soco 🙂

So, long short story, The Soco ini adalah brand lokal produksi Jakarta yang mengklaim produknya menggunakan bahan-bahan natural untuk skin carenya. Produknya mulai dari masker, lip balm, body lotion, soap bar sampai bath salt. Semuanya hand & home made, loh! Lanjutkan membaca [REVIEW]The Soco : Mud& Charcoal Mask + Natural Lip Balm

Eyelash Extention di Lashtique PVJ

Halohaaaa~!

Selalu excited kalau mau treatment eyelash extention! Actually, ini ke-4 kalinya gue ikutan trend manjangin bulu mata temporari ini. Dan.. kali ini tempat yang gue coba adalah Lashtique PVJ.

Selain karena mereka baru buka cabang ke-9 nya (this is the first outlet in Bandung, sisanya di Jabodetabek- Tangerang & Surabaya), mereka juga punya offerin menarik mengenai pengalaman pasang eyelash extention disini.

Dengan adopsi budaya korea (teknik & gaya treatment), Lashtique yang udah berdiri dari July 2015 ini punya ciri khas sendiri yang bikin betah untuk treatment disini.

Kalau kalian follow gue di Instagram , kalian bakalan dapet BTS pas gue lagi pasang extention disini. Tempatnya yang nyaman, walaupun kecil, tapi waktu buka pintunya, gue uda ngerasa homey. Lanjutkan membaca Eyelash Extention di Lashtique PVJ